Гренки с яйцом, сыром и колбасой (пошаговый рецепт с фото). Хлеб жареный с яйцом и колбасой
Гренки с яйцом, сыром и колбасой (пошаговый рецепт с фото)
У меня, как и у, наверное, подавляющего большинства людей, вынужденных каждое утро спешить на работу или учебу очень часто не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. Рецепт гренок с сыром и колбасой я нашла в одной из кулинарных книг около полугода назад, и с тех пор это блюдо стало для меня любимым вариантом завтрака. Такие гренки готовятся буквально за пять минут и, в отличие от традиционных бутербродов с колбасой или сыром, являются «горячей» и намного более сытной едой.

1) В миску разбить одно яйцо, добавить соли (не слишком много, так как и колбаса, и сыр сами по себе несколько соленоватые) и тщательно перемешать ложкой или вилкой до образования однородной, немного пенистой массы.

2) К яйцу добавить натертый на крупной терке или же нарезанный мелкими кубиками сыр.

3) Колбасу (можно брать и вареную, и копченую, и нескольких видов сразу, в зависимости от вкуса) нарезать очень мелкими кубиками, высыпать в яично-сырную смесь и перемешать.

4) Обмакнуть в яйце с сыром и колбасой хлеб. Если обмакнуть не получается, то есть, колбаса и сыр не держаться на кусочке хлеба, смесь можно просто вылить сверху на гренку, когда та уже будет в сковороде.

5) Поджарить хлеб с обеих сторон на сливочном либо оливковом масле.

6) Во время приготовления гренки несколько раз перевернуть, причем делать это нужно аккуратно, чтоб «шуба» из колбасы и сыра не осыпалась. Жарить до тех пор, пока кусочки колбасы и сырная масса не покроются легкой золотистой корочкой.
Два ломтика хлеба, 20-30 гр. твердого сыра, 20-30 гр. (два-три колечка) варенной или копченой колбасы, 1 яйцо, сливочное или оливковое масло для жарки, соль по вкусу.
pechenuka.com
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
 Опубликовано 22.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать бутерброды с брынзой.
 Опубликовано 22.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать бутерброды с брынзой. Необходимые продукты:- 1/3 багета или батона;- 1-2 куриных яйца;- 200 грамм вареной колбасы;- 100 грамм сыра;- 2-3 столов. л. майонеза;- 2 столов. л. кетчупа.
 Необходимые продукты:- 1/3 багета или батона;- 1-2 куриных яйца;- 200 грамм вареной колбасы;- 100 грамм сыра;- 2-3 столов. л. майонеза;- 2 столов. л. кетчупа.  Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.
 Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать. Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
 Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
 Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
 Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
 Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
 Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
 Сыр тру через мелкую терочку.
 Сыр тру через мелкую терочку.
 Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
 Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
 Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
 Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
 Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
 Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
 Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
 Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
 Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
 Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
 Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить. Bon Appetite!
 Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Жареные бутерброды с колбасой | Для подруги
Хочу поделиться одним интересным рецептом приготовления бутербродов. "Бутерброд с колбасой - фу" - скажете Вы. - "И так каждый день едим, чего тут особенного?" Но предлагаю попробовать все-таки мой рецепт жареных бутербродов с колбасой, хоть времени приготовления он займет больше, зато бутерброды получаются вкуснее (на мой взгляд и на вкус моего мужа).
Накануне Пасхи поздравляю всех православных с этим светлым праздником!
Пасха святая, праздник великий! Радостный день доброты и чудес. На куполах - золотистые блики, Детский заливистый смех до небес. Счастья желаю, здоровья и лада, Лет плодотворных, успехов в судьбе, Пусть день пасхальный подарит отраду, Пусть жизнь подарит удачу тебе.
Пусть блюдо, которое я сегодня предложу, с трудом можно назвать праздничным, надеюсь оно все-таки придется вам и вашим родным по вкусу.
Для тех, кто очень следит за своей фигурой, бутерброды покажутся калорийными и "вредными". Но вы уж сами решайте, допустимо подобное блюдо для вас или все-таки стоит себя ограничить в потреблении такой бесполезной пищи.
Этот рецепт помню еще со школьной поры (а это лет 10-15). Моя подруга для этих бутербродов брала сосиски. Предварительно их замораживала, чтобы легче было натирать на терке. Можете и вы воспользоваться таким методом.
Эти жареные бутерброды с колбасой мы любим есть на завтрак к чаю или кофе. Или на обед к супу. Да их можно есть и просто так!

Для бутербродов с колбасой нам понадобиться:
- колбаса (200-300 грамм)
- лук (1 средняя штука)
- яйца (2 единицы)
- батон (половина или больше)
- растительное масло для жарки
Итак, приступим. Колбасу трем на средней терке. мелко измельчаем лук. Мне, к счастью, не пришлось это делать вручную. Нет, муж на этот раз мне не помогал. Но благодаря его приобретению - измельчителю для лука (чеснока, орехов и т.д. и т.п.) я справилась сама. Кстати, очень полезный гаджет для кухни, всем советую! Кого интересует тема гаджетов, советую прочитать про гаджет для ванной комнаты - Насадка для душа с подсветкой.

Перемешиваем лук, колбасу. Еще нам нужно два яйца.

 
 Теперь осталось нарезать батон не слишком толстыми ломтиками. Лучше, конечно, для жареных бутербродов с колбасой покупать уже нарезанный батон.
А сейчас... намазываем наш "фарш" на батон - и на горячую сковородку. Колбасой вниз! На средний огонь. А потом можно сделать его еще меньше.
Вот она - первая партия готовится. Заодно и новой керамической сковородой похвастаюсь))

Затем, когда довели колбасу до румяной корочки и появился запах жареного лука (это значит, прожарились), переворачиваем бутерброды и доводим до румяной корочки батон. Подливаем масло по требованию.

Пока первые бутерброды жарила, намазывала следующие. Вот они - ждут своей очереди!

Итак, что у меня получилось? К сожалению, в общей фотографии не смогли принять участие парочка жареных бутербродов с колбасой по причине их съедения нашими голодными ртами)))
И вприкуску - видео для любителей бутербродов с колбасой. Чудо-бутерброды от повара "Контрольной закупки".
Приятного аппетита!
Если вдруг у Вас появилось желание поделиться этой статьей с друзьями - смело жмите на кнопки соцсетей внизу.
Я как всегда открыта к общению и жду Ваших комментариев!
Почитайте также на эту тему:
4podrugi.ru


















