Каких только запеканок не существует и какие только запеканки мы с вами не готовили. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним простым рецептом и на этот раз рецептом хлебной запеканки. Да-да, именно хлебной! Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, подойдёт в качестве закуски, к завтраку или просто к любому чаепитию… А продукты для её приготовления есть в доме каждой хозяйки. Сегодня готовим запеканку из хлеба с адыгейским сыром. Она получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Сыр — это лишь один из вариантов возможной начинки для таких запеканок. Добавляйте, если любите, сыр различных сортов, ветчину, буженину, грибы, картофель, яблоки, груши и т.д. Одним словом, экспериментируйте — это всегда приятно, интересно и вкусно!
Для приготовления запеканки из хлеба вам потребуется
на 5 порций):
300 г адыгейского сыра;
6 кусков тостового хлеба или батона;
20 г сливочного масла;
помидоры черри, веточки тимьяна — по вкусу.
Для льезона:
2 яйца;
5 ст. л. молока;
соль, черный перец — по щепотке.
Сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
Для льезона смешать все ингредиенты и взбить вилкой.
У хлеба отрезать корочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если масло останется, добавьте его между слоями. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в льезон с двух сторон, чтобы хлеб пропитался, но не успел сильно размокнуть.
Ровным слоем выложить хлебный слой, затем половину начинки, хорошо разровнять сырную начинку и плотно прижать её рукой по всему периметру. Выложить аналогично второй хлебный слой, сырный слой и снова хлебный слой.
Остатки льезона вылить сверху хлебно-сырной запеканки. Посыпать запеканку панировочными сухарями, добавить половинки помидоров черри.
Добавить веточки тимьяна.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Готовить 15-20 минут.
Затем убрать веточки тимьяна, нарезать на порции и можно наслаждаться аппетитной запеканкой из хлеба и сыра. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Запеканка из хлеба в духовке с мясом и сыром пользуется большой популярностью. Другие ингредиенты могут меняться, но мясо и сыр – те продукты, которые мы любим есть вместе в разных видах, будь то бутерброд, гамбургер, паста или запеканка. Может быть, по канонам правильного питания это вредно, но зато как вкусно! Мой рецепт не такой уж вредный, и скорее даже полезный благодаря нежирному мясу и большому количеству овощей.
Как приготовить запеканку без особых усилий? Очень просто, если использовать в основе хлеб и готовые овощные смеси. Предлагаю вам самый простой рецепт запеканки. Хлеб можно взять не только белый, но и с отрубями. Мясо нужно взять готовое – копченое, запеченное или отварное. Для лучшего вкуса и аромата воспользуйтесь смесью сушеных трав и овощей. Мне очень нравятся итальянские, прованские и средиземноморские травы, а также сушеные овощи и грибы, которые можно смолоть и использовать как приправу.
Хлебная запеканка одна из самых простых. Рассудите сами: тесто готовить не надо, все ингредиенты нужно только нарезать и собрать запеканку как конструктор. Получается вкусно, да к тому же сытно и для здоровья не вредно.
Другие рецепты запеканок:Картофель с мясом в духовке
Картофельная запеканка в духовке с мясными фрикадельками и горошком
Итальянская творожная запеканка с орешками и апельсиновым сиропом
Поделиться новостью в соцсетяхОб авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
porezeptu.com
Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! В испанской кухне есть интересные блюда из хлеба. Это, например, и знаменитые мигас, и кастильский суп, который готовят из чеснока, хамона и с добавлением хлеба.
Нашла в журнале “Cocina fácil” еще один интересный рецепт из хлеба – это запеканка из хлеба.
Кстати, на блоге вы можете посмотреть еще рецепты оригинальных блюд из хлеба – Фаршированный хлеб и Мигас.
Такая запеканка из хлеба в Испании называется тортильей. Готовится она в духовке.
Для приготовления 4-х порций ( 410 Ккал. на порцию ) этого простого и вкусного блюда из хлеба берем такие продукты:
1. Ветчину ( хамон ) порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и быстро обжарить кусочки ветчины без добавления масла. Вынуть поджаренную ветчину из сковороды.
2. Срезать с хлеба корку и тоже порезать его небольшими кубиками. На ту же самую сковороду налить оливковое масло и разогреть его. Обжарить хлеб на сковороде на довольно сильном огне, непрерывно перемешивая. Греночки из хлеба должны получиться хрустящими, хорошо зажаренными.
3. Обжаренный хлеб и кусочки ветчины смешать вместе. Высыпать эту смесь в круглую жаропрочную форму диаметром 22 см, застеленную внутри пергаментной бумагой для выпечки.
4. Мелко порезать петрушку. Взбить яйца и смешать их с молоком. Посолить, поперчить, добавить петрушку и листики тимьяна.
5. Залить хлеб яично-молочной смесью. Выпекать хлебную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут. Вынуть форму из духовки и дать блюду немного остыть, прежде чем вынуть из формы. Снять бумагу.
Можно немного изменить рецепт этого блюда из хлеба. При желании, можно 1/3 часть молока заменить сливками и добавить в яичную смесь 2 ст. ложки натертого сыра.
К запеканке из хлеба хорошо подать салат из свежих салатных листиков различного вида.
Приятного аппетита!
Автор блога Irvasa
Если вам понравился рецепт запеканки из хлеба, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.
с вашего сайта.
irvasa.ru
Для запеканки нам нужны такие ингредиенты: подсохшие ломтики белого хлеба, натуральный и ягодный (вишневый) йогурт, вишни (свежие или замороженные), яйца, творог, сахар, корица.
Шаг 2Взбиваем сахар с яйцами.
Шаг 3Добавляем творог и оба вида йогурта, продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 4Белый хлеб, черствый или подсушенный, нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5Перекладываем кусочки хлеба в яично-йогуртовую массу и перемешиваем.
Шаг 6Добавляем вишни без косточек и корицу, перемешиваем. Замороженные вишни нужно предварительно разморозить и, если выделилось много сока, добавить чайную ложку крахмала.
Шаг 7Форму для запекания смазать маслом, перекладываем в неё хлебную массу, накрываем плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Можно сделать заготовку на ночь, а утром готовить запеканку к завтраку.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекаем до зарумянивания. Приблизительно на это потребуется 40-50 минут.
Шаг 9Запеканка под корочкой получается очень сочной, поэтому накладываем её, отламывая ложкой кусочки. Перед подачей поливаем ягодным сиропом или сладким соусом.
webspoon.ru
Хлебная запеканка с яблоками. На заметку: Черствый хлеб можно использовать для приготовления горячих бутербродов, гренок и запеканок.
Хлебная запеканка с яблоками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 20 Мин
Общее время: 20 Мин
3.5.3208
Приятного аппетита!
Хлебная запеканка с яблокамиХлебная запеканка с яблоками. На заметку: Черствый хлеб можно использовать для приготовления горячих бутербродов, гренок и запеканок. Хлебная запеканка 5 from 1 reviews Распечатать Хлебная запеканка с яблоками Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 20 Мин Общее время: 20 Мин Запеканка хлебная Ингредиенты 2 крупных - яблока, 75 г - сахара, 2 яйца, ½ чайной ложки - молотой корицы, 500 г - черствого белого хлеба, 50 г - сливочного масла. Приготовление У яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей. У хлеба срезать корочку и нарезать его ломтиками. Обмакивая ломтики во взбитые яйца, выложить…
japovarenok.ru
Из хлеба, который некуда деть, так как его место уже занял свежий и мягкий наследник из булочной, можно приготовить не только сладкие гренки, но и отличную хлебную запеканку. Причем хлеб для запеканки подойдет и белый, и черный.
Запеканка из хлеба готовится очень просто и быстро, а получается ароматной, мягкой и очень вкусной. У меня сегодня под рукой оказались лишь грибы, но ваша хлебная запеканка может быть и с ветчиной, болгарским перцем, помидорами, сыром. Одним словом, хлебную запеканку можно приготовить практически из всего, что найдется в вашем холодильнике.
Рецепт хлебной запеканки простой, экономный и быстрый, а блюдо получается сытное, нежное внутри и хрустящее снаружи. Причем такая запеканка из хлеба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление:
45
Вкусная запеканка из хлебапроголосовало 5, средний рейтинг 5.00
www.nyam.me
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»