Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото. Хлеб молоко яйцо
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
Опубликовано 20.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда дома остается немного вчерашнего белого хлеба, то из него можно пожарить чудесные и очень вкусные гренки. Готовить их – одно удовольствие. Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком сможет приготовить каждая хозяюшка, даже самая юная и неопытная. Рецепт простой, а гренки выходят очень сытными и питательными, что очень важно, когда нужно быстро накормить всю семью: и взрослых, и детей.
Необходимые продукты:- 300 грамм белого хлеба,- 150 грамм молока,- 1 куриное яйцо,- 2 столов. л. сахарного песка,- 30 грамм сливочного масла.
Прежде всего возьмем глубокую миску и нальем туда молоко. Молоко берем из холодильника. К молоку вбиваем одно куриное яйцо. Получается основа для кляра. Молочно-яичный кляр станет лучшим сочетанием для белого хлеба.
Для придания гренкам сладости, воспользуемся сахарным песком – насыпаем его к молоку. И всю получившуюся массу перемешиваем, слегка взбалтывая ложкой, чтобы сахар поскорее растворился.
Белый хлеб нарезаем не сильно тонко, и не сильно толсто. Средние кусочки белого хлеба как раз идеально подойдут для сегодняшнего блюда.
Обмакиваем кусочки белого хлеба в молочную смесь, причем с обеих сторон и несколько раз потом еще раз переворачиваем, чтобы хлеб максимально пропитался кляром. Долго хлеб не держим в кляре, чтобы он не стал уж очень мягким, тогда он быстро поломается.
Прогреваем сковородку со сливочным маслом и выкладываем по очереди все кусочки хлеба, пропитанной молоком с яйцом. Масло сразу начнет шкворчать, а гренки станут поджариваться.
Каждую гренку обязательно переворачиваем и смотрим поджарилась ли она. Потом жарим с обратной стороны до красивой румяной корочки. Если масла уже нет на сковородке, то можно добавить еще небольшой кусочек.
Вот и готовы горячие и вкусные гренки с яйцом и молоком. С горячим чаем или молоком – это будет отличный завтрак или обед. Bon Appetite!
Так же советую попробовать гренки с беконом, орехами и сыром.
every-holiday.ru
как жарить хлеб с яйцом и молоком
Как приготовить гренкиКак быстро приготовить гренки. Домашние гренки Ингредиенты: Хлеб: 2 ломтика. Яйцо: 2 шт. Соль, Подсолнечное... Простые Гренки на завтрак(First Day) Нам нужно : 1.Яйца - 2-3шт. 2.Молоко - немного 3.Хлеб - Батон 4.Соль, перец Всем Вам приятного аппетита !!! Как приготовить гренкиКак приготовить гренки (очень простой рецепт) Состав: Хлеб Яйца Соль, масло. Яйца взбить с солью. Разогреть... Гренки рецептГренки рецепт из которого ты узнаешь как приготовить вкуснейший хлеб с яйцами всего за небольшой промежуто... Как пожарить яйцакак пожарить яйца на сковороде.как пожарить яйца с молоком.как вкусно пожарить яйца.как пожарить яйцо в хлебе. ГРЕНКИ БЫСТРО И ВКУСНОПРОЩЕ ПРОСТОГО!! Приготовим вкусные гренки батон яйца молоко соль, перец Приготовление занимает мало врем... завтрак из хлеба с яйцомВсем привет! Сегодня я предложу вашему вниманию простой сытный и вкусный завтрак Для этого нам понадобится... хлеб в яйцеэто блюдо хорошо поесть с чаем или подать гостям . Гренки.Состав: яйца — 2 штуки; хлеб — 1/2 батона; молоко, масло, сахар.
www.videocook2.ru
рецепт с фото :: ashanet.ru
Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.
Блюда из хлеба
Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.
Хлеб в яйце жареный с колбасой и сыром
Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.
Итак, продуктовый набор:
половина белого батона;
свежее молоко - один стакан;
твёрдый сыр - двести грамм;
колбаса или ветчина - триста грамм;
яйца куриные - 2 шт.;
масло растительное для обжарки - пятьдесят грамм;
соль поваренная - одна чайная ложка
любые специи - по вкусу.
А теперь последовательность приготовления:
Хлеб нужно нарезать на порционные куски.
В глубокой посуде взбить вилкой яйца, молоко, специи и соль.
Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В раскалённую сковороду влить растительное масло.
Порционные куски хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить с одной стороны.
Хлеб в яйце жареный перевернуть, посыпать сверху колбасой и сыром. Сковороду накрыть крышкой и держать на огне примерно одну минуту. При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
К чаю
Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.
Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
белый батон или хлеб - триста грамм;
молоко любой жирности - половина стакана;
яйца куриные - 2 шт. среднего размера;
сахарный песок - три десертных ложки.
Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.
Этапы приготовления:
Нарезать батон равными кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Подготовить яично-молочную жидкость. Для этого нужно в широкой миске взбить два яйца, добавить к ним кипячёное молоко, всыпать сахарный песок. Эту смесь необходимо тщательно перемешивать обычной столовой вилкой в течение двух минут до однородного состояния.
Погрузить в сладкую яично-молочную смесь подготовленные кусочки батона и оставить их пропитываться примерно на две минуты.
На газовую или электрическую плиту поместить сковороду, дать ей нагреться. Хлеб в яйце с молоком лучше всего обжаривать на дезодорированном растительном масле или сливочном - кто как любит. Пропитавшиеся кусочки батона нужно готовить на среднем огне, чтобы не пригорели. Обычно на то, чтобы прожарить хлеб в яйце с двух сторон, уходит около четырёх минут. Это достаточно быстро.
Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.
Праздничные гренки
Для их приготовления нужно взять:
один белый батон или пшеничный хлеб;
яйца куриные - пять штук;
любой твёрдый сыр - двести грамм;
маринованные маслята или другие грибы - 200 г;
майонез низкой жирности - 200 грамм;
четыре зубчика чеснока.
Начинаем готовку:
Нарезать батон или хлеб на одинаковые куски толщиной один сантиметр.
Сварить вкрутую три яйца, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Приготовить яично-молочную смесь.
Одну сторону батона (хлеба) нужно обмакнуть в кляре и обжарить.
Обратную часть намазать смесью майонеза с чесноком. Сверху на хлеб в яйце разложить мелко нарезанные грибы, посыпать тёртыми желтками, белками и сыром.
Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.
Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото
Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:
молоко - 200 мл;
яйца куриные - 2 шт.;
сахарный песок - две десертных ложки;
ванильный сахар - треть чайной ложки;
мускатный орех - на кончике ножа;
апельсиновый ликёр - две десертных ложки
Итак, начинаем готовку:
Батон или хлеб нарезаем толстыми ломтями.
Готовим кляр. Для этого нужно тщательно смешать все входящие в него ингредиенты.
Каждый ломоть будущих французских гренок хорошо смачиваем в яично-пряной смеси.
На раскалённой сковороде нужно растопить три десертных ложки сливочного масла и обжарить батон с двух сторон на среднем огне до готовности.
Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Шарлотка
Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.
Список необходимых продуктов:
молоко - один стакан;
сахарный песок - пятьдесят грамм;
яйца куриные - 2 шт.;
яблоки - 2 шт.;
половина батона или белого хлеба;
растительное масло для обжарки - 100 мл.
Последовательность действий:
Чтобы приготовить шарлотку, нужно вымыть яблоки и разделить на кружочки.
Батон (хлеб) разрезать на тонкие ломтики.
Молоко, сахар и куриные яйца тщательно перемешать.
Взять один кусочек батона (хлеба), выложить на него яблочные ломтики и накрыть вторым. После этого «пирог» обмакнуть со всех сторон в кляре и обжарить до готовности на раскалённой сковороде.
Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.
Чем полезен хлеб в кляре
Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.
По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:
хлеб - это углеводы, топливо для организма;
яйца - белок, который является строительным материалом клеток;