Невероятно! Хлеб из жидкого теста, такого вы еще не пробовали. Хлеб из жидкого теста в духовке


Хлеб из жидкого теста, такого вы еще не пробовали

Представляем вам рецепт интересного теста для хлеба. Весь замес и выпечку мы будем проводить не прикасаясь к тесту. Такой хлеб получается потрясающе вкусный и очень ароматный. Он не крошится и отлично подойдет для бутербродов с бужениной, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.

Необходимые продукты

  • теплая вода — 0,3 л
  • сухие дрожжи — 8 гр
  • растопленное сливочное масло — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • мед — 1 ст.л
  • хлебная мука — 320 гр
  • пшеничная мука — 6 ст.л

Для промазывания

  • куриное яйцо — 1 шт
  • вода — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Просеиваем хлебную и пшеничную муку в чашу миксера.
  2. Туда же всыпаем дрожжи и перемешиваем.
  3. От воды отливаем 3 ст.л., а в оставшуюся воду добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и мед.
  4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. В мучную смесь вливаем подготовленную воду и взбиваем все миксером, на небольшой скорости до однородности.
  6. Затем скорость увеличиваем и продолжаем взбивать еще 4 минуты.
  7. Закрываем плотно чашу миксера пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  8. Оставшуюся теплую воду соединяем с солью, перемешиваем и вливаем ее в тесто.
  9. Замешиваем тесто миксером 1-2 минуты.
  10. Берем форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом.
  11. Выкладываем подготовленное тесто. Оно будет жидковатым и липким.
  12. Разравниваем его лопаткой, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  13. Через отведенное время пленку с формы снимаем и оставляем тесто еще на 10 минут.
  14. В миску наливаем воду, соль и вбиваем яйцо.
  15. Все взбиваем до однородности и смазываем подготовленный хлеб.
  16. Ставим хлеб выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
  17. Готовому хлебу даем остыть 15 минут, а затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку.
  18. А затем смазываем растопленным сливочным маслом

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

fanweek.ru

Невероятно! Хлеб из жидкого теста, такого вы еще не пробовали

Поделиться в Pinterest

Представляем вам рецепт интересного теста для хлеба. Весь замес и выпечку мы будем проводить не прикасаясь к тесту. Такой хлеб получается потрясающе вкусный и очень ароматный.

Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.

Необходимые продуктытеплая вода — 0,3 лсухие дрожжи — 8 гррастопленное сливочное масло — 3 ст.лсоль — 1 ч.лмед — 1 ст.лхлебная мука — 320 грпшеничная мука — 6 ст.лДля промазываниякуриное яйцо — 1 штвода — 1 ст.лНачинаем приготовлениеПросеиваем хлебную и пшеничную муку в чашу миксера. Туда же всыпаем дрожжи и перемешиваем.От воды отливаем 3 ст.л., а в оставшуюся воду добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и мед. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.В мучную смесь вливаем подготовленную воду и взбиваем все миксером, на небольшой скорости до однородности. затем скорость увеличиваем и продолжаем взбивать еще 4 минуты.Закрываем плотно чашу миксера пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.Оставшуюся теплую воду соединяем с солью, перемешиваем и вливаем ее в тесто. Замешиваем тесто миксером 1-2 минуты.Берем форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом. Выкладываем подготовленное тесто. Оно будет жидковатым и липким. Разравниваем его лопаткой, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Через отведенное время пленку с формы снимаем и оставляем тесто еще на 10 минут.В миску наливаем воду, соль и вбиваем яйцо. Все взбиваем до однородности и смазываем подготовленный хлеб.Ставим хлеб выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому хлебу даем остыть 15 минут, а затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. А затем смазываем растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

happyformat.ru

Хлеб без замеса (в духовке)



Поделиться:

 

Вот такой он в разрезе

Хочу предложить самый легкий, на мой взгляд, рецепт выпечки  хлеба . А особенно понравиться тем,кто не дружит с дрожжевым тестом!

Тесто не требует замеса и  много времени на приготовление. Автор  этого рецепта американский пекарь  Mark Bittman.https://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU,

Вот ссылка на оригинал статьи с рецептом,правда на английском... http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html?_r=1

  • Мука — 3 стак.
  • Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода (комнатной температуры) — 1,5 стакана
  • Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12). . .Густо посыпаем  стол мукой. Вываливаем в муку  тесто, похожее на квашню))) посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
  • Даем постоять 2 часа. ,накрыв пленкой или полотенцем.
  • .Когда соберемся печь,( минут за 30) берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.

    4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой,( можно кукурузной) смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб

  • . Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо.!!! Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась. ВСЕ!!!

stranamasterov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *