4 самых лучших франшизы пекарни для открытия своего бизнеса с нуля. Пекарня хороший хлеб франшиза


Франшиза пекарни: отзывы

Начинающим предпринимателям, мечтающим об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на такую весьма популярную и достаточно прибыльную тему, как открытие пекарни. Ведь хлеб является практически единственным продуктом, который приобретают все люди, вне зависимости от своего материального положения. Спрос на него остается неизменным. Это означает то, что даже при росте цен приобретать его будут всегда.

Именно поэтому бизнес, который основан на производстве и дальнейшей продаже хлебобулочных изделий, является наиболее прибыльным и востребованным на рынке. Но при этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, испечь хлеб не так-то и легко. Такое производство является весьма сложным процессом, в котором имеется множество трудностей и нюансов. Именно поэтому начинающему предпринимателю рекомендуется открыть пекарню по франшизе, тем более что предложений на эту тему множество.

Конечно, качество и вкусовые качества выпечки являются теми показателями, которые будут помогать занять свою нишу на рынке. Однако при организации мини-пекарни выдержать конкуренцию с производителями, уже давно предлагающими свою продукцию, будет очень нелегко. Но и это еще не все. На открытие собственного дела придется потратить значительную сумму денежных средств, на что способен далеко не каждый.

Найти выход из данной ситуации поможет франшиза пекарни. Конечно, и в том, и в другом варианте от предпринимателя потребуются инвестиции. Однако приобретенная франшиза пекарни позволит получить уже готовую модель управления производством, которое открывается под известным брендом. При таком варианте значительно снижаются все риски потери денежных вложений.

Для воплощения задуманной идеи от начинающего предпринимателя требуется тщательное планирование всех своих действий. Для этого каждый свой шаг он должен отобразить в документе, который носит название «бизнес-план». Для новичков его составление может показаться очень сложным. Поэтому на начальном этапе желательно получить помощь профессионалов. Однако и в этом случае гарантировать успех задуманного не сможет никто. Ведь сфера питания является настолько специфической, что предугадать все моменты просто невозможно. Дело в том, что основывается данное направление на предпочтениях потребителей, которые могут быть весьма разными и неоднозначными.

И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами:

  • бесплатным обучением персонала;
  • рекламными кампаниями;
  • консультированием;
  • получением рекомендаций при покупке оборудования;
  • минимальным количеством рисков;
  • большим ассортиментным перечнем товаров;
  • экономией времени;
  • контролем качества;
  • поддержкой технологического и юридического характера.

Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут.

Стоит отметить тот факт, что мини-пекарни пользуются большой популярностью в Европе. А вот в нашей стране подобный вид бизнеса развит еще довольно слабо. Так почему бы не попробовать? Ведь начинающим предпринимателем вполне может быть куплена для того, чтобы открылась собственная пекарня, франшиза. Россия предоставит при этом внушительную нишу, которая позволит получать неплохую прибыль.

В нашей стране франшиза мини-пекарни существует не только по выпечке и розничной продаже изделий. Есть предложения и по их доставке, а также по организации кафе-пироговых и кафе-пекарен. Крупных отечественных игроков на этом рынке не так уж и много. По всей территории России работают лишь такие сети, как «Хлебница», «Штолле», Cinnabon и некоторые другие. Основная масса предложений находится в мегаполисах – в Москве и Санкт-Петербурге.

Чем привлекательна отечественная франшиза мини-пекарни? Конечно, при желании подобное производство может быть создано и непосредственно на дому. При этом оно может работать по предварительно полученным заказам. Это исключает расходы на заработную плату работникам и на аренду помещения. Однако такой бизнес будет небольшим, так же как и каналы сбыта. Другое дело — мини-производство, для открытия которого будет приобретена франшиза. Пекарня отзывы от клиентов непременно будет получать только положительные. Ведь франчайзер даст не только имя, но и качество продукта. Также он поможет подобрать помещение и оценить, насколько оно перспективно.

Пекарня должна располагаться в центре населенного пункта. Это позволит легко приехать за приобретением изготовленных ею продуктов жителям любого района.

Самым оптимальным вариантом будут центральные улицы города, на которых наблюдается большой пешеходный график. Франчайзи, как правило, высылает в компанию фотографии фасада здания, а также интерьера помещений. Ответом компании может служить эскиз оформления наружной вывески и дизайнерский проект интерьера.

Но и после владелец франшизы не прекращает контроль над деятельностью своего партнера. Он консультирует его по всем возникающим при открытии пекарни юридическим вопросам. Они могут касаться согласований деятельности с налоговой службой, Роспотребнадзором и т. д.

От владельца франшизы должна быть поддержка и в кадровых вопросах. Это касается процедуры найма и решения кадрового наполнения. Кроме того, вновь принятые сотрудники проходят стажировку в головном офисе компании.

Хорошую поддержку оказывает система франчайзинга в маркетинговом продвижении товара. Все мини-пекарни без ограничений могут пользоваться рекламой, вести аккаунты в социальных сетях и иметь собственные программы лояльности.

Полноценная точка общественного питания чаще всего специализируется не только на выпечке. И этот момент учитывается владельцами пекарен. Некоторые из них открывают точки, которые позиционируются как кафе. Порой они работают и как рестораны.

Наиболее популярными кафе-пекарнями, обладающими собственной франшизой, являются представители сети Cinnabon. Ее представительства находятся более чем в шестидесяти странах мира и считаются входящими в формат фастфуда. Выпекают такие кафе-пекарни сладкие роллы со сливочным сыром и с корицей, булочки, капкейки, слоеные палочки, предлагают своим клиентам коктейли.

В РФ, а также в странах СНГ эта фирма работает с использованием мастер-франшизы, владельцем которой является группа компаний под названием «МегаГрупп». Стартовые инвестиции в такой бизнес составляют от 3 до 6 миллионов рублей, что окупается приблизительно за двенадцать месяцев работы. Согласно советам специалистов сети, будущие франчайзи должны ориентироваться на открытие производства в парках и образовательных, торговых и развлекательных центрах, а также на больших пешеходных улицах. При этом стоит избегать транспортных развязок (вокзалов и метро), фуд-кортов, а также мест с небольшой проходимостью.

Известная в России франшиза пекарни-кондитерской в формате кафе – это сеть «Волконский». Она широко представлена в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, Киев и Нижний Новгород. Для предпринимателей столицы и СПб сеть реализует франшизу, имеющую формат «у дома». Подобная точка сочетает в себе кофейню и магазин-кондитерскую. Ее площадь может составлять от 40 до 80 квадратных метров. Интересно, что в этом случае от франчайзи не требуется производство, осуществляемое на месте. Весь необходимый ассортимент продукции доставляется сюда франчайзером. Открытие подобного бизнеса потребует вложения инвестиций в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

В других мегаполисах сеть предлагает такой пакет франшизы, который предусматривает открытие собственного кондитерского или хлебобулочного производства. Оно должно состоять из основной пекарни-кондитерской, которая была бы размещена в центре города, а также четырех небольших магазинчиков-кондитерских, в которых собственного производства нет. Общая стоимость проекта начинается от 45 миллионов рублей.

Основным пунктом в меню подобных заведений являются, конечно же, пироги. Их изготавливают с применением авторских, фирменных или семейных рецептов. Самый известный игрок данного направления – сеть «Штолле». Ее точки расположены не только в России, но и в Беларуси, на Украине, в Великобритании и США. На сегодняшний день это более семидесяти пироговых. Подобные кафе ориентируются на премиальную аудиторию, обладающую высоким уровнем доходов.

Приобретя франшизу сети «Штолле», можно открыть пироговую не только в любом российском городе, но и в другой стране мира. Информацию о размере необходимых инвестиций этот франчайзер не разглашает. Однако, по его уточнениям, расчетным сроком окупаемости вложений явится период, составляющий примерно 2,5 года.

Сеть весьма скрупулезно подходит к вопросу соблюдения своих фирменных стандартов франчайзи. Это находит отражение в составляемом с предпринимателем договоре. В частности это обязательство отправлять своих основных сотрудников на обучение готовке в течение месяца в головной офис, находящийся в Санкт-Петербурге.

Сети кафе-пироговых «Штолле» уделяют значительное внимание доставке своей продукции. Эта деятельность приносит им порой более половины выручки.

Покупатели знают, что неплохой выпечкой отличается продукция, выпускаемая хлебозаводами и супермаркетами. Найти ее можно и во многих булочных, а также в пироговых. Но изделия по особым рецептам особенно привлекают клиентов.

Начинающими бизнесменами может быть приобретена франшиза пекарни «Хлебница». Обычное заведение данного бренда, родиной которого является город Ижевск, оборудуется в европейском стиле и имеет кофейную зону, в которой находятся столики. Эта компания сравнительно молода. Годом ее основания считается 2014 г. Франшиза пекарни «Хлебница» была основана годом позже – в 2015-м. Предприятия сети производят выпечку, хлеб, а также пироги, в рецептуре которых находятся исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день в ассортиментном перечне торговых точек, в которые входят десять собственных, а также четыре франшизных пекарни, находятся свежий хлеб и домашняя выпечка, горячие пироги и багеты. Предлагаются покупателям кондитерские изделия и вкусные напитки. Особенностью бренда является бездрожжевая выпечка, произведенная на кислой (виноградной или хмелевой) закваске. Это очень перспективная франшиза пекарни хлеба. Ведь такие изделия отличаются не только длительными сроками хранения, но и высоким содержанием тех полезных веществ, которые присущи цельным злакам. Цена на такой «живой» хлеб в два раза превышает ту, которая установлена на обычные изделия, реализуемые в магазине.

Вступительный взнос по такой франшизе составляет порядка полумиллиона рублей. Причем вся сумма подлежит возврату при открытии еще двух пекарен. Деньги должны быть использованы на приобретение для них оборудования. Ежемесячного платежа роялти франшиза от сети «Хлебница» не предусматривает. При заключении договора предприниматель имеет право пользоваться брендом в виде получения всех необходимых консультаций, помощи в финансировании, работы группы запуска при открытии пекарни, обучения персонала. Кроме того, у франчайзи появляется возможность получить готовое производство «под ключ».

Что следует предпринять для открытия столь выгодного бизнеса? Покупка франшизы от сети «Хлебница» предусматривает размещение пекарни в городе, численность населения которого составляет от ста тысяч человек. При этом у предпринимателя должен быть начальный капитал в размере 1,5 млн руб. и помещение площадью 60 квадратных метров на первом этаже дома, находящегося недалеко от оживленной транспортной остановки. При этом может быть приобретена франшиза пекарни-булочной в виде отделения в магазине. Ее площадь должна составлять 35 кв. метров. Окупаемость такой булочной ожидается в пределах 7 месяцев. Существует франшиза и на пекарню-кондитерскую. По расчетам, вложенные деньги должны вернуться предпринимателю в течение года.

Эта сеть предлагает франчайзи открыть собственное производство по выпечке вкусного хлеба, который, без всякого сомнения, станет любимым для всех покупателей. Главный залог успеха подобного бизнеса кроется в качестве и вкусе выпускаемой продукции.

Чем же выгодна для предпринимателя франшиза «Любимая пекарня»? Отзывы тех, кто уже открыл подобное дело, говорят, что выпускаемые по рецептуре этого бренда пирожки, булочки и хлеб очень выгодно отличаются от тех, которые предлагаются специализированными заводами. Продукт настолько вкусен, что на прилавках залеживаться не будет. Покупатели так полюбили продукцию сети «Любимая пекарня», что даже выстраиваются в очередь ради приобретения понравившихся изделий.

Уникальность франшизы от этого производителя заключается в следующем:

  • использовании IT-разработок, благодаря которым создали ERP-систему, помогающую эффективно управлять пекарней и контролировать работу персонала;
  • разнообразии продуктовой линейки, которая может быть пополнена франчайзи исходя из запросов посетителей.

Эта компания начала свою работу в Казани в 2013 г. А уже к весне 2017-го сеть данного бренда насчитывала порядка 60 собственных торговых точек.

Тот, кем была приобретена франшиза пекарни «Добропек», отзывы оставляет только положительные. Ведь в ассортименте продукции бренда нет размороженных полуфабрикатов. Все хлебобулочные изделия, которые предлагаются покупателю, только свежие и горячие.

Потенциальных партнеров привлекает и то, что компанией осуществляется обучение франчайзи, который узнает, как запускается пекарня «Добропек» с самого нуля. В договорные обязательства также входит и обучение персонала с разъяснением всех особенностей фирменной выпечки. Квалифицированные пекари также выезжают на реальное производство, чтобы углубленно показать все стадии технологического процесса. А самому предпринимателю предлагается обучающий материал, который позволит достаточно эффективно управлять собственным делом. Кроме того, чтобы бизнес под брендом «Добропек» всегда выгодно отличался от конкурентов, компания проводит периодическое обучение основного персонала с целью повышения его квалификации.

organoid.ru

Франшиза пекарни

Франшиза пекарни несмотря на высокую конкуренцию со стороны хлебозаводов является выгодным видом бизнеса, так как свежеиспеченный ароматный хлеб имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с заводским. Хлеб из пекарни набирает популярность среди потребителей, а также пользуется спросом у владельцев кафе и ресторанов. Франшизы пекарен и булочных представлены на рынке российскими компаниями и иностранными пекарнями, имеющими всемирно известные сети. Главными критериями выбора потребителей являются вкусовые качества, аромат и удобное место расположения пекарни от дома. Поэтому, выбирая подходящую франшизу, обращайте внимание в первую очередь на ассортимент пекарни, технологию выпечки и особенности рецептуры.

Виды пекарен

  1. Мини-пекарня, работающая по принципу неполного цикла. Такой формат позволяет готовить свежую выпечку из полуфабрикатов и экономить на обустройстве полноценной кухни.
  2. Пекарня, специализирующаяся на продажах в сегменте HoReCa. Особенность работы такой пекарни заключается в поставках свежеиспеченного хлеба в гостиницы, рестораны и кафе (Hotel, Restaurant, Cafe). Такой вид бизнеса не требует обустройства точки продажи, что снижает затраты на аренду и оформление помещения.
  3. Пекарня, работающая в формате «Бекерай» с полным или неполным циклом выпечки. Бекерай предусматривает комбинацию мини-пекарни и уютного кафе, где можно перекусить свежеиспеченной булочкой и кофе.
  4. Пекарня-кондитерская в своем ассортименте имеет выпечку и десерты. Пекарня-кондитерская может работать на оптовые поставки или продавать свою продукцию розничным покупателям.
  5. Традиционная пекарня полного цикла — наиболее сложный в плане реализации и инвестирования проект. Для открытия пекарни понадобятся крупные капиталовложения и квалифицированный персонал.

Франшиза пекарни полного и неполного цикла

Пекарня полного цикла работает с соблюдением полного технологического процесса изготовления хлебобулочных изделий из сырья. Плюсы:

  • В пекарне полного цикла достигается высокая рентабельность благодаря использованию сырья, общая себестоимость которого ниже, чем у полуфабрикатов.
  • Пекарня полного цикла позволяет менять ассортимент и рецептуру в зависимости от спроса потребителей.

Минусы:

  • Крупные капиталовложения на начальном этапе создания бизнеса.
  • Высокие затраты на покупку оборудования для пекарни.
  • Сложности в подборе квалифицированных пекарей и технологов.

Пекарня неполного цикла работает с замороженными полуфабрикатами, изготовленными на производственных мощностях поставщика или головной компании. Плюсы:

  • Экономия на площади кухни, что снижает расходы на аренду на 30-50%.
  • Нет особых требований к персоналу. Быстрая стажировка и изучение технологического процесса.

Минусы:

  • Затраты на закупку полуфабрикатов выше, чем затраты на сырье.
  • Привязка к ассортименту продукции, которую предоставляет поставщик.

Плюсы покупки франшизы пекарни

Чтобы оценить, как работает пекарня по франшизе, стоит разобрать в плюсах и минусах такого бизнеса. Франшиза для пекарни имеет достаточно положительных моментов, среди которых нужно отметить следующие:

  • специально разработанную программу для стажировки персонала франчайзи;
  • раскрытие секретов технологического процесса и рецептуры;
  • предоставление всесторонней помощи и консультаций по вопросам, касающимся управления пекарней;
  • помощь в выборе поставщиков качественного сырья по выгодным ценам;
  • тщательно подобранный ассортимент продукции, соответствующий потребительскому спросу.

Открыть пекарню по франшизе — значит получить готовое производство с налаженным технологическим процессом, учтенными нюансами и продуманной рецептурой. Ценность франшизы пекарни в первую очередь не в известном имени компании, а в качественном продукте, способном выдержать жесткую конкуренцию.

Минусы франшизы пекарни

Прежде чем купить франшизу пекарни, внимательно изучите условия франчайзингового договора. Сам по себе франчайзинг пекарен не имеет серьезных недостатков, связанных со спецификой ведения бизнеса в выбранной отрасли. Среди минусов можно отметить общие риски, которые свойственны большинству франшиз, независимо от специфики работы. К минусам отнесем:

  • поставки некачественных продуктов, от которых невозможно отказаться по условиям договора;
  • неполное раскрытие технологических карт продуктов;
  • отсутствие обещанной поддержки и консультаций;
  • наличие скрытых платежей, о которых не предупредил франчайзер.

Франшиза пекарни, как и любой другой бизнес, имеет риски, уменьшить которые можно только детальным изучением условий договора, отзывов партнеров франчайзинговой компании, результатов финансовой деятельности и опыта работы компании в отрасли.

Особенности работы пекарни по франшизе

Отличительной особенность работы пекарни является несколько вариантов запуска технологического процесса. В зависимости от особенностей выпечки, потребуется больше или меньше капиталовложений на обустройство пекарни оборудованием. К примеру, франшиза пекарни-кондитерской может работать на полном цикле или неполном. Неполный цикл пекарни предполагает выпекание полуфабрикатов, которые поставляет франчайзер с собственного производства. Такой формат пекарни менее затратный, простой в реализации и не требующий специальной квалификации персонала. Если вас интересуют наименее затратные и простые в реализации франшизы пекарни для малого бизнеса, мини-пекарни с неполным циклом — оптимальное решение.

Документы на открытие пекарни

Для открытия пекарни вначале потребуется оформить ИП или юридическое лицо для ведения предпринимательства. Также нужно выбрать форму налогообложения, которая будет подходить вашему виду деятельности, прогнозируемым оборотам и объемам продаж. Если вы решили открыть пекарню, независимо от цикла производства, вам понадобиться собрать пакет разрешительных документов. Для начала потребуется:

  • разрешение на оформление и размещение точки общественного питания, которое выдают в местных органах управления;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о пригодности помещения для безопасного функционирования пекарни;
  • документы, подтверждающие проведение дезинсекции;
  • договора на услуги по вывозу мусора, стирке спецодежды персонала и т. д.

В случае организации транспортировки готовой продукции в торговые точки понадобится также санитарный паспорт и документ, подтверждающий дезинсекцию транспортного средства.

Советы по выбору франшизы

Прежде чем заключать договор франчайзинга, обратите внимание на условия сотрудничества, которые предлагает франчайзер. Убедитесь в том, что партнерство будет равноправным. Лучше отказаться от покупки франшизы, если:

  • отсутствует помощь в подборе места расположения пекарни;
  • франчайзер отказывается раскрывать технологические карты продуктов;
  • нет поддержки во время обустройства пекарни и подбора оборудования;
  • нет надежных поставщиков;
  • отсутствует стажировка персонала и помощь в управлении бизнесом после запуска.

Топ-3 лучших франшиз в отрасли

Изучая каталог франшиз пекарен, мы выделили три выгодных предложения. Каждая из франшиз имеет особенности, преимущества и недостатки. Объединяет компании одинаковый формат работы «хлеб рядом с домом». Краткая информация представлена в виде таблицы, где собраны общие показатели, по которым можно оценить прибыльность бизнеса и условия франчайзингового сотрудничества.После таблицы собрана актуальная на 2018 год информация о сотрудничестве с франчайзером, которая будет полезна для ознакомления с условиями партнерства, требованиями к франчайзи и выгодами бизнес-проекта.

 

 

 

 

Показатель Хлебничная Дары Востока Семейная пекарня
Год основания 2015 2010 2009
Продано франшиз 2 16 21
Собственных точек 16 4 22
Требования к помещению, м2 70 15 24
Электропитание, кВт 25 12 20
Стажировка + + +
Инвестиции, миллионов рублей 2 0,28 1,5
Паушальный взнос, тысяч рублей 500 нет 360
Роялти 3% 10 тысяч рублей 2%
Отчисления на рекламу нет нет 1%
Чистая прибыль, тысяч рублей нет информации 190 100
Оборот в месяц, тысяч рублей 1200 500 550
Срок окупаемости, месяцев 8 2 12

Франшиза хлебопекарни Хлебничная

Сеть пекарен Хлебничная только начала развивать франчайзинговую деятельность. Компания открыла 16 собственных точек, расположенных в Екатеринбурге и Челябинске. Бизнес-проект ориентирован на любой регион, имеет большой ассортимент выпечки, составленный в соответствии с предпочтениями целевой аудитории.Франчайзер предлагает всестороннюю поддержку партнеров на всех этапах сотрудничества. Компания осуществляет запуск пекарни в работу «под ключ», включая подбор помещения, дизайн-проект, оснащение оборудованием и оформление интерьера. К моменту открытия компания направляет консультанта, который поможет организовать открытие, запустить маркетинговую кампанию и предоставит поддержку в управлении пекарней в первые две недели. В дальнейшем поддержка предоставляется удаленно и рассчитана на весь период действия договора.Покупая франшизу, вы получаете:

  • полный набор уникальных рецептов и секреты технологического процесса;
  • сотрудничество с проверенными поставщиками на выгодных условиях;
  • подбор персонала и консультантов для стажировки сотрудников.

Франчайзер обещает быстрые сроки окупаемости бизнес-проекта в течение шести месяцев со дня открытия и стабильную прибыль в размере 200 тысяч рублей в месяц. Такой формат бизнеса имеет высокий уровень рентабельности благодаря устойчивому спросу потребителя, отсутствию привязки к сезонности и экономической ситуации в стране.

Франшиза пекарни Дары Востока

Сеть пекарен «Дары Востока» — оригинальный проект с высокой рентабельностью для организации бизнеса с минимальными капиталовложениями. Компания предлагает выпечку восточных лепешек, самсы, хачапури и других хлебобулочных изделий. Франчайзер гарантирует короткие сроки окупаемости благодаря минимальным инвестициям, которые нужны для запуска проекта.Особенностью предложения является полное отсутствие паушального взноса и отчислений на рекламную кампанию. Благодаря таким выгодным условиям компания заключила 16 франчайзинговых договоров и продолжает расширять сеть. Также франчайзер предоставляет:

  • тандыр, соответствующий размерам рабочего помещения пекарни;
  • инвентарь, необходимый для работы с тандыром;
  • полный пакет технологических карт по продукции;
  • помощь в оформлении документов и получении разрешений на работу в государственных инстанциях;
  • всестороннюю поддержку и консультации во время подбора помещения и подготовки бизнеса к запуску.

Обучающая программа предполагает стажировку персонала в одной из пекарен собственной сети компании. Во время курса стажировки франчайзер обещает раскрыть секреты приготовления восточной выпечки по оригинальным рецептам.После запуска проекта франчайзер обязуется предоставлять помощь в управлении пекарней на период действия договора партнерства. Дополнительно предоставляется маркетинговая поддержка и помощь в продвижения бренда. Бизнес-план пекарни предусматривает комбинированный подход к продаже готовой продукции. Часть выпечки продается непосредственно в пекарне. Прогнозируемые объемы продаж в день составляют 300 единиц. Дополнительно рекомендуется наладить оптовые поставки продукции в рестораны, магазины или кафе, расположенные поблизости, для минимизации расходов на логистику.

Франшиза Семейная пекарня

Сеть пекарен, работающих в формате «у дома», с ассортиментом выпечки из 45 сортов хлебобулочных изделий. За 2017 год открыта 21 франчайзинговая точка. Пекарня пользуется большой популярностью у потребителей благодаря приемлемым ценам и качественному продукту.Для успешного ведения бизнеса потребуется удачное место расположения точки с развитой инфраструктурой и доступом широкой целевой аудитории. В качестве вариантов расположения пекарни франчайзер рекомендует рассмотреть место на рынке, в торговом центре на первом этаже или в спальном районе. Обязательным условием является наличие отдельного входа. Также есть на выбор проект отдельно стоящего МАФа или помещения площадью 30 м2 с подведенной канализацией, водопроводом и вентиляцией.Покупая франшизу Семейной пекарни, франчайзи получает:

  • запуск проекта в течение двух недель при полной поддержке консультанта;
  • дизайн-проект, подбор места для расположения точки и маркетинговую помощь;
  • оптимальное распределение инвестиций благодаря выгодному партнерству с поставщиками оборудования, мебели и инвентаря;
  • секреты технологии производства и рецептуру продукта;
  • стажировку обслуживающего персонала и управляющего.

Дополнительно франчайзер организует постоянную информационную поддержку франчайзи при помощи горячей линии, куда можно обращаться со всеми вопросами, касающимися управления пекарней. Также предоставляется консультация юриста, технолога, дизайнера.В качестве партнеров компания в первую очередь рассматривает бизнесменов, имеющих опыт предпринимательства, желание развивать компанию и получать прибыль.

Заключение

Независимо от того, интересует вас франшиза пекарни в Москве или в регионах, спрос и популярность продукта остается на высоком уровне. Главное, удачно подобрать место расположения пекарни, где будет обеспечен доступ достаточного количества потребителей. Оценить, насколько будет выгодна пекарня по франшизе, помогут отзывы или реальные истории франчайзи. Не спешите с выбором, изучайте условия франчайзеров и требования договора. Не рассчитывайте, что все сделает франчайзер: исследуйте рынок самостоятельно, изучайте потребителей и их предпочтения, стремитесь развивать бизнес и на первое место ставьте качество продукта и сервиса.

www.ideibiznesa.org

отзывы. Как выбрать лучшую франшизу для пекарни.

Начинающим предпринимателям, мечтающим об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на такую весьма популярную и достаточно прибыльную тему, как открытие пекарни. Ведь хлеб является практически единственным продуктом, который приобретают все люди, вне зависимости от своего материального положения. Спрос на него остается неизменным. Это означает то, что даже при росте цен приобретать его будут всегда. 

Именно поэтому бизнес, который основан на производстве и дальнейшей продаже хлебобулочных изделий, является наиболее прибыльным и востребованным на рынке. Но при этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, испечь хлеб не так-то и легко. Такое производство является весьма сложным процессом, в котором имеется множество трудностей и нюансов. Именно поэтому начинающему предпринимателю рекомендуется открыть пекарню по франшизе, тем более что предложений на эту тему множество. 

Актуальность

Конечно, качество и вкусовые качества выпечки являются теми показателями, которые будут помогать занять свою нишу на рынке. Однако при организации мини-пекарни выдержать конкуренцию с производителями, уже давно предлагающими свою продукцию, будет очень нелегко. Но и это еще не все. На открытие собственного дела придется потратить значительную сумму денежных средств, на что способен далеко не каждый.

Найти выход из данной ситуации поможет франшиза пекарни. Конечно, и в том, и в другом варианте от предпринимателя потребуются инвестиции. Однако приобретенная франшиза пекарни позволит получить уже готовую модель управления производством, которое открывается под известным брендом. При таком варианте значительно снижаются все риски потери денежных вложений.

Первые шаги

Для воплощения задуманной идеи от начинающего предпринимателя требуется тщательное планирование всех своих действий. Для этого каждый свой шаг он должен отобразить в документе, который носит название «бизнес-план». Для новичков его составление может показаться очень сложным. Поэтому на начальном этапе желательно получить помощь профессионалов. Однако и в этом случае гарантировать успех задуманного не сможет никто. Ведь сфера питания является настолько специфической, что предугадать все моменты просто невозможно. Дело в том, что основывается данное направление на предпочтениях потребителей, которые могут быть весьма разными и неоднозначными.

Выход из сложной ситуации

И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами: 

  • бесплатным обучением персонала;
  • рекламными кампаниями;
  • консультированием;
  • получением рекомендаций при покупке оборудования;
  • минимальным количеством рисков;
  • большим ассортиментным перечнем товаров;
  • экономией времени;
  • контролем качества;
  • поддержкой технологического и юридического характера.

Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут. 

Стоит отметить тот факт, что мини-пекарни пользуются большой популярностью в Европе. А вот в нашей стране подобный вид бизнеса развит еще довольно слабо. Так почему бы не попробовать? Ведь начинающим предпринимателем вполне может быть куплена для того, чтобы открылась собственная пекарня, франшиза. Россия предоставит при этом внушительную нишу, которая позволит получать неплохую прибыль.

Предложения отечественного рынка

В нашей стране франшиза мини-пекарни существует не только по выпечке и розничной продаже изделий. Есть предложения и по их доставке, а также по организации кафе-пироговых и кафе-пекарен. Крупных отечественных игроков на этом рынке не так уж и много. По всей территории России работают лишь такие сети, как «Хлебница», «Штолле», Cinnabon и некоторые другие. Основная масса предложений находится в мегаполисах – в Москве и Санкт-Петербурге.

Сопровождение

Чем привлекательна отечественная франшиза мини-пекарни? Конечно, при желании подобное производство может быть создано и непосредственно на дому. При этом оно может работать по предварительно полученным заказам. Это исключает расходы на заработную плату работникам и на аренду помещения. Однако такой бизнес будет небольшим, так же как и каналы сбыта. Другое дело - мини-производство, для открытия которого будет приобретена франшиза. Пекарня отзывы от клиентов непременно будет получать только положительные. Ведь франчайзер даст не только имя, но и качество продукта. Также он поможет подобрать помещение и оценить, насколько оно перспективно. 

Пекарня должна располагаться в центре населенного пункта. Это позволит легко приехать за приобретением изготовленных ею продуктов жителям любого района.

Самым оптимальным вариантом будут центральные улицы города, на которых наблюдается большой пешеходный график. Франчайзи, как правило, высылает в компанию фотографии фасада здания, а также интерьера помещений. Ответом компании может служить эскиз оформления наружной вывески и дизайнерский проект интерьера.

Но и после владелец франшизы не прекращает контроль над деятельностью своего партнера. Он консультирует его по всем возникающим при открытии пекарни юридическим вопросам. Они могут касаться согласований деятельности с налоговой службой, Роспотребнадзором и т. д.

От владельца франшизы должна быть поддержка и в кадровых вопросах. Это касается процедуры найма и решения кадрового наполнения. Кроме того, вновь принятые сотрудники проходят стажировку в головном офисе компании.

Хорошую поддержку оказывает система франчайзинга в маркетинговом продвижении товара. Все мини-пекарни без ограничений могут пользоваться рекламой, вести аккаунты в социальных сетях и иметь собственные программы лояльности. 

Кафе-пекарни

Полноценная точка общественного питания чаще всего специализируется не только на выпечке. И этот момент учитывается владельцами пекарен. Некоторые из них открывают точки, которые позиционируются как кафе. Порой они работают и как рестораны.

Наиболее популярными кафе-пекарнями, обладающими собственной франшизой, являются представители сети Cinnabon. Ее представительства находятся более чем в шестидесяти странах мира и считаются входящими в формат фастфуда. Выпекают такие кафе-пекарни сладкие роллы со сливочным сыром и с корицей, булочки, капкейки, слоеные палочки, предлагают своим клиентам коктейли.

В РФ, а также в странах СНГ эта фирма работает с использованием мастер-франшизы, владельцем которой является группа компаний под названием «МегаГрупп». Стартовые инвестиции в такой бизнес составляют от 3 до 6 миллионов рублей, что окупается приблизительно за двенадцать месяцев работы. Согласно советам специалистов сети, будущие франчайзи должны ориентироваться на открытие производства в парках и образовательных, торговых и развлекательных центрах, а также на больших пешеходных улицах. При этом стоит избегать транспортных развязок (вокзалов и метро), фуд-кортов, а также мест с небольшой проходимостью. 

Известная в России франшиза пекарни-кондитерской в формате кафе – это сеть «Волконский». Она широко представлена в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, Киев и Нижний Новгород. Для предпринимателей столицы и СПб сеть реализует франшизу, имеющую формат «у дома». Подобная точка сочетает в себе кофейню и магазин-кондитерскую. Ее площадь может составлять от 40 до 80 квадратных метров. Интересно, что в этом случае от франчайзи не требуется производство, осуществляемое на месте. Весь необходимый ассортимент продукции доставляется сюда франчайзером. Открытие подобного бизнеса потребует вложения инвестиций в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

В других мегаполисах сеть предлагает такой пакет франшизы, который предусматривает открытие собственного кондитерского или хлебобулочного производства. Оно должно состоять из основной пекарни-кондитерской, которая была бы размещена в центре города, а также четырех небольших магазинчиков-кондитерских, в которых собственного производства нет. Общая стоимость проекта начинается от 45 миллионов рублей.

Кафе-пироговые

Основным пунктом в меню подобных заведений являются, конечно же, пироги. Их изготавливают с применением авторских, фирменных или семейных рецептов. Самый известный игрок данного направления – сеть «Штолле». Ее точки расположены не только в России, но и в Беларуси, на Украине, в Великобритании и США. На сегодняшний день это более семидесяти пироговых. Подобные кафе ориентируются на премиальную аудиторию, обладающую высоким уровнем доходов. 

Приобретя франшизу сети «Штолле», можно открыть пироговую не только в любом российском городе, но и в другой стране мира. Информацию о размере необходимых инвестиций этот франчайзер не разглашает. Однако, по его уточнениям, расчетным сроком окупаемости вложений явится период, составляющий примерно 2,5 года.

Сеть весьма скрупулезно подходит к вопросу соблюдения своих фирменных стандартов франчайзи. Это находит отражение в составляемом с предпринимателем договоре. В частности это обязательство отправлять своих основных сотрудников на обучение готовке в течение месяца в головной офис, находящийся в Санкт-Петербурге.

Сети кафе-пироговых «Штолле» уделяют значительное внимание доставке своей продукции. Эта деятельность приносит им порой более половины выручки. 

Хлебница

Покупатели знают, что неплохой выпечкой отличается продукция, выпускаемая хлебозаводами и супермаркетами. Найти ее можно и во многих булочных, а также в пироговых. Но изделия по особым рецептам особенно привлекают клиентов.

Начинающими бизнесменами может быть приобретена франшиза пекарни «Хлебница». Обычное заведение данного бренда, родиной которого является город Ижевск, оборудуется в европейском стиле и имеет кофейную зону, в которой находятся столики. Эта компания сравнительно молода. Годом ее основания считается 2014 г. Франшиза пекарни «Хлебница» была основана годом позже – в 2015-м. Предприятия сети производят выпечку, хлеб, а также пироги, в рецептуре которых находятся исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день в ассортиментном перечне торговых точек, в которые входят десять собственных, а также четыре франшизных пекарни, находятся свежий хлеб и домашняя выпечка, горячие пироги и багеты. Предлагаются покупателям кондитерские изделия и вкусные напитки. Особенностью бренда является бездрожжевая выпечка, произведенная на кислой (виноградной или хмелевой) закваске. Это очень перспективная франшиза пекарни хлеба. Ведь такие изделия отличаются не только длительными сроками хранения, но и высоким содержанием тех полезных веществ, которые присущи цельным злакам. Цена на такой «живой» хлеб в два раза превышает ту, которая установлена на обычные изделия, реализуемые в магазине.

Вступительный взнос по такой франшизе составляет порядка полумиллиона рублей. Причем вся сумма подлежит возврату при открытии еще двух пекарен. Деньги должны быть использованы на приобретение для них оборудования. Ежемесячного платежа роялти франшиза от сети «Хлебница» не предусматривает. При заключении договора предприниматель имеет право пользоваться брендом в виде получения всех необходимых консультаций, помощи в финансировании, работы группы запуска при открытии пекарни, обучения персонала. Кроме того, у франчайзи появляется возможность получить готовое производство «под ключ».

Что следует предпринять для открытия столь выгодного бизнеса? Покупка франшизы от сети «Хлебница» предусматривает размещение пекарни в городе, численность населения которого составляет от ста тысяч человек. При этом у предпринимателя должен быть начальный капитал в размере 1,5 млн руб. и помещение площадью 60 квадратных метров на первом этаже дома, находящегося недалеко от оживленной транспортной остановки. При этом может быть приобретена франшиза пекарни-булочной в виде отделения в магазине. Ее площадь должна составлять 35 кв. метров. Окупаемость такой булочной ожидается в пределах 7 месяцев. Существует франшиза и на пекарню-кондитерскую. По расчетам, вложенные деньги должны вернуться предпринимателю в течение года. 

«Любимая пекарня»

Эта сеть предлагает франчайзи открыть собственное производство по выпечке вкусного хлеба, который, без всякого сомнения, станет любимым для всех покупателей. Главный залог успеха подобного бизнеса кроется в качестве и вкусе выпускаемой продукции.

Чем же выгодна для предпринимателя франшиза «Любимая пекарня»? Отзывы тех, кто уже открыл подобное дело, говорят, что выпускаемые по рецептуре этого бренда пирожки, булочки и хлеб очень выгодно отличаются от тех, которые предлагаются специализированными заводами. Продукт настолько вкусен, что на прилавках залеживаться не будет. Покупатели так полюбили продукцию сети «Любимая пекарня», что даже выстраиваются в очередь ради приобретения понравившихся изделий.

Уникальность франшизы от этого производителя заключается в следующем:

  • использовании IT-разработок, благодаря которым создали ERP-систему, помогающую эффективно управлять пекарней и контролировать работу персонала;
  • разнообразии продуктовой линейки, которая может быть пополнена франчайзи исходя из запросов посетителей.

«Добропек»

Эта компания начала свою работу в Казани в 2013 г. А уже к весне 2017-го сеть данного бренда насчитывала порядка 60 собственных торговых точек. 

Тот, кем была приобретена франшиза пекарни «Добропек», отзывы оставляет только положительные. Ведь в ассортименте продукции бренда нет размороженных полуфабрикатов. Все хлебобулочные изделия, которые предлагаются покупателю, только свежие и горячие.

Потенциальных партнеров привлекает и то, что компанией осуществляется обучение франчайзи, который узнает, как запускается пекарня «Добропек» с самого нуля. В договорные обязательства также входит и обучение персонала с разъяснением всех особенностей фирменной выпечки. Квалифицированные пекари также выезжают на реальное производство, чтобы углубленно показать все стадии технологического процесса. А самому предпринимателю предлагается обучающий материал, который позволит достаточно эффективно управлять собственным делом. Кроме того, чтобы бизнес под брендом «Добропек» всегда выгодно отличался от конкурентов, компания проводит периодическое обучение основного персонала с целью повышения его квалификации. 

 

bishelp.ru

Пекарня по франшизе Хлебница

cbrcoins = AND wp_posts.post_name = 'xlebnica' AND wp_posts.post_type = 'franchise_info'

Найти город

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

Сегодня

USD ЦБ65.9485

EUR ЦБ75.1483

cbrcoins = AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (247) ) AND ( ( wp_postmeta.meta_key = 'post-object' AND wp_postmeta.meta_value = '9618' ) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (247) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')

Главная информация:

Год основания компании:

Год запуска программы франчайзинга:

Количество франшизных предприятий:

Количество собственных предприятий:

Затраты на запуск:

Вступительный взнос:

Роялти:

Иные текущие платежи:

Презентация Хлебница

2014

2015

4

10

400 000 — 750 000 руб.

500 000 руб.

Отсутствует

Вступительный взнос является возвратным

В избранное

Пекарня «Хлебница» — это современная пекарня, предлагающая горячую выпечку из натуральных продуктов и по доступным ценам. Мы хорошо делаем свое дело и гордимся этим. Мы печем вкусный хлеб для людей любых возрастов, взглядов и убеждений.

Пекарня «Хлебница» всегда располагается в шаговой доступности в районах с высокой проходимостью и находится всегда на виду.

Именно такой подход к расположению позволит привлечь больше посетителей и дает возможность большему количеству людей насладиться свежей выпечкой в любое время.

Описание франшизы

Пекарня «Хлебница» — это пекарня у дома предлагающая по доступным ценам свежий хлеб, горячие пироги и вкусную выпечку из натуральных продуктов. Шаговая доступность пекарни позволяет предлагать только свежую качественную выпечку, которую любят и ценят покупатели.

Основные преимущества франшизы сети пекарен «Хлебница»:

  • Чистая прибыль в месяц с 3 пекарен от 300 000 рублей;
  • Разумные инвестиции от 1,5 млн. рублей;
  • Постоянный стабильный спрос на продукцию;
  • Независимость от импортного сырья и оборудования;
  • Быстрый запуск проекта;
  • Обучение персонала;
  • Квалифицированная поддержка и помощь лучших специалистов;
  • Подробный пакет документов и стандартов работы.

Ассортимент пекарни включает в себя свежий хлеб, выпечку, напитки, большой ассортимент кулинарии и кондитерских изделий. Продукция изготавливается только из свежих и натуральных продуктов, без применения химии.

Обучение и поддержка

  • Подбор помещения;
  • Технологическая оценка помещения;
  • Инвестиционный проект и подробный бюджет пекарни;
  • Консультирование и помощь в решении рабочих вопросов в процессе строительства;
  • Помощь в запуске в эксплуатацию, а также на протяжении всей работы пекарни;
  • Открытие пекарни под ключ;
  • Помощь в наборе персонала;
  • Теоретическое и практическое обучение персонала;
  • Работа группы запуска в пекарне франчайзи;
  • Стандарты ассортимента, его изменения и расширения;
  • Стандарты управления и технология производства;
  • Подробная документация рабочих процессов пекарни;
  • Постоянный контроль соблюдения стандартов компании, качества продукции и оказываемых услуг;
  • Финансовая помощь;
  • Помощь в организации рекламных и маркетинговых мероприятий.

Требование к помещению

В сети пекарен «Хлебница» существует два успешных формата – пекарня-булочная и пекарня-кондитерская.

«Пекарня-Булочная» — помещение 20-35 кв.м в мини торговом центре, где можно удачно совместить интерьер, стиль и вкусную выпечку европейской пекарни.

«Пекарня-Кондитерская» — помещение на первой линии в доме, около остановки с высокой проходимостью, площадью 50-60 кв.м.

В избранное

Пресс-релизы

Все пресс-релизы

Найти другие франшизы

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

cbrcoins = AND ( wp_postmeta.meta_key = 'flat_pm_order_ID' ) AND wp_posts.post_type = 'flat_pm_block' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND wp_posts.ID NOT IN (12211) AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (16,45,46,166,179,180,181,182,183,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,246,247,424) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND wp_posts.ID NOT IN (83891) AND wp_posts.post_type IN ('post', 'page', 'forum', 'topic', 'reply', 'bank_info', 'deposit_info', 'credit_info', 'franchise_info', 'cbrcoin_info', 'zmdcoin_info', 'debitcard_post_info') AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (196) OR wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,43,44) ) AND wp_posts.post_type = 'franchise_info' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (16,45,46,166,179,180,181,182,183,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,246,247,424) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (16,46,166,179,180,181,182,183,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,246,247) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND wp_posts.post_type IN ('post', 'page', 'bank_info', 'deposit_info', 'credit_info', 'debitcard_post_info') AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND wp_posts.post_type IN ('post', 'page', 'forum', 'topic', 'reply', 'affiliate-links', 'bank_info', 'deposit_info', 'credit_info', 'franchise_info', 'cbrcoin_info', 'zmdcoin_info', 'debitcard_post_info') AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND wp_posts.post_type = 'franchise_info' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND wp_posts.post_type IN ('post', 'page', 'franchise_info') AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND wp_posts.post_type = 'page' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND wp_posts.post_type IN ('post', 'page', 'cbrcoin_info', 'zmdcoin_info') AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (45,424) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')cbrcoins = AND wp_posts.post_type IN ('post', 'page') AND (wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_status = 'closed' OR wp_posts.post_status = 'acf-disabled')Scroll Up

xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

условия и стоимость в России

Открываем свой бизнес по франшизе пекарни: с чего начать?

Предприниматели, мечтающие открыть пекарню, начав изучение тонкостей хлебного дела, часто оставляют эту затею и ищут более простые варианты бизнеса. Пекарня может приносить стабильные доходы, но для этого необходимо разбираться в технологии выпечки хлебобулочных изделий, правильно организовать рабочее место, закупив необходимое оборудование. Где взять эти знания? Никто не согласится обучить вас бесплатно. 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Покупка франшизы пекарни – выход из положения, и пекарню откроете, и в работе помогут. Какие пекарни пользуются популярностью в 2016 году?

Франшиза пекарни «Cinnabon»

Первая пекарня по франчайзингу в России появилась в 2010 году и через три года количество торговых точек увеличилось до 100 штук. В процессе развития торговая марка завоевывала почетные места на конкурсах, в 2009 получила звание «Партнер года», а через пару лет «Лучшее развитие 2011 года». На 2016 год пекарен открыто свыше 1 тыс. и развитие продолжается.

Условия и стоимость франшизы Синабон

Открытие пекарни потребует следующих денежных вложений:

1.Паушальный (регистрационный) взнос за право работать от имени компании – 1 245 996 рублей (18 000 долларов).

2.Инвестиции в оборудование и открытие пекарни 3 000 000–6 000 000 рублей (43 338–86 677 долларов).

Роялти составляет 6% от валовой выручки ежемесячно + 1,5% взнос в рекламный фонд. Предполагаемый срок окупаемости 8–14 месяцев.

Требования к месту расположения будущей пекарни

  • пешеходные улицы, торговые центры, места культуры и отдыха, образовательные учреждения;
  • площадь помещения 40–120 кв. м.;
  • исправность систем водоснабжения, вентиляции, канализации;
  • расположение на территории РФ либо Беларуси.

Синабон не работает на фуд-кортах, метро, вокзалах и местах с малой проходимостью.

Как открыть собственную мини-пекарню с нуля и составить грамотный бизнес-план — читайте в этой статье.

Требования к покупателю франшизы Синабон

  • денежные средства в достаточном для инвестирования и оплаты регистрационного взноса количестве;
  • собственное либо арендованное помещение, соответствующее нормам СЭС и пожарной безопасности;
  • желание трудиться и увеличивать прибыль.
Франшиза Cinnabon: стоимость и условия в России.

Преимущества сотрудничества с пекарней Cinnabon

Пекарня Синнабон за время существования получила 5 международных премий и получила звание самой быстроразвивающейся сети общественного питания в РФ. Но эти достоинства не единственные. В чем выгода сотрудничества с маркой?

Преимущества франшизы Синнабон:

  • содействие в ведении бизнеса;
  • булочки с корицей, безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре;
  • популярная торговая сеть;
  • поддержка в открытии кафе, строительстве, проектировании;
  • тренинги для персонала;
  • консультация.

Отзывы владельцев о сотрудничестве

«Открытие пекарни Синнабон в России усложняется менталитетом русского народа. Не готовы мы платить за булку 150 рублей. Выгодным это дело может быть только при условии открытия в городе с населением более 9 000 человек и в месте, с хорошей проходимостью».

Франшиза пекарни «Волконский»

Основанные в 2005 году в России парижанами Стефани и Александром Гарез, пекарни получили название «Волконский». Производители не используют консерванты, добавки для выпечки, представляют клиентам натуральный хлеб.

Готовка осуществляется по традиционным рецептам с использованием передовых технологий. Марка заботится о том, чтобы каждый клиент мог найти продукт по вкусу будь то советская трубочка или французский круассан.

Требования к помещению

1.Запуск производства полного цикла – 300–500 кв. м.

2.Открытие торговой точки – 200 кв. м.

3.Оборудование магазинов-сателлитов – 70 кв. м.

Для запуска производства полного цикла необходимо нанять 40–60 человек.

Требования к покупателю франшизы

  • соблюдение стандартов компании в управлении и производстве;
  • закупки муки у компании Волконский;
  • меню утверждается компанией;
  • закупка оборудования у поставщиков компании;
  • наличие денежных ресурсов, достаточных для запуска проекта;
  • в штат включается квалифицированный французский пекарь или кондитер с утвержденной з/п и годовым контрактом;
  • закупка только утвержденного ассортимента.

Содействие со стороны компании

  • прогноз продаж;
  • прогноз окупаемости;
  • расчет вложений;
  • консультации;
  • предоставление технологии производства и рецептурной книги;
  • курсы и тренинги для персонала;
  • бренд-бук;
  • график развития проекта;
  • поддержка в запуске – стартовая группа и помощь в течение 40 дней с момента открытия.

Финансовые вложения

  • инвестиции в запуск (оборудование, обустройство торговой точки) – от 2 000 000 рублей;
  • роялти – 6%.

Период окупаемости 15–50 месяцев.

Сколько стоит покупка франшизы торговой марки Старбакс — читайте тут.

Преимущества сотрудничества с пекарней Волконский

  • нет необходимости в затратах на рекламу;
  • широкая аудитория;
  • средний чек 750 рублей;
  • уникальная рецептура;
  • единые стандарты ведения бизнеса и обслуживания клиентов;
  • помощь на протяжении всего срока действия договора.

Отзывы владельцев о франшизе

«Основным недостатком этой компании считаю невозможность приобретения одиночной франшизы, а также покупка муки и оборудования должна осуществляться строго у компании и ее поставщиков. Это не всегда выгодно».

Франшиза «Пекарни Мишеля»

Мишель Галоер предлагает познакомиться с высшим уровнем французской выпечки. Он дорожит своей репутацией, а потому условия франшизы решаются с каждым желающим индивидуально. Пекарни представляют собой булочные, совмещенные с кафе где можно отведать круассаны, торты, эклеры, багеты собственного производства из ингредиентов, поставляемых из Франции.

Аудитория пекарни – не бедные люди, средний чек в таком заведении на 1 000 рублей.

Условия и стоимость франшизы Пекарни Мишеля

Обязательства и права сторон обговариваются с Мишелем Галоером лично. Чтобы узнать размер роялти, паушального взноса и инвестиций в открытие пекарни необходимо написать письмо руководителю компании на официальный сайт. Коммерческая часть проекта считается конфиденциальной информацией и хранится в секрете, что указано в договоре.

Как открыть свой бизнес по франшизе Пекарни Мишеля?

Требования к покупателю франшизы пекарни

  • желание работать и продвигать бизнес;
  • готовность хранить втайне информацию об условиях договора;
  • заказ оборудования за рубежом;
  • соблюдение стандартов обслуживания клиентов, ведения бизнеса и технологии готовки.

Содействие компании

  • тренинги и обучающие курсы для официантов и поваров во Франции;
  • бесплатные консультации;
  • поддержка в ведении бизнеса;
  • организация поставки продуктов.

Преимущества сотрудничества с пекарней

  • стажировка персонала во Франции, можно уверенно заявлять клиентам, что пекарня французская;
  • возможность работать от ТМ «Пекарни Мишеля»;
  • бренд-бук;
  • предоставление уникальной рецептуры;
  • помощь в воссоздании продукции.

Отзывы владельцев о франшизе

«Санкции и кризис влияют на работу и меню пекарни также большую роль играет удаленность от Европы. Сыры, портятся в дороге не успев доехать до пекарни, а они нужны для многих изделий. Некоторые ингредиенты дорого стоят, что соответственно повышает цену готового продукта, а люди не готовы платить по 500 рублей за одно изделие.

Но моя франшиза не жесткая и есть возможность заменять некоторые ингредиенты на местные, что позволяет поддерживать цены на доступном для большинства людей уровне».

Какие отзывы российские бизнесмены оставляют о сотрудничестве с брендом KFC по франшизе, вы можете узнать здесь.

Франшиза пекарни BONAPE

BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.

Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.

Форматы франшизы

Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:

  • наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
  • высота потолка 2,5 метра;
  • возможность размещения световой вывески;
  • хорошая обзорность и проходимость;
  • площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.

Если выбирается формат Street Retail торговая точка располагается в здании с отдельным входом на первой линии домов. Второй вариант предусматривает обустройство в ТЦ, желательно, недалеко от входа в него.

Финансовые вложения в открытие пекарни

  • Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
  • Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
  • Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.

Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.

Стоимость и условия сотрудничества с торговой маркой BONAPE по франшизе.

Требования к покупателю франшизы Бонапе

Ряд обязательств для франчайзи:

  • желание работать и расширять бизнес;
  • достаточная сумма для открытия пекарни;
  • навыки управления бизнесом;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество.

Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни — читайте в материалах нашей новой публикации.

Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE

После уплаты паушального взноса франчайзи получает:

  • право работать от имени ТМ BONAPE;
  • рекламные компании на федеральном уровне;
  • тренинги и курсы для сотрудников;
  • консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
  • выезд группы запуска на открытие пекарни;
  • организованную поставку оборудования и техники.

Преимущества сотрудничества с пекарней

Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.

Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.

Отзывы владельцев о франшизе BONAPE

«Компания дорожит своим имиджем, отсюда возникает ряд проблем относительно дизайна помещения, закупаемого оборудования, договора франчайзинга. Каждое решение дается тяжело и первоначально проходит нескольких юристов, у которых свое виденье ситуации.

Несмотря на все сложности, руководство шло навстречу, отвечали на вопросы подробно. Если повезет с местом, работа пойдет хорошо».

«В 2014 году я открыл две пекарни и в 2015 начал получать первую прибыль. Разместить подобную булочную можно в любом удобном месте, главное, выбирать не спальные районы и тогда клиенты не заставят себя долго ждать.

Покупка франшизы Bonape была осмысленным решением и сейчас о сделанном не жалею».

Пекарни пользуются спросом в России, людям нравится отдыхать в уютных местах, пробовать десерты, выпечку, пить ароматный кофе. В бизнесе, связанном с питанием, упор делается на свежести и вкусе изделий, на интерьере пекарни.

Чем уютнее, комфортнее клиентам в заведении, тем лестнее отзывы о нем. Не стоит забывать и об услужливости, улыбчивые и обходительные сотрудники –лицо заведения.

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

fbm.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *