Современные печи на дровах для выпечки хлеба сочетают в себе многовековые пекарские традиции и одновременно отвечают всем запросам по безопасности, эстетичности и простоты использования. Данные конструкции представлены на рынке в большом ассортименте, как для пекарни, так и для домашнего использования.
Любая печь для выпечки хлеба, сначала разогревается, а затем в неё загружаются заготовки для приготовления хлеба. Современные печи имеют конструкцию схожую со «старинными» печами, в них получается такой же ароматный и вкусный хлеб, как и в кирпичных подовых печах. А всё благодаря системе, которая реализована в современных конструкциях:
Принцип работы промышленной печки
Принцип работы дровяной хлебопекарни основывается на уникальной системе клапанов, что позволяет поддерживать высокую температуру для выпекания, даже после окончания топки. Многие современные конструкции оснащены пультами управления, что позволяет контролировать весь процесс производства хлеба.
Перед другими конструкциями, печь для хлеба на дровах имеет ряд преимуществ, которые выделяют её на фоне других:
Хлеб из печки
Мнение эксперта
Николай Давыдов
Печник с 15-летним стажем
Но, как и у любого товара подобные конструкции имеют свои недостатки. Главный это размер системы, так как в печках этого типа реализован метод приготовления хлеба согласованный с многовековыми традициями, конструкции этого типа имеют большие габариты. Конечно есть и компактные вариации, но они обладают менее комфортабельными условиями эксплуатации и не способны работать как старинные хлебопекарни.
к содержанию ↑Модели хлебопекарен этого типа имеют определенные разновидности. Согласно запросу клиентов, производители предлагают на выбор модульные и готовые конструкции. Готовая хлебопекарная печь на дровах представляет собой систему, не требующую сборки, в ней можно готовить хлебобулочные изделия сразу после приобретения.
Модульная система в свою очередь представлена печкой в разобранном виде, такие конструкции нужно еще и собрать. Но у них есть своё достоинство – модульные системы обычно компактны и легки в использовании. Существуют встраиваемые модели и конструкции с различными сложными формами.
Так же печи для выпечки хлеба на дровах подразделяются по простоте использования, эстетичности и функциональности. Отдельные модели предполагают приготовление в системе не только хлеба, но и пиццы, пирожков или других блюд.
Кирпичная печка на дровах для хлеба
Еще один критерий выбора – материал из которого изготовлена система. Приобрести можно как металлическую конструкцию из различных видов стали, так и кирпичную хлебопекарную печь на дровах. Всё зависит от колорита помещения и идей для реализации системы.
к содержанию ↑Современная дровяная печь для выпечки хлеба должна обладать определенными свойствами, которые могут быть применены либо в домашних, либо в условиях пекарни. Так, например, зачем приобретать большую печь для дома, если вы не будете её ежедневно использовать для приготовления сотен булок хлеба.
И в то же время малогабаритные печки для дома, не смогут выдержать огромных нагрузок. Еще одним критерием служит дизайн печи и её стоимость, всё это следует учитывать приобретая систему для того или иного случая применения. Давайте разберемся какие модели подходят в том или ином случае.
к содержанию ↑Для небольших пекарен рынок предлагает большой ассортимент различных печек способных вырабатывать по несколько булок одновременно, делая это быстро и согласно традициям. Они крупнее в размерах чем модели для частного пользования и обычно монолитные:
Peva 200
Enkomak MTO 80
Традиционная русская печка
Для домашнего пользования нет необходимости в системах способных вырабатывать по несколько булок хлеба одновременно, поэтому домашние хлебопекарни имеют меньшие габариты и дешевле аналогов для больших пекарен.
к содержанию ↑Обычно домашняя дровяная печь для выпечки хлеба на дровах имеет привлекательный внешний вид и небольшие габариты, но в ней можно не много хлеба одновременно, всего лишь около 3-5 килограмм. Средняя цена подобных систем – 290 000 рублей. Дороговизна связана со сложностью конструкции системы клапанов — печи на дровах используют для приготовление те же способы приготовления хлебобулочных изделий, что и в традиционных печках.
Самые популярные модели хлебопечек на дровах для дома:
Duettino — идеально подойдет для домашней выпечки хлеба
Неплохой вариант, красивый дизайн
Отдельно следует выделить печи на дровах схожих по конструкции с помпейскими печами – в них не только можно приготовить хлеб, но и пиццу. Кроме того, их стоимость в среднем менее двухсот тысяч рублей.
Существует несколько правил эксплуатации, используя которые можно обезопасить себя и одновременно продлить срок службы печки:
Если вы хотите готовить вкусный и ароматный хлеб, то обычные электронные хлебопечи не смогут предоставить возможность получать изделия с приятным запахом и красивой коркой.
Только дровяная печь для изготовления хлеба может помочь в реализации желания приготовления ароматного хлеба по старинным традициям. Соблюдайте правила эксплуатации, прописанные в инструкции к системе и у вас будет получаться очень вкусный хлеб.
Но не следует забывать и про тесто – для того чтобы получить приятный вкус хлебобулочного изделия, очень важно правильно приготовить саму заготовку. Если вы не смогли приготовить правильно тесто, то и хороший хлеб не получится, тесто просто сгорит или заготовка засохнет при высоких температурах внутри системы.
pechnoy.guru
Сегодня мы поговорим о Печке домашней для хлеба и будет рецепт, где купить, сколько стоит и конечно же как пекут хлеб в печке.
Начнем, что раз пошел разговор о печке, она должна быть и с неё мы и начнём!
У нас это печка – Panasonic Купить здесь, купить по более демократичной цене
И конечно же, как у нас без видео...
На самом деле - это как с цветом и товарищей нет, но если говорить о нас. Томы рассматривали именно Панасоник – потому, что я неравнодушен к этой марке, и она ни разу еще меня не подводила!
В комплекте – обязательно должна идти книга с рецептами – и она должна состоять не из одного листочка, как мы одну смотрели… А как минимум листов 100.
Мы покупали данную печку вот здесь. И там кстати были отличные скидки, о которых я вот не писал отдельную страницу. Но немного описал положение, когда покупал себе камеру .
Это будет у нас простой хлеб на дрожжах самый простой. Какой-только можно придумать с минимальным набором продуктов.
1. Мука высшего сорта пшеничная 500 гр.
2. 2 ложки подсолнечного масла
3. Чайная ложка соли.
4. Чайная ложка дрожжей.
5. 300гр. воды.
У нас есть рецепт для хлеба, теперь сам процесс приготовления. Друзья! Мы уже сняли процесс приготовления - осталось сортировать, поэтому не будем делать множество снимков для описания процесса приготовления хлеба. В видео будет все наглядно показано!
1. Берем емкость, для нашей печки лучше вытащить, потому, что довольно неприятно будет, когда мука рассыпается внутри и вообще мука все пачкает, куда только не попадет. И засыпаем первыми муку – не знаю есть ли какой-то порядок засыпки ингредиентов, но мы делаем именно так…
2. Делаем большое углубление в муке с расчетом, что и туда же пойдет вода и туда идет всё кроме дрожжей.
3. для добавления дрожжей есть специальный диспенсер или по-русски: емкость.
И нам остается только нажать программу, по которой будет выпекаться наш вкусный хлеб!
Слева видим размер – выбираем средний «L»? справа выбираем цвет корочки – ставим тоже среднюю. Нажимаем кнопку таймер одно нажатие вверх – это 4 часа. Здесь на фото видим, что процесс продолжается и сейчас хлеб в процессе подиума в самом верху табло и осталось 2 час.
Когда мы собирались купить «хлебопечку» долго раздумывали, но как раз приближался юбилей мамы, и тогда еще было у нас деревня, в которой мы жили летом, а там периодически не бывало хлеба и это было проблемой!
Печка для хлеба домашняя - это вообще выход! Шикарная вещь и самое, что прикольное –цена хлеба выходит дешевле в два раза, чем самый дешевый, если купить хлеб у нас в магазине. Это конечно глупо – так экономить, но качество хлеба вообще рядом не стояло!
Как испечь хлеб в печке - всегда для меня казалось, что это такая сложная штука, а любил готовить, до тех пор, пока не вернулся к родителям, а хозяйка не позволят хозяйничать у себя на кухне… И когда заходила речь о каком-то соприкосновении с дрожжами – это для меня - как, что-то непостижимое, уж не знаю. Почему так выходило!
Печки для хлеба электрические – разновидностей их огромное количество в любом магазине и цены очень даже приемлемые и можно купить без проблем!
Печка для выпечки хлеба в домашних условиях – мы уже говорили о нашей печке Panasonic? Но ведь у на есть еще одна печка, которая тоже электрическая и тоже очень прикольная и называется она - Elekta , которую мам решила купить тоже из соображений невозможности газового снабжения
Печка для выпекания хлеба - и выше перечисленные две печки очень даже подходят для этих целей!
Сколько стоит хлеба печка – цены вообще очень демократичные ! От 4 тысяч и до 20.000. И на самом деле мs очень рады, что решились купить эту печку.
Ключевые слова печка , для , хлеба , купить , хлеб , печку , в , печке , рецепт , как , пекут , хлебо , цена , домашняя , испечь , печки , электрические , выпечки , домашних , условиях , выпекания , видео , о , выпечке , Когда создан файл - 23.3.2018Дата последнего изменения файла 04.10.2018Просмотров 601 с 23 марта(счетчик запущен в 2017 году)Проголосовать за статью!Вы можете проголосовать за понравившуюся статью.(Используем только свои скрипты )Еще никто не проголосовал
Понравилась страница?Не стесняйся! Поделись с друзьями!
Не понравилась ?Поделись с врагами!
Друзья!1.Вся информация предоставляется бесплатно! Но мы потратили и деньги и время, и если вы сможете что-то сделать в ответ, то это будет очень великодушно с вашей стороны! Мы живем за счет кликов по рекламе, но если вы ничего не нашли подходящего, то вы все еще можете помочь проекту!
1.a.Друзья! Всем огромное спасибо , кто нас поддерживает!
P.S.Не забываем, что на всё, что мы обозреваем на сайте есть скидки , которые достигают до 18%. Рекомендую! с каждой 1000, возвращается почти 200 рублей!
marrex.ru
Вот два Карельских хлеба до разрезания:
Печка работает так, как дровяная - разогрел, и дальше она медленно-медленно остывает. Поэтому навыки выпечки в обычной духовке при работе с NBO2 совершенно не подходят. Пришлось переучиваться. Например, для выпечки ржаного хлеба, его нужно сначала обжечь при 250-300С, а потом допекать при 200С. В духовке все просто - раскалил, обжег, проветрил духовку (жар падает моментально), и допекай себе сколько нужно при низкой температуре. В NBO2, как и в дровяной печи, не так.
Если уж разогрел печь, то это надолго! Поэтому приходится искать компромиссы, которые, впрочем, прописаны во всей старой литературе. А именно, для выпечки ржаного хлеба используют две печи: одна для обжарки при высокой температуре, вторая - для допекания при пониженной температуре.
Я так и сделал. Раскалил свою духовку до максимума (у меня 250С), обжег в течении 10-15 минут свой Бородинский, и пересадил его уже в NBO2, разогретую до 220С низ / 220С верх. Причем разогретая до заданной температуры печь выключается, далее весь процесс выпечки происходит при выключенной печи!
Итак, мой Бородинский, после "обжига" в обычной духовке, перебрался в NBO2, после этого, я совершенно спокойно, в уже выключенную печь, сажаю в нее два Карельских. Вот они, всей компанией в печи:
Бородинский (кстати, пек в/с, вот этот, который показала Люда) допекся, я его вынул, а Карельские так и допекались на выключенной печи. Выглядит это все красиво, но всю это красоту нужно "поймать" - сегодня я почувствовал, что печь стала мне подчиняться...
Вот все три хлеба, мне очень, даже очень нравятся!:
И утром:
Я очень доволен печкой и уже доволен хлебом из неё! Удачного хлеба и вам!
registrr.livejournal.com
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
2. Обязательства Пользователя
3. Прочие условия
www.xleb-obor.ru
Идея выпечки на открытом воздухе в дровяной печи это особая романтика. Секретами строительства этой бюджетной глиняной печи делится с нами известный натуральный строитель Ziggy.
Итак, строим глиняную печь для выпечки хлеба и пиццы
На фундамент пошли шлакоблоки, немного камней и пустые бутылки для создания рабочей поверхности на высоте около 80 см.
Изолирующий слой для пивных бутылок был замешан на глиняном растворе и опилках. На него мы аккуратно положили 17 огнеупорных кирпичей уже на песчаный раствор.
Диаметр нашей печи был около 60 см. В такой печи может одновременно поместиться до трех средних буханок хлеба или одна-две небольшие пиццы. При своем небольшом размере, печка может быть нагрета до температуры 700 градусов в течение двух часов топки с хорошими дровами.
Перед сборкой самого купола печки, мы сделали арочный проем с мелиорированного красного кирпича, и связующей глиняно-песчаной смеси.
Дверной проем немного узкий всего 12 см, и большую пиццу туда не поместишь, но зато какие могут там выпекаться пироги! Купол (не более чем смесь песка и глины в соотношении 3: 1) тщательно возведен поверх песчаного купола, покрытого мокрой газетой.
Потом песок мы оттуда выбрали и получился вот такой проем.
Еще одно замечание по дверному проему: он должен быть 63% от высоты глиняного купола. Если высота купола печки 40 см, то высота проема 25 см. Это делается для комфортной работы вытяжки в печи.
Сверху мы оштукатурили купол 6-8 см слоем из опилок и глины. Этот слой помогает дольше сохранять тепло, что позволяет нам увеличить продуктивное время работы печки. Глиняная печь, которая предназначена исключительно для выпечки пиццы, не требуют такого слоя.
Это в принципе все о глиняной печи. Довольно таки просто, да?
Все строительство заняло не больше недели. А большая часть времени тратится на ожидание, когда высохнет каждый этап.
Идея выпечки на открытом воздухе в дровяной печи это особая романтика. Секретами строительства этой бюджетной глиняной печи делится с нами известный натуральный строитель Ziggy .Итак, строим глиняную печь для выпечки хлеба и пиццы
Фундамент.На фундамент пошли шлакоблоки, немного камней и пустые бутылки для создания рабочей поверхности на высоте около 80 см.
Огнеупорный слойИзолирующий слой для пивных бутылок был замешан на глиняном растворе и опилках. На него мы аккуратно положили 17 огнеупорных кирпичей уже на песчаный раствор.
Размеры глиняной печиДиаметр нашей печи был около 60 см. В такой печи может одновременно поместиться до трех средних буханок хлеба или одна-две небольшие пиццы. При своем небольшом размере, печка может быть нагрета до температуры 700 градусов в течение двух часов топки с хорошими дровами.
Создание проемаПеред сборкой самого купола печки, мы сделали арочный проем с мелиорированного красного кирпича, и связующей глиняно-песчаной смеси.Дверной проем немного узкий всего 12 см, и большую пиццу туда не поместишь, но зато какие могут там выпекаться пироги! Купол (не более чем смесь песка и глины в соотношении 3: 1) тщательно возведен поверх песчаного купола, покрытого мокрой газетой.
Потом песок мы оттуда выбрали и получился вот такой проем.Еще одно замечание по дверному проему: он должен быть 63% от высоты глиняного купола. Если высота купола печки 40 см, то высота проема 25 см. Это делается для комфортной работы вытяжки в печи.
Утепление куполаСверху мы оштукатурили купол 6-8 см слоем из опилок и глины. Этот слой помогает дольше сохранять тепло, что позволяет нам увеличить продуктивное время работы печки. Глиняная печь, которая предназначена исключительно для выпечки пиццы, не требуют такого слоя.
Это в принципе все о глиняной печи. Довольно таки просто, да? Все строительство заняло не больше недели. А большая часть времени тратится на ожидание, когда высохнет каждый этап. Самым известным строителем глиняных печей считается Kiko Denzer's и его книга Build Your Own Earth Owen
Ниже вы можете посмотреть видео, как это происходит:
Печь издавна считается многофункциональным прибором. Практически в каждом загородном доме или даче можно увидеть печное устройство. При помощи печи отапливают жилище, на ней готовят еду. выпекают хлебобулочные изделия. Сегодня прогресс дошел до того, что иметь свою хлебопекарную можно и в домашних условиях! Рассмотрим поподробнее особенности всех устройств, которые служат для выпечки хлеба. а также изучим строительство камино-печи с хлебопекарной своими руками.
Существует огромный ассортимент хлебопекарных печей. электрические. на дровах, тоннельные, ротационные, конвекционные и другие. Каждая хлебная печь имеет схожие особенности строения:
Объем камеры имеет больше значение для хлебопекарного устройства. Чем больше ее размеры, тем больше ваши возможности. В камере под воздействием высоких температур происходит превращение теста в готовый хлеб. Перед приготовлением печную камеру обязательно хорошо прогревают для получения хорошего хлеба.
Представляет собой специальную трубку, которая находится под самым дном чаши и охватывает всю площадь, предназначенную для выпечки.
Необходимо для того, чтобы наблюдать и контролировать процесс выпекания изделий.
Большинство современных очагов оснащено звуковыми сигналами, которые позволяют контролировать процесс выпекания более своевременно.
Представляет собой устройство в печи, которое служит для транспортировки изделий.
Содержат паровые коллекторы с перфорированными трубами, которые позволяют снизить наличие брака и повысить качество изделий, благодаря устранению конденсата.
В основном все хлебопечи похожи одна на другую, но вовнутрь устройства закладываются разные функции. Поэтому перед приобретением электрической мини хлебопекарной для дома следует предварительно ознакомиться с ее индивидуальностями.
Данный вид устройства является самым рентабельным и удобным. Электрическая хлебопечь напоминает по виду микроволновку. Использовать современную электрическую хлебопекарную можно даже в домашних условиях. Приготовление хлеба не займет много времени. Большинство электропечей оснащено ускоренным режимом приготовления.
Работа электрической хлебопечки основана на выборе определенных программ по типу мультиварки. Для начала следует выбрать рецепт и засыпать определенные продукты в чашу электрического устройства. Затем выбираются соответствующие программы на панели управления, и электрический аппарат начинает делать замес при помощи специальной лопатки. После чего включается нагревательный элемент и термодатчик. По окончанию работы электрическая хлебопекарная извещает звуковым сигналом и готовый пышный и ароматный хлеб можно доставать из аппарата.
Современная хлебопечь существует также и на дровах! К основным преимуществам хлебопекарной на дровах относятся:
В основном такая печь используется в районах, где существуют проблемы с электроэнергией, так как в качестве топливного материала используются дрова.
Кирпичная хлебопекарная подойдет больше для загородных домов и дач. Она позволяет изготавливать хлеб самых разных сортов. Процесс выпечки хлебобулочных изделий в кирпичной печи не займет более 20-30 минут. А готовить в затопленной печи можно в течении 8-ми часов. Кроме того, в хлебопекарной из кирпича возможно приготовить разнообразные десерты, например, джем из ягод.
Построить печь-камин для приготовления хлеба возможно и своими руками! Процесс самостоятельной постройки должен быть последовательным и аккуратным. Во-первых, перед строительством хлебопечки своими руками следует определиться с размерами самой печи. топочной дверцы и объемами хлебной камеры. Во-вторых, необходимо продумать порядовку кладки печи-камина с хлебопекарной. Порядовку рядов можно более подробно изучить на различных видео-роликах, представленных в сети интернет .
После определения размеров и выбора порядовки кладки приступают к расчетной части. Очень важно грамотно рассчитать расход материалов для кладки хлебопекарной. Для строительства своими руками печки с возможностью выпечки хлеба вам понадобятся песок, лопата, цемент, кирпич и металлические уголки. Количество материалов будет зависеть от выбранных размеров печи.
Более бюджетным вариантом очага для выпечки хлеба своими руками является постройка из глины. Фундаментом печи будут служить камни и шлакоблоки. Затем выкладываются пустые бутылки. которые покрываются раствором из глины и опилок. После чего на раствор укладываются огнеупорные кирпичи. В концовке создается купол печи и арочный проем, который будет закрываться дверцей. Купол печи утепляется слоем из опилок и глины. Можно приступать к готовке!
Источники: http://oppps.ru/glinyanaya-pech-dlya-xleba-na-dache-svoimi-rukami.html, http://rodovid.me/pechka/kak-postroit-glinyanuyu-pech-dlya-hleba-i-piccy.html, http://poluchi-teplo.ru/pch/spec/pech-dlya-vyipechki-hleba.html
Комментариев пока нет!vip-ochag.ru
Содержание:
Во все времена печь считалась многофункциональным изделием. Именно поэтому ее популярность остается столь высока и по сей день. Печи имеют различные функции и возводятся из различных материалов. Наиболее экстравагантной и уникальной в вашем доме будет смотреться кирпичная печка для хлеба, а так же для приготовления других блюд традиционной русской кухни.
В данной статье будут описаны разновидности такой печи, а так же построение и облицовка своими руками.
Как и любая другая печь выполненная из кирпича, хлебопечка так же имеет свои разновидности:
Так же, популярными стационарными устройствами для выпекания хлеба являются тониры, который широко используется в Азии, и представляет собою керамическую печь в форме конуса. Нагревателями блюд служат стены.
Помпейские печи впервые начали строить в Италии. Их использовали для приготовления распространенных у них пицц.
Кирпичные печки для приготовления хлеба строятся из таких элементов:
Для печки кирпич, наиболее подходящий – это огнеупорный красный или шамотный.
В первую очередь, следует составить себе четкий план действий. Сначала необходимо установить прочный фундамент, который и является основой для вашей будущей постройки.
Фундамент, который делается для хлебопечки, ничем не отличается от фундамента под обычные кирпичные печи.
После того, как фундамент сделан и высох, можно приступать к непосредственному строению печи.
Кирпичная печка своими руками – это довольно длительный, но не слишком сложный процесс. Более того, вам однозначно понравится, поскольку именно вы выбирали все материалы и цена на постройку такого сооружения будет значительно ниже, нежели с наймом рабочих строителей.
Кладка кирпичной печи для приготовления хлеба происходит в несколько этапов.
Сначала вы должны, сделать предварительные расчеты габаритов печи, после чего необходимо выложить три или четыре ряда кирпичных блоков, которые входят в состав так называемого подпечья.
Размеры подпечья, как правило, составляют 1 х 1 х 1 м (ширина, глубина, высота). Передняя стенка не должна выкладываться, поскольку ниша служит местом для хранения различных предметов.
Затем, наверху этих блоков выкладывается кирпичный ряд и устанавливается опалубка, чтобы залить первую плиту, которая будет поддерживать хлебопечь. Перед тем как укладывать настил опалубки, нужно сделать опоры из брусков, которые на 10 см ниже верхнего края стен.
Следующим этапом кладется арматура и заливается бетон, который должен застыть в течении нескольких недель.
Совет! Многих новичков в строительном деле интересует, как обработать кирпич для печки , чтобы он смотрелся привлекательней. Вам всего лишь нужно будет обработать ваше сооружение специально предназначенной затиркой и краской.После того, как выполнены эти работы происходит непосредственная кладка печи кирпичами.
На бетонную столешницу укладываются боковые стенки из шамотного кирпича.
Первые два ряда выкладываются плашмя, немного отступая от краев, чтобы оставить место под топку. Следующий один ряд кладется ребром, а затем три – сверху плашмя. Таким образом у нас будут полностью готовы стенки для хлебопечки.
Под кирпичной печи лучше всего выложить из шамотного кирпича в 2 ряда плашмя, немного отступая от краев, оставляя небольшие зазоры для раширения кирпича при нагревании.
Следующим этапом будет установка полукруглой крыши.
Прежде чем делать ее из кирпича, следует соорудить опору из досок в форме полукруга. Такой шаблон должен установиться на боковые стенки печки.
Установив опору, ее необходимо обкладывать кирпичами плашмя. После того как застынет раствор, шаблон вынимается и задняя стенка выкладывается кирпичом.
Ваша печь почти готова! Необходимо только спереди доложить вход для топки и повторить то же самое с полукругом, оставляя немного места для дымоотвода.
Вот таким простым способом у нас строится небольшая по габаритам печка для выпекания хлеба, которая прослужит вам долгие годы.
Если после того как печь построена, а вам все таки немного чего-то не хватает, вы можете облицевать ваше сооружение любой жаропрочным материалом.
Многих начинающих строителей интересует вопрос: чем заделать швы между кирпичами на печке. Вы можете использовать спокойно цементный раствор.
Так же, для долгой работы и красивого вида, снаружи печь облицовывают красным огнеупорным кирпичом. На верх (так называемую крышу) тоже лучше всего уложить огнеупорный кирпич в 4-5 рядов. Это придаст печи более солидный и массивный вид.
Можно так же достроить столешницу перед печью из огнеупорного красного кирпича.
В любом случае, облицовка печи делается на ваш вкус, и вы можете выбрать любые способы, главное, чтобы вам нравилось.
bricks.su
Прибор для приготовления хлеба или “печка для хлеба” это бытовой прибор для готовки хлеба в домашних условиях. Он состоит из хлебопекарной формы с лопастью (веслом) установленным в центре небольшой специальной печи, с панелью управления. В большинстве печек для хлеба имеются разные уровни для разных видов теста – включая стандартный белый хлеб, цельное зерно, Европейского типа (иногда называют “Французский”), и только тесто (для пиццы и хлеба запеченных в духовке) так же во многих печках установлен таймер, что позволяет печке для хлеба работать без постоянного надзора, некоторые первоклассные модели позволяют пользователю настраивать уровни.
Первая печка для хлеба была разработана в 1986 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Co. (название в настоящее время — Panasonic). Десять лет спустя они стали популярны в Великобритании, Австралии и США. Первое время они не подходили для коммерческого использования, из за фиксированных хлебных форм и короткого рабочего цикла. Печки для хлеба работают гораздо лучше с тестом которое замесили заранее.
Чтобы испечь буханку хлеба, ингредиенты размеренно помещают в хлебопекарную форму в определенном порядке (как правило первыми идут жидкости, с твердыми ингредиентами разложенными слоями сверху) и затем хлебопекарную форму помещают в печь. Очень важно соблюдать порядок ингредиентов, поскольку растворимые дрожжи используемые в печках для хлеба, активируются при контакте с водой, так что дрожжи и вода должны быть отдельно друг от друга, до того, как программа будет запущенна.
Печке для хлеба требуется несколько часов, чтобы испечь буханку хлеба, сначала она превращает ингредиенты в тесто с помощью лопасти (весла), корректирует буханку хлеба используя идеальный контроль температуры, затем печет хлеб. Когда хлеб готов, хлебопекарную форму (кастрюлю) достают из печки для хлеба, а затем и саму буханку. После отсоединения лопасти (весла) от буханки хлеба, можно увидеть небольшую вмятину или дырку снизу хлеба. Форма готового хлеба, часто считается необычной, и многие ранние печки для хлеба готовили хлеб в основном кирпичной формы, квадратные или цилиндрические буханки сильно отличаются от коммерческих буханок хлеба, однако, более новые изделия, как правило, появляются с традиционными хлебопекарными формами.
Рецепты для печек для хлеба часто несколько меньше, чем рецепты для стандартных хлебов, а так же зачастую подстроены под мощность устройства, наиболее распространенные на рынке Соединенных Штатов единицы в 700г, большинство рецептов, написаны для этой мощности, однако 900г единицы не являются редкостью. Так же доступны упакованные смеси для приготовления хлеба, сделанные специально для печек для хлеба, содержащие предварительно измеренные ингредиенты включая муку и дрожжи, а так же ароматизаторы и иногда кондиционер для теста. Обычно остается только добавить воды. Печки для хлеба в большинстве случаев не ладят с не пшеничной мукой.
Как правило, домашний хлеб черствеет быстрее заводского, потому что первый не содержит консервантов. Тем не менее, это возможно использовать закваски или предварительное брожение в рецептах теста. Закваска содержит симбиотические культуры дрожжей и лактобактерий, дрожжи обеспечивают некоторый аромат, а также углекислый газ, чтобы обеспечить подъем, в то время как молочная кислота производимая путем закваски в лактобактериях, значительно сохраняет хлеб, а также влияет на его вкус, а предварительные — ферменты обеспечивают некоторые преимущества, такие как закваску культуры с большей предсказуемостью одомашненных пекарских дрожжей.
Печки для хлеба часто оснащены таймером, чтобы контролировать процесс готовки. Это позволяет, например загрузить ингредиенты вечером, а выпечку поставить на утро, чтобы приготовить свежеиспеченный хлеб на завтрак. Печка для хлеба также может быть настроена таким образом, чтобы сделать тесто, например для изготовления пиццы. Некоторые из них могут быть настроены, чтобы делать другие блюда, такие, как варенье, макаронное тесто, удон или моти, своего рода японский рисовый пирог. Одна из последних инноваций прибора, возможность добавлять орехи и фрукты во время процесса размешивания автоматически из лотка.
Традиционно печка для хлеба готовит буханку хлеба от 3-х до 4-х часов. Однако в последнее время режим “fast bake” (быстрая выпечка) стал общим дополнением, способный испечь буханку хлеба менее чем за час. В целом хлеб получается не таким качественным, как более долгий вариант, но для многих потребителей это очень ценная функция.
cooks.kz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»