Самый вкусный хлеб в хлебопечке рецепт. Хлеб в хлебопечке на топленом молоке
Хлеб с травами и топленым молоком в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото
Ароматный хлеб с золотистой корочкой и ароматом топленого молока.
сухие дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
масло сливочное 1.5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч. л.
Приятного аппетита! И очень вкусный! Из-за ржаной муки он не слишком воздушный, но зато хрустящий. А вот так он выглядит в разрезе. Вот и всё, домашний хлебушек с ароматом и вкусом топленого молока готов. Переложить хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Как только хлебопечка даст знать о том, что хлеб готов, его нужно вынуть из емкости для хлебопечки. Через заданное время наш хлеб готов.
Также выставить размер и цвет корочки. В таком режиме хлеб будет готов за 4 часа, но я ставила хлеб ночью, так что установила таймер так, чтобы хлеб был готов к 10 утра. Выставить самый обычный режим (у меня он называется "Обычный хлеб").
Влить теплое молоко в емкость для хлебопечки.
Если молоко будет горячим, хлеб не получится таким, как нужно. Оно должно быть теплым, точнее, комнатной температуры. Подогреть молоко.
Выложить небольшой кусочек сливочного масла. Можно добавить и другие специи. У меня смесь сушеных укропа и петрушки, но можно заменить, например, "Итальянскими травами", "Греческими травами" или любой другой смесью сушеных травок. Добавить соль, сахар, травы.
Сверху высыпать оба вида муки так, чтобы дрожжи были полностью скрыты под слоем муки.
Высыпать быстродействующие дрожжи на дно емкости для хлебопечки.
И использовала размешиватель под №2. Размешиватель №2 нужен тогда, когда в составе хлеба есть ржаная или овсяная мука, отруби, овсяные хлопья... Размешиватель №1 используется тогда, когда хлеб печется из пшеничной муки. Маленький комментарий: в комплекте с хлебопечкой, кроме всего прочего, шли вот такие размешиватели.
Его можно заменить таким же количеством обычного молока. В данном рецепте я использовала топленое молоко, так как оно придает невероятный аромат и вкус хлебу. Полученный хлеб очень нам всем понравился, и вот, я делюсь, так сказать, результатами :) Итак, нужные нам продукты для хлебушка. Вот и вчера она вновь нас выручила. И тогда на помощь приходит хлебопечка. Иногда я пеку хлеб руками, но, к сожалению, не всегда есть время. А такой, какой едим мы - свежий, домашний, настоящий! Так как у нас есть хлебопечка, то покупной хлеб нам ни к чему, тем более, неизвестно, из чего его готовят. В нашей семье все очень любят хлеб, и потому мы довольно часто его готовим.
5 Декабря 2017 23:005 Декабря 2017 23:004:0100vkusov.ru
Л. Калугина - Готовим в хлебопечке
Хлеб на топленом молоке с медом
Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная второго сорта – 180 г Вода – 330 мл Молоко топленое – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Мед – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб медовый с отрубями и орехами
Компоненты на 1 кг
Мука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Вода – 380 мл Отруби – 25 г Молоко сухое – 1 столовая ложка Мед – 3 столовые ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
В диспенсер:
Жареный фундук – 50 г
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб манный
Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего сорта – 200 г Мука пшеничная второго сорта – 160 г Манная крупа – 180 г Вода – 150 мл Кефир – 150 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб манный с сухофруктами
Компоненты на 650 г
Мука пшеничная высшего сорта – 200 г Манная крупа – 160 г Молоко – 100 мл Вода – 80 мл Мед – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Майонез – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
В диспенсер:
Курага измельченная – 2 столовые ложки Изюм без косточек – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб с перловой мукой
Компоненты
Мука пшеничная высшего сорта – 400 г Размолотая перловая крупа – 120 г Соль – 2 чайные ложки Сахар – 1 столовая ложка Вода – 260 мл Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
В диспенсер:
Семена подсолнуха – 2–3 столовые ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб с кукурузной мукой
Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего или первого сорта – 330 г Мука кукурузная мелкого помола – 150 г Мука ржаная – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб кукурузный на ряженке
Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего сорта – 450 г Мука кукурузная – 100 г Ряженка – 300 мл Вода – 70 мл Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб ячменный
Компоненты на 1 кг
Мука пшеничная первого или высшего сорта – 400 г Мука ячменная – 200 г Вода – 370 мл Сухое молоко – 3 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 30 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Масло сливочное нужно порубить ножом на мелкие кусочки. Все компоненты загрузить в форму для выпекания в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Выпекать по основной программе.
Хлеб ячменный с изюмом
Компоненты на 750 г
Мука пшеничная высшего сорта – 380 г Ячменная мука – 120 г Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло оливковое – 1,5 столовой ложки
В диспенсер:
Изюм без косточек – 0,5 стакана
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб с овсяной мукой
Вариант 1 Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука овсяная – 120 г Ржаная мука – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 мл
Масло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 3 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе
Вариант 2 Компоненты на 1 кг
Мука пшеничная первого сорта – 400 г Мука непросеянная пшеничная – 100 г Мука овсяная – 100 г Простокваша – 200 г Вода –170 мл Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Мед – 2 столовые ложки Масло сливочное – 30 г
Способ приготовления
Сливочное масло предварительно порубить на мелкие кусочки. Компоненты загрузить в форму для выпекания в соответствии с инструкцией к хлебопечке, выпекать по основной программе.
Хлеб овсяный с кукурузой
Компоненты на 650 г
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г Мука кукурузная – 60 г Хлопья "геркулес" – 5 столовых ложек Соль – 2 чайные ложки Сахар – 2 столовые ложки Масло кукурузное – 2 столовые ложки Молоко – 270 мл Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб гречневый
Вариант 1 Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука гречневая – 120 г Мука ржаная – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 200 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 3 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Вариант 2 Компоненты на 900 г
Мука пшеничная 2 сорта – 425 г Вода – 125 мл Молоко – 125 мл Гречневая рассыпчатая каша – 150 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 столовые ложки Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб рисовый
Вариант 1 Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука рисовая – 170 г Молоко – 150 мл Вода – 190 мл Масло растительное – 1 столовая ложка Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Вариант 2 Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего или первого сорта – 425 г Рис отварной рассыпчатый – 150 г Молоко – 120 мл Вода – 120 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе.
Хлеб с просяной мукой
Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего или первого сорта – 450 г Мука просяная – 100 г Отруби пшеничные – 2 столовые ложки Молоко – 100 мл Вода – 220 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Способ приготовления
Выпекать по основной программе или по программе "Цельнозерновой хлеб".
Хлеб с овсяными хлопьями
Компоненты на 650 г
Мука пшеничная высшего сорта – 400 г Размолотые овсяные хлопья – 50 г Вода – 200 мл Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 2,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло сливочное – 40 г Семена кунжута – 50 г
Способ приготовления
Все компоненты загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к прибору. Сливочное масло предварительно порубить на мелкие кусочки. Выпекать по основной программе.
Хлеб картофельный
Компоненты на 900 г
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г Мука ржаная – 60 г Хорошо размятый отварной теплый картофель – 100 г Молоко – 200 мл Вода – 100 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 2 чайные ложки Сухая зелень – 1–2 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
В хлебопечку в соответствии с инструкцией выложить компоненты, добавить половину муки, включить программу № 1 и следить за замесом. Оставшуюся муку подсыпать постепенно до полного исчезновения воды под мешалкой. Хлеб хорошо поднимается.
Хлеб картофельный с луком
Компоненты на 750 г
Мука пшеничная первого сорта – 400 г Картофельное пюре – 100 г Отвар картофельный – 170 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Лук порубить, обжарить в растительном масле. Загрузить все компоненты в форму для выпекания. Выпекать по основной программе.
profilib.net
Самый вкусный хлеб в хлебопечке рецепт
Простой рецепт кекса в хлебопечке
Прикупила себе хлебопечку. Готовила в ней хлеб. Но однажды нашла рецепт кекса. В хлебопечке, кстати, можно готовить и кексы. Причем, они получаются удивительно вкусные. Диктую вам рецепт нежного творожного кекса! Нам нужны: 3 яйца, 50 грамм маргарина, 100 грамм сметаны, 170 грамм сахара, 200 грамм муки и 200 грамм творога, пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, 2 ст. л. какао и 100 грамм изюма. Сперва надо растопить маргарин. Теперь укладываем все продукты в хлебопечь. Класть следует в том порядке, в котором я...
Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Mamita 25 сентября 2013, 22:02Картофельный хлеб. Очень вкусный!
Сказать по правде, именно этот хлеб я лелеяла в фантазиях:) когда еще вынашивала идею о покупке хлебопечки.Вот именно его запомнили мои вкусовые рецепторы.И сегодня я воплотила эту свою мечту! Испекла.Как же он пахнет...КАРТОШКОЙ:)))) Рецепт:Нам потребуется.чашка – 220 мл200 г картофельного пюре3/4 чашки воды (лучше брать картофельный отвар)1 яйцо1,5 ст. л. растительного масла (я делала на оливковом)1,5 ч. л. соли1 ст. л. сахара3 1/4 чашки муки3/4 ч. л. сухих дрожжейПриготовление.Загружаем ингредиенты в хлебопечку в том порядке как они написаны. Воду лучше...
О любимом муже - сплетни
О любимом - ничего или только хорошее)))))))))))))))) Вот хотела спросить - как по-научному называется, когда человек одержим какими-то идеями? У моего мужа постоянно то одна, то другая "идея фикс". Все идеи - ХОРОШИЕ, слава богу! Просто он так фанатично им следует))) Последняя его идея - это выпечка хлеба. Причем, хлеб должен быть непременно бездрожжевой. Тот, который большинство печет в хлебопечках - "не... не то!" Он уже все изучил про это! Перечитал кучу статей, пересмотрел кучу видео. Целыми днями у нас...
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Н@т@ш@ 16 сентября 2017, 23:26хлебопечка или мультиварка?
Всем привет! Моя мама хочет сделать себе подарок с премии-купить хлебопечку, так,чтобы закинул туда все продукты по рецепту и она сама как бы приготовила хлеб, я так понимаю, что мешает, дает время на расстойку теста и в итоге выпекает к назначенному по .....
Читать полностью... Алена 28 апреля 2015, 08:47Мой хлеб из хлебопечки)
говорят рецепт нужно добавить)) вот рецепт: молоко 330мл, маргарин или масло слив 2ст.л., соль 1чайн.ложка, сахар 2 ст.л., мука 510грамм, дрожжи 1чайн.ложка. все сразу ставлю в хлебопечку на режим basic(1), размер 2.0 LB(900g). через 3 часа хлеб готов)) да, кстати, хлебопечь у меня Tarrington House BM 2600
Читать полностью...Бюджетный ужин
Вчера вечером поставила хлеб в хлебопечке, чтобы сегодня к 5 утра был готов. У меня сейчас такой ужасный режим - встаю в 5 утра, завтракаю, читаю, вяжу, пока все мои не проснутся. А потом днём сплю около часа. Вот такие буханочки пеку где-то через день. Пока на дрожжах, но сегодня почитала про закваску, нужно попробовать на ней.
Читать полностью... Лена 7 апреля 2014, 10:00Медово-ореховый хлеб
Хлебопечью владею)) уже более пяти лет , а может и больше, но такой хлеб испекла впервые))О-о-о-чень вкусный!! По рецепту, из прилагаемого буклета к хлебопечке "Панасоник"
Читать полностью... Белла Енотова 14 декабря 2014, 18:53Хлебобулочные опыты
Данным постом не собираюсь открывать Америку или претендовать на эксклюзив, а просто хочу показать свои эксперименты и, возможно, сподвигнуть кого-то на подобные или превосходные =) Тем более скоро Новый год, а уж с колбасками да оливьешками хлеба поглощается немало
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Читать полностью... Alina-Novalina (Фотодизайн) 26 октября 2013, 21:22Ода пани Сонечке, часть 2ая.
Писала недавно, что уговорила меня мама на покупку мне в подарок хлебопечки. Вкусный хлеб оттуда для меня был не новостью, т.к. у мамы такая штука стоит на кухне уже несколько лет. Хлеб я больше не покупаю, делаю на свой вкус. Всегда свежий и именно такой, как хочется здесь и сейчас. Через неделю я поняла, что влюбилась в свою хлебопечку крепко и надолго. И вообще не понимала, как могла от такого подарка отказываться. Но сегодня....Сегодня я сделала в ней тесто. Предыстория:...
Читать полностью... Элина 15 марта 2015, 22:52Мы таки испекли батоны)
Я снова о еде)))) А то вроде как нечестно получается) Про покупные батоны побубнила, а ничего не предприняла. Неправильно) Поэтому - ТА-ДАМ!!)))) Батоны домашние, кубанские)) По первопопавшемуся рецепту из интернета.
Читать полностью... Тася 29 сентября 2015, 20:10Рецепты хлеба
Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод...
Читать полностью... Marya 25 апреля 2017, 14:57Меню большой семьи.
Один из самых частых вопросов на ББ - меню нашей семьи. Расписать на неделю, мне просто не хватит времени и читать долго. Напишу один день, как будет время расскажу и про другие дни. Готовлю я сразу на 4 комфорках, в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Рублю все в комбайне, правда, он уже старенький и пора бы обновить, но пока он меня очень спасает. Дети мои немного избалованы в еде и у каждого свои пристрастия, но есть как неядяка, так...
Читать полностью... Mamita 25 сентября 2013, 22:02Картофельный хлеб. Очень вкусный!
Сказать по правде, именно этот хлеб я лелеяла в фантазиях:) когда еще вынашивала идею о покупке хлебопечки.Вот именно его запомнили мои вкусовые рецепторы.И сегодня я воплотила эту свою мечту! Испекла.Как же он пахнет...КАРТОШКОЙ:)))) Рецепт:Нам потребуется.чашка – 220 мл200 г картофельного пюре3/4 чашки воды (лучше брать картофельный отвар)1 яйцо1,5 ст. л. растительного масла (я делала на оливковом)1,5 ч. л. соли1 ст. л. сахара3 1/4 чашки муки3/4 ч. л. сухих дрожжейПриготовление.Загружаем ингредиенты в хлебопечку в том порядке как они написаны. Воду лучше...
Читать полностью...Почему я готовлю все с детским молочком.
После первой поездки в Крым подсели мои мальчишки на молоко прочно так, могут его пить, добавляю в разные блюда. Перепробовали много разных производителей, с одним молоком хлеб не поднимается, другое не взбивается капучинатором, третье вкус не нравится. Парное молоко у парней не пошло, меня пугает наличие возможных микроорганизмов в нем, и после кипячения немного отличается запах. Топленое молоко темнее, его делают путем нагрева 85-99градусов и пастеризуют 3-4 часа. Имеет сладковатый вкус. Не вижу смысла в таком молоке, так как вывариваются...
Читать полностью... Иринка 15 апреля 2014, 23:11Не бойтесь печь хлеб !!!
Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост...не успев ответить на вопросы в комментариях... А пост был лишь в сообществе...восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив...и он сохранился. У меня прям отлегло :-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить...Не бойтесь печь Хлеб !!! 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж"...
Читать полностью...бездрожжевой хлеб
поделитесь рецептом - у сына аллергия на дрожжи, иногда бывает высыпает. хлеб без дрожжей из магазина не очень вкусный,если честно ( и долго есть его невозможно. я сама пробовала неск раз делать на кефире - но как-то вот не получается у меня вымесить его идеально ! после выпечки получается,что внутри остается непропеченый слой . в хлебопечке я так понимаю невозможно приготовить хлеб без дрожжей ? может тогда сделать как кекс в хлебопечке,только без сахара ? или может кто знает в...
Читать полностью...Снова Хлебушек...
Рецепт ржаного все ТОТ же. Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной. Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные!
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб. Первый испеченный хлеб был самым простым - белым. Положила в...
Читать полностью... Настя 11 февраля 2014, 03:01Кулинарный марафон. День 1. Моя кухня и моя кулинарная книга
Девочки, по примеру Машеньки тоже хочу написать о своей кухне. Итак, кухню я люблю. И считаю, что она должна быть большая, удобная и уютная. Ещё я люблю мебель Икеа и технику! Именно поэтому у меня кухня, совмещённая с большой комнатой (гостиной или залом). Отделяет их друг от друга разное напольное покрытие и барная стойка с обеденным столом. Итак, вот она, моя красавица :)
Читать полностью... светлана 30 декабря 2015, 10:00хлеб
Хлеб "Дольки арбуза" Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку - арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а также, с достоинством угодит хозяйке. Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге от кусочка лета на столе! Свекла (используем сок свеклы +1ст.л свекольного жмыха ) - 90 мл Петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст.л жмыха из петрушки) -40 мл...
Читать полностью... Катя Фотомирка 29 октября 2012, 22:28Тесто из хлебопечки...
Сегодня я начала новую жизнь, ведь понедельник же! Решила завязать с хлебом, можно максимум с утра кусочек. Ну а как же можно завязывать, не наевшись до потери сознания? Вот такое тесто делает наша волшебная хлебопечка. Залил, засыпал и предвкушай :-)). Еще б сама и булочки лепила, была б совсем красота...
Читать полностью... Светлана 24 декабря 2015, 17:49Хлеб "Дольки арбуза"
Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку - арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а также, с достоинством угодит хозяйке. Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге от кусочка лета на столе!
Читать полностью... Вера 8 сентября 2011, 09:35Первый ржано-пшеничный хлеб
В выходные мы стали счастливыми обладателями Хлебопечки Панасоник 256. Совершенно случайно, можно скзать. Все лето пекли хлеб на даче в хлебопечке моих родителей, приехали домой, попробовали московского хлеба, он показался очень невкусный. Решение назрело само собой, + подвернулось интересное предложение... http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1613017 По рецепту Ольги испекла вчера "Дарницкий" хлебушек. Результат приятно удивил! Не могу сказать, что мой хлебушек очень на Дарницкий похож, но он вкусный, однозначно!!
Читать полностью... ♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 7 декабря 2017, 20:50Рождественский пирог Штоллен
Напоминаю,по просьбам девочек, что скоро,точнее на этих выходных, придет время печь ароматные штоллены к Новому году и Рождеству. Все кто хочет присоединиться- готовим орешки, изюм, разнообразные цукаты и коньяк) Урррра...я это сделала сегодня! С появлением первого снега захотелось чего-то уютного, пахнущем корицей и мандаринами глинтвейна, Нового Года! С прошлого года у нас появилась новая традиция-печь рожденственский пирог-Штоллен, ну и пусть он не русский, но вкусный очень! Если вы подумали, что рановато еще меню новогоднее составлять, ан нет-это чудо должно вылежаться...
Читать полностью... Анастасия 1 августа 2014, 23:34Новые рецептики
После того, как Ярик пошел в сад, выдалось у меня побольше свободного времени. Решила опробовать рецепты, которые давно уже лежат в закладках, но времени на них не было. Начну с десерта)
Читать полностью... Мария 22 января 2016, 17:18Экономия на питании.
*Экономят не бедные, а умные* Давайте тратить деньги с умом. Ведь лишних денег никогда не бывает и их можно с пользой потратить на что-то очень нужное и интересное. Скорее всего, они вам известны, но повторим их еще раз: Традиционный совет - составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда...
Читать полностью...ЭКОНОМИМ НА ПРОДУКТАХ
Традиционный совет - составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда ну просто умираю с голода, и с трудом сдерживаю себя от желания скупить полмагазина Ходите (по возможности) в магазин без детей (детям отказывать гораздо сложнее, чем справиться со своими спонтанными желаниями) Покупайте продукты на базах и в оптовых...
Читать полностью... Ярослава 12 сентября 2011, 10:50очень рекомендую хлебопечку Panasonic
как-то, несколько лет назад, приспичило мне купить хлебопечку, муж, как всегда отнесся скептически, мол еще одна бандура будет стоять на кухне и пылиться, но после первой же испеченной буханочки, сказал, что бы магазинный больше не покупала :Р потом на домашний хлеб я подсадила маму, свекровь и бабушку (ей кстати 80 лет и она сама с хлебопечкой управляется :) первая моя хлебопечка была LG, она мне вроде как нравилась и всем устраивала, потом свекровь попросила ее на "тест-драйв" и я ей...
Читать полностью... Marina 4 февраля 2014, 15:22Хлеб ржаной
Накрыло меня на прошлой неделе странное желание печь!... Испекла детям пирог в выходной, готовила котлеты, варила суп, сделала кашу с малиной, накрутила рулетов из лаваша... Не отпускает!!. А все потому, что хотелось мне не просто готовить, а сделать хлеб из ржаной муки.. Причем какой-нибудь полезный и маловероятно, что вкусный. Типа - мука, вода и ничего больше....
Читать полностью...www.babyblog.ru