Яичница по-французски (пошаговый рецепт с фото). Яичница по французски в хлебе


Яичница по-французски с помидорами, в хлебе

28 мая 2017 1462

Вряд ли в мире найдется человек, не знающий, что такое яичница. Наиболее часто это блюдо готовится к завтраку. Мало того, что это очень вкусно и сытно, так и приготовление занимает минимальное количество времени.

На сегодняшний день можно найти немало разных вариантов приготовления знаменитого блюда из яиц. Пристальное внимание стоит уделить яичнице по-французски, которая имеет отличительную технологию приготовления.

Страна происхождения этого блюда становится известной из названия – Франция. Приготовления изысканной французской яичницы выполняется в виде омлета, который не имеет присущей омлету пышности.

Можно дополнить блюдо различными начинками, такими как томаты, сыр, гренки, различные морепродукты, рыба, зелень и т.п. А можно выполнить неординарный вариант и приготовить яичницу во внутренней части хлебного ломтика.

Остальные подробности приготовления рассмотрим далее.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свежие куриные яйца - 3 штуки
томаты (свежие) - 2 штуки
батон - 2 небольших ломтика
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 столовых ложки
твердый сыр (любой) - 100 грамм
соль - по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 303 Ккал

Приготовление изысканной яичницы по-французски:

  1. Лук освободить от шелухи и тщательно вымыть вместе с томатами. Затем эти подготовленные овощи нарезать в форме небольших кубиков. И обжарить до появления золотистой корочки на предварительно нагретой и обработанной сковороде растительным маслом;
  2. Ломтики батона также измельчить на квадратные кубики, и также отправить на сковороду к овощам;
  3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и слегка взбить с помощью вилки так, чтобы не допустить образование пенки;
  4. Добавить немного соли;
  5. Распределить по площади сковороды обжаренный батон, помидоры и лук, а затем тоненькой струйкой начать вливать яичную смесь;
  6. Тушить на огне средней интенсивности в течение пяти минут, а затем добавить предварительно натертый сыр. Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае нельзя;
  7. Довести до полной готовности и снять сковороду с огня.

Яичница по-французски в хлебе

Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • хлеб (белый и свежий) – 2 ровных куска;
  • томаты (свежие) – 1 штука;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • сливочное размягченное масло – 20 грамм;
  • соль – 1 небольшая щепотка.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 224 ккал.

Как приготовить французскую яичницу в хлебе:

  1. С середины каждого куска белого хлеба удалить мякоть, оставляя середину полностью свободной;
  2. Растопить на предварительно нагретой сковороде сливочное масло и обжарить там подготовленный хлеб с двух сторон;
  3. Вбить по одному яйцу в середину каждого хлеба;
  4. Добавить немного соли и жарить до полной готовности яйца;
  5. Помидоры и зелень вымыть, нарезать (форма нарезки на свое усмотрение) и подать вместе с готовой яичницей.

Французская яичница с помидорами

Яичница по-французски, приготовленная с добавлением помидор – это очень сытное, питательное и полезное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • куриные яйца (свежие) – 3 штуки;
  • коровье молоко (свежее) – 100 мл;
  • помидор (свежий) – 1 штука;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
  • смесь перцев и соль – на собственное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 450 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы:

  1. Яйца вбить в подготовленную емкость с высокими бортами, добавить немного соли и влить 100 мл свежего холодного молока;
  2. Легко взбить смесь с помощью вилки;
  3. Сковороду обработать растительным маслом и поставить на огонь. Дать время для хорошего нагрева. Затем убрать огонь до средней интенсивности и вылить на сковороду яично-молочную смесь;
  4. Слегка присыпать поверхность смесью перцев;
  5. Обработать помидор горячей водой, а затем снять с него шкуру и удалить семена. Нарезать подготовленный овощ в форме тоненьких пластинок. Выложить на поверхность омлета их так, чтобы была занята только первая половина. Также по краям необходимо оставить по 2 см свободного пространства;
  6. Укроп свежий промыть под водой из крана, обсушить, нарезать очень мелко, а затем выложить на яичницу поверх помидор;
  7. Обжарить еще в течение двух минут;
  8. Натереть на терке (мелкой) Пармезан и посыпать поверхность помидор;
  9. Примерно через 2 минуты, после тог7о как немного расплавится сыр необходимо свернуть яичный пласт так, чтобы вся начинка оказалась внутри;
  10. Еще немного обжарить и можно выложить на подготовленное блюдо.

Жареные креветки в соевом соусе — вкусная и сочная закуска, которая прекрасно подойдет к пиву.

Рецепт творожного пудинга с фото и пошаговыми рекомендациями в нашей статье.

Как приготовить пиццу на скорую руку со всевозможными начинками читайте здесь.

Необычные начинки для омлета

Можно использовать самую разнообразную начинку для яичницы по-французски. Можно проявить собственную фантазию и заняться приготовлением настоящих вкусных шедевров. Для тех, кто не хочет или не может самостоятельно придумать интересную начинку для омлета, рассмотрим несколько самых распространенных вариантов:

  1. Красная рыба, томаты и твердый сыр. Для приготовления томаты и красная рыба нарезаются в форме крупных кубиков, а сыр трется на терке. Все смешивается и заворачивается в еще горячий омлет;
  2. Морепродукты, томаты, лук и чеснок. Подготовка начинки: на сковороде обжаривается лук и чеснок, затем добавляются томаты, немного обжариваются и добавляются морепродукты. Все вместе еще тушится некоторое время, а затем выкладывается на разложенный пласт омлета;
  3. Очень часто опытными хозяйками в качестве начинки для омлета используется зеленый горошек;
  4. Картофель, предварительно обжаренный и дополненный расплавленным ароматным твердым сыром;
  5. Нарезка из соленой рыбы, дополненной ароматной свежей петрушкой;
  6. Грибы со сливочным соусом станут отличным дополнением французского омлета.

Кулинарные подсказки

  1. Для того чтобы приготовить французскую яичницу, стоит исключить молоко, потому что оно придаст блюдо нежеланной пышности.
  2. Не стоит использовать в процессе жарки растительное масло. Его обычно заменяют сливочным маслом, которое еще и добавляется в саму смесь в растопленном виде.
  3. Яйца ни в коем случае не взбиваются, поэтому блендер и миксер здесь не используются. Выполняется аккуратное перемешивание смеси с помощью обычной столовой вилки.
  4. В процессе жарки необходимо проявить особую внимательность, чтобы не допустить зажаривания любой из сторон.

Способов приготовления французской яичницы немало, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий рецепт. Важно не бояться экспериментов и добавлять все более новые ингредиенты, позволяющие сделать блюдо еще более вкусным и оригинальным.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Яичница по-французски: рецепты

Вряд ли можно встретить хоть одного человека, кто не был бы знаком с таким блюдом, как яичница. Действительно, что еще может быть вкуснее и сытнее на завтрак? К тому же приготовить ее легко и быстро. Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. А что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится?

Давайте вместе ответим на эти вопросы.

Яичница по-французски: секреты приготовления

Уже само название блюда говорит нам о том, в какой стране оно зародилось. Да, его родиной считается Франция, а всем известно, насколько изысканна французская кухня. Настоящая яичница по-французски готовится в виде омлета и не имеет пышности и высоты, поскольку ее используют как основу для начинки. Именно поэтому омлет сворачивают сразу на сковороде в трубочку.  Это блюдо обязательно дополняют кусочками тостов, что делает его сытнее.

Чтобы получился незабываемый на вкус и изысканный омлет по-французски, нужно учитывать следующие тонкости его приготовления:

  • во французский омлет не нужно добавлять молоко, поскольку оно придает блюду пышность;
  • для приготовления яичницы берут сливочное, а не растительное масло: его используют не только для жарки, но и добавляют в яичную смесь в растопленном виде;
  • яйца нельзя взбивать до образования пены, поэтому перемешивать яичную массу нужно вилкой либо венчиком, а не блендером;
  • в яичницу по-французски практически не добавляют специи и зелень, чтобы сохранить блюду нежный сливочный вкус;
  • обязательно нужно следить за тем, чтобы омлет не пережарился.

Классическая яичница по-французски: рецепт приготовления

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 кусочка батона;
  • головка лука;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры с луком необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде.
  2. На сковороду добавляем кусочки батона.
  3. Яйца следует взбить в отдельной миске (помним, чтобы не образовалась пенка) и посолить.
  4. Теперь нужно добавить яичную смесь к овощам и хлебу, потихоньку выливая ее в сковороду.
  5. Тушим в течение 5 минут и добавляем тертый сыр.
  6. Доводим блюдо до готовности и выключаем.

При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Яичница в хлебе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. К тому же на ее приготовление у вас не уйдет много времени.

