Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото. Хлеб молоко яйцо


Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Опубликовано 20.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда дома остается немного вчерашнего белого хлеба, то из него можно пожарить чудесные и очень вкусные гренки. Готовить их – одно удовольствие. Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком сможет приготовить каждая хозяюшка, даже самая юная и неопытная. Рецепт простой, а гренки выходят очень сытными и питательными, что очень важно, когда нужно быстро накормить всю семью: и взрослых, и детей.

Необходимые продукты:- 300 грамм белого хлеба,- 150 грамм молока,- 1 куриное яйцо,- 2 столов. л. сахарного песка,- 30 грамм сливочного масла.

Прежде всего возьмем глубокую миску и нальем туда молоко. Молоко берем из холодильника. К молоку вбиваем одно куриное яйцо. Получается основа для кляра. Молочно-яичный кляр станет лучшим сочетанием для белого хлеба.

Для придания гренкам сладости, воспользуемся сахарным песком – насыпаем его к молоку. И всю получившуюся массу перемешиваем, слегка взбалтывая ложкой, чтобы сахар поскорее растворился.

Белый хлеб нарезаем не сильно тонко, и не сильно толсто. Средние кусочки белого хлеба как раз идеально подойдут для сегодняшнего блюда.

Обмакиваем кусочки белого хлеба в молочную смесь, причем с обеих сторон и несколько раз потом еще раз переворачиваем, чтобы хлеб максимально пропитался кляром. Долго хлеб не держим в кляре, чтобы он не стал уж очень мягким, тогда он быстро поломается.

Прогреваем сковородку со сливочным маслом и выкладываем по очереди все кусочки хлеба, пропитанной молоком с яйцом. Масло сразу начнет шкворчать, а гренки станут поджариваться.

Каждую гренку обязательно переворачиваем и смотрим поджарилась ли она. Потом жарим с обратной стороны до красивой румяной корочки. Если масла уже нет на сковородке, то можно добавить еще небольшой кусочек.

Вот и готовы горячие и вкусные гренки с яйцом и молоком. С горячим чаем или молоком – это будет отличный завтрак или обед. Bon Appetite! Так же советую попробовать гренки с беконом, орехами и сыром.

every-holiday.ru

как жарить хлеб с яйцом и молоком

Как приготовить гренкиКак быстро приготовить гренки. Домашние гренки Ингредиенты: Хлеб: 2 ломтика. Яйцо: 2 шт. Соль, Подсолнечное... Простые Гренки на завтрак(First Day) Нам нужно : 1.Яйца - 2-3шт. 2.Молоко - немного 3.Хлеб - Батон 4.Соль, перец Всем Вам приятного аппетита !!! Как приготовить гренкиКак приготовить гренки (очень простой рецепт) Состав: Хлеб Яйца Соль, масло. Яйца взбить с солью. Разогреть... Гренки рецептГренки рецепт из которого ты узнаешь как приготовить вкуснейший хлеб с яйцами всего за небольшой промежуто... Как пожарить яйцакак пожарить яйца на сковороде.как пожарить яйца с молоком.как вкусно пожарить яйца.как пожарить яйцо в хлебе. ГРЕНКИ БЫСТРО И ВКУСНОПРОЩЕ ПРОСТОГО!! Приготовим вкусные гренки батон яйца молоко соль, перец Приготовление занимает мало врем... завтрак из хлеба с яйцомВсем привет! Сегодня я предложу вашему вниманию простой сытный и вкусный завтрак Для этого нам понадобится... хлеб в яйцеэто блюдо хорошо поесть с чаем или подать гостям . Гренки.Состав: яйца — 2 штуки; хлеб — 1/2 батона; молоко, масло, сахар.

www.videocook2.ru

рецепт с фото :: ashanet.ru

Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.

Блюда из хлеба

Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.

Хлеб в яйце жареный с колбасой и сыром

Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.

Итак, продуктовый набор:

  • половина белого батона;
  • свежее молоко - один стакан;
  • твёрдый сыр - двести грамм;
  • колбаса или ветчина - триста грамм;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки - пятьдесят грамм;
  • соль поваренная - одна чайная ложка
  • любые специи - по вкусу.

А теперь последовательность приготовления:

  • Хлеб нужно нарезать на порционные куски.
  • В глубокой посуде взбить вилкой яйца, молоко, специи и соль.
  • Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • В раскалённую сковороду влить растительное масло.
  • Порционные куски хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить с одной стороны.
  • Хлеб в яйце жареный перевернуть, посыпать сверху колбасой и сыром. Сковороду накрыть крышкой и держать на огне примерно одну минуту. При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

К чаю

Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.

Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый батон или хлеб - триста грамм;
  • молоко любой жирности - половина стакана;
  • яйца куриные - 2 шт. среднего размера;
  • сахарный песок - три десертных ложки.

Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.

Этапы приготовления:

  • Нарезать батон равными кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  • Подготовить яично-молочную жидкость. Для этого нужно в широкой миске взбить два яйца, добавить к ним кипячёное молоко, всыпать сахарный песок. Эту смесь необходимо тщательно перемешивать обычной столовой вилкой в течение двух минут до однородного состояния.
  • Погрузить в сладкую яично-молочную смесь подготовленные кусочки батона и оставить их пропитываться примерно на две минуты.
  • На газовую или электрическую плиту поместить сковороду, дать ей нагреться. Хлеб в яйце с молоком лучше всего обжаривать на дезодорированном растительном масле или сливочном - кто как любит. Пропитавшиеся кусочки батона нужно готовить на среднем огне, чтобы не пригорели. Обычно на то, чтобы прожарить хлеб в яйце с двух сторон, уходит около четырёх минут. Это достаточно быстро.

Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.

Праздничные гренки

Для их приготовления нужно взять:

  • один белый батон или пшеничный хлеб;
  • яйца куриные - пять штук;
  • любой твёрдый сыр - двести грамм;
  • маринованные маслята или другие грибы - 200 г;
  • майонез низкой жирности - 200 грамм;
  • четыре зубчика чеснока.

Начинаем готовку:

  • Нарезать батон или хлеб на одинаковые куски толщиной один сантиметр.
  • Сварить вкрутую три яйца, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  • Приготовить яично-молочную смесь.
  • Одну сторону батона (хлеба) нужно обмакнуть в кляре и обжарить.
  • Обратную часть намазать смесью майонеза с чесноком. Сверху на хлеб в яйце разложить мелко нарезанные грибы, посыпать тёртыми желтками, белками и сыром.

Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото

Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:

  • молоко - 200 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахарный песок - две десертных ложки;
  • ванильный сахар - треть чайной ложки;
  • мускатный орех - на кончике ножа;
  • апельсиновый ликёр - две десертных ложки

Итак, начинаем готовку:

  • Батон или хлеб нарезаем толстыми ломтями.
  • Готовим кляр. Для этого нужно тщательно смешать все входящие в него ингредиенты.
  • Каждый ломоть будущих французских гренок хорошо смачиваем в яично-пряной смеси.
  • На раскалённой сковороде нужно растопить три десертных ложки сливочного масла и обжарить батон с двух сторон на среднем огне до готовности.

Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Шарлотка

Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.

Список необходимых продуктов:

  • молоко - один стакан;
  • сахарный песок - пятьдесят грамм;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • половина батона или белого хлеба;
  • растительное масло для обжарки - 100 мл.

Последовательность действий:

  • Чтобы приготовить шарлотку, нужно вымыть яблоки и разделить на кружочки.
  • Батон (хлеб) разрезать на тонкие ломтики.
  • Молоко, сахар и куриные яйца тщательно перемешать.
  • Взять один кусочек батона (хлеба), выложить на него яблочные ломтики и накрыть вторым. После этого «пирог» обмакнуть со всех сторон в кляре и обжарить до готовности на раскалённой сковороде.

Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.

Чем полезен хлеб в кляре

Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.

По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:

  • хлеб - это углеводы, топливо для организма;
  • яйца - белок, который является строительным материалом клеток;
  • молоко богато кальцием, укрепляет костную систему.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

ashanet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admi[email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *