Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт хлеб с сыром плавленным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб с сыром плавленным".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
216.4 кКал
1684 кКал
12.9%
6%
778 г
Белки
8.9 г
76 г
11.7%
5.4%
854 г
Жиры
6 г
60 г
10%
4.6%
1000 г
Углеводы
32.5 г
211 г
15.4%
7.1%
649 г
Энергетическая ценность хлеб с сыром плавленным составляет 216,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с плавленным сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,9 %, витамином B2 - 13,1 %, холином - 27,8 %, витамином B5 - 15,3 %, витамином H - 20,4 %, фосфором - 17,7 %, хлором - 15,6 %, железом - 13,5 %, кобальтом - 54,2 %, марганцем - 19,6 %, селеном - 30,7 %
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с плавленным сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
251.5 кКал
1684 кКал
14.9%
5.9%
670 г
Белки
8.8 г
76 г
11.6%
4.6%
864 г
Жиры
14.6 г
60 г
24.3%
9.7%
411 г
Углеводы
20.8 г
211 г
9.9%
3.9%
1014 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна
4 г
20 г
20%
8%
500 г
Вода
21 г
2400 г
0.9%
0.4%
11429 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.085 мг
1.5 мг
5.7%
2.3%
1765 г
Витамин В2, рибофлавин
0.04 мг
1.8 мг
2.2%
0.9%
4500 г
Витамин В4, холин
30 мг
500 мг
6%
2.4%
1667 г
Витамин В5, пантотеновая
0.225 мг
5 мг
4.5%
1.8%
2222 г
Витамин В6, пиридоксин
0.07 мг
2 мг
3.5%
1.4%
2857 г
Витамин В9, фолаты
14.5 мкг
400 мкг
3.6%
1.4%
2759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.7 мг
15 мг
4.7%
1.9%
2143 г
Витамин Н, биотин
0.85 мкг
50 мкг
1.7%
0.7%
5882 г
Витамин РР, НЭ
1.3 мг
20 мг
6.5%
2.6%
1538 г
Макроэлементы
Калий, K
117.5 мг
2500 мг
4.7%
1.9%
2128 г
Кальций, Ca
23.5 мг
1000 мг
2.4%
1%
4255 г
Кремний, Si
2.75 мг
30 мг
9.2%
3.7%
1091 г
Магний, Mg
23.5 мг
400 мг
5.9%
2.3%
1702 г
Натрий, Na
203 мг
1300 мг
15.6%
6.2%
640 г
Сера, S
30 мг
1000 мг
3%
1.2%
3333 г
Фосфор, Ph
75 мг
800 мг
9.4%
3.7%
1067 г
Хлор, Cl
450 мг
2300 мг
19.6%
7.8%
511 г
Микроэлементы
Бор, B
25 мкг
~
Ванадий, V
21.5 мкг
~
Железо, Fe
1.95 мг
18 мг
10.8%
4.3%
923 г
Йод, I
2.2 мкг
150 мкг
1.5%
0.6%
6818 г
Кобальт, Co
1 мкг
10 мкг
10%
4%
1000 г
Марганец, Mn
0.6 мг
2 мг
30%
11.9%
333 г
Медь, Cu
91.5 мкг
1000 мкг
9.2%
3.7%
1093 г
Молибден, Mo
12.5 мкг
70 мкг
17.9%
7.1%
560 г
Селен, Se
2.75 мкг
55 мкг
5%
2%
2000 г
Фтор, F
12 мкг
4000 мкг
0.3%
0.1%
33333 г
Хром, Cr
1.5 мкг
50 мкг
3%
1.2%
3333 г
Цинк, Zn
0.6 мг
12 мг
5%
2%
2000 г
Энергетическая ценность бутерброд с плавленным сыром составляет 251,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с плавленным сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
1513.8 кКал
1684 кКал
89.9%
5.9%
111 г
Белки
29.3 г
76 г
38.6%
2.5%
259 г
Жиры
104.4 г
60 г
174%
11.5%
57 г
Углеводы
115.7 г
211 г
54.8%
3.6%
182 г
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 1513,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с плавленным сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
265 кКал
1684 кКал
15.7%
5.9%
635 г
Белки
7.4 г
76 г
9.7%
3.7%
1027 г
Жиры
14.7 г
60 г
24.5%
9.2%
408 г
Углеводы
26.4 г
211 г
12.5%
4.7%
799 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
1.9%
2000 г
Вода
48 г
2400 г
2%
0.8%
5000 г
Витамины
Витамин А, РЭ
151 мкг
900 мкг
16.8%
6.3%
596 г
бета Каротин
0.01 мг
5 мг
0.2%
0.1%
50000 г
Витамин В1, тиамин
0.065 мг
1.5 мг
4.3%
1.6%
2308 г
Витамин В2, рибофлавин
0.11 мг
1.8 мг
6.1%
2.3%
1636 г
Витамин В4, холин
32.5 мг
500 мг
6.5%
2.5%
1538 г
Витамин В5, пантотеновая
0.095 мг
5 мг
1.9%
0.7%
5263 г
Витамин В6, пиридоксин
0.07 мг
2 мг
3.5%
1.3%
2857 г
Витамин В9, фолаты
17.25 мкг
400 мкг
4.3%
1.6%
2319 г
Витамин В12, кобаламин
0.2 мкг
3 мкг
6.7%
2.5%
1500 г
Витамин D, кальциферол
0.25 мкг
10 мкг
2.5%
0.9%
4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.935 мг
15 мг
6.2%
2.3%
1604 г
Витамин Н, биотин
0.62 мкг
50 мкг
1.2%
0.5%
8065 г
Витамин К, филлохинон
1.2 мкг
120 мкг
1%
0.4%
10000 г
Витамин РР, НЭ
1.575 мг
20 мг
7.9%
3%
1270 г
Макроэлементы
Калий, K
102.5 мг
2500 мг
4.1%
1.5%
2439 г
Кальций, Ca
45.5 мг
1000 мг
4.6%
1.7%
2198 г
Кремний, Si
1.45 мг
30 мг
4.8%
1.8%
2069 г
Магний, Mg
10 мг
400 мг
2.5%
0.9%
4000 г
Натрий, Na
502 мг
1300 мг
38.6%
14.6%
259 г
Сера, S
62.5 мг
1000 мг
6.3%
2.4%
1600 г
Фосфор, Ph
78 мг
800 мг
9.8%
3.7%
1026 г
Хлор, Cl
412 мг
2300 мг
17.9%
6.8%
558 г
Микроэлементы
Бор, B
24 мкг
~
Ванадий, V
33 мкг
~
Железо, Fe
1.115 мг
18 мг
6.2%
2.3%
1614 г
Йод, I
1.6 мкг
150 мкг
1.1%
0.4%
9375 г
Кобальт, Co
0.7 мкг
10 мкг
7%
2.6%
1429 г
Марганец, Mn
0.225 мг
2 мг
11.3%
4.3%
889 г
Медь, Cu
47.5 мкг
1000 мкг
4.8%
1.8%
2105 г
Молибден, Mo
5.3 мкг
70 мкг
7.6%
2.9%
1321 г
Селен, Se
4.35 мкг
55 мкг
7.9%
3%
1264 г
Фтор, F
7.25 мкг
4000 мкг
0.2%
0.1%
55172 г
Хром, Cr
0.8 мкг
50 мкг
1.6%
0.6%
6250 г
Цинк, Zn
0.518 мг
12 мг
4.3%
1.6%
2317 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
45 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 265 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».