Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.9 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 1.2% | 60 г |
Углеводы | 42.8 г | 211 г | 20.3% | 9.7% | 211 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 11% | 20 г |
Вода | 52.1 г | 2400 г | 2.2% | 1.1% | 2368 г |
Зола | 1.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 906 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 3 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 30.27 мг | 500 мг | 6.1% | 2.9% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 20.883 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.5% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.5% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.871 мг | 15 мг | 5.8% | 2.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 2.4% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9603 мг | 20 мг | 9.8% | 4.7% | 20 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.29 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.2% | 2473 г |
Кальций, Ca | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 986 г |
Кремний, Si | 1.185 мг | 30 мг | 4% | 1.9% | 30 г |
Магний, Mg | 14.31 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 398 г |
Натрий, Na | 355.06 мг | 1300 мг | 27.3% | 13.1% | 1301 г |
Сера, S | 50.91 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.4% | 998 г |
Фосфор, Ph | 80.9 мг | 800 мг | 10.1% | 4.8% | |
Хлор, Cl | 298.64 мг | 2300 мг | 13% | 6.2% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.509 мг | 18 мг | 8.4% | 4% | 18 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.137 мкг | 10 мкг | 11.4% | 5.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4568 мг | 2 мг | 22.8% | 10.9% | 2 г |
Медь, Cu | 75.17 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.6% | 1002 г |
Молибден, Mo | 5.823 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.652 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.656 мкг | 55 мкг | 6.6% | 3.2% | 55 г |
Титан, Ti | 3.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.24 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 3942 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.7132 мг | 12 мг | 5.9% | 2.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.734 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.77 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.171 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.9% | 0.9% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.292 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
health-diet.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Хлеб серый ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
25 р.
Если составить рейтинг не только самых популярных и востребованный, но и важных для всего человечества в целом продуктов питания первое место по праву займет хлеб. Не зря в народе говорят, что хлеб - всему голова. Рецепты приготовления такого продукта питания, как хлеб можно отыскать практически во всех без исключения мировых кулинарных традициях.
Если еще несколько десятков лет тому назад было два основных вида хлеба - белый и черный, то в наше время каждый может выбрать продукт, отвечающий тем или иным специфическим требованиям. Исследователи называют хлеб одним из древнейших продуктов питания, которые люди стали изготавливать еще в самом начале зарождения человеческой цивилизации.
В наше время хлеб изготавливают из муки, которую получают на основе таких "хлебных" злаковых культур как пшеница, кукуруза, сорго, рожь, рис, а также овес и просо. Среди основных видов хлеба можно выделить следующие: белый или пшеничный, черный или ржаной, овсяный, цельно зерновой, хлеб с отрубями, солодовый, соевый, а также серый хлеб.
Примечательно то, что тот или иной вид хлеба зависит прежде всего от исходного состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта. Помимо того, существует огромное количество национальных видов хлеба. Например, хлебом называют русский каравай, израильскую мацу, итальянскую чиабатту, индийские чапати, французский багет и другие.
Стоит отметить, что от состава хлеба зависит не только вкусовые, но и питательные характеристики продукта. В состав серого хлеба входит смесь пшеничной и ржаной муки, по пропорции 1:1. Если увеличить в составе серого хлеба содержание ржаной муки до 1:3, то получится черный хлеб. Можно сказать, что серый хлеб - это не вид, а сорт продукта, который зачастую изготавливают из муки второго сорта.
Отсюда и отличительная расцветка серого хлеба, который и получил название в честь своего серого оттенка мякоти. Калорийность серого хлеба может варьироваться в зависимости от сорта муки, которую использовали в процессе производства продукта. Однако, средний уровень калорийности серого хлеба находится на уровне в 280 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Польза серого хлеба обусловлена химическим составом, а кроме того питательными показателями продукта. Польза серого хлеба заключается в меньшем уровне калорийности данного вида продукта. Помимо того, как и другие виды продукта серый хлеб содержит в своем составе ряд безусловно полезных для человеческого организма соединений, а также витаминов.
foody.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.7% | 76 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 0.2% | 63 г |
Углеводы | 76 г | 211 г | 36% | 10.6% | 211 г |
Энергетическая ценность «Хлеб серый» составляет 340 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Домашний хлеб на мой взгляд самый вкусный, самый сытный, самый красивый, самый ароматный — ну всех преимуществ и не пересказать… Именно по этой причине я давно (более 1,5 лет) уже не покупаю хлеб в магазине, чего и Вам советую мои дорогие. Ведь домашний хлеб, приготовленный своими руками с большой любовью и заботой — всегда желанный гость на наших столах, всегда свеж и пышен.
Да сколько не хвали его, Вы сможете это понять только если сами приготовите буханочку-другую. Сегодня я буду готовить не совсем обычный хлеб, но очень вкусный и полезный. Хлеб серый с семечками! Наверняка многие знают пользу именно чёрного и серого хлеба, который менее калорийный и содержит в своём составе ряд полезных витаминов и добавок. Серый хлеб, который я буду выпекать сегодня содержит в себе и полезный мёд и семена льна, ржаную и льняную муку, что само по себе вкусно и очень полезно для организма в целом.
Свой хлеб я выпекаю в хлебопечке LG НВ 1001. Размер буханочки Вы можете варьировать на своё усмотрение. Я выпекаю средний размер на 750 гр.
Всё очень просто. Закладываем указанные ингредиенты в той последовательности, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке. У меня закладка начинается с воды.
Заложив ингредиенты, устанавливаем чашу в печь, выбираем программу РУССКИЙ ПОВАР или СПЕЦИАЛЬНЫЙ, устанавливаем желаемый цвет корочки — я выбираю тёмный и нажимаем СТАРТ.
Если Вы выпекаете хлеб в духовке или в мультиварке, также замешиваем тесто, даём ему подняться (примерно 40-60 минут), затем укладываем его в форму, снова ждём, когда тесто поднимется и ставим на выпечку при 200 градусах на 35-45 минут. Готовность хлеба можно проверить с помощью деревянной палочки (шпажки).
Когда время приготовления хлеба в хлебопечке или духовке (мультиварке) вышло, я сразу извлекаю форму из печи (духовки), выкладываю буханочку на кухонное полотенце или на деревянную доску и даю ему полностью остыть.
Горячий хлеб я Вам не советую ни есть ни резать. Это и не полезно и срез будет смятым. Хлебу нужно полностью остыть.
Готовый хлеб подаём своим домашним на завтрак, обед или на ужин — это очень вкусно, поверьте!!! Вот такой красавец вышел у меня. На завтра мои домашние кушали серый хлеб с семечками, да с домашним варёным салом в луковой шелухе.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как испечь домашний хлеб с кунжутом в духовке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.6% | 76 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 1% | 61 г |
Углеводы | 49.7 г | 211 г | 23.6% | 10.1% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб серый составляет 234 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Хлеб серый ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
25 р.
Если составить рейтинг не только самых популярных и востребованный, но и важных для всего человечества в целом продуктов питания первое место по праву займет хлеб. Не зря в народе говорят, что хлеб - всему голова. Рецепты приготовления такого продукта питания, как хлеб можно отыскать практически во всех без исключения мировых кулинарных традициях.
Если еще несколько десятков лет тому назад было два основных вида хлеба - белый и черный, то в наше время каждый может выбрать продукт, отвечающий тем или иным специфическим требованиям. Исследователи называют хлеб одним из древнейших продуктов питания, которые люди стали изготавливать еще в самом начале зарождения человеческой цивилизации.
В наше время хлеб изготавливают из муки, которую получают на основе таких "хлебных" злаковых культур как пшеница, кукуруза, сорго, рожь, рис, а также овес и просо. Среди основных видов хлеба можно выделить следующие: белый или пшеничный, черный или ржаной, овсяный, цельно зерновой, хлеб с отрубями, солодовый, соевый, а также серый хлеб.
Примечательно то, что тот или иной вид хлеба зависит прежде всего от исходного состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта. Помимо того, существует огромное количество национальных видов хлеба. Например, хлебом называют русский каравай, израильскую мацу, итальянскую чиабатту, индийские чапати, французский багет и другие.
Стоит отметить, что от состава хлеба зависит не только вкусовые, но и питательные характеристики продукта. В состав серого хлеба входит смесь пшеничной и ржаной муки, по пропорции 1:1. Если увеличить в составе серого хлеба содержание ржаной муки до 1:3, то получится черный хлеб. Можно сказать, что серый хлеб - это не вид, а сорт продукта, который зачастую изготавливают из муки второго сорта.
Отсюда и отличительная расцветка серого хлеба, который и получил название в честь своего серого оттенка мякоти. Калорийность серого хлеба может варьироваться в зависимости от сорта муки, которую использовали в процессе производства продукта. Однако, средний уровень калорийности серого хлеба находится на уровне в 280 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Польза серого хлеба обусловлена химическим составом, а кроме того питательными показателями продукта. Польза серого хлеба заключается в меньшем уровне калорийности данного вида продукта. Помимо того, как и другие виды продукта серый хлеб содержит в своем составе ряд безусловно полезных для человеческого организма соединений, а также витаминов.
foody.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»