Калорийность Хлеб "Здоровое сердце". Химический состав и пищевая ценность. Хлеб здоровое сердце


Калорийность Хлеб "Здоровое сердце". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Здоровое сердце"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 1688 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6.1% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.6% 60 г
Углеводы 47 г 211 г 22.3% 8.6% 211 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 1 мг 2 мг 50% 19.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8 мг 15 мг 53.3% 20.5% 15 г
Витамин РР, НЭ 7.9 мг 20 мг 39.5% 15.2% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 55 мг 400 мг 13.8% 5.3% 399 г

Энергетическая ценность Хлеб "Здоровое сердце" составляет 260 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Целая Жизнь Хлеб Здоровое Сердце Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 962 кДж
Калории 230 ккал
Белки 8 г
Углеводы 46 г
Жиры 2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

12%

от РСК*

(230 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (78%)

 

Жиры (8%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

230

Жир

Углев

46г

Белк

В одной порции Целая Жизнь Хлеб Здоровое Сердце 230 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 79% углев, 14% белк.
Похожие Хлеб из Целая Жизнь:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Хлеб Здоровое сердце (Рост). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Здоровое сердце (Рост) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 31,5 %, витамином B1 - 27,7 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B9 - 11,9 %, витамином PP - 20 %, кремнием - 11,8 %, магнием - 23,9 %, натрием - 28 %, фосфором - 30,8 %, хлором - 24 %, железом - 15,6 %, кобальтом - 13,7 %, марганцем - 68,1 %, медью - 27,1 %, молибденом - 11,5 %, селеном - 14,8 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб "Здоровое Сердце". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Здоровое Сердце"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 1682 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 5.3% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 3.3% 60 г
Углеводы 49.4 г 211 г
23.4%
8% 211 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.6 мг 2 мг 30% 10.3% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 11.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 8.6% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 2.7% 400 г
Микроэлементы
Хром, Cr 50 мкг 50 мкг 100% 34.4% 50 г

Энергетическая ценность Хлеб "Здоровое Сердце" составляет 291 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб Здоровое сердце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб Здоровое сердце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 1688 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6.1% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.6% 60 г
Углеводы 47 г 211 г 22.3% 8.6% 211 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 1 мг 2 мг 50% 19.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8 мг 15 мг 53.3% 20.5% 15 г
Витамин РР, НЭ 7.9 мг 20 мг 39.5% 15.2% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 55 мг 400 мг 13.8% 5.3% 399 г

Энергетическая ценность хлеб Здоровое сердце составляет 260 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб здоровое сердце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб здоровое сердце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 1688 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6.1% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.6% 60 г
Углеводы 47 г 211 г 22.3% 8.6% 211 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 1 мг 2 мг 50% 19.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8 мг 15 мг 53.3% 20.5% 15 г
Витамин РР, НЭ 7.9 мг 20 мг 39.5% 15.2% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 55 мг 400 мг 13.8% 5.3% 399 г

Энергетическая ценность хлеб здоровое сердце составляет 260 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб "Здоровое сердце". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Здоровое сердце"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 1688 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6.1% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.6% 60 г
Углеводы 47 г 211 г 22.3% 8.6% 211 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 1 мг 2 мг 50% 19.2% 2 г
Витамин E, добавленный 8 мг ~
Ниацин 7.9 мг ~
Макроэлементы
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 5.6% 400 г

Энергетическая ценность Хлеб "Здоровое сердце" составляет 260 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также