Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
recepty/pshenichnyy-hleb/recepty/pshenichnyy-hleb/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
мука пшеничная —
1000 г
масло оливковое —
100 мл
дрожжи свежие —
30 г
масло растительное
сухие прованские травы
мука кукурузная
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 5 минут
1.
Просеиваем в миску 1 кг муки. Добавляем 100 мл оливкового масла и перемешиваем.2.
Отмеряем 640 мл холодной воды и 30 г свежих дрожжей. Отправляем дрожжи в воду и тщательно размешиваем вилкой до однородности. Постепенно вливаем получившуюся смесь в муку с маслом и перемешиваем.3.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто в течение 15 минут. Добавляем 20 г соли и замешиваем ещё в течение 10 минут. Смазываем миску оливковым маслом, помещаем в неё тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем «отдыхать» на 40 минут при температуре 22-24 градуса или на 1 час при более низкой температуре.4.
Приготовим батон. Подпылим рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть теста и формуем батон. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и делаем лезвием надсечки.5.
Приготовим круглый хлеб. Отрезаем часть теста, формуем круглый хлеб. Присыпаем форму для хлеба мукой, помещаем в неё тесто и оставляем на расстойку. После этого выкладываем тесто на противень и делаем лезвием надсечки.6.
Приготовим пряный хлеб. Отрезаем часть теста, раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем прованскими травами, формуем батон и делаем кружевной декор. Выкладываем на противень.7.
Приготовим булочки для гамбургеров. Формуем круглые булочки и выкладываем на противень.8.
Приготовим слоёные лепёшки. Раскатываем тесто в пласт, вырубаем 6 круглых заготовок (3 заготовки на 1 лепёшку). Смазываем 4 лепёшки растительным маслом и выкладываем на них нарезанные оливки. Складываем лепёшки друг на друга и сверху помещаем не смазанную маслом лепёшку. Посыпаем сверху кукурузной мукой и перемещаем на противень.9.
Сбрызгиваем все заготовки из теста водой. Посыпаем булочки для гамбургеров кунжутом, батон тщательно присыпаем мукой. Оставляем заготовки на расстойку на 20 минут.10.
Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов без режима «Конвекция», но при подаче пара (перед выпеканием тщательно сбрызгиваем духовку водой). Пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
recepty/pshenichnyy-hleb/recepty/pshenichnyy-hleb/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
www.tveda.ru
для закваски: |
-10 средних картофелин |
-вода для варки картофеля |
тесто: |
-360мл готовой закваски |
-190мл теплой воды |
-400гр пшеничной муки (у меня высший сорт) |
-200гр ржаной муки (обдирной) |
-1 среднее, кислое яблоко |
-1 стол.ложка сахара |
-2 чайн.ложки соли |
-2 стол.ложки растительного масла |
-3 стол.ложки семян льна |
начинка: |
-3 стол.ложки сушеных помидоров в масле (нарезать кубиками) |
-3 стол.ложки сыра (нарезать кубиками,у меня Маасдам) |
-2 чайн.ложки сухого базилика |
кроме того: |
-2 стол.ложки семян льна (для посыпки изделия) |
Показать все (23) |
foodily.ru
1 вариант: хлеб нарезать порционными квадратиками (на один укус) смазать сыром немного из картошки вырезать маленькой ложечкой шарики и положить на сыр сверху положить кусочек селедки украсить зеленым луком, проткнуть шпажкой. 2 вариант: нарезанный квадратиками хлеб смазать сыром мясо нарезать очень тонко полосочками, по спирали свернуть в... читать далее
Хлеб приготовить в тостере.Намазать рикоттой и сверху уложить кусочки манго почищенного и порезанного на дольки.На манго выдавить сок лайма из дольки и дольку натереть на тёрке или мелко порезать,уложить на манго. С Добрым УТРОМ))) читать далее
Хлеб порезать на кусочки,я вырезала формочкой для красоты. В молоке развести сахар. На сковороде раскалить масло,хлеб обмакнуть быстро в молоко и затем на сковородку его. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета,минуты 3. читать далее
На сухой сковороде обжарить ветчину минуты 2. В этой же сковороде обжарить хлеб таким образом,на одну сторону кусочка хлеба намазать масло и этой стороной выкладываю на дно сковороды,сверху на него выкладываю ветчину и сыр. Далее второй кусочек, хлеб опять с одной стороны намазать маслом и уже уложить на сыр,только маслом вверх и теперь перевернуть... читать далее
На хлеб нанести масло. Для рыбы, сыра и помидор взять пшеничную шайбу хлеба. Для колбасы ржаной. Колбаску помазaть с одной cтороны горчичкой и положить на масло. 1.хлеб+масло+рыбу+колечки лука+половинка шайбы лиметте. 2.хлеб+мало+горчицу+сырокопчёную колбасу+белую редьку. 3.хлеб+масло+помидор+чеснок+базилик+бальзам.уксус. 4.хлеб+масло+сыр.... читать далее
Филе рыбы без костей нарезают небольшими порциями, разбивают тяпкой в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см и придают ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарезают лапшой. Подготовленные порции рыбы посыпают солью, перцем, смачивают в яйце, а затем обваливают в белом хлебе. Жарят с обеих сторон на сковороде в большом количествежира... читать далее
Огурец и помидоры помыть. У перца удалить семена и плодоножку. Пропустить овощи через соковыжималку. С хлеба удалить корочки, мякиш мелко нарубить. Залить хлеб свежевыжатым соком, добавить оливковое масло и винный уксус. Посолить и поперчить, перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Подавать этот традиционный испанский суп нужно холодным,... читать далее
Эти канапешки получились спонтанно.Надо было пристроить салаку холодного копчения и прорепетировать фуршетный стол, который скоро у меня ожидается. Так что, оценки и порицание не нужны. Просто вдруг кому-нибудь пригодится идея. Салаку чистим, отделяем косточки, измельчаем в блендере в пюре. Добавляем желток вареного яйца, укропчик и мягкийтворожный... читать далее
Из хлеба вырежи тонкие кружочки одинакового размера.Смажь кружочки хлеба печёночным паштетом и уложи белые кружочки на черные или наоборот. Верхний кружочек хлеба смазать сливочным сыром,а также бока хорошенько намазать сыром и обсыпать мелко нарезаной зеленью. Украсить цедрой апельсина и вместе с маринованым грибом надеть на шпажку. читать далее
Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в воде или вине, тертый лук, взбитые яйца, толченый лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают. Из полученной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данного колличества), кладут в пергаментную бумагу.Заворачивают... читать далее
грибы промыть порубить, лук очистить и нарезать полукольцами. на сковороде нагреть растить масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета.разрезать хлеб на 4 равные части с каждого куска срезать корочку и сделать аккуратные надрезы, отступив от края на 1 см., но не прорезая хлеб до конца, острым концом ножа (или при помощи ложки) вытащить... читать далее
Разрезать хлеб на два пласта (1.5-2см) Смазать один пласт хлеба сливочным маслом и накрыть его вторым пластом, смазанным плавленным сыром. (в серединку можно уложить вырезанный из хлеба цветок) Разрезать получившийся торт на 4 части, затем еще на 2 кусочка Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками и свернуть из них розочки Уложить на каждый кусочек... читать далее
Хлеб обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мед растопить в микроволновой печи. На обжаренные кусочки хлеба выложить по одному куску козьего сыра. На козий сыр выложить по 1-2 ст.л. черничного варенья, полить растопленным медом. Сверху украсить брускетту целыми ягодами черники. читать далее
Необычайно нежный,воздушный и ароматный цитрусовый фреш-пудинг. Пикантность вкуса добавит использование в приготовлении тростникового сахара и топленого молока. Отличие данного пудинга от других: он хорош как в холодном,так и в горячем виде,прямо сразу после приготовления. Для приготовления используется "залежавшаяся" булочка (в рецепте пшеничный... читать далее
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять чулком. Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через... читать далее
Способ приготовления. Приготовить фарш из филе рыбы (любой). Положить в рыбный фарш размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (без корки), соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать полученную котлетную массу. Приготовить начинку для тельного. Грибы порезать, поджарить с луком, потом смешать с порезанным вареным яйцом. Добавить... читать далее
Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать. Хлеб поломать на куски, сложить в емкость , удобную для измельчения блендером. Добавить бальзамический уксус и 200 мл воды, дать хлебу впитать воду. А тем временем, миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты.... читать далее
Мясо свинины нарезать по одному куску на порцию. Отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем и розмарином. Смазать измельченным киви. Жарить эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности. Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, добавить муку, мелко порезанную луковицу, влить бульон, добавить томатную пасту. Прокипятить,... читать далее
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через... читать далее
Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной – 1 – 0,7 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см. Рыбу... читать далее
Замечательный завтрак. Очень быстро, сытно и вкусно. Хлеб взяла в нарезке. Срезала с кусочков корочки. Поместила в форму подходящую, застелив её пекарской бумагой. В посуде соединила яйца, порезанную колбасу, перец и зелёный лук. Я не солила и не перчила. Это нужно делать по вкусу. На хлеб выкладываем половину массы. На неё-сыр бутербродный,... читать далее
Приступим у разборке рыбы. Делаем глубокие надрезы под жабрами и вдоль хребта. Отделяем филе с кожей от кости. То же самое проделываем и с другой стороны. Промываем филе под холодной проточной водой. Вырезаем хребетную кость, захватываем посредине и отрываем. Отрезаем ненужный хвостик. Держа нож под углом, снимаем филе с кожи. Каждый кусочек... читать далее
Готовую котлетную массу разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и им овально-приплюснутую форму, зразы так же, как котлеты рубленые. Готовые зразы подать с любой рассыпчатойй кашей, отварным или жареным картофелем. При подаче зразы полить томатным или... читать далее
Просто восхитительное блюдо! Безумно вкусное и ароматное. Готовится быстро и элементарно, практически из ничего. Отличное сочетание помидоров, хрустящей сверху начинки и аромата итальянских трав! Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз, для удаления лишней влаги. Тем временем сделать маринад. Для этогосмешать... читать далее
Берем ломоть круглого хлеба и помещаем его в печурку. Включаем режим тостера. Жарим хлеб до золотистого цвета. Тем временем нарезаем половинку помидора на ломтики. Выниаем готовый хлеб и укладываем на него ломтики помидора. Возвращаем хлеб, покрытый ломтиками помидора, в печурку и включаем гриль на 5-6 минут при Т 320 Реомюра.... читать далее
Взять белый хлеб (лучше итальянскую чиабату), у меня обычный батон; Нарезать на одинаковые кусочки 3 см толщиной; Обмазать их со всех сторон оливковым маслом и сушить в духовке (150 градусов) несколько минут до хрустящего, золотистого состояния; Затем натереть ломтики хлеба чесноком; Начинка №1: помидоры и лук порезать кубиками мелко, подсолить,... читать далее
1. Проще взять паштет шпротный, но его не все любят....тогда нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой -нибудь посуде, выдавить или порезать мелко туда чеснок (по вкусу)1-2 зубчика и перемешать. 2. Отрезать или взять уже хлеб в нарезке,намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем(или как любите), выложить паштет шпротный толстеньким... читать далее
1.Сыр натереть на тёрке. 2.Смешать сыр с зеленью, паприкой и солью. 3.Яйца взбить с молоком и солью. 4.Хлеб смочить в полученной яично-молочной смеси и поджарить на масле 2 двух сторон. 5.На два поджаренных хлебных кусочка разложить сырную массу, накрыть оставшимися гренками. 6.Поместить гренки в духовку и прогреть их пока сыр не расплавится.... читать далее
1. Хлеб пшеничный делаем в тостере. Если нет тостера можно подсушить и на сковороде. 2. Авокадо очень спелый. Обожаю, его очень легко размазать по хлебу как масло. 3. Сбрызгиваем лимонным соком и крошим кусочки брынзы, выкладываем веточки зелёного укропа. 4. Укроп можно и порубить, а потом присыпать тост. 5. Завтрак готов!!! Полезный завтрак!... читать далее
Хлеб должен быть прямоугольным. Срезать корки по краям. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке. Размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать половину масла с натёртым желтком, а другую половину с нарезанной ветчиной. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую... читать далее
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Этим быстрым и сытным завтраком меня кормили еще в детстве. В его состав тогда, входил только ломтик хлеба и яйцо. Но благодаря Окраине и его мясному хлебу, этот завтрак превратился в еще более вкусный, сытный и красивый. Спасибо за идею! 1. В мясном и пшеничном... читать далее
Разогреть духовку. Хлеб нарезать кубиками, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить и посыпать свежими листьями мяты. Поставить полуфабрикаты сухарей в духовку, на средний огонь (температуру) и запекать в течении 5-10 минут до золотистого цвета. Тем временем памело очистить от кожуры, срезав полностью... читать далее
Измельчить лук и чеснок. Добавить к фаршу 1 желток,панировочные сухари,лук,чеснок,специи и соль. Тщательно перемешать и разделить на 18 равных частей,скатать шарики,величиной примерно с грецкий орех. Обжарить шарики до образования корочки на оливковом масле. Натереть форму для запекания разрезанным пополам зубчиком чеснока и наломав хлеб небольшими... читать далее
Легкое блюдо для тех,кто решил "отдохнуть" от мясных блюд. Несложный набор продуктов,обеспечит вам вкусное,сытное и витаминное блюдо. 1. Приготовьте рисовую смесь согласно указаниям на упаковке(варите в слегка подсоленной воде). 2. В небольшом количестве растительного масла потушите кукурузные зерна+горошек+сладкий перчик,немного посолите,поперчите.... читать далее
В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W Универсальные, всегда вкусные, сытные,– зразы можно готовить и на каждый день,и на праздничный стол.Зразы готовят как из цельных отбывных,так и из рубленного мяса.В качестве начинки используют грибы,каши,овощи,вареные яйца с зеленью. 1. Филе индейки промойте, просушите. Измельчите мясо вместес... читать далее
Чистим грибы-шампиньоны. Нарезаем соломкой 4 луковицы. Высыпаем нарезанный соломкой лук в разогретое в сковороде растительное масло (3 столовые ложки) и обжариваем его до полупрозрачности. Нарезаем грибы не очень крупно. Обжариваем грибы вместе с луком. Приправляем петрушкой, солим и перчим. Начинка для котлет (зраз) готова! ЗАНИМАЕМСЯ ФАРШЕМ!... читать далее
1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 2) Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб... читать далее
Рыбку вымыть,очистить от чешуи и добыть с неё филе,получается около 600грамм. Лук почистить порезать крупно. Сало и бекон порезать на кусочки. Хлеб замочить в молоке. Всё это пропустить через мелкую решётку мясорубки. В рыбный фарш,добавить яйцо,потереть на мелкой тёрке сыр,посолить,поперчить по-вкусу,хорошо вымешать. Сформовать котлетки,обвалять... читать далее
Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого~1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см) Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины. Перемешиваем ложку хрена с соком лимона... читать далее
Румяный горячий завтрак с отличной ветчиной – и день будет удачным! 1. Готовить завтрак будем с вечера. Нарезать ломтиками ветчину, сыр и хлеб. Если хотите нежнее-корочки с хлеба можно срезать, но мы любим так. 2. Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. Размешать молоко с яйцами, посолить, посыпать мускатным орехом. 3. Ломтики... читать далее
Сделала хлеб в тостере.В кружку разбила яйцо,налила кефир,посолила и поперчила.Всё подвзбила вилкой.На керамическую сковороду положила кусочек масла и поставила на огонь.Когда масло растаяло,вылила яичную смесь.Как только смесь начала схватываться,убавила огонь и начала её перемешивать лопаточкой до готовности(2 минуты (примерно).Положила1... читать далее
Сварить бульон, процедить. Оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем... читать далее
Начинка для фарширования грудки индейки: Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком,приготовить гренки на масле,после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла) Орехи измельчить,соединить с луком,яблоком и гренками,добавить смесь"трав к птице",немного... читать далее
Смотрите в холодильник - что у вас там... А дальше элементарно, Ватсон! Хлеб режем ломтиками где-то 0,5 см толщиной. Тыкву (при желании яблоки или груши) чистим и режем ломтиками в 0,5 см. Старайтесь, чтоб ломтики овощей или фруктов покрывали ломти хлеба. Теперь на смеси масел поджариваем с двух сторон тыкву, при этом её присолить (чуть-чуть),... читать далее
Творог положить в посуду, где будем делать. Выложить туда же тунец. Зелень мелко порезать и положить туда же. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу. Авокадо почистить и мелко порезать. Оставить несколько долек для подачи. Сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело. Кусочки авокадо выложить к творогу с тунцом, ещё раз всё хорошо перемешать... читать далее
Хлеб пшеничный — элемент массы блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или формировать тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
vpuzo.com
Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Д.Д. Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство». Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Когда-то простой рецепт пшеничного хлеба был известен каждой хозяйке. но сегодня мы предпочитаем покупать хлеб в магазине. И зря - ведь со вкусом домашней выпечки ничто не сравнится!
К хлебу по все времена относились особенным образом. Он был основным продуктом питания наших предков на протяжении многих веков, и сегодня мы не можем представить себе жизни без хлеба. Между тем, качество сегодняшнего хлеба, который попадает на прилавки магазинов. оставляет желать лучшего. Стало быть, нужно печь хлеб самостоятельно! Как приготовить пшеничный хлеб в домашних условиях? Уверяю вас, ничего сложного в этом нет! Пшеничная мука богата клетчаткой, тесто из нее получается очень податливым, поэтому работать с ней намного проще, чем, например, с ржаной. Набор продуктов потребуется минимальный. Секрет хорошего пшеничного хлеба заключается в правильном соотношении ингредиентов, соблюдении процедуры приготовления и нескольких маленьких хитростях. Так, хлебу обязательно нужно дать несколько раз подойти, а перед непосредственной закладкой в духовку - как следует расстояться. Выпекать хлеб лучше под крышкой, а готовую буханку остужать под влажным полотенцем. В остальном, рецепт приготовления пшеничного хлеба прост, как все гениальное.
Количество порций: 6-10
goormanclub.ru
Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетёнки получаются очень вкусными! Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»