...
6 меc назад
В этом видео я вам расскажу рецепт изготовления ОЧЕНЬ вкусного и самое главное ПОЛЕЗНОГО хлеба из пророще...
...
12 меc назад
Здоровое питание очень важно не только при раке, но и в нашей повседневной жизни. Живой хлеб - РЖАНОЙ ГРУБЫЙ...
...
2 лет назад
Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...
...
7 меc назад
Сегодня Ты научишься печь вкусненный хлеб из пророщенной пшеницы, всего из 4-х ингредиентов: 1) пророщеная...
...
2 лет назад
Канал Agni Bakery: https://www.youtube.com/c/AgniBakery Bread from sprouted grains without flour/Хлеб из пророщенного зерна без муки, дрожжей и заква.
...
2 лет назад
...
4 лет назад
Как приготовить сыроедческий хлеб из пророщенной ржи. Рецепт хлеба без запекания. Хлеб готовится в дегидра...
...
9 меc назад
Добрый день! В этом ролике я делюсь простым многовековым рецептом здорового живого хлеба без дрожжей и...
...
10 меc назад
ЖивойХлеб из пророщенной полбы со ржаными отрубями и кориандром. #ФормулаМолодости. В этом видео я с вами...
...
12 меc назад
Рецепт выпечки ржаного хлеба в домашних условиях. Перепробовала разные и много. С переменным успехом ))....
...
2 лет назад
Лучше сушить в сушилке до 42с.
...
5 лет назад
Лучший для здоровья ХЛЕБ! Без муки. Без дрожжей. Без выпекания!
...
9 меc назад
Как я пеку хлебные лепешки ....из пророщенной пшеницы. Подумайте о своем здоровье,не покупайте магазинный...
...
1 лет назад
Хлеб из проросшего зерна, точнее лепешки не часто в моем рационе, но если нужно приготовить полезный хлеб,...
...
1 лет назад
Новое видео рецепта Живого Хлеба https://youtu.be/Pv2STsCO0C0 Польза цельнозернового хлеба В зерне пшеницы практически...
...
8 меc назад
Сегодня я вам покажу, как можно отлично заменить обычный магазинный хлеб на живой из пророщенного зерна...
...
3 лет назад
Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...
...
12 меc назад
Здоровое питание очень важно не только при раке, но и в нашей повседневной жизни. Полезный здоровый живой...
...
9 меc назад
УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ХЛЕБ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ХЛЕБОВ, СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ! Внимание! Данная информация дана...
...
7 меc назад
Сегодня Ты научишься печь вкусненный хлеб из пророщенной пшеницы, всего из 4-х ингредиентов: 1) пророщеная...
...
2 лет назад
Канал Agni Bakery: https://www.youtube.com/c/AgniBakery Bread from sprouted grains without flour/Хлеб из пророщенного зерна без муки, дрожжей и заква.
...
2 лет назад
Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...
...
6 меc назад
В этом видео я вам расскажу рецепт изготовления ОЧЕНЬ вкусного и самое главное ПОЛЕЗНОГО хлеба из пророще...
...
1 лет назад
Хлеб из проросшего зерна, точнее лепешки не часто в моем рационе, но если нужно приготовить полезный хлеб,...
...
1 лет назад
Новое видео рецепта Живого Хлеба https://youtu.be/Pv2STsCO0C0 Польза цельнозернового хлеба В зерне пшеницы практически...
...
2 лет назад
Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...
...
10 меc назад
ЖивойХлеб из пророщенной полбы со ржаными отрубями и кориандром. #ФормулаМолодости. В этом видео я с вами...
...
12 меc назад
Рецепт выпечки ржаного хлеба в домашних условиях. Перепробовала разные и много. С переменным успехом ))....
...
2 лет назад
Лучше сушить в сушилке до 42с.
...
5 лет назад
Лучший для здоровья ХЛЕБ! Без муки. Без дрожжей. Без выпекания!
...
8 меc назад
Сегодня я вам покажу, как можно отлично заменить обычный магазинный хлеб на живой из пророщенного зерна...
...
2 лет назад
Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...
...
7 лет назад
АКТУАЛЬНЫЙ ВЫСОКО РЕНТАБЕЛЬНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС «БУЛОЧКА БЕЗ МУКИ ИЗ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ». ВОПРОСЫ-...
...
3 лет назад
Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...
...
12 меc назад
Здоровое питание очень важно не только при раке, но и в нашей повседневной жизни. Полезный здоровый живой...
...
9 меc назад
УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ХЛЕБ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ХЛЕБОВ, СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ! Внимание! Данная информация дана...
...
4 лет назад
Как приготовить сыроедческий хлеб из пророщенной ржи. Рецепт хлеба без запекания. Хлеб готовится в дегидра...
...
3 лет назад
Елена Абрамова: хлеб и реджувелак одним касанием:-)
...
2 лет назад
Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...
Спешу поделиться радостью приготовления вкусного мягкого хлеба без использования дрожжей. Проверено на личным опыте. За основу я взял рассказы о приготовлении хлеба нафоруме Академии наследия славян. Хлеб получился вкусным только тогда, когда методом проб и ошибок пришел к идеальному для себя рецепту. Я давно пеку хлеб сам, но с использованием дрожжей. Этот хлеб хоть и не поднимается сильно, как обычно на хороших дрожжах, но на вкус не уступает магазинному.
Итак, для начала нужна закваска. Проращиваем в течение 2 суток зерна пшеницы (все зависит от температуры), пока не появятся белые хвостики (1-2 мм). Перемалываем зерна (я их просто растолок). Добавляем горсть муки, сахар и воду (все на глаз), перемешиваем до консистенции сметаны. Ставим будущую закваску в тепло и ждем, пока скиснет. Закваска должна немножко приподняться благодаря брожжению (раза в два).
читать целиком
Приготовление теста. Нашу закваску размешиваем со стаканом воды (можно больше, меньше, все очень примерно), 2 стакана белой муки, просеянной через сито (для ржаного хлеба рекомендуют ржаную заваску, иначе, говорят, не поднимется), 1,5 чайной ложки соли, 3 ст.ложки сахара (сахар затем можно будет заменять медом при желании). Замешиваем.
Около столовой ложки или больше кладем в стеклянную посуду, не накрывая плотно крышкой, ставим в прохладное место (холодильник) - это закваска на следующий раз, которую можно будет поддерживать постоянно и передавать из поколения в поколение. Ее нужно будет периодически оживлять порцией сахара, муки и воды, если долго хранится (неделю или больше).
Наше тесто накрываем крышкой (не плотно), ставим в очень теплое место подниматься - не меньше 12 часов. После того как тесто поднимется в 2-3 раза, добавляем еще стакан муки, делаем тесто более густым (просто считается, что жидкому тесту легче поднимается вначале, набрать силу). После этого ставим снова в теплое место подниматься - не менее 4 часов. Запекаем в течение часа в духовке. Я запекаю в мини-хлебопекарне в режиме "Кекс". Я описал примерный рецепт приготовления основного хлеба. По настроению можно эксперементировать с добавлением перемолотых и просеянных через сито круп (кукурузная, гречневая, рисовая и т.д.), трав.
Я считаю, что невозможно по одному рецепту одинаково приготовить. Ведь невозможно учесть все факторы - качество воды, муки, покрытие материала, контактирующего с тестом и прочее. Так что не унывайте, если не сразу получится то, что задумывали. Главное, что приготовить такой вкусный качественный хлеб реально возможно - он у Вас обязательно получится!
и говорите спасибо http://denisov48lip.ya.ru/
kliuev.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»