alimero.ru
Технология изготовления хлеба в Италию была привезена греками, обосновавшимися на Сицилии в восьмом веке до нашей эры. В Италии хлеб до настоящего времени так и не стал частью индустрии. Он по-прежнему традиционный, особенно на юге страны, который считается «заповедником» хлебопечения. Здесь повсюду можно найти семейные булочные, где рецепты хлеба бережно передают из поколения в поколение. В Италии множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо – один из главных фаворитов юга от Тосканы до Сицилии. Хлеб – основа хорошего вкуса. Каждая страна знаменита своими собственными национальными рецептами хлеба. Мексика – это маисовые лепешки. Германия – претцель, фладен, сапельброт. Ирландия – содовый хлеб, фадж (картофельный хлеб). Швеция – лефсе. Шотландия – овсяный хлеб-пирог. Исторически так сложилось, что Франция является не только законодательницей мод, но и хлебной культуры. В этой стране даже… – 93 г белой муки (неотбеленной, 12 % белка) – 16 г закваски на обойной пшеничной муке – 51 г воды (или сколько возьмет до получения довольно крутого теста) Перемешать, оставить бродить на 12 часов при 70Ф/21 С. Тесто – 450 г белой муки (неотбеленной, 12% белка)– 50 г обойной пшеничной муки– 12 г соли–… До распространения картофеля, хлеб был основным продуктом питания в России. Изделия из теста для русского человека — это символ великого труда, вложенного в выращивание и производство хлеба и символ благополучной жизни. Ведь пословица «хлеб — всему голова» всё ставит на своё место. Величайший в этом смысле русский обычай встречать дорогих гостей «хлебом-солью». У христианских народов… Основа любого завтрака в Германии – хлеб и булочки. Назвать точную цифру сортов хлеба никто не берётся, потому что почти в каждом городе и регионе есть свои особые сорта, а, кроме того, едва ли не каждый день появляются новые, «модные». Конечно, тут тоже усиливаются модные тенденции. Например, сейчас последний крик – это диетические сорта с… Во Франции самый главный магазин – булочная. Согласно французским законам, даже самая маленькая деревня должна быть обеспечена свежим хлебом ежедневно. Хлеб выпекают дважды в день. Разумеется, в обычный ассортимент булочной входят и все остальные деликатесы французской выпечки к завтраку: круассаны’, булочки с шоколадом, бриоши. Кроме того, широко представлены пироги, выпечка (gateaux), пирожные с фруктами (tartes… |
www.tokoch.ru
Итальянская кухня считается одной из лучших мире, и при этом весьма специфической. Не знакомые с этой кухней люди могут охарактеризовать ее так: это макароны, помидоры, чеснок, оливковое масло. Конечно, эти продукты достаточно значимы в итальянской кухне, однако только ими итальянцы, безусловно, не ограничиваются.
Итальянская кухня – это огромное количество изделий из теста, каждое из которых имеет своеобразный вкус. Национальным блюдом такой кухни являются макароны (спагетти), их ещё называют пастой.Особенность итальянской кухни – острота блюд. Для приготовления блюд здесь используют в большом количестве лук, красный стручковый перец, чеснок, сельдерей, сыры, томат-пюре и другие приправы и пряности.
Широко распространены для приготовления различных блюд такие овощи как капуста, помидоры, морковь, стручковый перец, салаты, спаржа, различная зелень, картофель. В итальянской кухне овощи не варят, а тушат в собственном соку или жире.
В итальянской кухне используют различные продукты – рыбу, овощи, говядину, птицу, нежирную свинину, сыр, рис, бобовые, фрукты и овощи. Используется много специй, пряностей и приправ (каперсы, маслины, мускатный орех, цикорий и прочее). У итальянцев завтрак в основном легкий – хлеб, сыр и кофе. Но обед – достаточно плотный, состоящий из закуски, первого блюда (минестра), второго блюда и десерта (сыр, фрукты и сухое виноградное вино).
Хлеб употребляют итальянцы только пшеничный. Итальянская кухня насчитывает немало типов хлеба – это фокачча, микетта, брускетта, банана, розетта, боволо, биово, чиабатта, чирьола и прочее.
Хочу предложить вам приготовить сегодня один из видов итальянского хлеба – стирато. По внешнему виду он очень схож с багетом. От багета отличает его в первую очередь то, что в процессе приготовления тесто не раскатывается, а растягивается. В переводе стирато и означает «растягивать». Практически никаких операций с тестом, готовится оно без замеса. Стирато можно назвать «быстрым хлебом», однако вкус при этом совсем не соответствует этому названию. Внутри его очень вкусный влажный мякиш, а снаружи – хрустящая корочка. Стирато хорош с супами, овощными салатами и пастой.
Чтобы приготовить итальянский хлеб Стирато, вам понадобится:
мука хлебная – 400 гсоль – 7 гдрожжи быстродействующие – ? ч.л. (1 г)вода – 300 г
Как приготовить итальянский хлеб Стирато:
1.В миске смешиваем муку с дрожжами и солью.2. Добавляем прохладную воду (температура воды должна быть около 12-15 градусов), перемешиваем, пока тесто не станет однородным.3. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 12-18 часов для брожения.4. Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто. Расправляем его в виде прямоугольника, размером около 20х25 сантиметров. Заворачиваем края теста к центру вдоль длинной стороны таким образом, чтобы получился продолговатый кусок теста, длиной примерно 30 сантиметров. Разрезаем его пополам (поперек) и защипываем края разрезов. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.5. Духовку разогреваем с камнем до 250 градусов.6. Затем тесто переворачиваем и переносим на лист бумаги для выпечки, растягивая при этом стирато до максимально возможной длины.7. Выпекаем в духовке при 250 градусах с паром или под крышкой около 30-35 минут. Если вы выпекаете стирато под крышкой, то снимите ее через 20 минут после начала выпечки.
Приятного аппетита!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
volgrbs.ru
Итальянская кухня считается одной из лучших мире, и при этом весьма специфической. Не знакомые с этой кухней люди могут охарактеризовать ее так: это макароны, помидоры, чеснок, оливковое масло. Конечно, эти продукты достаточно значимы в итальянской кухне, однако только ими итальянцы, безусловно, не ограничиваются.
Итальянская кухня – это огромное количество изделий из теста, каждое из которых имеет своеобразный вкус. Национальным блюдом такой кухни являются макароны (спагетти), их ещё называют пастой.Особенность итальянской кухни – острота блюд. Для приготовления блюд здесь используют в большом количестве лук, красный стручковый перец, чеснок, сельдерей, сыры, томат-пюре и другие приправы и пряности.
Широко распространены для приготовления различных блюд такие овощи как капуста, помидоры, морковь, стручковый перец, салаты, спаржа, различная зелень, картофель. В итальянской кухне овощи не варят, а тушат в собственном соку или жире.
В итальянской кухне используют различные продукты – рыбу, овощи, говядину, птицу, нежирную свинину, сыр, рис, бобовые, фрукты и овощи. Используется много специй, пряностей и приправ (каперсы, маслины, мускатный орех, цикорий и прочее). У итальянцев завтрак в основном легкий – хлеб, сыр и кофе. Но обед – достаточно плотный, состоящий из закуски, первого блюда (минестра), второго блюда и десерта (сыр, фрукты и сухое виноградное вино).
Хлеб употребляют итальянцы только пшеничный. Итальянская кухня насчитывает немало типов хлеба – это фокачча, микетта, брускетта, банана, розетта, боволо, биово, чиабатта, чирьола и прочее.
Хочу предложить вам приготовить сегодня один из видов итальянского хлеба – стирато. По внешнему виду он очень схож с багетом. От багета отличает его в первую очередь то, что в процессе приготовления тесто не раскатывается, а растягивается. В переводе стирато и означает «растягивать». Практически никаких операций с тестом, готовится оно без замеса. Стирато можно назвать «быстрым хлебом», однако вкус при этом совсем не соответствует этому названию. Внутри его очень вкусный влажный мякиш, а снаружи – хрустящая корочка. Стирато хорош с супами, овощными салатами и пастой.
Чтобы приготовить итальянский хлеб Стирато, вам понадобится:
мука хлебная – 400 гсоль – 7 гдрожжи быстродействующие – ? ч.л. (1 г)вода – 300 г
Как приготовить итальянский хлеб Стирато:
1.В миске смешиваем муку с дрожжами и солью.2. Добавляем прохладную воду (температура воды должна быть около 12-15 градусов), перемешиваем, пока тесто не станет однородным.3. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 12-18 часов для брожения.4. Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто. Расправляем его в виде прямоугольника, размером около 20х25 сантиметров. Заворачиваем края теста к центру вдоль длинной стороны таким образом, чтобы получился продолговатый кусок теста, длиной примерно 30 сантиметров. Разрезаем его пополам (поперек) и защипываем края разрезов. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.5. Духовку разогреваем с камнем до 250 градусов.6. Затем тесто переворачиваем и переносим на лист бумаги для выпечки, растягивая при этом стирато до максимально возможной длины.7. Выпекаем в духовке при 250 градусах с паром или под крышкой около 30-35 минут. Если вы выпекаете стирато под крышкой, то снимите ее через 20 минут после начала выпечки.
Приятного аппетита!
oguretz.ru
Итальянская кухня считается одной из лучших мире, и при этом весьма специфической. Не знакомые с этой кухней люди могут охарактеризовать ее так: это макароны, помидоры, чеснок, оливковое масло. Конечно, эти продукты достаточно значимы в итальянской кухне, однако только ими итальянцы, безусловно, не ограничиваются.
Итальянская кухня – это огромное количество изделий из теста, каждое из которых имеет своеобразный вкус. Национальным блюдом такой кухни являются макароны (спагетти), их ещё называют пастой.Особенность итальянской кухни – острота блюд. Для приготовления блюд здесь используют в большом количестве лук, красный стручковый перец, чеснок, сельдерей, сыры, томат-пюре и другие приправы и пряности.
Широко распространены для приготовления различных блюд такие овощи как капуста, помидоры, морковь, стручковый перец, салаты, спаржа, различная зелень, картофель. В итальянской кухне овощи не варят, а тушат в собственном соку или жире.
В итальянской кухне используют различные продукты – рыбу, овощи, говядину, птицу, нежирную свинину, сыр, рис, бобовые, фрукты и овощи. Используется много специй, пряностей и приправ (каперсы, маслины, мускатный орех, цикорий и прочее). У итальянцев завтрак в основном легкий – хлеб, сыр и кофе. Но обед – достаточно плотный, состоящий из закуски, первого блюда (минестра), второго блюда и десерта (сыр, фрукты и сухое виноградное вино).
Хлеб употребляют итальянцы только пшеничный. Итальянская кухня насчитывает немало типов хлеба – это фокачча, микетта, брускетта, банана, розетта, боволо, биово, чиабатта, чирьола и прочее.
Хочу предложить вам приготовить сегодня один из видов итальянского хлеба – стирато. По внешнему виду он очень схож с багетом. От багета отличает его в первую очередь то, что в процессе приготовления тесто не раскатывается, а растягивается. В переводе стирато и означает «растягивать». Практически никаких операций с тестом, готовится оно без замеса. Стирато можно назвать «быстрым хлебом», однако вкус при этом совсем не соответствует этому названию. Внутри его очень вкусный влажный мякиш, а снаружи – хрустящая корочка. Стирато хорош с супами, овощными салатами и пастой.
Чтобы приготовить итальянский хлеб Стирато, вам понадобится:
мука хлебная – 400 гсоль – 7 гдрожжи быстродействующие – ? ч.л. (1 г)вода – 300 г
Как приготовить итальянский хлеб Стирато:
1.В миске смешиваем муку с дрожжами и солью.2. Добавляем прохладную воду (температура воды должна быть около 12-15 градусов), перемешиваем, пока тесто не станет однородным.3. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 12-18 часов для брожения.4. Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто. Расправляем его в виде прямоугольника, размером около 20х25 сантиметров. Заворачиваем края теста к центру вдоль длинной стороны таким образом, чтобы получился продолговатый кусок теста, длиной примерно 30 сантиметров. Разрезаем его пополам (поперек) и защипываем края разрезов. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.5. Духовку разогреваем с камнем до 250 градусов.6. Затем тесто переворачиваем и переносим на лист бумаги для выпечки, растягивая при этом стирато до максимально возможной длины.7. Выпекаем в духовке при 250 градусах с паром или под крышкой около 30-35 минут. Если вы выпекаете стирато под крышкой, то снимите ее через 20 минут после начала выпечки.
Приятного аппетита!
saltimbocca.ru
Итальянская кухня считается одной из лучших мире, и при этом весьма специфической. Не знакомые с этой кухней люди могут охарактеризовать ее так: это макароны, помидоры, чеснок, оливковое масло. Конечно, эти продукты достаточно значимы в итальянской кухне, однако только ими итальянцы, безусловно, не ограничиваются.
Итальянская кухня – это огромное количество изделий из теста, каждое из которых имеет своеобразный вкус. Национальным блюдом такой кухни являются макароны (спагетти), их ещё называют пастой.Особенность итальянской кухни – острота блюд. Для приготовления блюд здесь используют в большом количестве лук, красный стручковый перец, чеснок, сельдерей, сыры, томат-пюре и другие приправы и пряности.
Широко распространены для приготовления различных блюд такие овощи как капуста, помидоры, морковь, стручковый перец, салаты, спаржа, различная зелень, картофель. В итальянской кухне овощи не варят, а тушат в собственном соку или жире.
В итальянской кухне используют различные продукты – рыбу, овощи, говядину, птицу, нежирную свинину, сыр, рис, бобовые, фрукты и овощи. Используется много специй, пряностей и приправ (каперсы, маслины, мускатный орех, цикорий и прочее). У итальянцев завтрак в основном легкий – хлеб, сыр и кофе. Но обед – достаточно плотный, состоящий из закуски, первого блюда (минестра), второго блюда и десерта (сыр, фрукты и сухое виноградное вино).
Хлеб употребляют итальянцы только пшеничный. Итальянская кухня насчитывает немало типов хлеба – это фокачча, микетта, брускетта, банана, розетта, боволо, биово, чиабатта, чирьола и прочее.
Хочу предложить вам приготовить сегодня один из видов итальянского хлеба – стирато. По внешнему виду он очень схож с багетом. От багета отличает его в первую очередь то, что в процессе приготовления тесто не раскатывается, а растягивается. В переводе стирато и означает «растягивать». Практически никаких операций с тестом, готовится оно без замеса. Стирато можно назвать «быстрым хлебом», однако вкус при этом совсем не соответствует этому названию. Внутри его очень вкусный влажный мякиш, а снаружи – хрустящая корочка. Стирато хорош с супами, овощными салатами и пастой.
Чтобы приготовить итальянский хлеб Стирато, вам понадобится:
мука хлебная – 400 гсоль – 7 гдрожжи быстродействующие – ? ч.л. (1 г)вода – 300 г
Как приготовить итальянский хлеб Стирато:
1.В миске смешиваем муку с дрожжами и солью.2. Добавляем прохладную воду (температура воды должна быть около 12-15 градусов), перемешиваем, пока тесто не станет однородным.3. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 12-18 часов для брожения.4. Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто. Расправляем его в виде прямоугольника, размером около 20х25 сантиметров. Заворачиваем края теста к центру вдоль длинной стороны таким образом, чтобы получился продолговатый кусок теста, длиной примерно 30 сантиметров. Разрезаем его пополам (поперек) и защипываем края разрезов. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.5. Духовку разогреваем с камнем до 250 градусов.6. Затем тесто переворачиваем и переносим на лист бумаги для выпечки, растягивая при этом стирато до максимально возможной длины.7. Выпекаем в духовке при 250 градусах с паром или под крышкой около 30-35 минут. Если вы выпекаете стирато под крышкой, то снимите ее через 20 минут после начала выпечки.
Приятного аппетита!
onlyall.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»