Хлеб из манной крупы. Хлеб из манки


Хлеб из манной крупы. Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Хлеб из манной крупы

Ингредиенты

400 г манной крупы, 100 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яичный желток, 1 чайная ложка топленого масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Слегка взбить яичный желток в миске с помощью венчика, влить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости. Перелить в форму, добавить оливковое масло. Всыпать манную крупу и муку. Добавить соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. После окончания замешивания теста смазать поверхность изделия топленым маслом. Готовый хлеб остудить.

Совет кулинара

Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сырую водопроводную воду умеренной жесткости. Вода повышенной жесткости замедляет процесс брожения, чрезмерно мягкая вода также препятствует брожению и ухудшает вкус уже готового изделия. Поэтому лучше не использовать для приготовления теста бутилированную воду и водопроводную с высоким содержанием солей и других примесей. Оптимальным вариантом будет хорошая водопроводная вода или вода, пропущенная через фильтр.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Хлеб из манной крупы | Кулинарные рецепты от Людмилы

В большинстве своем при упоминании словосочетания манная крупа мы представляем блюда не более чем кашу. Однако круг рецептов из манки более разнообразен. Например, хлеб из манной крупы, который я давно собиралась приготовить, получился отменным и необычайно вкусным с особым привкусом. И времени для его приготовления уходит значительно меньше, если не считать время для роста теста, чем, например, у хлеба на закваске.

Ингредиенты:Для опары:Манная крупа – 200 гр.;Вода – 100 гр.;Дрожжи – 2 гр.;

Для теста:Мука твердых сортов пшеницы – 250 гр.;Вода – 150 гр.;Дрожжи – 4 гр.;Мед – 1 ч.л.;Масло растительное– 1 ст.л.;Соль – 10 гр.;

Как приготовить хлеб из манной крупы

Накануне вечером приготовим опару: в миске с теплой водой разведем дрожжи и размешаем их с манной крупой.

Замесим тесто до однородного состояния и сформируем из него шар. Сверху сделаем крестообразный разрез. Накроем миску пищевой пленкой и оставим подниматься на 16 часов.

Утром добавим к поднявшейся опаре муку, теплую воду с разведенными в ней дрожжами, мед и начнем замешивать тесто.

После добавим соль и масло. Сформируем из теста шар и оставим его подниматься в течение часа.

Придадим тесту форму буханки, переложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставим еще на один час.

На буханке хлеба сделаем поперечные надрезы и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 30 минут.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: домашний хлеб, дрожжи, манная крупа, мед, мука, растительное масло

chefrecipes.ru

Как приготовить мелуи, домашний хлеб из манки. рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить мелуи, домашний хлеб из манки., то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда мелуи, домашний хлеб из манки. был автоматически добавлен 2 октября 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • 800 гр манной крупы
  • 100 гр муки
  • 2 стакана воды
  • 1 пакетик 11гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. соли
  • специи и пряные травки по Вашему вкусу (кунжут, тмин, паприка, базилик, розмарин..)
Как приготовить
  • 1 Дрожжи развести в стакане тёплой воды с чайной ложкой сахара и оставить в тёплом месте минут на 15. Смешать манку, муку, соль, приправы. Когда опара готова, вылить её постепенно в смесь, замесить тесто, добавляя ещё тёплую воду, около стакана. Тесто должно быть эластичным, но влажноватым и слегка прилипать к рукам. В миску налить немного оливкового масла, положить в неё тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на час. Когда тесто подойдёт, хорошо вымесить его ещё раз, добавив ещё немного масла. Тесто готово, когда будет издавать хлюпающие звуки, оно должно быть эластичным. Разделить тесто на 4 шарика, и оставить на столе отдохнуть ещё минут на 15. Чугунную сковороду очень хорошо раскалить на плите. Тесто выкладываем в центр сковороды и пальцами быстро распределяем его по сковороде (аккуратно, чтобы не обжечься). Жарим минуты по 3 с каждой стороны, до подрумянивания.
Новости Похожие рецепты
  • Домашний хлебМуку просеять+дрожжи,соль-хорошо перемешать,добавить воду и замесить тесто.Накрить его полотенцем и поставить в теплое темное место на 1 час. снова замесить тесто,смазав...
  • Домашний хлеб.В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи. Пшеничну и ржаную муку смешать. К сыроватке добавить соль.Понемнгу добавляя муку замесить тесто.Добавить 100 гр. растител...
  • Хлеб домашнийДля замеса теста я использую хлебопечку.Муку обязательно просеять.согласно инструкции для х/п заложить ингредиенты и поставить режим DOUGH (пироги и торты).Достать готов...
  • Хлеб домашнийМуку просеять в глубокий тазик. Добавить к муке соль, щепотку (по вкусу), дрожжи. С помощью воду замесить тесто (вода обязательно должна быть теплой). Тесто должно быть ...

foodzona.ru

Хлеб на манной крупе "Колобок"

Манная крупа универсальна. Из нее готовят каши, супы, выпечку, десерты... Можно долго перечислять в каких блюдах ее можно использовать. Я часто пользуюсь ею на кухне. А вот хлеб пекла впервые. Во-первых, меня привлекло название рецепта : Хлеб на манной крупе «Колобок». Сразу вспомнились детские сказки)))) А во-вторых,  интересно было то, что рецепт без сахара. Я обычно в дрожжевое тесто добавляю сахар, чтобы тесто лучше подходило. И самое необычное, что опара для хлеба выстаивается от 12 до 24 часов. Так долго подготовительные работы я еще на проделывала. Естественно, рецепт был взят на заметку и воплощен мною. А вот и результат.

Ингредиенты

Масло растительное (или оливковое) – 3ст.л.

Мука пшеничная – 360 г (опара – 180 г; тесто – 180 г)

Соль – 2 ч.л. (без горки)

Крупа манная – 340 г

Вода кипяченная теплая -420 мл (опара – 200мл; тесто 220 мл)

Дрожжи свежие – 14 г (опара – 2г ; тесто – 12 г)

Опару для этого хлеба нужно делать заранее от12 до 24 часов. Лучше сделать ее на ночь. Я свою ставила в часов 9 вечера, хлеб пекла в 12 часов следующего дня. Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут.  Скажу честно, за это время с ними абсолютно ничего не происходит, но я следовала указаниям автора. Потом добавить просеянную муку. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле. Меня очень мучили сомнения. Казалось, что без сахара опара не станет подниматься, однако через пару часов в миске была уже приличная шапочка.

Для теста дрожжи развести в теплой воде. Снова оставить на 10 минут. Добавить крупу, опару, соль, масло, просеянную муку. (Сразу оговорюсь, что муки мне понадобилось больше указанной. Я  в последствии при вымешивании добавляла еще грамм 80. ) Тесто размешать ложкой и оставить немного, чтобы манная крупа впитала часть воды. Затем месить тесто минут 10. Вот в этом месте я и добавляла немного муки. Тесто все равно оставалось мягким и совсем немного липким. Но больше забивать его мукой я не хотела. Накрыла миску пленкой и поставила на 1,5 часа подходить. Очень хотелось добавить сахар. Но, наверное, из-за длительной ферментации опары дрожжи и без него отлично подняли тесто.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части и сформировать колобки. Не скажу, что в это были колобки, скорее обычные булки хлеба.

Противень посыпать мукой, уложить на него хлеб, посыпать сверху мукой и оставить подходить минут 20.

Выпекать в духовке при 190* 20 – 25 минут.

Хлеб в духовке стал чудесно подниматься. Не смотря на мои опасения, превратился в круглую булку, а не в лепешку. Мякиш получился пористый, мягкий, корочка хрустящая. Пробуя хлеб из манной крупы, мы незаметно съели пол булки. С творожным сыром к чашке чая было очень вкусно!

Маше за рецепт большое спасибо! 

liandacooking.blogspot.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *