Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб белый хим состав
Рецепт хлеб белый на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый на воде".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.6 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.7% | 76 г |
Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 3.5% | 60 г |
Углеводы | 39 г | 211 г | 18.5% | 8.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4% | 20 г |
Вода | 47.2 г | 2400 г | 2% | 0.9% | 2360 г |
Зола | 1.0081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 26.05 мг | 500 мг | 5.2% | 2.3% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.577 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.5% | 399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.339 мг | 15 мг | 15.6% | 7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.002 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6942 мг | 20 мг | 8.5% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.721 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.06 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.3% | 2519 г |
Кальций, Ca | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 998 г |
Кремний, Si | 2.004 мг | 30 мг | 6.7% | 3% | 30 г |
Магний, Mg | 12.31 мг | 400 мг | 3.1% | 1.4% | 397 г |
Натрий, Na | 275.08 мг | 1300 мг | 21.2% | 9.5% | 1298 г |
Сера, S | 36.73 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.7% | 993 г |
Фосфор, Ph | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 3% | 803 г |
Хлор, Cl | 429.25 мг | 2300 мг | 18.7% | 8.4% | 2295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 526.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 1.8% | 18 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.907 мкг | 10 мкг | 9.1% | 4.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 6.5% | 2 г |
Медь, Cu | 52.24 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.3% | 1005 г |
Молибден, Mo | 7.034 мкг | 70 мкг | 10% | 4.5% | 70 г |
Никель, Ni | 1.102 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.006 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.5% | 55 г |
Титан, Ti | 5.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.1 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3931 г | |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3549 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1218 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0221 г | ~ | |||
Валин | 0.0171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0274 г | ~ | |||
Лизин | 0.0225 г | ~ | |||
Метионин | 0.0053 г | ~ | |||
Треонин | 0.0176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0052 г | ||||
Фенилаланин | 0.0144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аланин | 0.0208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0327 г | ~ | |||
Глицин | 0.0204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0753 г | ~ | |||
Пролин | 0.0254 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1433 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0102 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0238 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1246 г | от 18.8 до 48.8 г | 6% | 2.7% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9349 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0397 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1383 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 8.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.0998 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0385 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб белый на воде составляет 222,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт сухарики белый подсушенный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сухарики белый подсушенный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 25,5 %, витамином B1 - 15,3 %, холином - 18 %, витамином B5 - 20 %, витамином B6 - 25 %, витамином E - 12,7 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 22 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 11,8 %, натрием - 41,1 %, фосфором - 15,5 %, железом - 18,3 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 190 %, медью - 50 %, молибденом - 35,7 %, селеном - 34,5 %, цинком - 23,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Обычный белый хлеб".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.2% | 76 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 0.7% | 60 г |
Углеводы | 47.7 г | 211 г | 22.6% | 10% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.3% | 20 г |
Вода | 49.2 г | 2400 г | 2.1% | 0.9% | 2343 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 4.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 34.84 мг | 500 мг | 7% | 3.1% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 31.067 мкг | 400 мкг | 7.8% | 3.4% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1033 мг | 20 мг | 10.5% | 4.6% | 20 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.47 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 2529 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 993 г |
Кремний, Si | 2.667 мг | 30 мг | 8.9% | 3.9% | 30 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 400 г |
Натрий, Na | 432.68 мг | 1300 мг | 33.3% | 14.7% | 1299 г |
Сера, S | 49.08 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.2% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.3% | 800 г |
Хлор, Cl | 677.13 мг | 2300 мг | 29.4% | 13% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 700 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 18 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 143 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 5.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3852 мг | 2 мг | 19.3% | 8.5% | 2 г |
Медь, Cu | 72.35 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.2% | 1005 г |
Молибден, Mo | 9.556 мкг | 70 мкг | 13.7% | 6% | 70 г |
Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.044 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.3% | 55 г |
Титан, Ti | 7.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.78 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 3984 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.5174 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 24 г | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Обычный белый хлеб составляет 226,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru