Рецепт Хлеб Многозерновой Немецкий (Хлеббург). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб многозерновой немецкий состав
Рецепт Хлеб Многозерновой Немецкий (Хлеббург). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Многозерновой Немецкий (Хлеббург)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 297.9 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 1683 г |
| Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 6.2% | 76 г |
| Жиры | 6.5 г | 60 г | 10.8% | 3.6% | 60 г |
| Углеводы | 45.6 г | 211 г | 21.6% | 7.3% | 211 г |
| Вода | 143.2 г | 2400 г | 6% | 2% | 2387 г |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 1.95 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 975 г |
| Магний, Mg | 0.43 мг | 400 мг | 0.1% | 430 г | |
| Натрий, Na | 0.39 мг | 1300 мг | |||
| Сера, S | 0.43 мг | 1000 мг | |||
| Хлор, Cl | 0.61 мг | 2300 мг | |||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | |||
| Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | |||
| Медь, Cu | 0.26 мкг | 1000 мкг | |||
| Фтор, F | 43.23 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 3930 г |
Энергетическая ценность Хлеб Многозерновой Немецкий (Хлеббург) составляет 297,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
v4.health-diet.ru
Рецепт Хлеб многозерновой Немецкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб многозерновой Немецкий".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 312 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 1686 г |
| Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 6.1% | 76 г |
| Жиры | 6.8 г | 60 г | 11.3% | 3.6% | 60 г |
| Углеводы | 48 г | 211 г | 22.7% | 7.3% | 211 г |
| Вода | 20 г | 2400 г | 0.8% | 0.3% | 2500 г |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 900 г |
| Магний, Mg | 0.4 мг | 400 мг | 0.1% | 400 г | |
| Натрий, Na | 0.36 мг | 1300 мг | |||
| Сера, S | 0.4 мг | 1000 мг | |||
| Хлор, Cl | 0.56 мг | 2300 мг | |||
| Микроэлементы | |||||
| Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | |||
| Медь, Cu | 0.24 мкг | 1000 мкг | |||
| Фтор, F | 40 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 4000 г |
Энергетическая ценность Хлеб многозерновой Немецкий составляет 312 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Хлеб многозерновой "Английский" или "Немецкий". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб многозерновой "Английский" или "Немецкий"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 1696 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.4% | 79 г |
| Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 15.2% | 60 г |
| Углеводы | 1.2 г | 211 г | 0.6% | 1.5% | 200 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.8% | 20 г |
| Вода | 93.8 г | 2400 г | 3.9% | 9.6% | 2405 г |
| Зола | 0.1588 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.309 мг | 1.5 мг | 20.6% | 50.6% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 15.2% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 0.9 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 450 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 18.7% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 5.2% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 65.761 мкг | 400 мкг | 16.4% | 40.3% | 401 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 2 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.546 мг | 15 мг | 10.3% | 25.3% | 15 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1297 мг | 20 мг | 5.6% | 13.8% | 20 г |
| Бетаин | 0.0956 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 26.84 мг | 2500 мг | 1.1% | 2.7% | 2440 г |
| Кальций, Ca | 5.06 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 1012 г |
| Магний, Mg | 2.45 мг | 400 мг | 0.6% | 1.5% | 408 г |
| Натрий, Na | 2.28 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 1140 г |
| Сера, S | 0.94 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 940 г |
| Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 5.7% | 783 г |
| Хлор, Cl | 1.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 1310 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.062 мг | 18 мг | 0.3% | 0.7% | 21 г |
| Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 1.2% | 2 г |
| Медь, Cu | 12.81 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.2% | 985 г |
| Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 56 г |
| Фтор, F | 93.68 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.7% | 4073 г |
| Цинк, Zn | 0.2231 мг | 12 мг | 1.9% | 4.7% | 12 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
| Валин | 0.0649 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0256 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0531 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0821 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0922 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0166 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0559 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0152 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0492 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0652 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1166 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0542 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1818 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0464 г | ~ | |||
| Серин | 0.0556 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0318 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0141 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.0258 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 0.0014 г | ~ | ||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2376 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1509 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0105 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0246 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9572 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.1% | 12.5% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0643 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8893 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1012 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 46.2% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 2.1012 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб многозерновой "Английский" или "Немецкий" составляет 40,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru


















