Члеб дарница ржаной в Санкт-Петербурге. Хлеб ржаной дарница


Члеб дарница ржаной в Санкт-Петербурге

Компания из Санкт-Петербурга,доставка

Курьерская доставка, Транспортная компания, Самовывоз

В МАГАЗИН Онлайн консультант Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга,доставка

Курьерская доставка, Транспортная компания

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб.

В МАГАЗИН Онлайн консультант Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 99 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб.

В МАГАЗИН

Популярные видео

Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 99 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 99 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб.

В МАГАЗИН Онлайн консультант Компания из Санкт-Петербурга, доставка (25 октября)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 99 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 99 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 450 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб.

В МАГАЗИН Онлайн консультант Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб.

В МАГАЗИН Онлайн консультант Доставка: Санкт-Петербург

в Санкт-Петербург из Москвы

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб.

В МАГАЗИН Онлайн консультант Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (25 октября)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 октября)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 450 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 450 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (25 октября)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб.

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 октября)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (25 октября)

по г. Санкт-Петербург — 250 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 октября)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800...

2 страница из 10

spb.regmarkets.ru

Калорийность Хлеб ржаной подовый Дарница. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб ржаной подовый Дарница".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1684 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.1% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 1% 60 г
Углеводы 39.9 г 211 г 18.9% 9.6% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб ржаной подовый Дарница составляет 197 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Хлеб ржаной дарница состав – Telegraph

Хлеб ржаной дарница состав

Скачать файл - Хлеб ржаной дарница состав

Приготовленный традиционным способом ароматный и вкусный ржаной хлеб — это настоящая сокровищница, полная даров земли. Ржаной хлеб - продукт питания, полученный при выпекании теста, основным ингредиентом которого является ржаная мука, а в качестве разрыхлителя использована специальная закваска. Темный цвет хлебного мякиша обусловлен особенностью ржаной муки менять оттенок при тепловой обработке. Хлеб из белой сеяной муки будет светлее, чем из серовато-белой обойной или обдирной, но все равно не сможет соперничать белизной с пшеничным караваем. Исторически сложилось, что ржаной хлеб почти тысячелетие являлся одним из основных пищевых продуктов большинства народов России. Его значение сравнимо со значением риса для жителей Юго-Восточной Азии. Рожь на Руси начали массово сеять в веках, и ржаной хлеб быстро приобрел популярность у неимущих слоев населения, поскольку был дешевле и сытнее хлеба из пшеницы. Интересно, что у себя на родине, на юге Европы, в Малой и Средней Азии, рожь в древности считалась сорняком на пшеничных и ячменных полях. Продвигаясь вместе с пшеницей на север, более неприхотливая и выносливая рожь лучше прижилась в климатических условиях Центральной и Северной Европы, став для этих районов главной хлебной зерновой культурой. Ржаная мука отличается от пшеничной по целому ряду пекарских свойств. В ней полностью отсутствует клейковина и значительно больше, чем в пшеничной, альфа-амилазы, которая превращает крахмал в декстрин, чем ухудшает качество хлеба. Все это не позволяет использовать те же способы приготовления, что и для пшеничного теста. Наши предки нашли решение, применив вместо дрожжей или вместе с ними закваски с повышенной кислотностью, которую обеспечивают кисломолочные бактерии. Они являются возбудителями брожения, способствующего разрыхлению теста. От количества молочной кислоты, вырабатываемой микрофлорой, напрямую зависит качество изделия, его вкус и аромат. В закваске и тесте кислотообразующих бактерий должно быть в раз больше, чем дрожжевых клеток. Дрожжи попадают в закваску либо естественным путем - из окружающего воздуха, муки или воды дикие дрожжи , либо их специально вводят в ограниченном количестве заквасочные дрожжи. Закваска может быть жидкой, густой с заваркой и без заварки или концентрированной молочнокислой, и представляет собой хорошо перебродившее тесто. Раньше рецепт закваски хранился в тайне и передавался хлебопеками от поколения к поколению. Изготовление ржаного хлеба занимает больше времени в сравнении с пшеничным, хотя технологическая цепочка короче. Бродильный процесс происходит во время расстойки и может длиться от двух до четырех часов. Готовность теста определяют по значительному увеличению объема, степени пористости и упругости. В зависимости от мучной составляющей хлеб бывает ржаным, ржано-пшеничным или пшенично-ржаным; по способу выпечки - формовым или подовым; по рецептуре - простым или улучшенным заварным. В рецептуру заварного хлеба вводят ржаной солод, сахар, пряности, патоку. Свое название он получил из-за использования заварки — солод смешивают с частью муки и заваривают кипятком. Благодаря этому испеченный хлеб дольше пшеничного сохраняет свежесть и потребительские свойства. Самым популярным ржаным заварным хлебом является, конечно, 'Бородинский', обладатель ни с чем не сравнимого сладковато-пряного вкуса. История его появления обросла легендами и ведет в 19 век, но знакомая нам стандартная рецептура утверждена в году. Она не допускает использования усилителей вкуса и консервантов, и состоит из муки ржаной обойной и пшеничной второго сорта , ржаного красного солода, закваски с дрожжами или без них , патоки, соли, сахара и пряностей — аниса, тмина или кориандра. Рецепт был создан в году в Ленинграде на хлебозаводе, который именовался 'Дарница'. Так что название любимого в Украине хлеба никак не связано с районом Киева. По первоначальной технологии дрожжи отсутствуют, используется только жидкая ржаная закваска. Но сейчас классической рецептуры практически не придерживаются, и в тесто вводят прессованные дрожжи. Существует множество рецептов ржаного хлеба для выпекания в домашней хлебопечке или в обыкновенной духовке. По одному из них закваску готовят на кефире, с добавлением воды и муки. Готовая закваска имеет приятный запах, и может долго храниться в холодильнике. Качество ржаного хлеба определяют по состоянию мякиша и поверхности буханки. Корочка должна быть однородной, без глубоких трещин и наплывов, не подгоревшей, не отслоившейся от мякиша. В зависимости от сорта ее цвет варьируется от темно- до светло-коричневого, поверхность глянцевая или шероховатая, посыпанная пряностями, если это предусмотрено рецептурой. Мякиш — пропеченный, эластичный, не липкий, без комков и посторонних вкраплений, пористый, но без пустот. Форма подового хлеба — округлая или овальная, формового — продолговатая, с закругленными краями. Срок реализации потребителю с момента выемки из печи: В царском указе го века было официально заявлено о 26 сортах ржаного хлеба. Падение употребления традиционного продукта объясняется экономическими реалиями — хлебопекам невыгодно выпекать классический ржаной хлеб с длительным технологическим процессом. Ржаной хлеб по-прежнему незаменим для первых блюд, мяса и овощных гарниров. Его аромат и кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с разнообразными бутербродами, он великолепен в тостах и сухариках. Особенность приготовления ржаного хлеба с использованием закваски позволяет сохранить основную массу ценных веществ живого зерна, перешедших в муку. В ломтиках черного хлеба содержится почти половина дневной нормы витаминов А, E, группа B, PP , микроэлементов среди них значительное количество железа, магния и калия , аминокислот в т. Очень важным положительным свойством ржаного хлеба является большое содержание пищевых волокон — чистильщиков организма. Благодаря пищевым волокнам быстро наступает ощущение сытости, хотя калорий употреблено меньше, чем при том же количестве белого хлеба. Это делает его очень популярным в диетическом питании. Введение в рацион ржаного хлеба оздоравливает организм и служит профилактикой многих болезней: Ржаной хлеб благотворно влияет на обмен веществ, восстанавливает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина. Очень полезен ржаной хлеб в весенне-зимний период, когда явственно ощущается витаминный голод. Но, как говорится, есть и обратная сторона медали. Высокая кислотность ржаного хлеба, обусловленная все той же кисломолочной закваской, является противопоказанием при гастритах с повышенной кислотностью и язвах ЖКТ. Страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря также нужно ограничивать его употребление. Хлеб, выпеченный только из ржаной муки, слишком тяжел даже для здорового желудка. Перейти к основному содержанию. Продукты Рецепты Состав пищи. Форма поиска Введите фразу для поиска. Рецепты Продукты Состав пищи. Особенности приготовления ржаного хлеба Ржаная мука отличается от пшеничной по целому ряду пекарских свойств. Виды ржаного хлеба В зависимости от мучной составляющей хлеб бывает ржаным, ржано-пшеничным или пшенично-ржаным; по способу выпечки - формовым или подовым; по рецептуре - простым или улучшенным заварным. Состав и полезные свойства. Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http: Рецепты с данным продуктом. Добавить комментарий Войти с помощью. Вот было бы здорово увидеть! У вас случайно нет? Или может быть ссылка? Меню продуктов Алкоголь Бобовые Готовые продукты Грибы Жиры и Масла Зелень Злаки Крупы и Каши Молочные продукты Мясо и Птица Овощи Орехи Пищевые добавки Полуфабрикаты Рыба и Морепродукты Семена Сладости Соки и Напитки Специи и Пряности Сухофрукты Фрукты Хлебобулочные изделия Ягоды Яйца. Влад не проверено

Хлеб Честный состав ржаной Дарница 650г, в Оптоклубе РЯДЫ

Район мневники на карте москвы

Вязаные костюмчики для малышей спицами с описанием

Хлеб ржаной подовый Дарница 780г

Барби рапунцель играть

Санта фе 2008 тест драйв

Как делать историю в инстаграм

Политические новости ростова на дону

Ржаной хлеб

606 приказ мз рф

А я старый пионер много знаю текст

Карта города павлово нижегородская область

Ржаной Хлеб 'Честный Состав'

Какая сейчас фаза луны в новосибирске

Беляев ариэль краткое содержание

Каталог товаров фабрики много мебели

telegra.ph


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *