Делюсь с большим удовольствие моим любимым уже на сей день Японским хлебушком!!!
Попробовала как то ,только потому , что мне понравилась фотография этого хлеба!Очень тяжело мне дался перевод , но я его всё-таки осилила и теперь кто не попробует — берут рецепт!
Хлеб вкуснейший!!! Запах восхитительный да и делать не проблемно! Фантастически мягкий и воздушный мякиш! Буханочка настолько нежная и лёгкая ,как пёрышко!
Ha две буханки (каждый размер буханки : 20.5cmx10.5cmx9.5cm)
Состав:
540 г муки
86 г сахарной пудры
8 г соли
9 г сухого молока или сливок
11 г сухих дрожжей
86 г взбитыx яйц (2 маленьких яйца)
59 г взбитых сливок
54 г молока
184 г заваренной муки по японски(tangzhong) **
49 г несоленого масла, растопленного
**Способ изготовления tangzhong:
**
( достаточно, чтобы сделать две буханки):
50 гр / 1/3 чашки муки хлеба
250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока)
Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения.
Смесь становится густой. Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня.
Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!!
Но , когда я спешу , то даю остыть 20 мин достаточно и варганю хлеб!!!!
Чтобы сделать одну буханку:
Добавить все ингредиенты (за исключением масла) в комбайн или хлебопечку, сначала жидкие ингредиенты(молоко, сливки, яйца, tangzhong и лучше сразу развести дрожжи), затем следуют сухие ингредиенты (соль, сахар, сухое молоко, мука). ( внимание: для хлебопечки дрожжи разводить не нужно добавьте с мукой) Выберите режим"тесто" .Когда все ингредиенты соединим вместе и хорошо вымешаем, вливаем растопленное масло и продолжаем месить пока тесто не станет гладким и эластичным.
Время заMешивания в хлебопечке составляет около 30 минут, в комбайне у меня хватает минут 10 !!!
Кладём в глубокую посуду ,обварачиваем кульком и ставим в тёплое место .Оставляем тесто подняться на 40 минут или пока не удвоится вразмерах.После руками немного вымесить и создать форму, тут можно не заморачиваться на счёт этого!!!Японцы предлагают вот так
Выпекать в предварительно нагретой 180C (356F) духовке в течение 30 до 35 минут,или до коричневого цвета.Я предпочитаю 160 и около 30 мин (у меня старая духовка) Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пусть полностью остынет.
Источник
gotovo-doma.ru
vpuzo.com
СЕТЬ МАГАЗИНОВ ВОЗЬМИ СУШИ С СОБОЙ!
Японский молочный хлеб Хоккайдо отличается от обычных булочек своей легкой начинкой и нежной корочкой. Секрет этого рецепта заключается в особом компоненте Танг Жонг, на основе которого замешивают тесто. Заварка Танг Жонг делает японский молочный хлеб мягким и воздушным. Тесто японского хлеба готовится по аналогии с другим японским блюдом – булочки никуман с мясом. В Японии технологию приготовления такого хлеба называют “метод Танг Жонг”. Простой и бесхитростный рецепт позволяет приготовить по-настоящему вкусный и мягкий хлеб. Хоккайдо, как и японские сладости дораяки, прекрасно сочетается с джемом, шоколадной пастой или японским вареньем.
Заварка Танг Жонг: Мука - 2 ст.л. с горкой Молоко - 4 ст.л. Вода - 4 ст.л.Для теста: Яйца куриное - 1 шт. Молоко - 30 мл. Сливки 15% - 30 мл. Сахар - 40 гр. Соль - 1 ч.л. Мука - 400 гр. Дрожжи сухие - 5-6 гр. Масло сливочное - 30 гр. Молоко сухое - 1 ч.л. Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)
Сначала приготовим заварку для хлеба Танг Жонг. Возьмите глубокую миску и смешайте молоко, воду и муку. Перемешайте массу венчиком, чтобы не осталось твердых комков. Поставьте заварку на слабый огонь и подогревайте смесь до полного загустения (не более 3 минут), постоянно помешивая. Жидкость должна быть похожа на клейстер. Снимите с огня и дайте заварке остыть. Теперь замешиваем тесто. Нам понадобится яйцо, молоко, сливки и заварка Танг Жонг. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, половину муки и дрожжи. Помесите тесто 2-3 минуты. После этого добавляем мягкое масло и продолжаем месить еще несколько минут. Должен получиться липкий однородный шарик теста. Выложите тесто на деревянную поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и еще раз замесите. Смажьте шарик растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться почти в 2 раза. Разомните тесто и начинайте формировать из него хлеб. Разделите шарик на 3 кусочка. Каждый кусочек раскатайте в продолговатый овал и заверните его по направлению к центру. Овал нужно завернуть в улитку. Положите тесто в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Не спешите ставить форму в духовку. Сначала заготовки для хлеба должны постоять 30-40 минут в теплом месте. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Японский молочный хлеб готов!
дораяки, никуман, танг-жонг, японский-молочный-хлеб, японское-варенье-из-айвы
www.sushishop.md
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»