Калорийность Хлеб "Здоровое сердце". Химический состав и пищевая ценность. Хлеб здоровое сердце
Калорийность Хлеб "Здоровое сердце". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Здоровое сердце"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.1% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 47 г | 211 г | 22.3% | 8.6% | 211 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 1 мг | 2 мг | 50% | 19.2% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8 мг | 15 мг | 53.3% | 20.5% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9 мг | 20 мг | 39.5% | 15.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 5.3% | 399 г |
Энергетическая ценность Хлеб "Здоровое сердце" составляет 260 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Целая Жизнь Хлеб Здоровое Сердце Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Хлеб Здоровое сердце (Рост). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб Здоровое сердце (Рост) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 31,5 %, витамином B1 - 27,7 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B9 - 11,9 %, витамином PP - 20 %, кремнием - 11,8 %, магнием - 23,9 %, натрием - 28 %, фосфором - 30,8 %, хлором - 24 %, железом - 15,6 %, кобальтом - 13,7 %, марганцем - 68,1 %, медью - 27,1 %, молибденом - 11,5 %, селеном - 14,8 %, цинком - 11,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб "Здоровое Сердце". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Здоровое Сердце"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 5.3% | 76 г |
Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 3.3% | 60 г |
Углеводы | 49.4 г | 211 г | 8% | 211 г | |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 10.3% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 11.4% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 8.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2.7% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Хром, Cr | 50 мкг | 50 мкг | 100% | 34.4% | 50 г |
Энергетическая ценность Хлеб "Здоровое Сердце" составляет 291 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Калорийность хлеб Здоровое сердце. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб Здоровое сердце".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.1% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 47 г | 211 г | 22.3% | 8.6% | 211 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 1 мг | 2 мг | 50% | 19.2% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8 мг | 15 мг | 53.3% | 20.5% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9 мг | 20 мг | 39.5% | 15.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 5.3% | 399 г |
Энергетическая ценность хлеб Здоровое сердце составляет 260 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность хлеб здоровое сердце. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб здоровое сердце".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.1% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 47 г | 211 г | 22.3% | 8.6% | 211 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 1 мг | 2 мг | 50% | 19.2% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8 мг | 15 мг | 53.3% | 20.5% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9 мг | 20 мг | 39.5% | 15.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 5.3% | 399 г |
Энергетическая ценность хлеб здоровое сердце составляет 260 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб "Здоровое сердце". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Здоровое сердце"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.1% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 47 г | 211 г | 22.3% | 8.6% | 211 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 1 мг | 2 мг | 50% | 19.2% | 2 г |
Витамин E, добавленный | 8 мг | ~ | |||
Ниацин | 7.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 58 мг | 400 мг | 14.5% | 5.6% | 400 г |
Энергетическая ценность Хлеб "Здоровое сердце" составляет 260 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru