Вологда - Хлебобулочные изделия. Хлеб вологодский


Вкусный хлебушек от Вологодского хлебокомбината!. Статьи. Вологда.рф

30 августа на Вологодском хлебокомбинате начала свою работу ультрасовременная, комплексно-автоматизированная линия по производству ржано-пшеничных сортов хлеба. Известные чешские фирмы «Topos», «Mopos» и «J4», специализирующиеся на оборудовании для хлебопекарной промышленности, поставили в Вологду универсальный хлебопекарный комплекс.

Сюда вошли группа тестосмесительных машин, дозировочное оборудование, автоматический делитель-укладчик теста, мощная расстоечная камера, туннельная ленточная печь, позволяющие выпекать хлебобулочные изделия поточным способом, с помощью автоматики, практически без участия человека. На линии, выпускающей полторы тонны хлеба в час (к слову сказать, она занимает площадь в два этажа большого производственного здания), работают всего три человека. В их обязанность входит управление, контроль и корректировка «умной» автоматики, которая ведет процесс, начиная от подачи сырья и до выхода готовой продукции.

- Не ошибусь, если скажу, что такая линия – сегодня единственная в стране, - отмечает начальник производства Анна Ситова. - Чешские инженеры разрабатывали проект специально для нашего предприятия. Оборудование монтировалось в кратчайшие сроки и под их непосредственным руководством. Пробные запуски на линии мы проводили с начала августа, но уже сейчас вышли на постоянную работу. На сегодня это около 30 тонн в сутки высококачественного, свежего и вкусного хлеба.

Благодаря высокой производительности линии необходимый объем хлеба производится за меньшее время. У предприятия появилась возможность обеспечить постоянно возрастающую потребность в формовом хлебе.

- Это значит, - подчеркивает Анна Михайловна, - каждое утро в магазинах вологжан ожидает наиболее свежий хлеб. Важно знать, что наша продукция поступает не только в областной центр, но и в районы Вологодской и даже Архангельской области. В будущем запланировано дальнейшее расширение географии поставок хлеба.

Сегодня комплексно-автоматизированная линия по производству ржано-пшеничных сортов хлеба выпускает преимущественно «Дарницкий» и хлеб из ржаной муки. В настоящее время идет освоение и других ржано-пшеничных и пшеничных сортов хлеба, которыми знаменит Вологодский хлебокомбинат: «Бездрожжевой», «Бородинский», «Губернаторский», «Домашний», «Атлант», Пшеничный», «Пекарский». Техническое задание, которым руководствовались чешские специалисты, устанавливавшие производственную линию, включало в себя обязательное использование классической для России, опарной технологии тестоведения, которая позволяет получать более качественный хлеб – неповторимый вкус наряду с сохранением всех его полезных свойств, присущих натуральному продукту. В хлебе аккумулируются минеральные вещества, микро- и макроэлементы, витамины, накапливаются полезные ферменты, формирующие особый аромат, легкую вкусовую кислинку. У такого хлеба пропеченный, эластичный мякиш, пористость без пустот и уплотнений. А корочка – с идеальной поверхностью без трещин и подрывов, румяная, золотистая и особенно тонкая…

- Такими качествами отличается хлеб, выпеченный на новой линии, - объясняет Анна Ситова. - Происходит это потому, что оборудование учитывает мельчайшие детали производственного процесса. Например, дозировка сырья и компонентов осуществляется автоматически с помощью точнейших устройств, что гарантирует абсолютное соблюдение рецептуры теста. Для качественного замеса опар и теста используются тестомесильные машины с щадящим режимом замеса, что позволяет получать мягкое, воздушное тесто, насыщенное кислородом. Разделка готового теста и укладка в формы проводится автоматически, что обеспечивает отсутствие «бокового шва» на готовом хлебе. Это порой, к сожалению, происходило на старом оборудовании…. Свои особенности имеет расстоечная камера. Она оснащена равномерной подачей пара, климатической установкой, поддерживающей оптимальную температуру и влажность воздуха для того, чтобы заготовки в формах поднялись и расстоялись в необходимой среде. Главная нагрузка, конечно же, ложится на ленточную печь. Здесь хлеб проходит шесть различных зон, начиная от зоны увлажнения теста, непосредственно выпечки и заканчивая зоной окончательного формирования колера или цвета корочки буханки. На выходе из печи мякиш имеет оптимальную температуру выпечки. Верхняя поверхность увлажняется, что придает ему аппетитный глянцевый блеск.

По окончании процесса выпечки готовая продукция по сложной системе транспортеров поступает на комбинированные установки охлаждения (кулеры). В них поддерживается микроклимат, необходимый для естественного, планомерного охлаждения горячей продукции до оптимальной температуры 32-34 0 С. Далее следует нарезка и упаковка хлеба на автоматическом оборудовании фирмы «Хартманн», откуда по системе транспортеров он поступает на централизованный склад готовой продукции. А дальше – к потребителю.

Выпеченный с любовью, руками профессиональных хлебопеков, хлеб от Вологодского хлебокомбината получает заслуженное признание. 

xn--80adde7arb.xn--p1ai

Производство хлеба в Вологде

Вологда - Производство хлеба

Данные предоставлены 2GIS

Бон Батонъ, магазин-кафе - Вологда

Адрес: Фрязиновская, 33

Вологодский хлебокомбинат, ЗАО - Вологда

Адрес: Самойло, 20/1

Бристоль, сеть магазинов у дома - Вологда

Адрес: Победы проспект, 7

Хлебница, пекарня - Вологда

Адрес: Зосимовская, 89

Пирожковый дворик, магазин-кулинария - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Шекснинский проспект, 23

Любимая, пекарня - Вологда

Адрес: Герцена, 29

Федотовский хлеб, киоск по продаже хлебобулочных изделий - Вологда

Адрес: Ленинградская, 48/1 киоск

ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ, АО - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Добролюбова, 1

Лепешка, пекарня - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Гоголя, 19а

Привычные вещи, пекарня - Вологда

Адрес: Беляева, 4Б

Росси, пекарня - Вологда

Адрес: Воркутинская, 1

Смаковелли, пекарня - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Моченкова, 14а

Вологодский хлебокомбинат, торговая сеть - Вологда

Адрес: Челюскинцев, 8/1

Торговая компания, ИП Смирнов Р.С. - Вологда

Адрес: Челюскинцев, 40

Любимая кулинария - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Победы проспект, 177

АБАКАНОВО, пекарня свежего хлеба - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Космонавта Беляева, 30 киоск

Центр, ООО, киоск хлебобулочных изделий - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Юбилейная, 48а киоск

Хлебный дворик, пекарня - Вологда

Адрес: Окружное шоссе, 12

Ого-Бройлер Шексна, торговый дом - Вологда

Адрес: Пионерская, 32 киоск

Хлебница, ООО - Вологда

Адрес: Костромская, 4

Череповецхлебторг, ООО, магазин хлебобулочных изделий - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Добролюбова, 3

Хлебная лавка - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Олимпийская, 2

Бристоль, сеть магазинов у дома - Вологда

Адрес: Авксентьевского, 6

Изюм, пекарня-кулинария - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Победы проспект, 105 к3

Хлебница, пекарня - Вологда

Адрес: Ленинградская, 80

Булочная-кондитерская - Вологда

Адрес: Костромская, 4а

Магазин кондитерских и хлебобулочных изделий - Вологда

Адрес: Северная, 26 к4

Каравай №2, магазин - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Добролюбова, 1

Федотовский хлеб, киоск по продаже хлебобулочных изделий - Вологда

Адрес: Горького, 83/1 киоск

ЧЕРЕПОВЕЦ ХЛЕБ, киоск хлебобулочных изделий - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Победы проспект, 155 киоск

Каравай, магазин - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Раахе, 50

Лепешка, пекарня - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Ленина, 78Б

Абаканово, киоск свежего хлеба - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Строителей проспект, 33 киоск

Киоск по продаже хлеба и кондитерских изделий, ИП Гриштаков В.И. - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Пионерская, 16а киоск

Жар-Печка, киоск по продаже выпечки - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Льва Толстого, 1а киоск

Абаканово, киоск по продаже хлеба - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Ломоносова, 40Б киоск

Вологодский хлебокомбинат, торговая сеть - Вологда

Адрес: Дальняя, 26/8

Киоск хлебобулочных изделий - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Советский проспект, 98/1 киоск

Киоск по продаже свежей выпечки - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Моченкова, 18/1 киоск

Магазин кондитерских изделий - Череповец (Череповец городской округ)

Адрес: Ленинградская, 43а

Страница 1 из 3  1  2  3 >>>

vologda.tradeis.ru

Хлеб и выпечка в Вологде — адреса, телефоны, ИНН, ОГРН

Всего найдено 77 компаний

Вы можете воспользоваться сортировками по алфавиту и средней оценке пользователями на основании их отзывов.

Фильтр

УлицаОтобразить всеАнаньинскаяБатюшковаБеляеваВоркутинскаяГагаринаГерценаГончарнаяГорькогоДальняяЖелезнодорожнаяЗалинейнаяЗосимовскаяКарла МарксаКостромскаяЛенинградскаяМаршала КоневаМираНовгородскаяОкружное шоссеТурундаевский 2-йПионерскаяПобеды проспектПошехонское шоссеПречистенская набережнаяПсковскаяСамойлоСевернаяТекстильщиковБеляеваВоркутинскаяГагаринаГалкинскаяГоголяГончарнаяДальняяЖелезнодорожнаяЗалинейнаяКарла МарксаМаршала КоневаМишкольцскаяМудроваНекрасоваНовгородскаяПионерскаяПсковскаяПугачёваСамойлоЧелюскинцевЯрославскаяФрязиновскаяЧелюскинцевЯрославскаяг. Вологда, Фрязиновская, 33+7 817-25-05-600 Виды деятельности: г. Вологда, Костромская, 4 Виды деятельности: hlebnitca.ru г. Вологда, Северная, 13а Виды деятельности: hlebnitca.ru г. Вологда, Костромская, 4 Виды деятельности: г. Вологда, Воркутинская, 1+7 817-27-31-042 Виды деятельности: г. Вологда, Костромская, 4а+7 817-25-13-179 Виды деятельности: г. Вологда, Новгородская, 22 к3 Виды деятельности: г. Вологда, Пошехонское шоссе, 11Б Виды деятельности: г. Вологда, Ярославская, 30 к1 Виды деятельности: г. Вологда, Новгородская, 33а к1 Виды деятельности: г. Вологда, Мира, 90/1 Виды деятельности: volhleb.ru г. Вологда, Челюскинцев, 8/1 Виды деятельности: г. Вологда, Новгородская, 27/1 киоск Виды деятельности: г. Вологда, Новгородская, 22 к7 Виды деятельности: г. Вологда, Новгородская, 22 к6 Виды деятельности: г. Вологда, Горького, 83/1 киоск Виды деятельности: г. Вологда, Ананьинская, 10/1 Виды деятельности: г. Вологда, Пионерская, 28/2 Виды деятельности: г. Вологда, Ленинградская, 48/1 киоск Виды деятельности: г. Вологда, Ярославская, 8 к1 Виды деятельности: г. Вологда, Железнодорожная, 41/1 Виды деятельности: г. Вологда, Пионерская, 32 киоск Виды деятельности: г. Вологда, Дальняя, 26/8 Виды деятельности: г. Вологда, Карла Маркса, 113/3 Виды деятельности: г. Вологда, Карла Маркса, 113/6 киоск Виды деятельности: г. Вологда, Залинейная, 22а к1 Виды деятельности: г. Вологда, Окружное шоссе, 3/1 киоск Виды деятельности: г. Вологда, Гончарная, 1 к1 Виды деятельности:

xn--80adsqinks2h.xn--p1ai

Хлеб выпекают профессионалы | Газета "Премьер"

Говорят, что хлеб имеет сходство с национальным темпераментом той страны, где его выпекают.

Например, экстравагантные и легкие на подъем французы любят воздушную и причудливую выпечку. У азиатских народов хлеб плоский и пресный, как будто выжженный жарким солнцем. Мексиканцы едят хлеб из кукурузы — желтый, с терпким вкусом. Русские, как и многие северные народы, предпочитают питательный, основательный хлеб и особую привязанность испытывают к ржаным и ржано-пшеничным сортам, поскольку рожь — морозоустойчивая и неприхотливая — с незапамятных времен культивируется ими на Севере. Какой же хлеб любят вологжане? Ответ на этот и другие вопросы мы попытались найти на Вологодском хлебокомбинате.

Крупнейшее предприятие региона

Вологодскому хлебокомбинату более 70 лет. Когда-то в городе существовало два хлебозавода, специализировавшихся каждый по отдельности на выпечке ржаного и белого хлеба. Преобразования в экономике, изменение потребительского рынка стали причиной создания на площадке одного из них универсального хлебопекарного производства, соединившего в себе производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Сегодня это ЗАО «Вологодский хлебокомбинат». Крупнейшее перерабатывающее предприятие. Известная производственная марка. Бренд продовольственного рынка региона. Продукцию Вологодского хлебокомбината можно встретить не только в областном центре и близлежащих к городу районах. Предприятие успешно осваивает северо-восток — Великий Устюг, Нюксеницу, Никольск. От Сямжи и Верховажья торговые пути уходят в Архангельскую область — в Вельск. Из Череповца и западных районов — в соседнюю Ленинградскую область, где в городе на Неве правительство области планирует открыть торговый дом «Вологодский продукт». Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Олега Кувшинникова с главой Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Продукция Вологодского хлебокомбината на протяжении нескольких лет участвует в системе добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» и соответствует современным требованиям качества и безопасности. Есть все основания утверждать, что в ближайшее время жители северной столицы получат возможность оценить вкусный, полезный для здоровья вологодский хлеб.

Сохраняя традиции

— Выпечка хлеба является частью культурного наследия народа, и национальные рецепты передаются из поколения в поколение, — отмечает начальник центральной лаборатории предприятия Елена Хомич.

Традицией для Вологодского хлебокомбината стало применение классической, исконно русской опарной технологии хлебопечения. Этот метод является затратным по времени, трудоемким, однако дает возможность в промышленных объемах получать натуральный продукт, полностью исключить из рецептуры пищевую химию (улучшители, консерванты). Процесс производства хлеба и батонов от отстановки опары до выхода из печи длится 5,5-6 часов. Опара, дышащая воздушными «живыми» пузырьками, выбраживает в течение 3 часов, за это время в ней происходит естественный процесс ферментации, накапливаются ароматические и вкусовые вещества, сохраняются микроэлементы и витамины. Еще одно преимущество опарного способа — уменьшенный почти в два раза по сравнению с безопарным способом расход дрожжей (а этот факт ставит опарный хлеб в один ряд с диетическим) и большая технологическая гибкость. По такой технологии выпускают популярные «Дарницкий», «Нарезной», «Подмосковный», «Красносельский», «Крестьянский» и другие сорта. А последние два вида — к слову сказать, изготавливаемые в соответствии с требованиями ГОСТа, — традиционно входят в линейку социальных сортов и реализуются по специальным ценам, с минимальной торговой надбавкой.

— Сегодня огромное внимание уделяется функциональным сортам хлеба, — рассказывает Елена Валентиновна. — В этой связи мы выпускаем такие виды хлеба, как хлеб «Цельнозерновой» и «Здоровое питание» с пророщенными зернами ржи, пшеницы, хлеб «Бездрожжевой» на хмелевой закваске, «100% ржаной», многозерновой хлеб «8 злаков», хлеб «Овсяный» и многие другие. Мы стали эксклюзивными представителями московской компании ООО «Академпродукт», с которой заключили договор на право использования технологии, оборудования, технических условий производства безмучного хлеба «Тонус» по уникальной технологии из цельного пророщенного зерна пшеницы. Хлеб отличается повышенным содержанием пищевых волокон, витаминов и микроэлементов и выпускается в ассортименте: «Тонус» пшеничный, «Тонус» Фитнес-люкс с курагой, изюмом и семенем подсолнечника, «Тонус» заварной с ржаным солодом и пряностями.

Особое место отводим заварным сортам хлеба. Наиболее известен и любим у вологжан хлеб «Бородинский» — ржано-пшеничный заварной хлеб с добавлением кориандра, вырабатываемый в соответствии с ГОСТ вот уже более 20лет.

Начали выпускать «Хлеб из русской печи» по старинному древнерусскому рецепту с выпечкой в печи, протопленной на дровах. Этот ржано-пшеничный хлеб имеет хрустящую корочку, изысканный вкус и аромат с лёгкой солодовой ноткой. Благодаря использованию цельносмолотой пшеничной муки содержимое зерна (пищевые волокна) попадает в организм человека, выводит шлаки, токсины, улучшает моторную функцию кишечника. Как и другие сорта хлеба, он имеет высокие потребительские свойства, развитую пористость мякиша, способность к замедленному черствению.

Качество превыше всего

Сегодня вологжане приобретают вкусный, свежий хлеб не только в фирменных магазинах. На протяжении последних лет у Вологодского хлебокомбината формировались и закреплялись связи с крупными торговыми сетями, где наряду с продукцией столичных и мини-пекарен, импортным хлебом достойное место занимает вологодский хлеб. Федеральные ритейлеры, такие как «Дикси», «Дисма», «Семья», «Пятерочка», «Рио», «Магнит», а также местные сети — «Макси», «Золотой Ключик», «Гурман», «Аллея» — ежедневно и в самом широком ассортименте приобретают хлебобулочные, кондитерские изделия, отдавая должное их высокому качеству.

— За пять лет Вологодский хлебокомбинат провел полную реконструкцию производства, — отмечает Елена Хомич. — Смонтировано современное высокотехнологичное немецкое, чешское, финское оборудование. Работают комплексно-автоматизированные линии, которые позволяют автоматизировать процесс замеса, формовки, выпечки, охлаждения, нарезки, упаковки хлебобулочных изделий; укладка готовой продукции осуществляется в евротару, что значительно повысило культуру производства. Модернизированы централизованный логистический склад, бухгалтерские системы, движение товарно-материальных ценностей. Внедряется система безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2005 и принципов НАССР с дальнейшим получением сертификата соответствия в российском отделении Общества с ограниченной ответственностью по сертификации систем управления «ДЭКУЭС». Данная система позволит обеспечить систематический анализ и внедрение безопасных процессов, а значит, повысить доверие потребителей к продукции и, как следствие, её конкурентоспособность. Предприятие регулярно принимает участие в различных выставках, конкурсах и дегустациях на региональном, федеральном и международном уровнях, таких как конкурсы: «100 лучших товаров России», «Лучший пекарь России», «Серебряный Меркурий», выставки: «Настоящий Вологодский продукт», «Хлеб Вологодчины», «Зеленая неделя» и другие, где подтверждается высокое качество выпускаемой продукции.

Вода — частичка жизни

Вместе с тем не только хлебобулочные и кондитерские изделия с маркой Вологодского хлебокомбината предлагают сегодня покупателям вологодские магазины. Большой популярностью пользуется бутилированная природная питьевая негазированная и газированная вода «Васильевский родник», производство которой несколько лет назад предприятие открыло в Вологодском районе. Скважина, расположенная на экологически чистой территории, и что особенно важно, вдалеке от промышленных свалок и захоронений, пронизывает геологический пласт глубиной 200 метров и поднимает на поверхность земли кристально чистую «живую» воду. Качество воды «Васильевский родник» подтверждает экспертное заключение №14/708 от 16.08.2012г ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Минздрава России. А ее высокие потребительские свойства — покупательский спрос. Сегодня на основе этой воды на предприятии производят безалкогольные газированные низкокалорийные напитки на смонтированной в 2013 г. комплексно-автоматизированной линии. Технология и рецептуры освоены благодаря санкт-петербургской научно-производственной компании, одной из крупнейших в России.

— Для производства хлебобулочных изделий мы также используем артезианскую скважину, расположенную на основной площадке в Заречье, — отмечает Елена Валентиновна. — Качество этой воды строго контролируется, наличие полезных для здоровья микроэлементов в значительной мере способствует получению хорошего качества хлеба.

Экономика должна быть...

К разговору подключается заместитель генерального директора ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Сергей Николаев.

— Сергей Борисович, на рынке хлебобулочной продукции всегда много производителей. Появляются новые пекарни, другие производства разоряются. Почему так происходит, ведь хлеб — продукт ежедневного спроса?

— Производство хлеба не только трудоемко, но и многозатратно, требует больших оборотных средств либо привлечения значительного количества кредитов. Если на предприятии неумелый менеджмент, допотопное оборудование, применяется малопроизводительный ручной труд, оно не может выпускать конкурентоспособную продукцию, и, соответственно, не вызывает доверия у банков. У нас в городе уже есть один некогда крупный хлебозавод, который лет пять тому назад взял почти сорокамиллионный кредит в евро под залог имущества. Рассчитаться с долгами не получилось, и сегодня предприятие практически банкрот, в конце апреля суд вынесет по этому делу решение. Любые попытки взять реванш у этого завода не принесут успеха: оборудование старое, за девять месяцев прошлого года баланс отрицательный, отпускные цены на продукцию держатся на уровне демпинговых... Это экономика разрухи.

— Какой ценовой политики придерживается Вологодский хлебокомбинат?

— К сожалению, цены на муку и зерно на рынке вновь поползли вверх. С начала года это повышение составляет 7-8 процентов. За счет собственных резервов предприятие сдерживает рост отпускных цен и в ближайшее время поднимать их не планирует. Мы вновь входим в число производителей, заключающих соглашение о включении социально значимых сортов хлеба в перечень продукции, торговая надбавка на которые будет минимальна. Продолжаем реализовывать продукцию со скидками по общегородской карте «Забота», оказываем благотворительную помощь, поддерживаем ветеранов…

— Можно сказать, что на предприятии умелый менеджмент?

— У нас работает слаженный, трудолюбивый коллектив, где каждый — мастер своего дела. Работники в сжатые сроки освоили импортное оборудование, творчески подходят к созданию новых видов продукции. В прошлом году, например, ассортимент увеличился почти на три десятка наименований. Немалая заслуга в сохранении традиций хлебопечения принадлежит руководству предприятия. В текущем году исполняется двадцать лет с момента вступления в должность генерального директора ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Владимира Ивановича Малека.

— Вологжане и жители области любят ваш хлеб — вкусный, полезный для здоровья, натуральный...

— Свидетельство этому выставки-ярмарки, конкурсы-дегустации, в которых учитывается мнение не только профессионального жюри, но и принимает участие население. Это, например, региональные мероприятия «Хлеб Вологодчины», «Лучший хлеб провинции» и другие. Уже не первый год, включая 2013-й, вологжане по итогам народного голосования присуждают первое место ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» в номинации «Лучший производитель хлебобулочных изделий» на городском смотре-конкурсе «Мы выбираем, нас выбирают». Признание покупателя для нас — самая главная награда.

Ольга Кленова

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»

Тэги: Новости компаний, ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»***, Николаев Сергей*, Малек Владимир*

premier.region35.ru

Традиции качества. Статьи. Вологда.рф

Вологодский хлебокомбинат привез из Москвы награды международного уровня.

 

22 наименования продукции Вологодского хлебокомбината были отмечены в Москве медалями на Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции», а сам комбинат уже в третий раз заслужил ГРАН-ПРИ за сохранение традиций российского хлебопечения и качества продукции. Коллектив предприятия отметил победу новыми творческими разработками.

 

«Ароматный» конкурс

«Смотр качества» - мероприятие не случайно носит такое название. Эксперты тщательно изучают нормативные документы образцов, краткое описание технологии и способы тестоприготовления, использовалось ли натуральное и безопасное сырье, как популяризировался хлеб в качестве основы здорового питания.

Только после этого они приступают к закрытой дегустации. Все образцы зашифрованы, представлены лишь под номерами, и перед экспертами стоит непростая задача оценить продукцию не только по органолептическим показателям, но и потребительским свойствам. В состав конкурсного жюри входят лучшие специалисты отрасли, представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российского Союза пекарей, НИИ питания и хлебопекарной промышленности, отраслевых СМИ, Международной промышленной академии, представители науки. Имя одного из них, профессора Татьяны Цыгановой, хорошо известно всем хлебопекам страны, как автора учебника, который для профессионалов отрасли до сих пор служит настольной книгой.

Хлеб - объединяющее начало, и его творцы не только демонстрируют свои возможности, но и способность к честной и открытой конкуренции на российском рынке. Заметим, что Вологодский хлебокомбинат представлял наш регион в единственном числе. Однако география конкурсантов была широка - от северных регионов до Кавказа, включая Сахалин и Калининград. Всего для закрытой дегустации было представлено 379 образцов продукции (на 50 больше, чем в прошлом году). Хлебопеки соревновались в 10 номинациях. Особое внимание члены жюри обращали на самые ходовые, народные сорта. Завершали перечень экспонатов сдобные номинации, а также инновационные изобретения, свидетельствующие о творческом потенциале мастеров хлебопечения.

Пока продукция проходила испытания, коллеги из разных регионов не теряли времени и обсуждали наболевшие проблемы отрасли, намечали векторы дальнейшего развития своей сферы на конференции «Хлебопекарное производство - 2017».

Форум был отмечен еще одним историческим событием - съездом Союза российских пекарей. Руководителем Союза был вновь избран Валерий Чешинский, отметивший в своем выступлении, что отрасль остается одной из самых устойчивых и динамично развивающихся в России. В руководящий состав Союза был избран и генеральный директор ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Владимир Малек.

Особый интерес у собравшихся вызвало выступление депутата Государственной Думы Ирины Яровой, инициатора проекта о запрете возврата нереализованной в торговле продукции производителю по истечении срока годности, который по ее мнению, поможет снизить отпускные цены и ликвидирует завалы хлебобулочных изделий на полках магазинов.

Между заседаниями специалисты имели возможность оценить творческие достижения друг друга: в фойе раскинулась выставка настоящих произведений искусства из теста - экзотические караваи, фигурки собачек разных пород, домики из сушек и прочие чудеса, вызывающие восхищение и желание сфотографироваться на их фоне.

Весть о революционных преобразованиях и новых инновационных проектах на Вологодском хлебокомбинате уже распространилась в профессиональной среде. Многие коллеги хотели бы своими глазами увидеть ультрасовременное линию, появившуюся на предприятии в конце лета, аналогов которой в России нет. Напомним, что автоматизированный комплекс по производству ржано-пшеничных сортов хлеба чешские инженеры разрабатывали по индивидуальному проекту специально для нашего предприятия. Он учитывает мельчайшие детали производственного процесса, а техническое задание включат в себя обязательное использование классических опарных технологий, которыми славится вологодский комбинат.

 

Полный комплект

И вот самый волнительный момент мероприятия - оглашение списка победителей.

Вологда «зазвучала» сразу: по итогам работы конкурсной комиссии бронзовой медалью были награждены: ржано-пшеничный заварной хлеб «Наслаждение» с добавлением яблочного повидла и семян подсолнечника, штрудель «Вишневый», штрудель с яблоками и каравай комбината.

Серебряной медалью - батоны «Нарезной», «Французский» и пирожок с брусникой. Золотые медали Вологодский хлебокомбинат получил за хлеб «Дарницкий», «Атлант», хлеб из ржаной муки, «Гречишный», «Крестьянский», «Белый по-деревенски», «Пекарский», хлеб пшеничный из муки высшего сорта, «Чиабатту», «Чиабатту» с чесноком и укропом, батоны «Подмосковные», слойки с ветчиной и сыром, с яйцом, с грибами, с творогом!

Всего 12 предприятий были удостоены ГРАН-ПРИ за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество своих изделий. В их числе наш Вологодский комбинат! Награда высшего достоинства, которая ему присуждается уже в третий раз, вполне заслуженная. Комбинат никогда не изменял традиционным для России классическим технологиям производства, и его дальновидная политика в области качества оправдывает себя в век химии и ускоренных технологий.

Награды - это признание успеха всего коллектива, работающего, как единый слаженный механизм. Буквально месяц назад во Всемирный день качества были подведены итоги другого статусного конкурса - Программы «100 лучших товаров России». Самое большое количество дипломов досталось Вологодскому хлебокомбинату, дипломантами и лауреатами признаны изделия: хлеба «Дарницкий», «Рижский», Домашний», «Праздничный», батон «Нарезной», мармелад «Имбирный», конфеты «Медовые с фундуком» и «Вологодское суфле в шоколаде». Признание достижений - это стимул к совершенствованию качества, созданию нового ассортимента, новых творческих разработок.

 

«Наслаждение» для гурманов

Что же новое и вкусное приготовили вологодские хлебопеки в канун наступающего Нового года? - поинтересовались мы у Елены Хомич, начальника центральной лаборатории Вологодского хлебокомбината.

- Обязательно попробуйте наши новинки – ароматный заварной хлеб «Наслаждение» с высоким содержанием яблочного повидла и семян подсолнечника и хлеб с говорящим названием «Тонкая талия», изготовленный на основе пророщенного зерна пшеницы с добавлением овсяной муки, отрубей, семян тыквы, льна и подсолнечника, - порекомендовала она.

Кстати, из хлеба «Тонкая талия» получаются «правильные» и очень полезные сухарики. Хлеб можно подсушить и покрошить в салат.

Старый знакомый и особенно любимый детишками хлеб «Купеческий» с сухофруктами и фундуком сменил свое название на «Праздничный». Новогодние праздники - время сладких лакомств! Елена Хомич советует всем начинать утро с антистрессового «Имбирного» мармелада и чашечки кофе, уверяя, что от усталости и плохого настроения не останется и следа.

Порадуют и конфеты «Медовые с фундуком» - мягкие грильяжные конфеты на основе натурального меда и дробленого фундука - великолепное лакомство Премиум-класса! Внимание: у них изменилась упаковка - на коробке появилось окошечко и изображение достопримечательностей Вологды.

Пришли гости - порадуйте их тортиком, да таким, чтобы все ахнули! Например, «Суфлейным с клюквой», глазированным шоколадом по типу «птичье молоко». Медовый бисквит пропитан клюквенной начинкой, а внутри - целые ягоды клюквы. Раскусишь, и такой взрыв вкуса и эмоций!

Торт «Кармен» с шоколадным муссом и вишневой начинкой покрыт мягким шоколадом - ганашем. Благодаря тому, что к растопленному шоколаду добавлены сливки, он не ломается при разрезании ножом.

Шоколадный торт «Зимние гости» с творожно-шоколадным кремом и кружевными шоколадными крылышками снегирей станет украшением любого стола.

- Мы делаем торты с любовью и используем только натуральное, проверенное, экологически чистое сырье: сливочное масло, фрукты, орехи и другие полезные продукты! - подытожила наш разговор Елена Хомич. - Поздравляем вологжан с Новым годом! Пусть он будет удачным и хлебосольным! 

xn--80adde7arb.xn--p1ai

Вологодский Хлебокомбинат Хлеб Столовый Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 929 кДж
Калории 222 ккал
Белки 7 г
Углеводы 45,8 г
Жиры 1,2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

11%

от РСК*

(222 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

222

Жир

1,2г

Углев

45,8г

Белк

В одной порции Вологодский Хлебокомбинат Хлеб Столовый 222 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 83% углев, 13% белк.
Похожие Хлеб из Вологодский Хлебокомбинат:
Другие продукты от Вологодский Хлебокомбинат:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также