 

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • тосты – 4 шт.;
  • масло (лучше взять оливковое) – 3 ст. л.;
  • немного зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Берем тосты и вырезаем серединки.
  2. Теперь полученные заготовки нужно обжарить немного на сковороде.
  3. Аккуратненько вливаем в серединку тостов яйца, солим и жарим на небольшом огне около 3 минут.
  4. Сверху присыпаем сыром и доводим наши тосты до готовности.
  5. Готовую яичницу в хлебе присыпаем зеленью (по желанию).

Кстати, можно вырезать любые фигурки, например, сердце, и у вас получится необычное блюдо.

Омлет по-французски: рецепт приготовления

Состав:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • масло сливочное – 60 г;
  • перец белый.

Приготовление:

  1. Сначала нужно перемешать яйца до однородной массы, а затем посолить и поперчить.
  2. Теперь следует растопить 40 г масла в отдельной посуде и потихоньку влить туда яйца, при этом все время нужно помешивать.
  3. На сковороде также растапливаем оставшееся масло и выливаем яичную смесь.
  4. Когда края омлета начнут слегка белеть, с помощью специальной лопатки его нужно свернуть так, чтобы получилась трубочка (обычно процесс поджаривания занимает несколько минут).
  5. Держим омлет на сковороде где-то две минуты и выключаем печь.
  6. Выкладываем омлет на блюдо вниз так называемым швом.

Французский омлет с помидорами и сыром

Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • немного грецких орехов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, яйца взбиваем и солим.
  2. Томаты нужно нарезать кубиками, а сыр — натереть.
  3. Орехи следует измельчить.
  4. Растапливаем масло на сковороде и выливаем смесь из яиц.
  5. Как только на поверхности омлета останется совсем мало жидкости, тут же нужно выложить начинку: томаты, орехи и сыр.
  6. Омлет сворачиваем в трубочку и подаем к столу уже известным нам способом.

Оригинальные начинки для омлета по-французски

Как уже было сказано, выбор начинки для французского омлета довольно большой. А вот какие оригинальные начинки предлагают нам опытные хозяюшки:

  • зеленый горошек;
  • грибы под соусом;
  • картошку с сыром;
  • измельченную зелень;
  • гренки с копченостями;
  • рыбу с петрушкой.

Многообразие вариантов приготовления яичницы по-французски позволяет каждой хозяйке выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, и, быть может, вы придумаете собственный рецепт яичницы.

lucky-girl.ru

Яичница по-французски

Яичница 13 июня 2017 Комментарии: 0

Это блюдо готовится в виде омлета и не отличается особой пышностью.

По сути, яичница по-французски — это сочетание простых ингредиентов, среди которых жареные яйца — основа для начинки, а основу самого угощения составляет хрустящий багет. Да-да, больше ни в одной яичнице вы не встретите хрустящие кусочки французского багета, так что пробуйте — это не сложно, зато очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Лук почистить и нарезать небольшими пластинками. Если вы не любите лук, то этот ингредиент можно опустить.

  2. Помидор нарезать кубиками. Если не используете лук, то рекомендую добавить больше помидоров.

  3. Ну и главный ингредиент - французский багет. Отрезать от багета тоненький кусочек и нарезать его кубиками.

  4. Налить на сковороду немного масла. Рекомендую использовать именно растительное масло, а не сливочное. Добавить на сковороду лук. Жарить его в течение 2 минут на среднем огне.

  5. Затем добавить к луку кубики помидоров. Продолжить жарить еще 1 минуту.

  6. Затем добавить кусочки багета. Посолить все и продолжить жарить еще 2 минуты, все время помешивая содержимое сковороды.

  7. Теперь можно подготовить яйцо. Его надо разбить в отдельную чашечку.

  8. Немного подсолить и взбить его вилкой, но не до пенки.

  9. Влить яйцо на сковороду к другим ингредиентам.

  10. Накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо до полного застывания яйца на медленном огне.

  11. Подавать яичницу по-французски с веточкой любой ароматной зелени.

    Согласитесь, приятно начинать свой день с такого ароматного и очень вкусного завтрака.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Яичница жаренная в тостах по-французски

Простой, вкусный и очень оригинальный завтрак можно приготовить из яиц и хлеба. Для этого понадобятся тосты – сэндвичный хлеб для бутербродов, куриные яйца и несколько минут вашего времени. Это намного лучше обычной яичницы, которая выглядит скучно и банально. Яйца в хлебе – отличный завтрак и прекрасное начало дня.

Приготовить яичницу можно по-разному. Самый распространенный вариант – это просто пожарить на масле обычным способом, а другой, такой же простой, но менее известный – начинить ими булочки или же обжарить яйца в тостах с сыром и небольшим количеством зелени.

Яичница жаренная в тостах по-французски – пошаговый рецепт

Для приготовления яичницы в хлебе нам понадобится 2 ломтика тостов, 2 штуки яиц, сыр, немного масла, пару веточек зелени, щепотка соли и перца.

При помощи ножа срежьте с тостового хлеба внутренность, чуть оставив по краям мякиш.

Раскалите масло на сковороде. Слегка обжарьте с обеих сторон хлеб и вбейте яйца по центру тостов.

Посолите и поперчите по вкусу только яйца, а после посыпьте сверху тертым сыром.

Как только сыр начнет плавится, снимите тосты с плиты и подавайте на стол, посыпав сверху нарубленным укропом.

Яичница с сыром приготовленная в хлебе получается сытнее, чем обычная. Такой завтрак не выглядит скучным, и вид его пробуждает аппетит, чего часто не бывает по утрам.

vseretsepti.ru

Омлет по-французски с хлебом и помидорами

История блюда

Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда

Интересное блюдо, необычное тем, что в нём в качестве одного из ингредиентов используется хлеб, а также тем, что омлет готовится... без молока. С нашей точки зрения - это просто яичница болтунья, но с оригинальными наполнителями. Ну, французам виднее.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Хлеб, мускатный орех Лук обжаривается в сливочном масле, к нему добавляются помидоры, а затем - кубики белого хлеба. Смесь заливается взбитыми с солью, мускатным орехом и зеленью яйцами (без молока). Готовый омлет посыпается тертым сыром.

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйца - 2 шт.

Лук - 1/2 шт.

Хлеб белый - 1-2 ломтя

Помидоры - 1 шт.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - несколько веточек

Сливочноек масло - 30 г

Мускатный орех - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и мускатный орех.

На сковороде растопить сливочное масло.

Лук мелко порезать пластинками.

Выложить лук в сковороду, поджарить до прозрачности.

Помидоры нарезать кубиками.

Выложить помидоры к луку, потомить несколько минут до появления сока.

белый хлеб нарезать кубиками, выложить в сковороду.

Яйца взбить венчиком.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Зелень перемешать с яичной смесью.

Хлеб перемешать с помидорами и луком, пожарить несколько минут.

Залить содержимое сковороды яичной смесью, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума.

Через 1-2 минуты крышку снять, посыпать омлет тертым сыром.

Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь.

Через минуту снять крышку - сыр должен расплавиться.

Подавать в порционной сковороде или на тарелке.

Примечание

Очевидцы говорят, что главная особенность французского омлета — отсутствие высоты; французские повара рассматривают яичную смесь как основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока.

stalker-blog.ru

Яичница по-французски (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Владимир

Яичница по-французски - это очень быстрый и вкусный вариант простого завтрака, в котором можно соединить яйцо, хлеб и сыр. Именно такое сочетание принесет нам оригинальное новое блюдо.

Яичница по-французски получается очень нежной внутри за счет яйца и сыра, и в то же время, с хрустящей корочкой. А еще яйца очень полезные. В них содержатся витамины группы В, А, D, E, фолиевая кислота, белок, кальций, магний, железо и фосфор.

empty

Как приготовить рецепт яичница по-французски:

1) Берем такое количество хлеба, какое Вам надо. В данном случае - два кусочка. В середине каждого кусочка нужно вытащить середину, мякоть. Можно делать это в любой форме: квадрат, круг, треугольник, сердечко.

empty

2) На сковородку влить немного оливкового масла (можно использовать и подсолнечное масло). Дождаться, пока оно хорошо разогреется и положить заранее приготовленные кусочки хлеба.

empty

3) Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

empty

4) Поместить в круги яйца, жарить на небольшом огне. Слегка посолить и поперчить

empty

5) Когда белок слегка побелеет, сверху посыпать яичницу по-французски мелко натертым сыром.

empty

6) Когда сыр полностью расплавится, можно отключить сковородку.

empty

7) Яичница по-французски готова. Посыпать ее зеленью. Вот и все, можно приступать к завтраку. Всем приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "яичница по-французски":

Яйцо 2 шт., сыр твердый 50-70 г, хлеб тостовый 2 шт., укроп по вкусу, масло оливковое для жарки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

empty

 Loading ...53

www.pechenuka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *