Проще говоря утилизация кефира. Вот сегодня я вам расскажу еще один прекрасный рецепт, куда девать просроченный кефир. Свежий кефир мы пьём с аппетитом, но бывает, что кефир как бы застоялся в холодильнике или же во время не нашли ему применение. Это знакомо каждой мамочке. И тогда то мы начинаем искать в записях рецепты, куда девать просроченный кефир? Не выбрасывать же его? Ни в коем случае!
Почему я пеку хлеб дома? По одной простой причине. Просто знакомый работает в пекарне и рассказал, что, да из чего непонятного пекут для местного населения хлеб, да ещё как. И мне сразу расхотелось его кушать. Конечно, испечь дома хлеб это немного затратно, но зато как приятно и вкусно отломить кусок свежеиспеченного хлеба и угоститься им.
Друзья, если вы заботитесь о том, какой хлеб едят ваши родные, присоединяйтесь ко мне и мы вместе испечем этот пушистый, по настоящему домашний вкусный хлеб для всей семьи. Подготовьте все необходимые ингредиенты и тогда замес вашего хлеба займёт у вас всего каких то 10 минут, а то и меньше. Ну, а подъем теста, да выпечка это не в счёт! Многие в тесто для хлеба кладут слив. масло или маргарин. Но я не вижу в этом необходимости. Лучше маргарин или масло отложить и испечь с ним вот эти румяные, пушистые булочки. А в тесто я добавлю раст. мало без запаха и этого будет достаточно.Муку просейте в большую миску (не всю, меньшую часть оставьте), в которой будет замешиваться тесто. А простоквашу или кефир нагрейте в микроволновой печи, в течение одной минуты.
В теплый кефир добавьте оставшийся сахар и следом воду с дрожжами. Хорошо перемешайте ложкой.
В миску с мукой вылейте всю жидкость и тщательно перемешайте. Дальше я добавляю соль. В любое дрожжевое тесто соль добавляю в самом конце замеса.Захотелось мне ни хлеба кирпич, как обычно я делаю. А батонов. Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный раст. маслом. Тесто визуально поделить на три равные части и сформировать из низ толстые жгуты, напоминающие батоны. Переложить заготовки из теста на противень, застеленный сухим пергаментом. Так же накрыть пакетом или легким полотенцем, для быстрой расстойки.
Домашний хлеб в последнее время стала чаще печь. На вкус он необыкновенно вкусный. Что тут сказать: домашнее оно и есть домашнее: натурально, безопасно и вкусно!
Выше я писала, что пеку домашний хлеб ещё одним способом. Продукты для теста идут те же самые, а вот выпекать хлеб в духовке будем немного иначе.
Формируем из подошедшего теста толстые жгуты и это снова батоны, но в этот раз я решила сделать два и больших, на весь противень. Свернуть тесто в батон просто. Загляните в эту статью, как я пекла мини багеты. Технология такая же. Либо же могу объяснить сейчас. Раскатанный кусок теста просто нужно свернуть рулетом и выложить на противень, швом вниз.
Для быстрой расстойки, противень с тестом лучше завернуть в большой пакет. Посмотрите! Ровно через 40 минут тесто выросло отлично. Теперь я буру острый нож и делаю надрезы. Зачем нужны надрезы? Скажите для красоты? Возможно, но больше всего эти надрезы делаются, чтоб выпустить собравшийся воздух из теста. Дальше я смазала подошедшее тесто совсем чуть-чуть взбитым яйцом и отправила в духовку.
Смотрите, чтоб испечь такой мягкий, волшебный хлеб нужно: разогреть духовку до 250 º и поместить в горячую духовку, на самый низ противень с водой (около 200 мл.). А если духовка маленькая достаточно будет и кружки с водой. И только после этого отправить тесто для хлеба в духовку. При такой температуре выпекать хлеб 15 минут, потом температуру снизить до 190 ºС и выпекать ещё минут 10-15. Всё зависитт от самой духовки. Готовность хлеба - это сухая шпажка, воткнутая в тесто и, конечно, румяная корочка готового хлеба.
Теперь вы знаете рецепт вкусного хлеба в духовке. Домашний хлеб можно испечь не только на кефире, так же на молоке, сыворотке или просто на воде. Пробуйте, пеките и угощайте ваших родных! Да, чуть не забыла. Общий вес испеченных батонов у меня составил 1 кило и 150 гр.
kulinaroman.ru
На прилавках магазинов можно увидеть разнообразнейшие сорта хлеба на любой вкус и кошелек, но каким бы ни был хлеб в магазине, преимущество испеченного в домашних условиях очевидно. Вы сами выбираете качественные ингредиенты и не используете вредные пищевые добавки и разрыхлители.
Желательно, выпекая домашний хлеб, использовать муку грубого помола, натуральную закваску или кефир. Я поделюсь с вами рецептами хлеба на кефире в хлебопечке и бездрожжевого хлеба на кефире в духовке.
Кухонная утварь: стакан, миски разного размера, сито, противень, острый нож или лезвие, духовка, жаропрочная емкость и пульверизатор, полотенце.
Кефир (любой жирности) | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2,5 стак. |
Соевый соус (по желанию) | 1 ст. л. |
Любое растительное масло | 1 ст. л. |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин (по желанию) | 2 ч.л. |
Смотрите видео рецепта и подмечайте все тонкости приготовления хлеба на кефире без дрожжей в духовке, и у вас получится вкусный ароматный хлеб, который не теряет свои свойства несколько дней.
Время приготовления: 3,5-4 часа, где 30 минут – подготовка ингредиентов, 3,5 часа – приготовление в хлебопечке.Количество порций: 1 булка хлеба.Кухонная утварь и техника: кухонные весы, чашка, мерная ложка, мерный стакан, сито, микроволновка, хлебопечка.
Кефир | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Мука | 500 г |
Свежие дрожжи | 20 г |
Любое растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
В оставшуюся предварительно просеянную муку (400 грамм) добавьте чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
Важно!Читайте инструкцию от хлебопечки. В каждой модели может быть разная загрузка продуктов. В моей модели на дно загружают жидкие ингредиенты, а сверху сухие.
Легкий рецепт приготовления вкусного хлеба в хлебопечке представлен в этом видео. Вам необходимо только загрузить ингредиенты, а через время получить булку готового хлеба.
Хлеб хорошо сочетается с молочными (молоком, сливочным маслом) и кисломолочными продуктами. Хорошее сочетание с супами и некрахмалистыми овощами. С мясными продуктами его лучше не сочетать, поскольку такой союз замедляет процесс всасывания крахмала в желудке, что чревато изжогой и ощущением «чувства тяжести».
Печь или не печь – все зависит от вас, от вашего желания, умения и наличия свободного времени. Помните, что пользы от домашнего хлеба намного больше, чем от магазинного. Не бойтесь, если что-то не получится с первого раза, главное – выпекать хлеб с хорошим настроением и светлыми мыслями, и поверьте, все умение придет с опытом.
Поделитесь, что у вас получается, а что нет, и, может, у вас есть свои рецепты или секреты приготовления хлеба, обязательно напишите.
www.alizy.club
Итак, готовим хлеб в домашних условиях на кефире
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть его салфеткой и убрать в теплое место, чтобы настоялось и поднялось. Поднявшееся тесто обмять и оставить его в теплом месте для вторичного подъема.
Затем тесто раскатать батончиком. Сверху сделать ножом косые надрезы как на батонах.
Приготовить противень, слегка смазать его растительным маслом и поместить на противень батоны из теста. Поставить противни в тепло на сорок минут для расстойки.
Тем временем разбить в миску одно куриное яйцо и размешать его обычной вилкой.
Через соком минут смазать батоны яйцом для того, чтобы получилась красивая корочка. Можно этот момент опустить. Но тогда корочка получится светлая, а не красивого золотистого цвета. Как вариант, можно смазать батоны сметаной или маслом.
Духовку нагреть до 180 градусов. Отправить противни в духовку для выпечки примерно на двадцать пять минут. Однако, необходимо следить, чтобы хлеб не подгорел. Духовки у всех пекут по-разному.
Испеченые батоны, пока они еще горячие, можно протереть тряпочкой либо кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле.
Накрыть двумя слоями полотенца и дать остыть в таком виде. Тогда батончики получатся мягкими и пышными.
Подавать хлеб в домашних условиях на кефире горячим или остывшим.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
toieto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»