Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб серый состав


Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.9 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 1685 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.8% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1.2% 60 г
Углеводы 42.8 г 211 г 20.3% 9.7% 211 г
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 11% 20 г
Вода 52.1 г 2400 г 2.2% 1.1% 2368 г
Зола 1.098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 0.8% 906 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 2.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 30.27 мг 500 мг 6.1% 2.9% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.883 мкг 400 мкг 5.2% 2.5% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.5% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.871 мг 15 мг 5.8% 2.8% 15 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 2.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9603 мг 20 мг 9.8% 4.7% 20 г
Ниацин 0.657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.29 мг 2500 мг 4.5% 2.2% 2473 г
Кальций, Ca 18.73 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 986 г
Кремний, Si 1.185 мг 30 мг 4% 1.9% 30 г
Магний, Mg 14.31 мг 400 мг 3.6% 1.7% 398 г
Натрий, Na 355.06 мг 1300 мг 27.3% 13.1% 1301 г
Сера, S 50.91 мг 1000 мг 5.1% 2.4% 998 г
Фосфор, Ph 80.9 мг 800 мг 10.1% 4.8%
801 г
Хлор, Cl 298.64 мг 2300 мг 13% 6.2% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 357.2 мкг ~
Бор, B 11 мкг ~
Ванадий, V 26.66 мкг ~
Железо, Fe 1.509 мг 18 мг 8.4% 4% 18 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 148 г
Кобальт, Co 1.137 мкг 10 мкг 11.4% 5.5% 10 г
Марганец, Mn 0.4568 мг 2 мг 22.8% 10.9% 2 г
Медь, Cu 75.17 мкг 1000 мкг 7.5% 3.6% 1002 г
Молибден, Mo 5.823 мкг 70 мкг 8.3% 4% 70 г
Никель, Ni 0.652 мкг ~
Олово, Sn 1.54 мкг ~
Селен, Se 3.656 мкг 55 мкг 6.6% 3.2% 55 г
Титан, Ti 3.26 мкг ~
Фтор, F 51.24 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 3942 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.7132 мг 12 мг 5.9% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 41.59 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.291 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.734 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.19 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.77 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.171 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.348 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 0.9% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.292 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Хлеб серый содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Хлеба серого

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Хлеб серый ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Если составить рейтинг не только самых популярных и востребованный, но и важных для всего человечества в целом продуктов питания первое место по праву займет хлеб. Не зря в народе говорят, что хлеб - всему голова. Рецепты приготовления такого продукта питания, как хлеб можно отыскать практически во всех без исключения мировых кулинарных традициях.

Если еще несколько десятков лет тому назад было два основных вида хлеба - белый и черный, то в наше время каждый может выбрать продукт, отвечающий тем или иным специфическим требованиям. Исследователи называют хлеб одним из древнейших продуктов питания, которые люди стали изготавливать еще в самом начале зарождения человеческой цивилизации.

В наше время хлеб изготавливают из муки, которую получают на основе таких "хлебных" злаковых культур как пшеница, кукуруза, сорго, рожь, рис, а также овес и просо. Среди основных видов хлеба можно выделить следующие: белый или пшеничный, черный или ржаной, овсяный, цельно зерновой, хлеб с отрубями, солодовый, соевый, а также серый хлеб.

Примечательно то, что тот или иной вид хлеба зависит прежде всего от исходного состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта. Помимо того, существует огромное количество национальных видов хлеба. Например, хлебом называют русский каравай, израильскую мацу, итальянскую чиабатту, индийские чапати, французский багет и другие.

Состав серого хлеба

Стоит отметить, что от состава хлеба зависит не только вкусовые, но и питательные характеристики продукта. В состав серого хлеба входит смесь пшеничной и ржаной муки, по пропорции 1:1. Если увеличить в составе серого хлеба содержание ржаной муки до 1:3, то получится черный хлеб. Можно сказать, что серый хлеб - это не вид, а сорт продукта, который зачастую изготавливают из муки второго сорта.

Отсюда и отличительная расцветка серого хлеба, который и получил название в честь своего серого оттенка мякоти. Калорийность серого хлеба может варьироваться в зависимости от сорта муки, которую использовали в процессе производства продукта. Однако, средний уровень калорийности серого хлеба находится на уровне в 280 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза серого хлеба

Польза серого хлеба обусловлена химическим составом, а кроме того питательными показателями продукта. Польза серого хлеба заключается в меньшем уровне калорийности данного вида продукта. Помимо того, как и другие виды продукта серый хлеб содержит в своем составе ряд безусловно полезных для человеческого организма соединений, а также витаминов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 25 р.

foody.ru

Калорийность «Хлеб серый». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "«Хлеб серый»".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 1683 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.7% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.2% 63 г
Углеводы 76 г 211 г 36% 10.6% 211 г

Энергетическая ценность «Хлеб серый» составляет 340 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Хлеб серый

Домашний хлеб на мой взгляд самый вкусный, самый сытный, самый красивый, самый ароматный — ну всех преимуществ и не пересказать… Именно по этой причине я давно (более 1,5 лет) уже не покупаю хлеб в магазине, чего и Вам советую мои дорогие. Ведь домашний хлеб, приготовленный своими руками с большой любовью и заботой — всегда желанный гость на наших столах, всегда свеж и пышен.

Да сколько не хвали его, Вы сможете это понять только если сами приготовите буханочку-другую. Сегодня я буду готовить не совсем обычный хлеб, но очень вкусный и полезный. Хлеб серый с семечками! Наверняка многие знают пользу именно чёрного и серого хлеба, который менее калорийный и содержит в своём составе ряд полезных витаминов и добавок. Серый хлеб, который я буду выпекать сегодня содержит в себе и полезный мёд и семена льна, ржаную и льняную муку, что само по себе вкусно и очень полезно для организма в целом.

Потребуется: для выпечки буханочки на 750 гр.

  • Вода — 320 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мука ржаная — 230 гр.
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Мука льняная — 2 ст.л. (примерно 20-30 гр.)
  • Семена льна — 75 гр. (примерно 2 ст.л.)
  • Семена подсолнечника — 25 гр. (примерно 1 ст.л.)
  • Кунжут — 15 гр. (неполная столовая ложка)

 

Как приготовить вкусный и полезный хлеб:

Свой хлеб я выпекаю в хлебопечке LG НВ 1001. Размер буханочки Вы можете варьировать на своё усмотрение. Я выпекаю средний размер на 750 гр.

Всё очень просто. Закладываем указанные ингредиенты в той последовательности, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке. У меня закладка начинается с воды.

Заложив ингредиенты, устанавливаем чашу в печь, выбираем программу РУССКИЙ ПОВАР или СПЕЦИАЛЬНЫЙ, устанавливаем желаемый цвет корочки — я выбираю тёмный и нажимаем СТАРТ.

 

Если Вы выпекаете хлеб в духовке или в мультиварке, также замешиваем тесто, даём ему подняться (примерно 40-60 минут), затем укладываем его в форму, снова ждём, когда тесто поднимется и ставим на выпечку при 200 градусах на 35-45 минут. Готовность хлеба можно проверить с помощью деревянной палочки (шпажки).

Когда время приготовления хлеба в хлебопечке или духовке (мультиварке) вышло, я сразу извлекаю форму из печи (духовки), выкладываю буханочку на кухонное полотенце или на деревянную доску и даю ему полностью остыть.

Горячий хлеб я Вам не советую ни есть ни резать. Это и не полезно и срез будет смятым. Хлебу нужно полностью остыть.

Готовый хлеб подаём своим домашним на завтрак, обед или на ужин — это очень вкусно, поверьте!!! Вот такой красавец вышел у меня. На завтра мои домашние кушали серый хлеб с семечками, да с домашним варёным салом в луковой шелухе.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как испечь домашний хлеб с кунжутом в духовке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Калорийность Хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб серый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 1683 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.6% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 1% 61 г
Углеводы 49.7 г 211 г 23.6% 10.1% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб серый составляет 234 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Хлеб серый содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Хлеба серого

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Хлеб серый ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Если составить рейтинг не только самых популярных и востребованный, но и важных для всего человечества в целом продуктов питания первое место по праву займет хлеб. Не зря в народе говорят, что хлеб - всему голова. Рецепты приготовления такого продукта питания, как хлеб можно отыскать практически во всех без исключения мировых кулинарных традициях.

Если еще несколько десятков лет тому назад было два основных вида хлеба - белый и черный, то в наше время каждый может выбрать продукт, отвечающий тем или иным специфическим требованиям. Исследователи называют хлеб одним из древнейших продуктов питания, которые люди стали изготавливать еще в самом начале зарождения человеческой цивилизации.

В наше время хлеб изготавливают из муки, которую получают на основе таких "хлебных" злаковых культур как пшеница, кукуруза, сорго, рожь, рис, а также овес и просо. Среди основных видов хлеба можно выделить следующие: белый или пшеничный, черный или ржаной, овсяный, цельно зерновой, хлеб с отрубями, солодовый, соевый, а также серый хлеб.

Примечательно то, что тот или иной вид хлеба зависит прежде всего от исходного состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта. Помимо того, существует огромное количество национальных видов хлеба. Например, хлебом называют русский каравай, израильскую мацу, итальянскую чиабатту, индийские чапати, французский багет и другие.

Состав серого хлеба

Стоит отметить, что от состава хлеба зависит не только вкусовые, но и питательные характеристики продукта. В состав серого хлеба входит смесь пшеничной и ржаной муки, по пропорции 1:1. Если увеличить в составе серого хлеба содержание ржаной муки до 1:3, то получится черный хлеб. Можно сказать, что серый хлеб - это не вид, а сорт продукта, который зачастую изготавливают из муки второго сорта.

Отсюда и отличительная расцветка серого хлеба, который и получил название в честь своего серого оттенка мякоти. Калорийность серого хлеба может варьироваться в зависимости от сорта муки, которую использовали в процессе производства продукта. Однако, средний уровень калорийности серого хлеба находится на уровне в 280 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза серого хлеба

Польза серого хлеба обусловлена химическим составом, а кроме того питательными показателями продукта. Польза серого хлеба заключается в меньшем уровне калорийности данного вида продукта. Помимо того, как и другие виды продукта серый хлеб содержит в своем составе ряд безусловно полезных для человеческого организма соединений, а также витаминов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 25 р.

foody.ru

Рецепт хлеб серый домашний с тмином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб серый домашний с тмином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,2 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 18,2 %, витамином E - 16,3 %, витамином PP - 18,7 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 36,4 %, железом - 16,5 %, кобальтом - 21 %, марганцем - 56,1 %, медью - 22,7 %, молибденом - 20,9 %, цинком - 11,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *