Пивной пшеничный хлеб с арахисом в хлебопечке. Хлеб с арахисом


👌 Пивной пшеничный хлеб с арахисом в хлебопечке, рецепты с фото

Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже приелся. А я ведь люблю все усложнять в своей жизни, и только, усложняя все, я получаю удовольствие от результата.

На днях моя мама позвонила мне и попросила взять ручку и бумагу. Она знает, что я собираю различные интересные рецепты и подготовила для меня несколько необычных рецептов хлеба.

Сегодняшний хлебушек один из нескольких, которые мне по телефону продиктовала мама. Она там, а я здесь теперь экспериментируем. Надеюсь, и вам пригодятся и понравятся эти рецепты.   Сегодня я выпекала пивной хлебушек с арахисом. Пиво с соленым арахисом многие считают хорошим сочетанием. В хлебушке они так точно прекрасно друг с другом ужились.

Для приготовления пивного пшеничного хлеба с арахисом необходимы такие продукты:

  • пиво светлое безалкогольное — 1 чашка и 2 ст.л.

  • растительное масло — 50 мл

  • соль — 1,5 ч.л.

  • сахар — 3 ст.л.

  • пшеничная мука — 3 обычных стакана
  • сухие дрожжи — 2,5 ч.л.

  • арахис жареный — 1/3 чашки

Время приготовления хлеба — 1 час 40 минутПрограмма — «Быстрый»

Для приготовления пшеничного пивного хлеба с арахисом берем светлое безалкогольное пиво, которое избавляем от газа путем вымешивания вилкой (вместо этого пиво в чашке можно оставить на 20 минут, чтобы газ сам улетучился). хлеб в хлебопечке Заливаем в форму хлебопечки пиво и добавляем соль хлеб в хлебопечке

и сахар. хлеб в хлебопечке Заливаем растительное масло. хлеб в хлебопечке Засыпаем муку и сухие активные дрожжи.

хлеб в хлебопечке
Отправляем форму в хлебопечку и устанавливаем программу «Быстрый». хлеб в хлебопечке Тем временем берем горсть арахиса и подсушиваем на сковородке. Арахис измельчаем и добавляем в тесто. Нужно на подсушивание и измельчение потратить не более 5 минут, чтобы успеть вмешать арахис в тесто (или сделать этот шаг первым до закладки продуктов в форму). хлеб в хлебопечке Вымешивается тесто и печется хлебушек 1 час 40 минут. После приготовления выпечку охлаждаем на решетке. хлеб в хлебопечке
Подходит пивной пшеничный хлеб с арахисом к любым блюдам, которые будут на столе, но особенно вкусным он будет в сочетании с мясом. хлеб в хлебопечке Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хлеб дрожжевой с арахисом, пошаговый рецепт с фото.

  1. Для опары смешать дрожжи, молоко и сахар.
  2. Всыпать муку, соль и молотый поджаренный арахис.
  3. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста.
  4. Сделайте из теста круглую булку, слегка сплющенную.
  5. Положите на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю.
  6. Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте для расстойки на 2 часа в теплом месте.
  7. Подготовьте паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой.
  8. Опустить форму в кастрюлю, поставив на сито или банки, чтобы форма не касалась воды.
  9. Накройте кастрюлю плотной крышкой, положите груз на крышку и кипятите 1 час.
  10. Проверять уровень воды каждые 15 минут.
  11. По мере необходимости добавляйте воду.
  12. Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет.
  13. Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку.
  14. Охлаждать 10 минут, нарезать и подавать горячим, с маслом.

Ингредиенты:

2 ст. л. Сухие дрожжи 1.5 стакана Молоко 4 ст. л. Сахар 4 стакана Пшеничная мука 1/2 ч. л. Соль 1 ч. л. Черный перец 1 ст. л. Поджаренный молоты

minproduct.ru

Арахисовое масло и “подгулявший” хлеб - Жизнь

Знаете, несмотря на то, что сейчас мой рабочий график зависит в большей степени только от меня, мне как человеку, любящему планирование и порядок со временем, все равно хочется закончить все основные дела в пятницу, чтобы на выходные заняться чем-то вне планов. Сегодня рабочая пятница удалась, и почти все основные планы выполнены, и я даже покорила двухчасовое интенсивное мытье своей белой кухни. В начале этого процесса на меня напал работун, но на половине пути он столь же успешно меня покинул. Я не растерялась, включила себе джазовый подкаст на любимой радиостанции – такой у меня способ выполнять не самую приятную работу. Он же побудил желание выложить сегодня рецепт, который лежит у меня в отснятом виде несколько месяцев. Конечно, это не неприлично давно, так как есть фотографии, которые лежат еще с осени позапрошлого года… Но не выложить этот рецепт я просто не могу. Любимый-любимый, да еще и ничего сложного в приготовлении. И я знаю, что нового в нем нет, но он просто обязан быть у меня тут – это рецепт приготовления домашнего арахисового масла и еще один рецепт к нему за компанию.

Я очень люблю арахисовое масло. Периодически - особенно. Иногда могу ходить по дому, и вдруг захотеть арахисового масла – иду к холодильнику, беру ложку и хожу с ней дальше. Видимо, во мне просыпается арахисовая недостаточность. Мне она нравится в выпечке, и просто на кусочке подсушенного хлеба с каким-нибудь джемом или кусочком банана. И мороженое… А поэтому предпочитаю готовить ее самостоятельно. Покупаю сырой арахис, жарю его в духовке при температуре 180 градусов минут 15 до румяного цвета, облущиваю. Раз готовила из покупного обжаренного арахиса – не знаю, в чем дело, но получается не так вкусно, да и консистенция какая-то не такая совершенно. Обычно готовлю сразу пару баночек, и хоть ешь ее по утрам, хоть печенье пеки…

Ингредиенты
500 гр арахиса1 ч. л. медащепотка солирастительное масло – сколько паста “возьмет” (3-4 ст. ложки приблизительно)

Арахис отправить в блендер и начать измельчать. Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми. Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения. В этот момент добавить соль и мед, а затем по 1-2 ч. ложки начать добавлять растительное масло и измельчать до тех пор, пока консистенция арахисовой пасты не станет чуть жиже, чем хотелось бы видеть в готовом продукте, ведь после приготовления паста еще остынет и слегка загустеет.

На этом этапе можно оставить пасту в таком виде, а можно дополнительно пробить ее погружным блендером для еще больше гладкости.

В момент приготовления паста может показаться слегка текучей, но после отстойки в холодильнике она стала такой, как нужно.

Видео по приготовлению арахисового масла есть в подборке видео-рецептов.

Ну и в качестве бонуса к этому рецепту предлагаю вам хлеб – очень вкусный, невероятно ароматный, нежный, пышный!.. Название “подгулявший” он получил неспроста. Дело в том, что я жутко не люблю выбрасывать молочку. Не знаю, что это за бзик у меня, но еще и как-то прочла, что есть специальный прием, когда молочку специально состаривают, а затем пекут на ней хлеб. Связано это с развитием определенных бактерий, которые волшебным образом влияют на клейковину. Проверено, работает! Хлеб пекся в ночи и фотографировать его не планировала, но в паре с арахисовым маслом все же немного засветился.

“Подгулявший” хлеб
400 гр муки пшеничной белой120 гр муки пшеничной цельнозерновой370 гр подгулявшего кефира 210 гр подгулявшего творога2 ст. л. отрубей25 гр свежих дрожжей1 ч. л. соли0,5 ч. л. сахара

Все ингредиенты смешать, закинуть в хлебопечку для замеса теста: 6 минут первый замес, 20 минут отдых-аутолиз, 10 минут второй замес и 1 час брожение. Затем формовка и расстойка около 1 часа до увеличения в 2-2,5 раза.

Печь первые 10 минут при 250 град. с паром, а затем снизить температуру до 220 град. и печь еще минут 20-25 до румяного цвета.

www.zhizn-vkusnaja.com.ua


Смотрите также