Закусочный хлеб на скорую руку. Хлеб закусочный


Закусочный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для закусочного хлеба на 4 порции :

Рецепт приготовления закусочного хлеба по шагам

Конечно это не хлеб. Это блюдо может выступать как самостоятельное блюдо. Это интересный рецепт и вкусный.

Два куска черствого хлеба нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра и залить стаканом молока. Свежий кусок хлеба нарезать, но не заливать.

Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

Овощи пожарить до мягкости на сливочном масле. Чтобы масло не горело, можно влить растительное масло (половину столовой ложки).

Грибы нарезать произвольно, но мелко и добавить в сковороду к овощам. Солить не нужно. Если в холодильнике завалялись пару кусочков колбаски, можно добавить и их (как добавила я, но это не обязательно). Эта вся масса пусть чуть остынет.

В миске смешать все ингредиенты - содержимое сковороды, хлеб и хлеб с молоком, кукурузу, зелень, половину сыра натереть на терке, вбить яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Переложить всю массу в форму для запекания. И теперь один момент. Вы можете форму накрыть пленкой и отправить в холодильник до нужного момента. Хлебная масса может стоять в холодильнике суток трое. Когда будет нужно ее приготовить, тогда за 30 минут до приготовления достать из холодильника (сразу холодную форму в духовку ставить нельзя), натереть сыр и выпекать.

А если вы сразу будете готовить, тогда натереть сверху оставшийся сыр и выпекать в духовке при 190 градусов 30 минут.

Хлебная закуска готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый хлеб

116

45

752

3885

Шампиньоны

12

3

3

76

Лук репчатый

1

0

6

31

Консервированная кукуруза

1

0

7

35

Куриное яйцо

7

6

0

86

Свежая зелень

0

0

1

5

Масло сливочное

0

23

0

209

Сыр российский

23

30

0

364

всего в блюде:

169

115

786

4867

всего в 1 порции:

42

29

197

1217

всего в 100 граммах:

7

5

32

199

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Закусочный хлеб с лососем, рецепт приготовления

Закусочный хлеб с лососем

Этот хлеб, рецепт которого я нашла когда-то на французском сайте, я пекла несчетное количество раз. Хлеб с лососем – так он там назывался.

Но на самом деле начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Он этим и хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.

20 минут – подготовка40 минут – выпекание

Закусочный хлеб с лососем

РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ХЛЕБА С ЛОСОСЕМ И АНЧОУСАМИ

НАДО:

на 6-8 человек

300 г свежего лосося150 г вареных креветок10 шт. анчоусов в масле180 г муки3 яйца150 мл сливок или жидкой сметаны50 г сливочного масла100 г твердого сыра1 ч. л. разрыхлителя1,5 ч. л. сахарного песка Соль, белый перецНесколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука

Закусочный хлеб с лососем

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.

2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.

Обжарить рыбу

3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.

4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.

Обжарить анчоусы

5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.

Добавить сливки или сметану

6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.

8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.

9. Порезать зелень.

10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.

11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.

Добавить рыбную смесь

12. Переложить в форму, смазанную маслом.

13. Поставить форму в духовку на 40 мин.

Выпекать 40 минут

14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.

15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.

Остудить хлеб на решетке

КСТАТИ: тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.

Подавать с виноградом

www.domashniy.ru

Закусочный хлеб на скорую руку

Закусочный хлеб на скорую руку – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска из запеченного круглого хлеба с овощами и сыром.

Состав:

  • Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 гр.)
  • Очищенные томаты в собственном соку — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Тертый сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло — 5–6 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Шаг 2: Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Готовить помешивая минуту.

Шаг 3: С томатов слить сок и нарезать их кусочками.Шаг 4: Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.Шаг 5: Смазать слегка хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.

Шаг 6: Присыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.Приятного аппетита!

Похожее

Предыдущая статьяПеченье “Кокосовые шарики”Следующая статьяШоколадный пирог с творожными шариками

anymenu.ru


Смотрите также