12 блюд на костре, которые точно понравятся вашим детям. Хлеб на костре в фольге


16 простых завтраков для походов в лес и горы

Если вы не согласны завтракать на природе лапшой быстрого приготовления или подогретыми консервами, можно быстро и просто приготовить себе почти привычный завтрак. Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Вот 16 рецептов вкусного завтрака в походных условиях.

1. Черничный пирог в фольге

Черничный пирог

Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере.

Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги.

Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут. После приготовления можно подавать прямо в фольге.

Пирог в фольге

2. Маленькие колбасно-яичные гамбургеры

Утренний гамбургер

Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon. Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки.

Сырные булочки

Смешиваете в миске муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло и берёте эту смесь с собой в пищевом контейнере.

Утром смазываете формочки маслом, добавляете в смесь тёртый сыр и в каждую формочку сковороды выкладываете тесто. Разбавляете тесто в каждой формочке, добавив 50 грамм воды, и поджариваете булочки.

Дальше в сковородке для бисквитов готовится яичница и поджариваются ломтики колбасы или нарезанная сарделька.

Яичница для гамбургера

После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер.

Все ингредиенты

3. Чернично-апельсиновые маффины

Чернично-апельсиновые маффины

Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга. Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды.

Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги.

Маффины в фольге

Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать.

4. Яичница в пакете

Яичница с беконом в пакете

Можно приготовить яичницу с беконом в обычном бумажном пакете. Сначала нарезаете бекон ломтиками и выкладываете ими дно пакета. Сверху на бекон разбиваете яйцо.

Разбиваем яйцо на ломтики бекона

Держите над костром, пока яйцо не поджарится. Есть можно прямо из пакета, но пакет обязательно положите на тарелку, чтобы жир от бекона не заляпал вашу одежду.

5. Запеканка с сосисками

Запеканка с сосисками

Как и в прошлых рецептах, тесто можно приготовить дома и взять с собой. Смешайте муку и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте молоко, яйца и сливочное масло.

На решётке для гриля на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски. Выложите их на отдельную тарелку и залейте в сковороду смесь для запеканки. Когда она подрумянится до золотистой корочки, выложите сверху поджаренные сосиски.

6. Полезный завтрак с овощами

Полезный завтрак

На несколько слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком.

Готовая смесь в фольге

Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром.

За минуту до готовности

Подождите ещё несколько минут, пока сыр расплавится, и полезный завтрак готов.

7. Пивные блины

Пивные блины

Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов (300–400 грамм муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль) вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива.

Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво.

8. Коричный бисквит на палочке

Бисквит на палочке

Сделайте дома или купите бисквитное тесто и привезите его с собой. Найдите достаточно прочную и небольшую палочку, очистите её и оберните вокруг сдобное тесто.

Оборачивайте так, чтобы слои теста не ложились друг на друга, а то бисквит не пропечётся. Готовьте над костром, пока тесто не подрумянится, затем посыпьте готовый бисквит сахаром и корицей.

9. Рагу на сковородке

Рагу из бекона с овощами

Нарежьте бекон, лук, печёный картофель и оранжевый перец. Поджарьте на сковороде на решётке для гриля.

10. Сэндвич на костре

Сэндвич на костре

Для его приготовления вам понадобится специальная маленькая форма для сэндвичей, например вот такая. С ней всё просто: кладёте на сковородку хлеб, сверху разбиваете яйцо, нарезаете сосиску и натираете сыр.

Приготовление сэндвича

Закрываете начинку вторым ломтём хлеба и поливаете майонезом. После этого сэндвич запекается в металлической форме на костре.

11. Бекон на костре

Бекон на костре

Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом.

12. Омлет в пакете для заморозки

Для этого блюда вам понадобится пакет для заморозки продуктов и кастрюля или котелок. Разбейте два яйца в пакет, закройте его и тщательно взболтайте, пока желток с белком не перемешаются.

После этого добавьте к яйцам другие ингредиенты, с которыми вы хотите омлет, например бекон, сосиски, колбасу, зелёный болгарский перец, зелёный лук или что-то ещё.

Выпустите из пакета воздух и закройте его, опустите в котелок с кипящей водой и варите около 12 минут. После этого останется выложить готовый омлет на тарелки.

13. Яичница в апельсине

Яичница в апельсине

Этот рецепт похож на бисквит в апельсине, только вместо теста здесь используются яйца. Просто выскребаете мякоть апельсина из корки, разбиваете в неё два яйца, заворачиваете в фольгу и готовите на костре 10 минут. Не забудьте время от времени переворачивать шарики в фольге, чтобы блюдо не подгорело.

14. Моментальная овсянка

Овсянка с фруктами

Смешайте сухую овсянку с измельчёнными орехами и сухофруктами и возьмите эту сухую смесь с собой в герметичном контейнере.

Утром вам останется залить её водой, сварить в походной кастрюльке и добавить нарезанные свежие фрукты, например яблоки или абрикосы.

15. Пирог с яблоком и изюмом

Пирог с яблоком и изюмом

Вам понадобятся бисквитная основа, коричневый сахар, корица, одно большое яблоко и изюм. Выложите в неглубокую кастрюлю бисквитную основу так, чтобы получились лепёшки диаметром около 10 см.

Посыпьте этот бисквитный круг смесью сахара и корицы, сверху выложите яблоки тонким слоем (8–10 очень тонких кусочков) и изюм. Накройте второй бисквитной лепёшкой, соедините их края, чтобы начинка не вываливалась, и положите в контейнер.

На природе запекайте пирог на смазанной маслом сковороде на углях до золотистой корочки. Переворачивайте каждые две минуты.

16. Омлет с бисквитами

Омлет с бисквитными булочками

Для этого завтрака вам понадобится сковородка с крышкой. На сковородке вы будете готовить омлет из яиц, лука и болгарского перца, а на её закрытой крышке — поджаривать бисквитные булочки. Получается быстро и вкусно.

А у вас есть свои любимые рецепты походных завтраков?

lifehacker.ru

Необычные горячие бутерброды или батон запеченый

Почему необычные? Потому что бутербродами становятся чуть позже. А вначале — целый батон, который мы и будем запекать в фольге. Рецепт прост, как колобок.

 

 

Ранее я с вами делилась еще одним необычным рецептом — горячие бутерброды с сыром и яблоком.

Теперь на очереди еще рецепт: запеченный батон с начинкой.

Потребуется:

— французский (или любой другой) батон

— сыр

— чеснок

— майонез

— кетчуп

— зелень

— маринованные огурчики (по желанию)

— растительное масло

— фольга

 

— Готовим начинку:

-крупно потертый сыр смешиваем с майонезом и тертым чесноком.

Можно, кстати, и без майонеза.

— добавляем немного кетчупа и мелко порезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушку и т.д. – то, что вы любите).

Если нет под рукой свежей зелени – замените ее сушеной, только уже в меньшем количестве. Сюда же можно

мелко-мелко порезать маринованные огурчики – это по желанию.

Мелко-мелко — это мелко-мелко, не так, как на картинке моей огурцы — это они уже просто сверху «для декора» 🙂

— Перемешиваем нашу смесь.

 

— французский батон надрезаем на кусочки шириной в 1-1,5 см, не отрезая до конца совсем чуть-чуть.

— Надрезы заполняем нашей начинкой. Чтобы было удобней, батончик в месте очередного надреза чуть приподнять и выгнуть  «книжечкой»– заполнять будет легче.

— Когда все будет заполнено – батончик обмазываем чуть-чуть маслом (можно даже растительным), заворачиваем  в фольгу и ставим в духовку минут на 15-20 (при температуре 180-200 градусов).

— Затем разворачиваем – и еще минут 5 держим в духовке.

— Достаем, выкладываем, ждем, когда  остынет и начинаем есть.

Блюдо это – демократичное, не для праздничного стола, поэтому церемониться с ним нечего — можно кусочки просто отламывать.

Чем горячее сыр – тем труднее отламывать (отрезать).

Поэтому не торопитесь тащить в рот сразу после духовки.

Кроме того, что это отличный вариант для завтрака или перекуса, так же он очень хорошо идет к борщу.

Вместо хлеба.

А еще можно брать с собой на природу, но не советую тащить  прямо в фольге – сама я обычно все вынимаю из фольги сразу же, как запеклось: все-таки, она  алюминиевая.

Лучше обзавестись бумажными пищевыми пакетами.

А если захотите разогреть потом на костре – возьмите фольгу с собой и перед разогревом оберните еще раз.

Хотя, такие бутерброды я люблю в холодном виде – как закуску.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:

milomalo.ru

Как приготовить на рыбалке вкусный хлеб

Традиционно поход на природу предполагает просто праздное развлечение, общение с друзьями, одним словом – пикник. Слово заморское и появилось в нашем лексиконе не так давно. А ведь отечественный способ не только пообщаться, отдохнуть, но и порадовать родных, друзей кулинарными деликатесами из рыбы более интересен. Рыбалка – это то, что и понятнее и ближе нам по духу.

Конечно же, дабы заведомо иметь положительный результат следует заручиться поддержкой хотя бы рыбака-любителя, тогда можно гарантированно получить улов. Процесс ловли рыбы увлекателен и интересен, здесь, как и в любом другом деле есть свои секреты и тонкости. Однако не менее интересно насладиться плодом своего труда, приготовив пойманную рыбу. Фирменное блюдо любой рыбалки — уха. У каждого рыба есть собственная версия как правильно варить уху, в любом случае блюдо получается невероятно вкусным, сытным, с ароматом костра.

Однако не только уху можно приготовить на костре.  Рыбу можно жарить на вертеле, запекать  в фольге и в глине на костре или в золе. Кроме рыбы на костре можно поджарить овощи, мясо, птицу, в общем, ограничений приготавливаемых блюд не существует.  Выше всех похвал картошка, печенная в золе. Для тех, кто переживает о чистоте своих рук, ее можно завернуть в фольгу.

Ну, а  кто не боится экспериментировать, может попробовать приготовить на костре настоящий хлеб. В число необходимых для этого ингредиентов входят:

  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан молока или воды.

Традиционно замешивается опара, для этого дрожжи заливаются небольшим количеством используемой жидкости, в них добавляется немного сахара и муки, после чего смеси дают подойти. Далее добавляют оставшийся сахар, жидкость, соль и один стакан муки, вымешивают. После этого вливают масло и всыпают второй стакан муки. Хорошо вымесив, тесто оставляют на 30 минут подходить.

Как только оно увеличится в объеме вдвое, его разделяют на небольшие кусочки, раскатывают в виде колбаски и накручивают как спираль на шпажки. Жарят хлеб на костре до образования золотистой корочки. Дабы не пачкать руки на природе замес теста можно произвести дома, а на рыбалке просто пожарить его. В тесто можно использовать самые разнообразные пряности и специи, чеснок, укроп. Блюдо будет иметь невероятный успех у всех. Такого хлеба вам не найти ни в одном магазине.

www.puzo2arbuza.ru

12 блюд на костре, которые точно понравятся вашим детям

Как только наступают теплые весенние деньки, мы вспоминаем о любимых взрослыми и детьми посиделках у костра. Но какой пикник обходится без поедания разнообразных вкусностей, приготовленных прямо на открытом воздухе?!

Поверьте, для организации незабываемого семейного пикника с ароматными угощениями необязательно обладать навороченным грилем или глубокими кулинарными познаниями. Достаточно запомнить несколько простых, но очень интересных и эффектных рецептов, от которых ваши дети будут просто в восторге.

Лепешки-«робинзонки» на костре

Из муки воды и соли замешиваем тесто. Она будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую надевают тесто, но это необязательно. Из теста формируете шарик, надеваете его на палку, после чего прямо на ней растягиваете – в итоге получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-«робинзонка» должна поджариваться с боковых сторон, потому что концы легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым. Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, мясной, или сладкой. Дети будут очень довольны, когда получат «робинзонку» с вареньем или шоколадным кремом.

Капс?ла

За этим чудным греческим словом – капс?ла — скрывается предельно простое в приготовлении, но очень вкусное, «душевное» блюдо. Это белый батон в оливковом масле, запеченный на решетке и посыпанный сушеным орегано.

Свежий белый батон или багет нарезать на ломтики толщиной 2 -2,5 см. С обеих сторон с помощью кисточки обильно смазать ломтики оливковым маслом. Дать 2-3 минуты пропитаться перед тем, как выкладывать на решетку гриля. Запекать на гриле около 1 минуты с каждой стороны. По готовности выложить на поднос и посыпать орегано. Подается горячим, но одинаково вкусно и после остывания. Идеальная еда для пикника на природе, застолья на открытом воздухе.

Сосиски в лаваше

Берете пачку или две сосисок. Раскатываете лепешку лаваша. Если она сильно большая, то разрезаете ее на две или более частей. Потом заворачиваете сосиски в лаваш очень плотно, чтобы они не развернулись. Нанизываете завернутые сосиски на шпажки и выкладываете на решетку или на мангал.

Готовятся такие сосиски быстро. Как только лаваш хорошо зажарился, переворачиваете сосиски на другую сторону и хорошо зажариваете до готовности. При желании после приготовления можно добавить кетчуп или соус по вкусу.

Картофель в фольге

Печёная картошка – вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 ? 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Потрите или мелко нарежьте сыр. Покрошите зелень. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Баклажаны печеные на углях

Некрупные молодые баклажаны заворачиваем в фольгу и печем на углях до мягкости, это классика. Но можно пойти и дальше.

Разворачиваем фольгу, делаем в баклажане продольный надрез и добавляем приправ. Масло сливочное  с солью, тертый сыр и зелень, толченый чеснок и оливковое масло, брынза и базилик — выбирайте по своим личным вкусам. Аккуратно взбиваем вилкой мякоть с добавками, стараясь не повредить кожуру. Получился аппетитный печеный фаршированный баклажан.

 Овощи в мешочках

Чтобы еда из костра была вкусной и сохраняла форму, нам нужны достаточно твердые овощи, растительное масло, приправы и алюминиевая фольга. Благодаря этому комплекту можно приготовить множество замечательных блюд.

Начнем с того, что на кусок фольги положим все, что нам нравится и что есть под рукой. Это может быть, например, нарезанный на крупные куски лук, чеснок в головках, целый редис, небольшая промытая свекла, кусочки цукини – только от нас зависит, какие овощи окажутся в запекаемом мешочке. Затем окропляем их маслом и посыпаем специями. Если у вас есть капуста, покрываем ее листом овощи и собираем уголки фольги, делая из нее плотно закрытый мешочек в форме луковицы. Кладем его в жар и ждем около 20 минут, пока овощи запекутся.

Чечевица с овощами

Чечвица — альтернатива привычным крупам, только она намного сытнее, чем, скажем, рис и готовится намного быстрее, чем другие бобовые. Блюдо из чечевицы можно готовить даже без мяса, оно все равно будет вкусным и сытным.

Крупу промыть и отварить до готовности в подсоленой воде с парой лавровых листьев. Добавить томатную пасту, мелко порезанную морковь и лук (если есть возможность, лучше обжарить). Вкус блюда обогатят специи — зира, молотый кориандр, черный перец.

Омлет с крапивой

Ошпарьте грамм 300 крапивы кипятком и мелко нарежьте. Нарежьте головку лука полукольцами и потушите в масле. Добавьте крапиву и взбитые яйца. Посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу. Запеките на костре в рукавичке из фольги. Такой омлет прекрасно дополнит сметана.

Хочется подчеркнуть, что омлет с крапивой очень полезен, недаром врачи рекомендуют его на завтрак беременным женщинам и кормящим матерям – благодаря нему повышается выделение молока.

Шашлык из шампиньонов 

Моем и сушим 600 грамм грибов. Если у нас маленькие шампиньоны, то оставляем их так. Средние режем напополам, а крупные – на четыре части. После этого моем и нарезаем кружками по две штучки баклажанов и цуккини. Также режем две головки лука кольцами и два сладких перца дольками (такими, чтобы можно было нанизать на шампур). Лучше всего, если перчик не одного цвета – так шашлык будет выглядеть еще аппетитней.

Все овощи, вместе с шампиньонами, пересыпаем в одну миску или кастрюлю, затем солим и перчим. Выжимаем сок лимона, смешиваем его с 50 граммами оливкового масла и добавляем к овощам. Оставляем все мариноваться на четыре часа.

Далее берем шампуры и нанизываем грибы поочередно с овощами. Подготавливаем мангал или пышущие жаром угли костра. Важно, чтобы жар был средний – иначе наш шашлык может просто сгореть. Блюдо готовим в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать. Блюда из шампиньонов не только вкусны, но и отличаются легкой усвояемостью. Они могут полноценно заменить в рационе мясо, восполнив необходимое количество белков в организме.

Банош по-буковински

Банош в каждом регионе Карпат разный. Гуцульский банош нужно есть руками, макая его в подливу из белых грибов в сметане. Ну, а на Буковине банош более жидкий, похожий на итальянскую поленту. Чтобы его приготовить нужно начистить грамм 300 грибов (к примеру, шампиньонов). Нарезать крупными кусочками. В казане подогреть подсолнечное масло и поджарить две головки лука (лук можно резать по усмотрению). Когда лук подрумянится, добавить грибы. Когда грибочки будут готовы, добавить две-три столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить и тушить минут пять. По желанию можно добавить два зубчика чеснока.

Потом беремся за сам банош. Желательно все делать на чугунном котелке. Наливаем туда литр молока и пол-литра сметаны. Деревянной лопаткой помешиваем, чтобы молочко со сметаной соединилось. Солим. Когда молочная смесь закипела – уменьшаем огонь. Делаем круговорот в кастрюле и потихоньку подсыпаем туда 250 грамм кукурузной крупы. И долго вымешиваем массу.

Варится банош примерно 10-15 минут. По окончании добавляется 50 грамм сливочного масла и еще раз хорошо вымешивается. По консистенции банош должен быть как манная каша. В конце трем в блюдо грамм 300 брынзы и можем подавать банош с грибной подливой.

Банановые лодки

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и «зефирками». Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ею фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Печёные яблоки

Ещё один вариант десерта для семейного пикника – печёные яблоки. Помойте яблоки и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком – примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод клюквы или брусники. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими. Подавать печёные яблоки можно с мороженым — дети будут в восторге.

Читайте также. Супермаркет удовольствия

fathersclub.com.ua

Что можно приготовить на костре: вегетарианское меню (фото)

Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре © Depositphotos

Приближаются майские праздники, и ты уже думаешь, что бы вкусненького приготовить на огне, и подыскиваешь рецепты на костре или мангале?

Не составит большого труда придумать меню на пикник для мясоедов − существует масса разнообразных рецептов шашлыков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сложнее что-то придумать тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Сайт tochka.net предлагает подборку рецептов простых и вкусных вегетарианских блюд, которые можно приготовить на костре.

Рецепты на костре: овощи-гриль

Блюда на костре рецепты с фото: овощи-гриль © Depositphotos

Ингредиенты:

  • баклажан − 1-2 шт.,
  • кабачок − 1 шт.,
  • лук − 1-2 шт.,
  • перец болгарский − 2-3 шт.,
  • помидор − 3-4 шт.,
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кружками толщиной не больше 1 см. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Нарезать помидор, кабачок и лук (кольцами). Перец нарезать на несколько частей.
  3. Промыть баклажан и обсушить.
  4. Посыпать солью овощи и смазать маслом.  Разложить на решетке и жарить до готовности.

Рецепты на костре: лаваш с сыром

Блюда на костре рецепты с фото: лаваш с сыром © Depositphotos

Ингредиенты:

  • лаваш (армянский) − 3 шт.,
  • сыр − 250 г,
  • томат (крупный) − 1 шт.,
  • укроп − 20 г,
  • петрушка − 20 г,
  • майонез − 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сыр и помидор нарезать кубиками, зелень покрошить. Заправить все майонезом.
  2. Разрезать лаваш пополам, положить на половину начинку и свернуть конвертиком.
  3. Жарить на решетке, часто переворачивая, до румяной корочки.

Рецепты на костре: грибной шашлык

Рецепты на костре с фото: грибной шашлык © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. соли,
  • по 1 ч. л. хмели-сунели и черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить шампиньоны, обсушить.
  2. Перемешать хмели-сунели, соус, масло, соль и перец. Полить грибы и замариновать в этой смеси на 1 час.
  3. Нанизать грибы на шампуры и жарить над углями около 10 минут.

Рецепты на костре: картофель, запеченный в фольге с чесноком

Рецепты в фольге на костре с фото: запеченный  картофель © Depositphotos

Ингредиенты:

  • картофель − 10 шт.,
  • масло оливковое − четверть стакана,
  • соль - по вкусу,
  • чеснок сушеный молотый − 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сделать в картофеле отверстия вилкой. Налить в миску масло, засыпать картофель, добавить туда специи и перемешать.
  2. Завернуть каждую картофелину в фольгу и вложить на гриль. Запекать час, пока картофель на станет мягким.
  3. Чтобы картофель быстрее приготовился, можно отварить овощи  до полуготовности, а затем запекать на гриле. Можно зарыть картофель в еле тлеющие угли, если вы разжигаете костер, и готовить до мягкости.

Рецепты на костре: сулугуни в панировке

Рецепты на костре с фото: сулугуни в панировке © Depositphotos

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни,
  • панировочные сухари,
  • куриные яйца,
  • приправы − по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать сулугуни на кусочки толщиной примерно 1 см.
  2. Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, а затем несколько раз обвалять в панировочных сухарях до очень плотной корочки.
  3. Жарить над костром или мангалом до хрустящей корочки по несколько минут с каждой стороны.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Блюда для пикника - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинария

Очень люблю выезжать на природу. Чтобы сосны, песок, камни, белый мох... Естественно, костер и перекус. Стараюсь разнообразить наш походный стол. Предлагаю наши блюда для пикника.

И не только варианты шашлыков!

Но начну всё же с них.

Шашлыки

Есть у нас несколько любимых способов подготовки мяса к запеканию. Начало одинаковое - подготовить порционные куски: нарезать мякоть или нарубить ребрышки. А далее возможны варианты:

1) Сок лимонов + соль и перец + лук

2) Соевый соус + натертый чеснок

3) Кориандр + минералка с газом + соль + перец + лук

4) Готовая горчица + соль + немного уксуса яблочного

5) Мацони + соль + лук

6) Белое сухое вино + соль + лук

7) Натертый сырой лук + соль + перец + укроп + лавровый лист

8) Красное вино + розмарин + тархун + соль + лук

9) Кетчуп + винный уксус + соль + лук

10) Мед + соевый соус + кунжут (только для курицы)

11) Соевый соус + имбирный порошок.

Замариновать, затем нанизать на шампуры или разложить на решетке и запекать над углями, это все знают :)

Картошка

Наверное, все с детства любят печеную картошку. И я не исключение.

Только не хочется пачкать руки при ее поедании. Поэтому намываю картошку дома и заворачиваю каждую в толстую фольгу.

Теперь еще часто делаю "Богатую картошку". Т.е. начиняю ее чем-нибудь. Часто использую сало с чесноком или бекон подкопченый.

Потом в фольге и закапываю в угли. Очен удобно и готовить, и искать в костре, и есть.

Еще люблю отваренную в мундире картошку не чистить, а разрезать вдоль, вынуть середину и набить шпротным или печеночным паштетом, фаршем пряным, маринованными овощами (тем, что любите). Сложить картошку в единое целое и завернуть в фольгу. Такую картошку запекать не надо, просто прогреть на решетке над огнем и сразу подавать.

Начинки:1. Курица+обжаренный лук+кусочек сливочного масла + сыр, натертый на терке.

2. Шпротный паштет (размять вместе с маслом) + натертые яйца.

3. Жареная печенка+отварные яйца+лук (смолоть).

4. Натертый твердый сыр+ сыр с плесенью+мелко нарезанный укроп

5. Натертый сыр+мелконарубленный чеснок+яйца+плавленый сырок.

Рыба в фольге

Пока огонь горит и до углей еще далеко, запекаем на решетке рыбу. У каждого есть свой любимый рецепт и маринад. Но я люблю самый простой:

1 рыбина весом 2 кг

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

«пять перцев»

морская соль

любимые специи

Рыбу промыть, выпотрошить, обсушить. Смешать соль, перец и любимые специи. Натереть рыбу изнутри и снаружи. В брюшко набить ненарезанную зелень укропа и петрушки (предварительно перемешав их). Фольгу смазать любым маслом, разложить тоненькие ломтики лимона (лайма), рыбу. Аккуратно и плотно свернуть рыбу.

Запекать на решетке гриля по 10 минут с каждой стороны.

Фаршированный багет

Любим мы и чай в котелке на природе готовить. К нему бутерброд правильный нужен. Поэтому дома беру минибагеты, разрезаю вдоль и вынимаю мякоть. Смазываю внутренность кетчупом и набиваю смесью из нарезанной кубиками колбасы, сыра, рубленой зелени, лука порея, помидор, болгарского перца. Можно использовать любой мягкий сыр и в середину выложить оливки.

Складываю половинки, заворачиваю бутерброд в фольгу.

Иногда делаю немного по-другому: на багете сделать 3 надреза по всей длине, параллельно столу. Сыр, ветчину и помидоры нарезать тонкими ломтиками, помидор посолить и поперчить черным перцем. Полить в разрезы масло с мелко натертым чесноком. В нижний разрез уложить ломтики ветчины, в средний – помидор, в верхний – сыр.Завернуть в фольгу. На природе остается только немного подогреть его на решетке над огнем и наслаждаться.

Пикантные сардельки

Сделать продольный надрез на каждой сардельке, смазать внутри горчицей. Вложить в разрезы по 2-3 черносливины, кураги или размоченного инжира.

Вместо сухофруктов можно использовать другую начинку: сыр (любой) натереть на терке и смешать с мелко рубленым чесноком. Каждую сардельку обернуть полоской бекона.

Посадить сардельки на шампур или обжарить на решетке до золотистого цвета бекона.

А можно делать сардельки на решетке и без бекона, такой эноном-вариант :)

Волшебные огурчики

У 6 маринованных огурцов среднего размера срезать кончики и аккуратно удалить сердцевину. 1 головку репчатого лука мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 250 гр фарша (мясо любое), посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности. Остудить начинку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Полученным фаршем заполнить огурчики.

Фотку ни одну у себя не нашла. Но это и великолепная закуска, и просто вкусняшка на природе необычная, которую радостно едят и дети, и взрослые. К тому же, маринованные огурцы без холодильника дольше живут на природе. Но в принципе, можно использовать и свежие.

Ржаная тарелка с фрикадельками

Взбитое яйцо, 200 г любого фарша, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст.л. сметаны смешать и заправить солью и перцем. Из хорошо взбитой массы сделать маленькие круглые фрикадельки и поджарить в растительном масле или жире так, чтобы они подрумянились. Одеть фрикадельки по 3-4 шт на деревянные шпажки. Ломтики ржаного хлеба сбрызнуть нерафинированным растительным или оливковым маслом, запечь над костром, натереть долькой чеснока. Положить на хлебную тарелку подогретые на шампурах фрикадельки. Можно полить сверху кетчупом или любимым соусом.

Маршмеллоу на костре

В американских фильмах часто дети у костра одевают белые комочки на ветки и греют над огнем. Они на глазах увеличиваются в размерах, потом дети радостно уплетают их. Так вот это - маршмеллоу! В России продается как "суфле", такое, например:

Я предпочитаю привозить из Финляндии, но суть не меняется - очень эффектно:

Конечно, мы на костре и уху варим, и картошку с тушенкой иногда делаем. И очень любим чай в котелке. А я так просто обожаю выезды на природу. Чтобы костер горел, тишина вокруг и природа.

Радостно даже картошку чищу:

И в гамаке на природе люблю полежать, на небо в соснах посмотреть:

Мои любимые места: голубое озеро, желтый песок, золотистые сосны, зеленая травка, серебристый мох:

Но это я отвлеклась... Или наоборот: заразила своей любовью к пикникам и снабдила рецептами в дорогу! :)

www.babyblog.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *