Домашний хлеб с брынзой и зеленью. Хлеб с брынзой


Белый хлеб с брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Готовить этот хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная, брынза, вода сильногазированная (можете взять минералку, но тогда соль сокращаем до минимума), сахар, масло сливочное, дрожжи сухие активные.

Шаг 2

Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Шаг 3

Наливаем тёплую газированную воду, добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 4

Крошим брынзу и ещё немного перемешиваем.

Шаг 5

Теперь вводим мягкое масло.

Шаг 6

Замешиваем мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накрываем миску полотенцем или затягиваем плёнкой. Даём тесту расстояться 1 час в тепле.

Шаг 7

Тесто выросло в 2-2,5 раза.

Шаг 8

Осторожно обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на 1 час.

Шаг 9

Тесто очень хорошо вырастет.

Шаг 10

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Растягиваем его руками, но не очень тонко.

Шаг 11

Противоположные стороны соединяем.

Шаг 12

Также подгибаем концы. Всё хорошенько скрепляем.

Шаг 13

Переворачиваем заготовку и кладем её на пергамент.

Шаг 14

Даём будущему хлебу расстояться 1 час в тепле.

Шаг 15

Затем ножом или лезвием делаем надрезы (тогда чуточку присыпьте верх заготовки мукой, чтобы было легче надрезать), но это по желанию. Можете и вовсе сделать круглую буханку или приготовить формовой хлеб — всё на ваше усмотрение.

Шаг 16

Выпекаем хлеб с брынзой первые 10 минут на паровой бане при 230 градусах, затем снижаем температуру до 200°С и доготовливаем буханку без пара ещё 40 минут.

Шаг 17

Остужаем хлебушек на решётке и снимаем пробу!

webspoon.ru

Домашний хлеб в духовке - рецепт с фото

Как здорово,  когда с кухни доносится запах  свежеиспеченного  хлеба и борща. Конечно, заниматься выпечкой каждый день  сложно, но иногда можно побаловать своих родных домашним хлебом. Предлагаю рецепт домашнего хлеба.  На днях я испекла хлеб в духовке с брынзой и зеленью. Он получился с румяной корочкой и воздушным мякишем. Брынза и зелень создают неповторимое сочетание вкусов. Хлеб очень ароматный и так хочется быстрее съесть кусочек теплого свежего хлеба. Но не торопитесь, ведь свежеиспеченный хлеб необходимо остудить, и только потом есть его. Свежий, горячий хлеб плохо переваривается пищеварительным трактом, что приводит к неприятным ощущениям и болям в желудке. Правильно будет, если съесть хлеб на следующий день после выпечки. Но удержаться сложно, поэтому постарайтесь дождаться, чтобы выпечка хотя бы остыла, а это 2-3 часа. Давайте подробно рассмотрим рецепт домашнего хлеба в духовке. Далее я расскажу, как испечь хлеб дома.

Домашний хлеб в духовке рецепт с фото

Процесс приготовления разделен на несколько этапов. Все продукты надо подготовить заранее. Они должны быть комнатной температуры. Муку следует обязательно просеять. Когда замесили тесто, не надо торопиться. Отложите посуду тестом в теплое место, дайте время, чтобы оно подросло, увеличилось в объеме в 2-3 раза. Тесто для хлеба станет воздушное, мягкое. Так же поступайте с домашним хлебом перед выпечкой. Заготовку оставьте на 30-40 минут в теплом месте. Она подрастет и можно ее отправлять в духовку.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 450 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 20 граммов
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Брынза — 200 гр.
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Яйцо — смазать хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вкусный воздушный домашний хлеб с брынзой мы будем готовить из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, соли, яйца, брынзы, петрушки, укропа, на основе воды.

  2. Дрожжи  развести  в 100 гр, теплой воды, добавить 2 ложки муки, чайную ложку сахара. Перемешать, до однородности. Оставить, чтобы поднялась шапка.

  3. Пока опара подрастает, яйцо разбить в миску, добавить соль и воду. Взбить вилкой.

  4. В миску подходящего размера просеять муку. Насыпать ее горкой и по центру сделать углубление. В него вылить подготовленную воду с яйцом и поднявшеюся опару. Ложкой круговыми движениями начать замешивать тесто. Затем руками замесить мягкое тесто. Скатать шар.

  5. Шарик теста накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Когда оно увеличится в объеме, нужно его еще раз обмять.

  6. Обминая тесто, постепенно добавлять брынзу (ее предварительно раскрошить) и мелко нарезанную зелень. Оставить тесто еще раз примерно на 1 час в теплом месте. Оно опять увеличится вдвое. И теперь можно приступать к изготовлению хлеба.

  7. Сформировать хлеб, на фото можно посмотреть, как я сделала. Хлеб можно сделать круглым, в виде плетенки или батона. Как вам больше нравится. Оставить заготовку, чтобы тесто отдохнуло и подросло. Не забудьте перед выпечкой смазать хлеб яйцом. Так получится тонкая корочка.

  8. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать 40 минут. Потом увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать 15-20 минут до румяной корки. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так я испекла домашний хлеб из пшеничной муки в духовке. Если рецепт понравился, забирайте в свой кулинарный блокнот.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Хлеб с брынзой | Кулинарные истории

Поделиться

Этот пшеничный хлеб очень нравится нашей семье, ведь он мягкий, ароматный и очень вкусный. Нежный, чуть солоноватый мякиш и хрустящая тонкая корочка так и манят, чтобы отрезать от батона пару кусочков и сделать бутерброд!

Одним из секретов этого удачного домашнего хлебушка является использование сильгазированной воды в составе дрожжевого теста. Если у вас такой нет, можете заменить минералкой (обязательно газированной), но тогда соль не кладите. Кроме того, брынза также добавляет солености готовому хлебу.

Дрожжи по рецепту этого вкусного хлеба можно использовать не только сухие активные (добавляем сразу в муку), но свежие, прессованные (20 граммов) либо сухие (1.5 чайные ложки). Однако помните, что их нужно обязательно разбудить в теплой сильногазированной воде 15-20 минут.

В рецепт этого простого вкусного хлеба входят такие продукты, как: мука пшеничная, сильногазированная вода, соль, сахар, дрожжи, брынза, масло растительное рафинированное (не обязательно именно подсолнечное — оливковое, рапсовое и другие).

Итак, в миску провеиваем пшеничную муку, добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

Затем добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

Наливаем немного подогретую сильногазированную воду и замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась.

Теперь руками крошим в тесто брынзу.

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут руками, пока оно не превратится в гладкий, мягкий и упругий колобок. Прикрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть в теплом месте 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова отправляем на расстойку на час.

Тесто отлично подошло — оно увеличилось в 2-2.5 раза.

Обминаем его и растягиваем в пласт. Тесто послушное, подпыла мукой не требует.

Затем скручиваем тесто в плотный рулет.

Подгибаем концы и делаем буханку аккуратной.

Затем переносим заготовку на противень, который рекомендую застелить бумагой для выпечки и немного присыпать мукой. В это время прогреваем духовку до 230 градусов.

Даем хлебу расстояться в тепле не менее 40 минут, затем острым ножом или лезвием делаем надрезы.

С помощью пульверизатора опрыскиваем хлеб теплой водой и отправляем в горячую духовку.

Выпекать пшеничный хлеб с брынзой нужно на паровой бане первые 10 минут при 230 градусах, после чего снизить температуру до 200 градусов и готовить буханку еще 40 минут без пара.

Приятного аппетита! Если хлебушек, то только домашний, правда?

 

cookingtales.ru

Сербский хлеб с брынзой «Саралие»

harch.ru

Роскошный хлеб с восхитительной слоистой текстурой. Совершенно не забываемый вкус…

Ингредиенты:Для теста:
  • 125 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 25 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 яйца
  • 250 г муки
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 250 г брынзы

Сливочное или растительное масло для смазки теста1/2 яйца для смазки поверхности

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа:
Затем тесто хорошо обмять. Разделить на 4 часа:
Каждую раскатать в тончайший светящийся пласт:
Поверхность смазать маслом:
На половину намазать тонким слоем брынзу:
Свернуть плотным рулетом:
Каждую колбаску перекрутить  вокруг оси:
Сложить жгуты попарно и переплести:
Один край завернуть по часовой стрелке:
А другой — против часовой стрелки (получается сербская буква «S»):
Поверхность смазать оставшейся половиной яйца. Я присыпала кунжутом:
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут:

Смотрите также