Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, отлично удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге он описывает основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассматривает технологические операции, дает ценные практические советы, делится "секретами" опытного технолога. Приведено большое число рецептур, причем для каждой из них подробно описаны технологические особенности данного изделия. Две отдельные главы посвящены приемам декоративной отделки. Несомненным достоинством издания являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели отделки. Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровня - от мелких хлебопекарен до крупных предприятий, как в повседневной деятельности, так и в целях повышения квалификации. Книга представляет заинтересованность не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях.
Переплет | Твердый переплет |
Переводчик | О. Четверикова |
Издательство | Профессия |
Формат | 70x100/16 (170x240 мм) |
Страниц | 432 стр. |
Языки | Русский |
www.buuks.ru
"Хлеб.Технология и рецептуры" Дж. Хамельман. 2012г.
Рецептура на 1кг муки:650г пшеничная мука с высоким содержанием клейковины350г обдирная ржаная мука680г вода18г соль15г дрожжи прессованные ( или 5г сухие)125г изюм125г грецкий орех
Рецепт на 1 буханку весом около 750-800г
Закваска
150г ржаной обдирной муки120г воды 7,5г материнской закваски замесить закваску и оставить её созревать на 14-16 часов при 21С.
Тесто
275г закваски325г пшеничной муки 1/с25г обдирной ржаной муки220г воды9г соли7,5г прессованных дрожжей ( я не использовала)67г изюма67г грецкого ореха
Поместить в дежу все ингредиенты кроме изюма и ореха,месить до хорошего развития клейковины ( я дала тесту отдохнуть перед замесом 30мин)Добавить изюм и орех,вмесить в тесто на низкой скорости до равномерного распределения.Брожение теста 1 час при 25-27С ( у меня тесто без дрожжей выбродилось за 2 часа)Затем сформовать круглые или овальные заготовки,расстойка в корзине 50-60мин.при 25-27С ( у меня около 1,5-2 часов).Выпекать при температуре 235С и среднем пароувлажнении - 15мин.затем снизить температуру до 225С и выпекать еще 20-25мин.
Недавно пекла круглой буханкой,тесто было очень мягким,плывучим,после расстойки в прессованой корзине заготовка потрескалась и слегка расползлась...хлеб тем не менее получился очень вкусным:
Вкусного вам хлеба!
lenadru.livejournal.com
author:иванов
Можно искать по нескольким полям одновременно:author:иванов title:исследование
исследование разработка
author:иванов title:разработка
оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:исследование OR разработка
author:иванов OR title:разработка
оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:author:иванов NOT title:разработка
$исследование $развития
Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:исследование*
Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:"исследование и разработка"
#исследование
бром~
При поиске будут найдены такие слова, как "бром", "ром", "пром" и т.д. Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:бром~1
По умолчанию допускается 2 правки."исследование разработка"~2
исследование^4 разработка
По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения - положительное вещественное число.author:[Иванов TO Петров]
Будут возвращены результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, Иванов и Петров будут включены в результат.author:{Иванов TO Петров}
Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат. Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.search.rsl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»