Рецепт Сдобный хлеб с кукурузной крупой. Хлеб с кукурузной крупой
👌 Мягкий домашний хлеб с кукурузной кашей, рецепты с фото
- Кукурузная крупа – 100 г
Дрожжи – 6 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Вода – 200 мл
Куркума – 0,5 ч.л.
Ход работы:
Насыпаем в чашку пшеничную муку. Для приготовления небольшой булочки хлеба нам потребуется 350 граммов.
Добавляем к муке дрожжи. Я использую быстродействующие и отмеряю количество дрожжей согласно инструкции.
Затем добавляем столовую ложку соли. И неполную чайную ложку молотой куркумы.
Теперь нам надо смешать кашу и наше тесто. Очень хорошо проминаем тесто. И даем ему еще немного постоять. Через 10-15 минут тесто снова поднимется. Теперь можно из него формировать наш будущий хлебушек. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Даем ему немного расстрояться. И выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать из духовки.
После того, как хлеб был вынут, ему необходимо немного отмякнуть. Для этого я обычно накрываю его полиэтиленовым пакетом или фольгой, а сверху полотенчиком. Примерно через 15-20 минут хлебушек остынет, и его можно будет есть. Такой хлеб — это отличная замена хлебу из магазина. Его можно стряпать не только во время Великого поста, но и в любое другое время года. Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт Сдобный хлеб с кукурузной крупой
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Сдобный хлеб с кукурузной крупой
В теплом молоке разведем сахар и дрожжи, поставим в теплое место на 10-15 минут для образования дрожжевой шапочки |
Кукурузную крупу я все же замочила кипятком на 20 минут, чтобы стала чуть мягче. |
В миску с разведенными дрожжами добавляем яйцо, высыпаем нашу крупу вместе с остатками воды, — все перемешиваем |
Добавляем кукурузную муку и пшеничную, — пшеничную сразу всю не добавляйте, может понадобиться ее меньше или наоборот чуть больше, — все зависит от качества муки |
Вымешиваем густое тесто и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, — тщательно все еще раз вымесить |
Теперь смотрим на тесто и если нужно, добавляем пшеничной муки и вымешиваем не тугое тесто, оно будет немного рыхлой консистенции и липнет к рукам ( сразу хочу сказать, — я боялась «забить» тесто мукой, поэтому и хлеб у меня вышел более воздушный, и при подъеме, булки немного расплылись, если вы хотите более плотный мякиш, то вымешивайте более плотное тесто) |
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста (от 30 до 45 мин), у меня хватило 30 мин, тесто поднялось в два раза |
Обмять тесто и поставить его еще раз на подъем ( второй раз оно поднялось быстрее и выше) |
Достаем тесто и формуем любым привычным для вас способом, — я сделала две небольшие булки.Противень я выстелила пергаментом и посыпала мукой |
Ставим хлеб на расстойку, на 30-40 минут (я поставила в теплую духовку) |
Хлеб подошел, нагреваем духовку до 180С и ставим выпекать хлеб примерно на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучину.Готовый хлеб достать, смазать корочку маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.Я этот хлеб ела почти сразу, и я его не резала, а ломала)Хлебушек получился очень вкусным и ароматным! Угощайтесь! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Сдобный хлеб с кукурузной крупой
Вы читаете статью Рецепт Сдобный хлеб с кукурузной крупой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Сдобный хлеб с кукурузной крупой
two-cooks.ru
Сдобный хлеб с кукурузной крупой
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты :
- Крупа кукурузная (сухая) — 80 г
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная (может понадобится чуть больше) — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие, 1 пач.) — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
В теплом молоке разведем сахар и дрожжи, поставим в теплое место на 10-15 минут для образования дрожжевой шапочки |
Кукурузную крупу я все же замочила кипятком на 20 минут, чтобы стала чуть мягче. |
В миску с разведенными дрожжами добавляем яйцо, высыпаем нашу крупу вместе с остатками воды, — все перемешиваем |
Добавляем кукурузную муку и пшеничную, — пшеничную сразу всю не добавляйте, может понадобиться ее меньше или наоборот чуть больше, — все зависит от качества муки |
Вымешиваем густое тесто и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, — тщательно все еще раз вымесить |
Теперь смотрим на тесто и если нужно, добавляем пшеничной муки и вымешиваем не тугое тесто, оно будет немного рыхлой консистенции и липнет к рукам ( сразу хочу сказать, — я боялась «забить» тесто мукой, поэтому и хлеб у меня вышел более воздушный, и при подъеме, булки немного расплылись, если вы хотите более плотный мякиш, то вымешивайте более плотное тесто) |
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста (от 30 до 45 мин), у меня хватило 30 мин, тесто поднялось в два раза |
Обмять тесто и поставить его еще раз на подъем ( второй раз оно поднялось быстрее и выше) |
Достаем тесто и формуем любым привычным для вас способом, — я сделала две небольшие булки.Противень я выстелила пергаментом и посыпала мукой |
Ставим хлеб на расстойку, на 30-40 минут (я поставила в теплую духовку) |
Хлеб подошел, нагреваем духовку до 180С и ставим выпекать хлеб примерно на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучину.Готовый хлеб достать, смазать корочку маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.Я этот хлеб ела почти сразу, и я его не резала, а ломала)Хлебушек получился очень вкусным и ароматным. |
Поварёнок.ру