Необычный банановый хлеб — пошаговый рецепт приготовления с фото. Хлеб с бананами


рецепт приготовления в домашних условиях

Хлеб — это продукт ежедневного употребления, он входит в рацион практически каждого человека. Но это непростой и необыкновенный рецепт, банановый хлеб — изюминка для обычного человека. Измените стандарты — попробуйте рецепт бананового хлеба в домашних условиях! И это будет даже не закуской для обычной еды, а своеобразным десертом.

Из этой статьи вы узнаете:

Оригинальный банановый хлеб

Фото: банановый хлеб рецептПростое и единственное требование для выпечки бананового хлеба, так это использование спелых бананов. Как только кожура бананов покроется «веснушками» и сам фрукт станет слишком мягким и вот тогда, мы получаем с вами чудное основание, которое необходимо для выпечки этого душистого хлеба с богатым и насыщенным ароматизированным вкусом!

Банановый хлеб: особенности приготовления

Как испечь такой хлеб? Преимущество данного рецепта в том, что к приготовлению такого бананового десерта можно и нужно подойти с творческой стороны, а значить играть с базовыми ингредиентами по вашему желанию и вкусовому предпочтению (за исключением соды для выпечки, так как она вам пригодится).

Вы можете поменять муку белого сорта на любой другой сорт муки. А также можно использовать коричневый сахар вместо белого, потому что десерт будет влажным с плотной текстурой. Вы можете использовать маргарин или растительное масло с миндальным молоком, или кефир с пахтой, даже можете использовать обычную воду вместо любой другой жидкости. Банановый хлеб хорош и с одним яйцом и без яиц вовсе. Пробуйте! Создайте свой собственный рецепт бананового хлеба!

Вернемся к рецепту, особое внимание банановому пюре, главному ингредиенту в нашем десерте. Вы можете добавить порезанные кусочки банана в тесто, но лучше будет все-таки приготовить банановое пюре, которое готовится в миске и добавляется отдельно в основное тесто, благодаря этому тесто выходит ровным и гладким. И еще совет. Не суетитесь, сделайте все легко и просто. Все в ваших руках! Теперь приступим к делу!

Ингредиенты:

Вам понадобятся следующие ингредиенты для выпечки одной буханки бананового хлеба:

  • 1/2 чашки (1 пачка) несоленое масло,
  • 1 чашка белого сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 3 штуки очень спелых среднего размера бананов,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды для выпечки,
  • 1/2 чайной ложки столовой соли,
  • 1/2 чашки нарезанных грецких орехов или шоколадные чипсы.

Оборудование: 20-22 см формы для выпечки, пергаментная бумага, большая чаша, венчик или миксер, шпатель.

Как испечь банановый хлеб: приготовление

Фото: как испечь банановый хлеб инструкция
  1. Нагрейте духовку до 175-180 С и подготовьте форму для выпечки следующим образом, выложите форму пергаментом так, чтобы по бокам формы пергаментной бумаги было с избытком. Когда форма готова, можно заняться и тестом.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на медленном огне.
  3. Затем взбейте растопленное сливочное масло вместе с сахаром в миске до пушистой воздушной массы.
  4. Добавляйте яйца по мере полного смешивания, затем молоко с ванилью тонкой струйкой аккуратно соедините все вместе так, чтобы смесь стала гладкой и ровной.
  5. Теперь займемся бананами, очистите и разомните их в отдельной миске до получения однородной пюрированной массы.
  6. Пюре аккуратно соедините с основным тестом, постепенно добавляя муку, соду и соль, размешивая шпателем.
  7. Последний штрих в виде нарезанных орехов и шоколадных чипсов, также аккуратно соедините с основным тестом. Вот теперь тесто готово к выпечке.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба, используя шпатель, чтобы скоблить все тесто из миски. Верхняя часть хлеба должна быть гладкой.
  9. Поместите форму в духовку. Выпекать до образования на верхней части заготовки карамельной темно-коричневатой корочки, проверьте с помощью зубочистки, если тестер вставляется легко в середину хлеба и выходит чистым, значит, буханка готова.
  10. Время выпечки будет незначительно отличаться в зависимости от влажности и содержания сахара в ваших бананах, поэтому начать проверку необходимо по истечении 50 минут, а затем каждые 5 минут.
  11. Когда буханка будет готова, то не спешите доставать ее из формы, пусть еще в течение 10 минут побудет в ней, так как это помогает укрепить текстуру выпеченного теста, тем самым делает его легким для освобождения из нее.
  12. По истечении 10 минут, поднимите буханку из формы с помощью «крыльев» из пергаментной бумаги и установите хлеб для полного охлаждения , прежде, чем резать.
  13. Оставшийся хлеб может храниться под крышкой при комнатной температуре в течение нескольких дней , а если завернуть в фольгу , то можно заморозить такую буханку сроком до 3 месяцев.
Попробуйте рецепт бананового хлеба с грецкими орехами>>

orehi-zerna.ru

Рецепт: Банановый хлеб | в хлебопечке

Ингредиенты: бананы - 2 шт.;яйца куриные - 2 шт.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 3 ст.л.;мука пшеничная - 400 гр.;дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.;масло сливочное - 2 ст.л.;семена подсолнуха - для украшения

Если имеются "залежавшиеся" бананы, то почему бы не использовать их для приготовления ароматного хлеба?

Рецептов в интернете много, чаще встречаются мне, где очень много сахара и разрыхлитель, но мне кажется - что это кекс получается, а не хлеб.

Я для хлеба использовала след. набор продуктов:

2 яйца2 перезрелых банана1 ч. л. соли3 ст. л. сахара2 ст. л. слив. масла400 гр. муки1,5 ч. л. сухих дрожжей

Семечки для присыпки. Можно и в тесто добавить грец. орех или семечки.

В форму разбиваем 2 яйца

Бананы перезрелые режем на четвертинки, обычные можно помельче.Добавляем соль, сахар, сл. масло

Сверху мука и дрожжи

В момент замеса можно подглянуть насчет муки (размер яиц и бананов может отличаться).

Бананы отлично перемешиваются и кусочков не остаётся.

Во время подъема присыпала чищенными семечками

Хлеб получается сдобный, плотный, съедают быстро))

Фото в разрезе.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Банановый хлеб | Домашние рецепты

 

Банановый хлеб — это очень популярный в Австралии и в США вид выпечки. Наверное, точнее его было бы назвать банановым кексом, но все же прижившееся название именно хлеб.

 

Рецепт очень простой и незамысловатый, а вот результат очень неплох. Для этого хлеба лучше всего использовать залежавшиеся и переспелые бананы, которые обычно не очень вкусно есть просто так. А вот в выпечке они лучше всего.

 

Что не менее приятно,  кекс в течение 3-4 дней не черствеет, даже оставленный на столе и накрытый тканью.

 

 

 

 

 

 

Для бананового хлеба понадобится

 

 

 

 

На 2 формы 20х10 см

 

 

  • Бананы. 4 шт. Лучше переспелые.
  • Мука. Пшеничная. 2½ стакана.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Изюм. 2-4 столовые ложки с горкой. По желанию.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Сахар. 100 гр.
  • Коричневый сахар. 50 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Экстракт ванили. 2 ч.л. или ванильный сахар.

 

 

 

Печем банановый хлеб

 

 

Духовку разогреть до 180ºС.

 

В небольшую миску разбить яйцо и всыпать соль.

 

 

 

 

Взбить яйцо с солю.

 

 

 

 

Бананы очистить и разломать на небольшие куски. Выложить в глубокую тарелку или миску.

 

 

 

 

Вилкой размять бананы в однородную кашицу.

 

 

 

 

Всыпать весь сахар и влить экстракт ванили. Или добавить ванильный сахар.

 

 

 

 

Размешать сахар в банановой массе. Влить растопленное сливочное масло.

 

 

 

 

Как следует все размешать.

 

В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Влить банановую массу и добавить промытый изюм.

 

 

 

 

Замесить тесто.

 

 

 

 

Форму для хлеба смазать сливочным маслом.  Можно при желании застелить  пекарской бумагой. Заполнить форму тестом чуть более, чем наполовину.  Банановый хлеб при выпечки сильно поднимется.

 

 

 

 

Ставим форму с тестом в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение примерно 1 часа.  Готовность проверяем шпажкой или деревянной зубочисткой.

 

 

 

 

Достаем форму с кексом из духовки и оставляем примерно на 20-30 минут.  Затем вынимаем банановый хлеб из формы, выкладываем на решетку или на доску накрываем полотенцем и даем полностью остыть.  Только после полного остывания банановый хлеб можно спокойно нарезать на куски.

 

Остается только разлить по чашкам молоко, чай или кофе, нарезать банановый хлеб  или банановый кекс и подать все на стол. Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

844

yourmeal.ru

Банановый "хлеб" - отличная идея для завтрака.

Интересные дела происходят с настроением ранней весной - вы не находите? С одной стороны - наконец-то - просыпаешься при свете дня, и с работы есть шанс уйти еще засветло. С другой - каждое утро открываешь глаза с надеждой на яркое солнце и как минимум стук капели по крыше - но нет, еще нет, и в ближайшую неделю - вряд ли... Причем ты вроде бы уже не первый год встречаешь весну, помнишь, что раньше апреля о роскоши плюсовых температут даже и мечтать не нужно, но каждый год - с завидным постоянством, аккурат после восьмого марта, надеешься, что завтра-то уж точно, и солнце, и стабильный "плюс", и ручьи-ручьи!! Вот и сегодня - представьте, снег. И ветер. И грязные дороги. А я-то уже надеялась "выгулять" свои новые резиновые сапоги - куда там! Не раньше апреля, не раньше...

Отсюда и настроение - соответствующее.  Причем, если днем, с обилием дел и забот, естественная меланхолия немного отступает, то утро нужно спасать. Всеми возможными средствами. Например, достойным завтраком. Вариантов - масса, и к примеру - еще один. Банановый "хлеб". И хотя от хлеба здесь одно название, позвольте мне называть его именно так (Banana bread, я не ошибаюсь?).

Что касается именно этого хлеба, то он, без сомнения, из разряда рецептов, которые каждый, кто увлекается выпечкой, обязательно пробовал печь... Действительно, очень "удобный" вариант - его часто предлагают использовать для утилизации перезревших бананов. И в этом есть резон - потому что бананы для этого рецепта должны быть обязательно перезревшие. То есть - правильно - практически черные снаружи, с заметно потемневшей плотью. В чем смысл? А только таким образом банан в состоянии отдать свой максимально насыщенный вкус - никакими другими манипуляциями этого добиться нельзя...

Но у меня здесь проблема как раз в другом - как сохранить бананы, чтобы они дошли именно до этой консистенции? Покупка фруктов в промышленных масштабах результата не дает - все равно съедается все подчистую... Мне приходится припрятывать пару-тройку бананов специально, чтобы потом испечь этот хлеб. И зачем, вы спросите, мне это нужно? Что такого особенного в этом хлебе - тысячу раз пекли, неплох, согласны, но чтобы восторг?... А я вам отвечу: вы не нашли еще "свой рецепт". И - не хочу показаться настойчивой - вы неправильно его ели...

Давайте так. Для идеального бананового хлеба нужно учесть несколько моментов:

  • перезрелые бананы (уже обсудили) - в количестве 3-4 штук, не меньше
  • грецкие орехи (на мой вкус, здесь они наиболее уместны)
  • овсяная мука - или овсяные хлопья (очень неплохо)
  • и - миндальный экстракт. Если вам посчастливилось иметь его в хозяйстве - обязатльено примените его в банановом хлебе. Это просто поразительно, как начинает "играть" вкус банана в сочетании с горьким миндалем...
Тесто для бананового хлеба замешивается методом смешивания сухих и жидких ингредиентов (Muffin Method) - это совсем быстро. Ну и немного времени, конечно же, требуется на саму выпечку...

А теперь - самое главное. Почему я называю этот хлеб "лучшей идеей для завтрака"?  А вы попробуйте сами. Когда хлеб испечется, остудите его на решетке, заверните в пленку - и оставьте до следующего утра - не торопитесь съедать его сразу. А назавтра, когда за окном опять "не весна", заварите крепкий чай, достаньте ваш банановый хлеб, порежьте в меру тонкими ломтиками и поджарьте в тостере... Чувствуете к чему я веду? Со сливочным сыром, да с хрустящей корочкой, да с банановым ароматом - считайте еще одно "спасенное" утро. Кто сказал, что утро добрым не бывает? Они просто не пробовали начать его с банановым хлебом...

До встречи!La Patissiere.

lapatissiere.livejournal.com

Банановый хлеб с шоколадом | Волшебная Eда.ру

Банановый хлеб – известный десерт американской и австралийской кухни. Строго говоря, это не хлеб, а сладкий легкий кекс, готовится он классическим кексовым методом – взбиванием масла.

Банановый хлеб принято подавать к завтраку: он вкуснее, когда после выпечки проводит ночь в холодильнике, приобретая насыщенный вкус и приятную влажноватую текстуру. В банановый хлеб нередко включают добавки, главное, чтобы они хорошо сочетались с бананами. Это могут быть орехи или семечки, специи и пряности, и конечно же, шоколад.

Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой. Если такие плоды вам не встретились, доведите бананы до нужной зрелости, воспользовавшись следующей хитростью: очистите бананы от кожицы, нарежьте кружочками и отправьте на день-два в морозильную камеру. Мороз ускорит процесс дозревания, кусочки приобретут темный цвет и станут очень мягкими и нежными, а это идеальный вариант для приготовления бананового хлеба.

Время приготовления: 120 минут / Порций: 12

Ингредиенты

  • переспевшие бананы 2-3 шт.
  • мука 190 г
  • сахар 150 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • рубленый шоколад или капли 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • корица 5 г
  • ванилин по вкусу

Как приготовить банановый хлеб

Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния.

Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз.

По одному введите в масляную смесь яйца.

Бананы измельчите блендером в однородное пюре.

Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь.

Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности.

В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли.

Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой.После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.

volshebnaya-eda.ru

Банановый хлеб - Пошаговый рецепт с фото

Банановый хлеб – это одно из самых популярных угощений в Америке, правда, по своей сути, это не столько хлеб, сколько очень нежный и ароматный кекс. Вариантов бананового хлеба огромное множество и каждый из них по-своему прекрасен. Сегодня мы хотим поделиться с вами классическим рецептом бананового хлеба, который готовится с добавлением пряностей и орехов. Получается такой кекс с насыщенным ароматом и в меру влажным мякишем.

Подавать банановый хлеб можно в теплом или уже в полностью остывшем виде. Перед подачей его можно дополнить густой карамелью или взбитыми сливками, а на следующий день кусочек бананового хлеба можно подсушить в тостере и подавать с любимым джемом.

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба (на форму 24х13 см):

  • бананы – 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 180 г
  • яйца куриные – 2 шт. (крупного размера)
  • мука пшеничная – 250 г
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • смесь пряностей – 1 ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех)

Рецепт приготовления бананового хлеба:

Сперва очень спелые бананы очистите и наломайте на крупные кусочки.

С помощью вилки, толкушки для картофеля или просто руками разомните бананы в пюре. Полной однородности можете не добиваться.

Мягкое сливочное масло соедините с сахарным песком. Взбейте массу миксером в течение нескольких минут или до тех пор, пока она не станет пышной.

Добавьте смесь пряностей и вновь взбейте массу в течение 1-2 минут.

Не прекращая взбивать, по одному введите 2 крупных куриных яйца. Массу тщательно проработайте миксером, чтобы яйца полностью вмешались.

Переведите миксер на минимальную скорость и вмешайте подготовленное банановое пюре.

Муку смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Перемешивайте тесто миксером или венчиком до получения густой и однородной консистенции.

Орехи измельчите скалкой или ступкой и добавьте их к банановому тесту.

Перемешайте тесто лопаткой, чтобы орехи равномерно распределились.

Форму размером 24х13 см (по желанию, можете взять форму немного большего или меньшего размера) выстелите бумагой для выпечки. Подготовленную форму наполните тестом.

Выпекайте банановый хлеб при 170-180 С в заранее разогретой духовке около 45 минут.

Готовность хлеба проверьте шпажкой, если ею проколоть центр пирога, то она должна выходить без следов липкого теста.

Готовому банановому хлебу дайте остыть до чуть теплого и можете подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Банановый хлеб

Люблю этот рецепт за невиданную простоту и невероятно нежную выпечку в результате! Для бананового хлеба подойдут бананы помягче — когда в доме остаются почерневшие плоды, с удовольствием готовлю такой кекс.

С молоком это лакомство особенно прекрасно! «Так Просто!» не устает заботиться о своих читателях и с любовью дарит тебе этот рецепт. Если в тесто добавить пару миндальных орешков, курагу, возможно, чернослив — получится нечто изысканное…

Банановый хлеб

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 0,5 ст. воды
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст. л. мёда
  • корица

Приготовление

  1. Смешай муку, соду и соль. Разотри сахар с растопленным сливочным маслом.

  2. Слегка взбей яйца и добавь их к масляно-сахарной смеси.

  3. Приготовь из бананов кашицу при помощи блендера или вилки. Вмешай бананы в сахарную смесь. Сюда же добавь половину муки и влей немного воды, третью часть стакана.

  4. Замешай тесто, добавив оставшуюся муку и воду, а также корицу и мёд. По желанию добавь грецких орешков, изюма, семечек, зерен кунжута. Можно добавить пакетик ванилина для большего аромата!

  5. Смажь форму маслом и выложи тесто. Запекай банановый кекс в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа. Проверь готовность при помощи зубочистки!

Подробный способ приготовления ты сможешь посмотреть в этом видеоролике. Невозможно удержаться от соблазна, хочу приготовить такой хлебушек… Кстати, муку в рецепте вполне можно заменить размолотыми в блендере овсяными хлопьями, будет полезнее!

Тонкий аромат бананов так украшает выпечку… Наслаждайся лучшими блюдами вместе с нами! И не забудь угостить своих друзей необычным рецептом.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *