Закусочный хлеб на скорую руку. Хлеб закусочный
Закусочный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для закусочного хлеба на 4 порции :
Рецепт приготовления закусочного хлеба по шагам
Конечно это не хлеб. Это блюдо может выступать как самостоятельное блюдо. Это интересный рецепт и вкусный.
Два куска черствого хлеба нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра и залить стаканом молока. Свежий кусок хлеба нарезать, но не заливать.
Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
Овощи пожарить до мягкости на сливочном масле. Чтобы масло не горело, можно влить растительное масло (половину столовой ложки).
Грибы нарезать произвольно, но мелко и добавить в сковороду к овощам. Солить не нужно. Если в холодильнике завалялись пару кусочков колбаски, можно добавить и их (как добавила я, но это не обязательно). Эта вся масса пусть чуть остынет.
В миске смешать все ингредиенты - содержимое сковороды, хлеб и хлеб с молоком, кукурузу, зелень, половину сыра натереть на терке, вбить яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Переложить всю массу в форму для запекания. И теперь один момент. Вы можете форму накрыть пленкой и отправить в холодильник до нужного момента. Хлебная масса может стоять в холодильнике суток трое. Когда будет нужно ее приготовить, тогда за 30 минут до приготовления достать из холодильника (сразу холодную форму в духовку ставить нельзя), натереть сыр и выпекать.
А если вы сразу будете готовить, тогда натереть сверху оставшийся сыр и выпекать в духовке при 190 градусов 30 минут.
Хлебная закуска готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
116
45
752
3885
Шампиньоны
12
3
3
76
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свежая зелень
0
0
1
5
Масло сливочное
0
23
0
209
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
169
115
786
4867
всего в 1 порции:
42
29
197
1217
всего в 100 граммах:
7
5
32
199
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Закусочный хлеб с лососем, рецепт приготовления
Закусочный хлеб с лососем
Этот хлеб, рецепт которого я нашла когда-то на французском сайте, я пекла несчетное количество раз. Хлеб с лососем – так он там назывался.20 минут – подготовка40 минут – выпекание
Закусочный хлеб с лососем
РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ХЛЕБА С ЛОСОСЕМ И АНЧОУСАМИ
НАДО:
на 6-8 человек
300 г свежего лосося150 г вареных креветок10 шт. анчоусов в масле180 г муки3 яйца150 мл сливок или жидкой сметаны50 г сливочного масла100 г твердого сыра1 ч. л. разрыхлителя1,5 ч. л. сахарного песка Соль, белый перецНесколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука
Закусочный хлеб с лососем
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.
Обжарить рыбу
3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.
4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.
Обжарить анчоусы
5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.
Добавить сливки или сметану
6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.
9. Порезать зелень.
10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.
Добавить рыбную смесь
12. Переложить в форму, смазанную маслом.
13. Поставить форму в духовку на 40 мин.
Выпекать 40 минут
14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.
15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.
Остудить хлеб на решетке
КСТАТИ: тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.
Подавать с виноградом
www.domashniy.ru
Закусочный хлеб на скорую руку
Закусочный хлеб на скорую руку – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска из запеченного круглого хлеба с овощами и сыром.
Состав:
- Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 гр.)
- Очищенные томаты в собственном соку — 250 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Тертый сыр — 200 гр.
- Оливковое масло — 5–6 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Готовить помешивая минуту.
Шаг 3: С томатов слить сок и нарезать их кусочками.Шаг 4: Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.Шаг 5: Смазать слегка хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.
Шаг 6: Присыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.Приятного аппетита!
Похожее
Предыдущая статьяПеченье “Кокосовые шарики”Следующая статьяШоколадный пирог с творожными шарикамиanymenu.ru