28 мая 2017 1462
Вряд ли в мире найдется человек, не знающий, что такое яичница. Наиболее часто это блюдо готовится к завтраку. Мало того, что это очень вкусно и сытно, так и приготовление занимает минимальное количество времени.
На сегодняшний день можно найти немало разных вариантов приготовления знаменитого блюда из яиц. Пристальное внимание стоит уделить яичнице по-французски, которая имеет отличительную технологию приготовления.
Страна происхождения этого блюда становится известной из названия – Франция. Приготовления изысканной французской яичницы выполняется в виде омлета, который не имеет присущей омлету пышности.
Можно дополнить блюдо различными начинками, такими как томаты, сыр, гренки, различные морепродукты, рыба, зелень и т.п. А можно выполнить неординарный вариант и приготовить яичницу во внутренней части хлебного ломтика.
Остальные подробности приготовления рассмотрим далее.
Классический рецепт
свежие куриные яйца - | 3 штуки |
томаты (свежие) - | 2 штуки |
батон - | 2 небольших ломтика |
лук репчатый - | 1 головка |
масло растительное - | 2 столовых ложки |
твердый сыр (любой) - | 100 грамм |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 303 Ккал |
Приготовление изысканной яичницы по-французски:
Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 224 ккал.
Как приготовить французскую яичницу в хлебе:
Яичница по-французски, приготовленная с добавлением помидор – это очень сытное, питательное и полезное блюдо. Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 450 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления яичницы:
Жареные креветки в соевом соусе — вкусная и сочная закуска, которая прекрасно подойдет к пиву.
Рецепт творожного пудинга с фото и пошаговыми рекомендациями в нашей статье.
Как приготовить пиццу на скорую руку со всевозможными начинками читайте здесь.
Можно использовать самую разнообразную начинку для яичницы по-французски. Можно проявить собственную фантазию и заняться приготовлением настоящих вкусных шедевров. Для тех, кто не хочет или не может самостоятельно придумать интересную начинку для омлета, рассмотрим несколько самых распространенных вариантов:
Способов приготовления французской яичницы немало, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий рецепт. Важно не бояться экспериментов и добавлять все более новые ингредиенты, позволяющие сделать блюдо еще более вкусным и оригинальным.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Вряд ли можно встретить хоть одного человека, кто не был бы знаком с таким блюдом, как яичница. Действительно, что еще может быть вкуснее и сытнее на завтрак? К тому же приготовить ее легко и быстро. Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. А что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится?
Давайте вместе ответим на эти вопросы.
Уже само название блюда говорит нам о том, в какой стране оно зародилось. Да, его родиной считается Франция, а всем известно, насколько изысканна французская кухня. Настоящая яичница по-французски готовится в виде омлета и не имеет пышности и высоты, поскольку ее используют как основу для начинки. Именно поэтому омлет сворачивают сразу на сковороде в трубочку. Это блюдо обязательно дополняют кусочками тостов, что делает его сытнее.
Чтобы получился незабываемый на вкус и изысканный омлет по-французски, нужно учитывать следующие тонкости его приготовления:
При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.
Яичница в хлебе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. К тому же на ее приготовление у вас не уйдет много времени.
Кстати, можно вырезать любые фигурки, например, сердце, и у вас получится необычное блюдо.
Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.
Как уже было сказано, выбор начинки для французского омлета довольно большой. А вот какие оригинальные начинки предлагают нам опытные хозяюшки:
Многообразие вариантов приготовления яичницы по-французски позволяет каждой хозяйке выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, и, быть может, вы придумаете собственный рецепт яичницы.
lucky-girl.ru
Это блюдо готовится в виде омлета и не отличается особой пышностью.
По сути, яичница по-французски — это сочетание простых ингредиентов, среди которых жареные яйца — основа для начинки, а основу самого угощения составляет хрустящий багет. Да-да, больше ни в одной яичнице вы не встретите хрустящие кусочки французского багета, так что пробуйте — это не сложно, зато очень вкусно.
Лук почистить и нарезать небольшими пластинками. Если вы не любите лук, то этот ингредиент можно опустить.
Помидор нарезать кубиками. Если не используете лук, то рекомендую добавить больше помидоров.
Ну и главный ингредиент - французский багет. Отрезать от багета тоненький кусочек и нарезать его кубиками.
Налить на сковороду немного масла. Рекомендую использовать именно растительное масло, а не сливочное. Добавить на сковороду лук. Жарить его в течение 2 минут на среднем огне.
Затем добавить к луку кубики помидоров. Продолжить жарить еще 1 минуту.
Затем добавить кусочки багета. Посолить все и продолжить жарить еще 2 минуты, все время помешивая содержимое сковороды.
Теперь можно подготовить яйцо. Его надо разбить в отдельную чашечку.
Немного подсолить и взбить его вилкой, но не до пенки.
Влить яйцо на сковороду к другим ингредиентам.
Накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо до полного застывания яйца на медленном огне.
Подавать яичницу по-французски с веточкой любой ароматной зелени.
Согласитесь, приятно начинать свой день с такого ароматного и очень вкусного завтрака.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Простой, вкусный и очень оригинальный завтрак можно приготовить из яиц и хлеба. Для этого понадобятся тосты – сэндвичный хлеб для бутербродов, куриные яйца и несколько минут вашего времени. Это намного лучше обычной яичницы, которая выглядит скучно и банально. Яйца в хлебе – отличный завтрак и прекрасное начало дня.
Приготовить яичницу можно по-разному. Самый распространенный вариант – это просто пожарить на масле обычным способом, а другой, такой же простой, но менее известный – начинить ими булочки или же обжарить яйца в тостах с сыром и небольшим количеством зелени.
Для приготовления яичницы в хлебе нам понадобится 2 ломтика тостов, 2 штуки яиц, сыр, немного масла, пару веточек зелени, щепотка соли и перца.
При помощи ножа срежьте с тостового хлеба внутренность, чуть оставив по краям мякиш.
Раскалите масло на сковороде. Слегка обжарьте с обеих сторон хлеб и вбейте яйца по центру тостов.
Посолите и поперчите по вкусу только яйца, а после посыпьте сверху тертым сыром.
Как только сыр начнет плавится, снимите тосты с плиты и подавайте на стол, посыпав сверху нарубленным укропом.
Яичница с сыром приготовленная в хлебе получается сытнее, чем обычная. Такой завтрак не выглядит скучным, и вид его пробуждает аппетит, чего часто не бывает по утрам.
vseretsepti.ru
Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда
Интересное блюдо, необычное тем, что в нём в качестве одного из ингредиентов используется хлеб, а также тем, что омлет готовится... без молока. С нашей точки зрения - это просто яичница болтунья, но с оригинальными наполнителями. Ну, французам виднее.
Хлеб, мускатный орех | Лук обжаривается в сливочном масле, к нему добавляются помидоры, а затем - кубики белого хлеба. Смесь заливается взбитыми с солью, мускатным орехом и зеленью яйцами (без молока). Готовый омлет посыпается тертым сыром. |
На одну порцию:
Яйца - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Хлеб белый - 1-2 ломтя
Помидоры - 1 шт.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - несколько веточек
Сливочноек масло - 30 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовить исходные ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и мускатный орех.
На сковороде растопить сливочное масло.
Лук мелко порезать пластинками.
Выложить лук в сковороду, поджарить до прозрачности.
Помидоры нарезать кубиками.
Выложить помидоры к луку, потомить несколько минут до появления сока.
белый хлеб нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Яйца взбить венчиком.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Зелень перемешать с яичной смесью.
Хлеб перемешать с помидорами и луком, пожарить несколько минут.
Залить содержимое сковороды яичной смесью, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума.
Через 1-2 минуты крышку снять, посыпать омлет тертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь.
Через минуту снять крышку - сыр должен расплавиться.
Подавать в порционной сковороде или на тарелке.
Очевидцы говорят, что главная особенность французского омлета — отсутствие высоты; французские повара рассматривают яичную смесь как основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока.
stalker-blog.ru
Яичница по-французски - это очень быстрый и вкусный вариант простого завтрака, в котором можно соединить яйцо, хлеб и сыр. Именно такое сочетание принесет нам оригинальное новое блюдо.
Яичница по-французски получается очень нежной внутри за счет яйца и сыра, и в то же время, с хрустящей корочкой. А еще яйца очень полезные. В них содержатся витамины группы В, А, D, E, фолиевая кислота, белок, кальций, магний, железо и фосфор.
empty
empty
2) На сковородку влить немного оливкового масла (можно использовать и подсолнечное масло). Дождаться, пока оно хорошо разогреется и положить заранее приготовленные кусочки хлеба.
empty
3) Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
empty
4) Поместить в круги яйца, жарить на небольшом огне. Слегка посолить и поперчить
empty
5) Когда белок слегка побелеет, сверху посыпать яичницу по-французски мелко натертым сыром.empty
6) Когда сыр полностью расплавится, можно отключить сковородку.empty
7) Яичница по-французски готова. Посыпать ее зеленью. Вот и все, можно приступать к завтраку. Всем приятного аппетита!empty
empty
Loading ...53www.pechenuka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»