Желтый хлеб. Желтый хлеб


👌 Солнечный желтый хлеб, рецепты с фото

О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.

Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.

Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.

Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.

Для приготовления солнечного желтого хлеба необходимы такие продукты:

  • 4 стакана воды (или сыворотки)
  • 6 ч.л. сухих дрожжей

  • 6 ч.л. кукурузной муки
  • 3 ч.л. сахара

  • 3 ч.л. соли

  • 1 ч.л. куркумы

  • 1 ч.л. горчичного порошка

  • 1-2 ч.л. сухой зелени петрушки
  • травы и специи по желанию (орегано, базилик, молотый кориандр)
  • муки сколько возьмет тесто (около 7 стаканов)
В муку вливаем теплую воду (у меня сыворотка) и добавляем соль, желтый хлеб сухие дрожжи желтый хлеб
и сахар. Оставляем на 2-5 минут постоять. желтый хлеб Добавляем горчицу и кукурузную муку. желтый хлеб Сухую петрушку, травы и специи вмешиваем в тесто, подсыпая муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук (!). желтый хлеб Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем пониматься в теплое место. желтый хлеб
После того, как тесто поднялось, обминаем его, закладываем в формы, смазываем тесто водой (молоком или яйцом) и ждем, пока тесто в формах поднимется. Дальше осторожно переносим формы в духовку и печем до готовности при температуре 170-180 градусов (около 1 часа, но в зависимости от величины формы и количества в ней теста). желтый хлеб Готовый горячий хлеб накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Когда остынет, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Желтый хлеб | Застолье-онлайн

Любая пища приедается,Но хлеба это не касается!

Чем обязательно должно пахнуть дома? Я знаю точно, свежеиспеченным хлебом! Этот неповторимый аромат – один из самых лучших на свете! Ведь он дарит ощущение уюта и тепла домашнего очага. Как только я «подсела» на домашний хлеб, вернуться к магазинному уже не смогла. Ведь тут такой полет для фантазии, можно каждый день печь в течение года и не повториться. Выпекаю именно тот хлеб, который мне хочется в данный момент, а не довольствуюсь ассортиментом магазина. Вот в этот раз мне захотелось цветного хлеба, хлеба цвета солнца. Поэтому я испекла хлеб из пшеничной и кукурузной муки, с добавлением молотой куркумы и горчицы. И вот результат – на столе красивый хлеб благодаря необычной формовке, аппетитная хрустящая корочка, нежный мякиш, желтый, солнечный. А какой ароматный! Подарите себе яркие краски в будни!

Информация о рецепте

Категория: домашний хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 2 небольшие буханки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г.
  • мука кукурузная – 6 ст. л.
  • дрожжи активные сухие – 1 ч. л.
  • вода теплая – 230 мл
  • сахар-песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • горчичный порошок – ½ ч. л.
  • сушеная зелень петрушки – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/6 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

для смазки и посыпки:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • отруби пшеничные – 2 ч. л.

Приготовление:

  • В глубокую чашку подходящего размера просеять муку: пшеничную и кукурузную, добавить сахар-песок, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр и сушеную зелень петрушки, хорошо перемешать.
  • В стакан с теплой водой добавить сухие активные дрожжи, тщательно перемещать ложкой до полного их растворения.

    Если Вы не уверены в своих дрожжах, то обязательно проверьте их перед замесом теста: в небольшую чашку налейте теплую воду, добавьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если по истечении этого времени дрожжи запенились, смело их используйте. Если нет, значит, дрожжи не пригодны к использованию.

  • В мучную смесь влить воду с растворенными в ней дрожжами, хорошо перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочный стол, хорошо припорошенный мукой, и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавляя муки.
  • Замешанному тесту придать форму шара и поместить в подходящую по объему чашку, накрыть пищевой пленкой или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа, проведя за это время одну обминку.

    Вместо пищевой пленки или салфетки очень удобно использовать полиэтиленовую шапочку для душа на резинке.

  • После того как тесто поднялось, выложить его на разделочную доску, припорошенную мукой, и хорошо обмять. Разделить тесто на 2 равные по массе части, около 360 г каждая.
  • Каждому куску теста придать форму батона, который визуально разделить на 2 части. Одну часть раскатать при помощи скалки в лепешку.
  • Ту часть теста, которая раскатана в лепешку, разрезать на 3 полоски одинаковой ширины.
  • Разрезанные полоски теста переплести в форме «косы» не очень плотно.
  • Получившейся «косой» накрыть вторую половину батона, заправив концы под низ.
  • Сформированный хлеб осторожно уложить в небольшую прямоугольную форму для выпечки, присыпанную слегка мукой.
  • Таким же образом сформировать вторую часть теста.
  • Желток взбить с молоком, смазать сформированный хлеб и обильно посыпать сверху пшеничными отрубями.
  • Формы с сформированными хлебами накрыть полотенцем и оставить на расстойку на минимум 30 минут.
  • После расстойки перенести формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности.
  • Испеченный желтый хлеб вынуть из духовки и остудить на решетке, накрыв его полотенцем.

    Накрывание полотенцем горячего хлеба делает его мягким.

  • Полностью остывший хлеб порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Можно сформировать и испечь одну буханку большого размера.
    • Вместо воды можно использовать сыворотку.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/jeltyi-hleb.html2016-08-11T05:20:03+00:00adminдомашний хлеб

    Любая пища приедается, Но хлеба это не касается! Чем обязательно должно пахнуть дома? Я знаю точно, свежеиспеченным хлебом! Этот неповторимый аромат – один из самых лучших на свете! Ведь он дарит ощущение уюта и тепла домашнего очага. Как только я «подсела» на домашний хлеб, вернуться к магазинному уже не смогла. Ведь...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Хлеб пшеничный с кукурузной мукой и куркумой – рецепт выпечки

    Если ваша жизнь немыслима без выпечки, но вы не можете ее себе позволить вдоволь, предлагаем рецепт домашнего диетического хлеба из двух видов муки – кукурузной и пшеничной. Хлеб получается приятного нежно-желтого цвета.

    Любая пища приедается,Но хлеба это не касается!

    Чем обязательно должно пахнуть дома? Я знаю точно, свежеиспеченным хлебом! Этот неповторимый аромат – один из самых лучших на свете! Ведь он дарит ощущение уюта и тепла домашнего очага. Как только я «подсела» на домашний хлеб, вернуться к магазинному уже не смогла. Ведь тут такой полет для фантазии, можно каждый день печь в течение года и не повториться. Выпекаю именно тот хлеб, который мне хочется в данный момент, а не довольствуюсь ассортиментом магазина. Вот в этот раз мне захотелось цветного хлеба, хлеба цвета солнца. Поэтому я испекла хлеб из пшеничной и кукурузной муки, с добавлением молотой куркумы и горчицы. И вот результат – на столе красивый хлеб благодаря необычной формовке, аппетитная хрустящая корочка, нежный мякиш, желтый, солнечный. А какой ароматный! Подарите себе яркие краски в будни!

    Информация о рецепте

    Категория: домашний хлеб.

    Способ приготовления: в духовке.

    Общее время приготовления: 3 ч

    Количество порций: 2 небольшие буханки.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука пшеничная высшего сорта – 400 г.
    • мука кукурузная – 6 ст. л.
    • дрожжи активные сухие – 1 ч. л.
    • вода теплая – 230 мл
    • сахар-песок – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • куркума – ½ ч. л.
    • горчичный порошок – ½ ч. л.
    • сушеная зелень петрушки – 1 ч. л.
    • молотый кориандр – 1/6 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    для смазки и посыпки:

    • желток – 1 шт.
    • молоко – 1 ст. л.
    • отруби пшеничные – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашку подходящего размера просеять муку: пшеничную и кукурузную, добавить сахар-песок, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр и сушеную зелень петрушки, хорошо перемешать.
    2. В стакан с теплой водой добавить сухие активные дрожжи, тщательно перемещать ложкой до полного их растворения.

      Если Вы не уверены в своих дрожжах, то обязательно проверьте их перед замесом теста: в небольшую чашку налейте теплую воду, добавьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если по истечении этого времени дрожжи запенились, смело их используйте. Если нет, значит, дрожжи не пригодны к использованию.

    3. В мучную смесь влить воду с растворенными в ней дрожжами, хорошо перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочный стол, хорошо припорошенный мукой, и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавляя муки.
    4. Замешанному тесту придать форму шара и поместить в подходящую по объему чашку, накрыть пищевой пленкой или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа, проведя за это время одну обминку.

      Вместо пищевой пленки или салфетки очень удобно использовать полиэтиленовую шапочку для душа на резинке.

    5. После того как тесто поднялось, выложить его на разделочную доску, припорошенную мукой, и хорошо обмять. Разделить тесто на 2 равные по массе части, около 360 г каждая.
    6. Каждому куску теста придать форму батона, который визуально разделить на 2 части. Одну часть раскатать при помощи скалки в лепешку.
    7. Ту часть теста, которая раскатана в лепешку, разрезать на 3 полоски одинаковой ширины.
    8. Разрезанные полоски теста переплести в форме «косы» не очень плотно.
    9. Получившейся «косой» накрыть вторую половину батона, заправив концы под низ.
    10. Сформированный хлеб осторожно уложить в небольшую прямоугольную форму для выпечки, присыпанную слегка мукой.
    11. Таким же образом сформировать вторую часть теста.
    12. Желток взбить с молоком, смазать сформированный хлеб и обильно посыпать сверху пшеничными отрубями.
    13. Формы с сформированными хлебами накрыть полотенцем и оставить на расстойку на минимум 30 минут.
    14. После расстойки перенести формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности.
    15. Испеченный желтый хлеб вынуть из духовки и остудить на решетке, накрыв его полотенцем.

      Накрывание полотенцем горячего хлеба делает его мягким.

    16. Полностью остывший хлеб порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Можно сформировать и испечь одну буханку большого размера.
    • Вместо воды можно использовать сыворотку.
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно:

    na-vilke.ru


    Смотрите также