Немецкий хлеб со спельтой. Хлеб из спельты


Пошаговый Рецепт немецкого хлеба со спельтой с фото

Пошаговый рецепт немецкого хлеба со спельтой с фото.
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Повод: 8 марта

Простой рецепт немецкого хлеба со спельтой немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 207 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • вода (тёплая) 200 мл
  • соль морская (мелкая) 1,5 ч. л.
  • сахар (демерара, можно заменить мёдом и) 1 дес. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • тимьян (молотый) 1 щепотка
  • семена подсолнечника (немного измельчённые - для теста) 1 дес. л. + 1 ч. л.
  • овсяные хлопья (для обсыпки) 1 ч. л.
  • кунжут (для обсыпки) 1 ч. л.
  • сливки молочные (10%, для смазывания перед выпечк) 1 ст. л.
  • масло подсолнечное (для обработки рук и посуды) 1 ч. л.
  • мука ржаная 280 г
  • мука 1,5 ст. л.

Пошагово

  1. Спельта - особый вид мягкой пшеницы, которую выращивают и достаточно широко используют в Германии и США.
  2. В России с давних времён выращивали её аналог - полбу, которая упоминается в творчестве Пушкина (можно вспомнить Сказку о Попе и работнике его Балде).
  3. В те времена она была распространена на Руси также, как и обычная пшеница.
  4. Спельта богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, даже больше чем обычная пшеница.
  5. В ней содержаться особые растворимые углеводы – микополисахариды, которые укрепляют иммунную систему.
  6. Полезные вещества и микроэлементы, которые содержаться в спельте, обладают высоким уровнем растворимости, поэтому быстрее и легче могут усваиваться организмом.
  7. В спельте правильное сочетание многих необходимых человеку витаминов и элементов, которые сохраняются даже после её переработки в муку.
  8. Хорошо смешать все виды муки.
  9. Закваску смешать с тёплой водой и сахаром, оставить на 10 мин.
  10. В муку добавить мелкую соль и помешмвая силиконовой лопаткой влить закваску.
  11. Размешивать до однородности 5-7 минут.
  12. Затем вымесить тесто руками, если необходимо добавляя по столовой ложке тёплой воды.
  13. Тесто будет немного липкое, поэтому руки лучше смазать растительным маслом.
  14. Добавить молотые семена льна, молотый тимьян и тмин.
  15. Вымесить, затем добавить немного измельчённые семена подсолнечника и вымесить ещё 1-2 минуты.
  16. Тесто должно получиться не сухой и не слишком влажной консистенции, вмеру пластичное.
  17. Миску смазать растительным маслом, cкатать тесто в шар и поместить в миску, накрыть плотным полотенцем и оставить в тепле на ночь - 8 часов (для ускорения подьёма теста при замесе можно добавить щепотку дрожжей, но если есть время - лучше подождать).
  18. Тесто увеличится в объёме и станет пористым внутри.
  19. Затем выброженное тесто немного обмять на смазанной растительным маслом деревянной разделочной доске и придать форму кирпичика.
  20. Смешать все ингрдиенты для обсыпки хлеба.
  21. Смазать поверхность хлеба тёплыми сливками, затем по щепотке сыпать смесь зёрен сверху и аккуратно прижимать ладонью.
  22. Дать подойти 20 мин.
  23. Затем поместить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом металлическую форму и оставить подходить ещё на 20 мин.
  24. Перед выпечкой смазать поверхность хлеба тёплой водой и накрыть листом фольги.
  25. В разогретую до 270 С духовку под противень или решётку поместить чугунную сковороду с тёплой водой.
  26. Поместить в духовку форму с хлебом и выпекать 10 мин.
  27. Затем вынуть сковороду и снять с формы с лист фольги.
  28. Убавить огонь и выпекать при 200-220 градусах ещё 40-45 минут.
  29. Хлеб вынуть из духовки и накрыть верх чуть влажным полотенцем на 5 мин.
  30. , дать немного остыть в форме, затем вынуть и остудить на деревянной разделочной доске или на решётке.
  31. Когда хлеб станет не горячим, а едва тёплым его нужно завернуть в плотное полотенце для созревания на 6-8 часов.
  32. Полезный и ароматный хлеб готов! Вместо семян подсолнечника можно использовать орехи или отруби.
  33. Если нравится хрустящая корочка, то при смазывании хлеба, вместо сливок, можно смазать хлеб тёплой водой, смешанной с растительным маслом, 1 ст.
  34. л.
  35. воды и 1/1, ч.
  36. л.
  37. растительного масла.

 

recipex.ru

Хлеб из полбы по рецепту Ришара Бертине

November 23rd, 2015, 09:00 am

Хлеб из полбы по рецепту Ришара Бертине

Как давно я не пекла хлеб, и как же я рада, что сделала это!)Вкус и аромат домашнего хлебушка ни с чем не сравнить...ИНГРЕДИЕНТЫОПАРА:250 г спельты250г воды5 г дрожжейХЛЕБ:опара250г муки из спельты5 г дрожжей10г соли75 г водыНемного сливочного масла для смазывания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСмешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и уложить в подпыленную мукой миску,накрыть полотенцем и оставить на час.Затем выложить тесто на стол и разделить на 2 части,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Смешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и уложить в подпыленную мукой миску,накрыть полотенцем и оставить на час.Затем выложить тесто на стол и разделить на 2 части,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Форму смазать маслом и уложить буханочку.Вторую я сделала без формы,сформировав батончик.Уложила сразу на противень.Накрыть еще раз полотенцем и оставить на час.Форму смазать маслом и уложить буханочку.Вторую я сделала без формы,сформировав батончик.Уложила сразу на противень.Накрыть еще раз полотенцем и оставить на час.За это время хлеб вырос в два раза.Сделать на поверхности надрезы.За это время хлеб вырос в два раза.Сделать на поверхности надрезы.Духовка разогрета до 250 гр. Открываем дверку и быстро спрыскиваем водой.Ставим формы в духовку и еще раз сбрызнуть водой,быстро закрываем дверку.Выпекаем 2 минуты.Затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25-30 мин. Если постучать по донышку батона,должен раздаваться гулкий звук.

dancedance92.livejournal.com

Хлеб из муки полбы: рецепт приготовления с фото

Posted on 07.10.2017 by Ella in Выпечка

Дорогие друзья, сегодня мы с вами будем готовить хлеб. Но как повелось у меня, будем делать все быстро, вкусно, полезно.

Сегодня мы будем печь хлеб из муки полбы, один раз я случайно на сайте, когда покупала разную муку, взяла себе муку из полбы.

Долго она у меня лежала, все руки не доходили, ну вот дошли, я даже не могла подумать, насколько, хлеб из этой муки вкусный.

Даже если взять, что я взяла, свой любимый рецепт, без яиц, молока, жира, и то получилось очень вкусно.

Полба единственная культура, которая не поддалась, генной инженерии, выращивают, без применения химикатов.

Даже у кого, непереносимость глютена, можно кушать такой хлеб, я не буду перечислять, какое количество витаминов и минералов содержится в такой муке. Вкус мне трудно описать, надо просто, взять муку и попробовать.

Ингредиенты

  • 600 грамм муки из полбы
  • 450 грамм воды
  • 3 грамма дрожжей
  • 5 грамм соли
  • 100 грамм семечек

Последовательность

  1. Муку хорошо просеиваем, добавляем семечки, соль, дрожжи
  2. Вливаем воду комнатной температуры
  3. Быстро смешиваем продукты, не месим, только смешать, чтобы вся мука, соединилась с мукой
  4. Самое трудное мы сделали, закрываем пленкой, оставляем на сутки, время все сделает за нас
  5. Тесто сворачиваем как рулет, выкладываем на лист, накрываем полотенцем, даем хорошо подойти
  6. Выпекаем при температуре, 160 градусов, до готовности

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

mamaella.ru

Архивы хлеб из полбы рецепт

Что такое Полба?Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) -- это вид мягкой пшеницы, прародительниц... Полбяной хлеб на закваскеПолбяной хлеб на закваске. Полба это древний сорт пшеницы, которому, по некоторым данным, более 7т лет. Именн... Хлеб из полбяной мукиВ это видио я показываю рецепт хлеба на муке которая оч.мало известна и не оправдано забыта, в наше время... Блины из полбяной мукиПошаговый рецепт очень вкусных, домашних блинов из муки полбы к масленице и не только. Полба – это древний,... Полбяной хлеб на закваскеПитательный, очень сытный, легко усваивается организмом и только улучшает здоровье. Пошаговый рецепт полбя... ХлебХлеб Опара 2 ст.л стартера (40 гр) 125 мл тёплой воды 125 гр ржаной муки (1150 Typ) оставить на 6-12 часов Тесто вся опара... Полба ! супер рецепт !Супер рецепт приготовления полбы , полезно и вкусно! Рецепт: Полба 200гр. Замочить в воде на час Лук репчатый... Коврижка из полбыДавно хотелось приготовить пряников к чаю. И тут вдруг вспомнила, что самые вкусные пряники - это коврижки!...

www.videocook2.ru

Немецкий хлеб со спельтой. Рецепты и фото. Как приготовить Немецкий хлеб со спельтой

Ингредиенты

  • цельнозерновая ржаная мука —  — 280 г
  • мука из спельты  (или мука из полбы) — 200 г
  • пшеничная мука —  — 1,5 ст. л.
  • готовая ржаная закваска —  — 240 г
  • вода (тёплая) — 200 мл
  • соль морская (мелкая) — 1,5 ч. л.
  • сахар (демерара, можно заменить мёдом или мелассо) — 1 дес. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • тимьян (молотый) — 1 щепотка
  • семена льна (молотые + для обсыпки) — 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • семечки (немного измельчённые — для теста) — 1 дес. л. + 1 ч. л.
  • овсянные хлопья (для обсыпки) — 1 ч. л.
  • кунжут (для обсыпки) — 1 ч. л.
  • сливки молочные (10%, для смазывания перед выпечкой) — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное (для обработки рук и посуды) — 1 ч. л.

Время подготовки: 12 часов :

Немецкий хлеб со спельтой. Пошаговое приготовление.

Спельта — особый вид мягкой пшеницы, которую выращивают и достаточно широко используют в Германии и США. В России с давних времён выращивали её аналог — полбу, которая упоминается в творчестве Пушкина (можно вспомнить «Сказку о Попе и работнике его Балде»). В те времена она была распространена на Руси также, как и обычная пшеница. Спельта богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, даже больше чем обычная пшеница. В ней содержаться особые растворимые углеводы — микополисахариды, которые укрепляют иммунную систему. Полезные вещества и микроэлементы, которые содержаться в спельте, обладают высоким уровнем растворимости, поэтому быстрее и легче могут усваиваться организмом. В спельте правильное сочетание многих необходимых человеку витаминов и элементов, которые сохраняются даже после её переработки в муку.

Хорошо смешать все виды муки. Закваску смешать с тёплой водой и сахаром, оставить на 10 мин. В муку добавить мелкую соль и помешмвая силиконовой лопаткой влить закваску. Размешивать до однородности 5-7 минут. Затем вымесить тесто руками, если необходимо добавляя по столовой ложке тёплой воды. Тесто будет немного липкое, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Добавить молотые семена льна, молотый тимьян и тмин. Вымесить, затем добавить немного измельчённые семена подсолнечника и вымесить ещё 1-2 минуты. Тесто должно получиться не сухой и не слишком влажной консистенции, вмеру пластичное. Миску смазать растительным маслом, cкатать тесто в шар и поместить в миску, накрыть плотным полотенцем и оставить в тепле на ночь — 8 часов (для ускорения подьёма теста при замесе можно добавить щепотку дрожжей, но если есть время — лучше подождать). Тесто увеличится в объёме и станет пористым внутри.

Затем выброженное тесто немного обмять на смазанной растительным маслом деревянной разделочной доске и придать форму кирпичика. Смешать все ингрдиенты для обсыпки хлеба. Смазать поверхность хлеба тёплыми сливками, затем по щепотке сыпать смесь зёрен сверху и аккуратно прижимать ладонью. Дать подойти 20 мин. Затем поместить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом металлическую форму и оставить подходить ещё на 20 мин. Перед выпечкой смазать поверхность хлеба тёплой водой и накрыть листом фольги.

В разогретую до 270 С духовку под противень или решётку поместить чугунную сковороду с тёплой водой. Поместить в духовку форму с хлебом и выпекать 10 мин. Затем вынуть сковороду и снять с формы с лист фольги. Убавить огонь и выпекать при 200-220 градусах ещё 40 — 45 минут.

Хлеб вынуть из духовки и накрыть верх чуть влажным полотенцем на 5 мин., дать немного остыть в форме, затем вынуть и остудить на деревянной разделочной доске или на решётке. Когда хлеб станет не горячим, а едва тёплым его нужно завернуть в плотное полотенце для созревания на 6-8 часов.

Полезный и ароматный хлеб готов!

Вместо семян подсолнечника можно использовать орехи или отруби. Если нравится хрустящая корочка, то при смазывании хлеба, вместо сливок, можно смазать хлеб тёплой водой, смешанной с растительным маслом, 1 ст. л. воды и 1/2 ч. л. растительного масла.

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *