Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб белый хим состав


Рецепт хлеб белый на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.6 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 1686 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.7% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 3.5% 60 г
Углеводы 39 г 211 г 18.5% 8.3% 211 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4% 20 г
Вода 47.2 г 2400 г 2% 0.9% 2360 г
Зола 1.0081 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 26.05 мг 500 мг 5.2% 2.3% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.577 мкг 400 мкг 3.4% 1.5% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.339 мг 15 мг 15.6% 7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.002 мкг 50 мкг 2% 0.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.6942 мг 20 мг 8.5% 3.8% 20 г
Ниацин 0.721 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.06 мг 2500 мг 2.9% 1.3% 2519 г
Кальций, Ca 18.97 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 998 г
Кремний, Si 2.004 мг 30 мг 6.7% 3% 30 г
Магний, Mg 12.31 мг 400 мг 3.1% 1.4% 397 г
Натрий, Na 275.08 мг 1300 мг 21.2% 9.5% 1298 г
Сера, S 36.73 мг 1000 мг 3.7% 1.7% 993 г
Фосфор, Ph 53.8 мг 800 мг 6.7% 3% 803 г
Хлор, Cl 429.25 мг 2300 мг 18.7% 8.4% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 526.1 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 45.09 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 1.8% 18 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 150 г
Кобальт, Co 0.907 мкг 10 мкг 9.1% 4.1% 10 г
Марганец, Mn 0.288 мг 2 мг 14.4% 6.5% 2 г
Медь, Cu 52.24 мкг 1000 мкг 5.2% 2.3% 1005 г
Молибден, Mo 7.034 мкг 70 мкг 10% 4.5% 70 г
Никель, Ni 1.102 мкг ~
Олово, Sn 2.61 мкг ~
Селен, Se 3.006 мкг 55 мкг 5.5% 2.5% 55 г
Титан, Ti 5.51 мкг ~
Фтор, F 51.1 мкг 4000 мкг 1.3%
0.6%
3931 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.3549 мг 12 мг 3% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.1218 г ~
Аргинин* 0.0221 г ~
Валин 0.0171 г ~
Гистидин* 0.0124 г ~
Изолейцин 0.0124 г ~
Лейцин 0.0274 г ~
Лизин 0.0225 г ~
Метионин 0.0053 г ~
Треонин 0.0176 г ~
Триптофан 0.0052 г
~
Фенилаланин 0.0144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аланин 0.0208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0327 г ~
Глицин 0.0204 г ~
Глутаминовая кислота 0.0753 г ~
Пролин 0.0254 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.0105 г ~
Цистеин 0.0055 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2208 г ~
18:0 Стеариновая 0.1433 г ~
20:0 Арахиновая 0.0102 г ~
22:0 Бегеновая 0.0238 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1246 г от 18.8 до 48.8 г 6% 2.7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9349 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0397 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1467 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1383 г от 11.2 до 20.6 г 19.1% 8.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.0998 г ~
18:3 Линоленовая 0.0385 г ~

Энергетическая ценность хлеб белый на воде составляет 222,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт сухарики белый подсушенный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сухарики белый подсушенный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 25,5 %, витамином B1 - 15,3 %, холином - 18 %, витамином B5 - 20 %, витамином B6 - 25 %, витамином E - 12,7 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 22 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 11,8 %, натрием - 41,1 %, фосфором - 15,5 %, железом - 18,3 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 190 %, медью - 50 %, молибденом - 35,7 %, селеном - 34,5 %, цинком - 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Обычный белый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.9 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1681 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.2% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.7% 60 г
Углеводы 47.7 г 211 г 22.6% 10% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.3% 20 г
Вода 49.2 г 2400 г 2.1% 0.9% 2343 г
Зола 1.46 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 34.84 мг 500 мг 7% 3.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 31.067 мкг 400 мкг 7.8% 3.4% 398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.333 мкг 50 мкг 2.7% 1.2% 49 г
Витамин РР, НЭ 2.1033 мг 20 мг 10.5% 4.6% 20 г
Ниацин 0.728 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.47 мг 2500 мг 3.3% 1.5% 2529 г
Кальций, Ca 17.87 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 993 г
Кремний, Si 2.667 мг 30 мг 8.9% 3.9% 30 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 1.2% 400 г
Натрий, Na 432.68 мг 1300 мг 33.3% 14.7% 1299 г
Сера, S 49.08 мг 1000 мг 4.9% 2.2% 1002 г
Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 3.3% 800 г
Хлор, Cl 677.13 мг 2300 мг 29.4% 13% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 700 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Ванадий, V 60 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 2% 18 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 143 г
Кобальт, Co 1.233 мкг 10 мкг 12.3% 5.4% 10 г
Марганец, Mn 0.3852 мг 2 мг 19.3% 8.5% 2 г
Медь, Cu 72.35 мкг 1000 мкг 7.2% 3.2% 1005 г
Молибден, Mo 9.556 мкг 70 мкг 13.7% 6% 70 г
Никель, Ni 1.467 мкг ~
Олово, Sn 3.47 мкг ~
Селен, Se 4.044 мкг 55 мкг 7.4% 3.3% 55 г
Титан, Ti 7.33 мкг ~
Фтор, F 55.78 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 3984 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 51 г
Цинк, Zn 0.5174 мг 12 мг 4.3% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 24 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~

Энергетическая ценность Обычный белый хлеб составляет 226,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также