Представляем вам рецепт интересного теста для хлеба. Весь замес и выпечку мы будем проводить не прикасаясь к тесту. Такой хлеб получается потрясающе вкусный и очень ароматный. Он не крошится и отлично подойдет для бутербродов с бужениной, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.
Необходимые продукты
Для промазывания
Начинаем приготовление
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
fanweek.ru
Поделиться в Pinterest
Представляем вам рецепт интересного теста для хлеба. Весь замес и выпечку мы будем проводить не прикасаясь к тесту. Такой хлеб получается потрясающе вкусный и очень ароматный.
Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.
Необходимые продуктытеплая вода — 0,3 лсухие дрожжи — 8 гррастопленное сливочное масло — 3 ст.лсоль — 1 ч.лмед — 1 ст.лхлебная мука — 320 грпшеничная мука — 6 ст.лДля промазываниякуриное яйцо — 1 штвода — 1 ст.лНачинаем приготовлениеПросеиваем хлебную и пшеничную муку в чашу миксера. Туда же всыпаем дрожжи и перемешиваем.От воды отливаем 3 ст.л., а в оставшуюся воду добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и мед. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.В мучную смесь вливаем подготовленную воду и взбиваем все миксером, на небольшой скорости до однородности. затем скорость увеличиваем и продолжаем взбивать еще 4 минуты.Закрываем плотно чашу миксера пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.Оставшуюся теплую воду соединяем с солью, перемешиваем и вливаем ее в тесто. Замешиваем тесто миксером 1-2 минуты.Берем форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом. Выкладываем подготовленное тесто. Оно будет жидковатым и липким. Разравниваем его лопаткой, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Через отведенное время пленку с формы снимаем и оставляем тесто еще на 10 минут.В миску наливаем воду, соль и вбиваем яйцо. Все взбиваем до однородности и смазываем подготовленный хлеб.Ставим хлеб выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому хлебу даем остыть 15 минут, а затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. А затем смазываем растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
happyformat.ru
Поделиться:
Вот такой он в разрезе
Хочу предложить самый легкий, на мой взгляд, рецепт выпечки хлеба . А особенно понравиться тем,кто не дружит с дрожжевым тестом!
Тесто не требует замеса и много времени на приготовление. Автор этого рецепта американский пекарь Mark Bittman.https://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU,
Вот ссылка на оригинал статьи с рецептом,правда на английском... http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html?_r=1
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой,( можно кукурузной) смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»