Хлебная запеканка с вишнями и корицей. Запеканки с хлебом


Запеканка из хлеба и сыра

Каких только запеканок не существует и какие только запеканки мы с вами не готовили. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним простым рецептом и на этот раз рецептом хлебной запеканки. Да-да, именно хлебной! Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, подойдёт в качестве закуски, к завтраку или просто к любому чаепитию… А продукты для её приготовления есть в доме каждой хозяйки. Сегодня готовим запеканку из хлеба с адыгейским сыром. Она получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Сыр — это лишь один из вариантов возможной начинки для таких запеканок. Добавляйте, если любите, сыр различных сортов, ветчину, буженину, грибы, картофель, яблоки, груши и т.д. Одним словом, экспериментируйте — это всегда приятно, интересно и вкусно!

Для приготовления запеканки из хлеба вам потребуется

на 5 порций):

300 г адыгейского сыра;

6 кусков тостового хлеба или батона;

20 г сливочного масла;

2-3 ст. л. панировочный сухарей по желанию

помидоры черри, веточки тимьяна — по вкусу.

Для льезона:

2 яйца;

5 ст. л. молока;

соль, черный перец — по щепотке.

Сыр натереть на тёрке. Начинка готова.

Для льезона смешать все ингредиенты и взбить вилкой.

У хлеба отрезать корочки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если масло останется, добавьте его между слоями. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в льезон с двух сторон, чтобы хлеб пропитался, но не успел сильно размокнуть.

Ровным слоем выложить хлебный слой, затем половину начинки, хорошо разровнять сырную начинку и плотно прижать её рукой по всему периметру. Выложить аналогично второй хлебный слой, сырный слой и снова хлебный слой.

Остатки льезона вылить сверху хлебно-сырной запеканки. Посыпать запеканку панировочными сухарями, добавить половинки помидоров черри.

Добавить веточки тимьяна.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Готовить 15-20 минут.

Затем убрать веточки тимьяна, нарезать на порции и можно наслаждаться аппетитной запеканкой из хлеба и сыра. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Хлебная овощная запеканка с мясом в духовке: рецепт на каждый день

 

Запеканка из хлеба в духовке с мясом и сыром пользуется большой популярностью. Другие ингредиенты могут меняться, но мясо и сыр – те продукты, которые мы любим есть вместе в разных видах, будь то бутерброд, гамбургер, паста или запеканка. Может быть, по канонам правильного питания это вредно, но зато как вкусно! Мой рецепт не такой уж вредный, и скорее даже полезный благодаря нежирному мясу и большому количеству овощей.

 

Как приготовить запеканку без особых усилий? Очень просто, если использовать в основе хлеб и готовые овощные смеси. Предлагаю вам самый простой рецепт запеканки. Хлеб можно взять не только белый, но и с отрубями. Мясо нужно взять готовое – копченое, запеченное или отварное. Для лучшего вкуса и аромата воспользуйтесь смесью сушеных трав и овощей. Мне очень нравятся итальянские, прованские и средиземноморские травы, а также сушеные овощи и грибы, которые можно смолоть и использовать как приправу.

 

 

  • Замороженные овощи поджарить на сковороде. Не нужно их предварительно размораживать. Жарить можно на сильном огне, чтобы жидкость быстро испарялась и овощи жарились, а не тушились.
  • Яйца взбить венчиком, добавить томатный сок, соль и сушеные травы.
  • На дно разъемной формы для запекания или глубокой сковороды без ручки выложить половину хлеба, пропитать его яичной смесью и посыпать тертым сыром.
  • На хлеб уложить половину овощей, затем нарезанное тонкими кусочками мясо, вторую половину овощей и вновь посыпать тертым сыром.
  • Сверху уложить оставшийся хлеб, пропитать яичной смесью, посыпать сыром и отправить запекаться.
  • Готовится запеканка с мясом в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

 

 

Хлебная запеканка одна из самых простых. Рассудите сами: тесто готовить не надо, все ингредиенты нужно только нарезать и собрать запеканку как конструктор. Получается вкусно, да к тому же сытно и для здоровья не вредно.

 

Другие рецепты запеканок:Картофель с мясом в духовке

Картофельная запеканка в духовке с мясными фрикадельками и горошком

Итальянская творожная запеканка с орешками и апельсиновым сиропом

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Блюда из хлеба - запеканка из хлеба

Твитнуть

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! В испанской кухне есть интересные блюда из хлеба. Это, например, и знаменитые мигас, и кастильский суп, который готовят из чеснока, хамона и с добавлением хлеба.

Нашла в журнале “Cocina fácil” еще один интересный рецепт из хлеба – это запеканка из хлеба.

Блюда из хлеба

Кстати, на блоге вы можете посмотреть еще рецепты оригинальных блюд из хлеба – Фаршированный хлеб и Мигас.

Такая запеканка из хлеба в Испании называется тортильей. Готовится она в духовке.

Запеканка из хлеба

Для приготовления 4-х порций ( 410 Ккал. на порцию ) этого простого и вкусного блюда из хлеба берем такие продукты:

  • 250 гр. хлеба,
  • 150 гр. хамона ( испанская сыровяленая ветчина ),
  • 3 яйца,
  • 100 мл. молока,
  • веточка петрушки,
  • 2 – 3 веточки тимьяна,
  • 2 – 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Ветчину ( хамон ) порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и быстро обжарить кусочки ветчины без добавления масла. Вынуть поджаренную ветчину из сковороды.

2. Срезать с хлеба корку и тоже порезать его небольшими кубиками. На ту же самую сковороду налить оливковое масло и разогреть его. Обжарить хлеб на сковороде на довольно сильном огне, непрерывно перемешивая. Греночки из хлеба должны получиться хрустящими, хорошо зажаренными.

3. Обжаренный хлеб и кусочки ветчины смешать вместе. Высыпать эту смесь в круглую жаропрочную форму диаметром 22 см, застеленную внутри пергаментной бумагой для выпечки.

4. Мелко порезать петрушку. Взбить яйца и смешать их с молоком. Посолить, поперчить, добавить петрушку и листики тимьяна.

5. Залить хлеб яично-молочной смесью. Выпекать хлебную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут. Вынуть форму из духовки и дать блюду немного остыть, прежде чем вынуть из формы. Снять бумагу.

Можно немного изменить рецепт этого блюда из хлеба. При желании, можно 1/3 часть молока заменить сливками и добавить в яичную смесь 2 ст. ложки натертого сыра.

К запеканке из хлеба хорошо подать салат из свежих салатных листиков различного вида.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт запеканки из хлеба, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Хлебная запеканка с вишнями и корицей с фото

Шаг 1

Для запеканки нам нужны такие ингредиенты: подсохшие ломтики белого хлеба, натуральный и ягодный (вишневый) йогурт, вишни (свежие или замороженные), яйца, творог, сахар, корица.

Шаг 2

Взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 3

Добавляем творог и оба вида йогурта, продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 4

Белый хлеб, черствый или подсушенный, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5

Перекладываем кусочки хлеба в яично-йогуртовую массу и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем вишни без косточек и корицу, перемешиваем. Замороженные вишни нужно предварительно разморозить и, если выделилось много сока, добавить чайную ложку крахмала.

Шаг 7

Форму для запекания смазать маслом, перекладываем в неё хлебную массу, накрываем плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Можно сделать заготовку на ночь, а утром готовить запеканку к завтраку.

Шаг 8

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекаем до зарумянивания. Приблизительно на это потребуется 40-50 минут.

Шаг 9

Запеканка под корочкой получается очень сочной, поэтому накладываем её, отламывая ложкой кусочки. Перед подачей поливаем ягодным сиропом или сладким соусом.

webspoon.ru

Хлебная запеканка с яблоками — Я Поварёнок

Хлебная запеканка с яблоками. На заметку: Черствый хлеб можно использовать для приготовления горячих бутербродов, гренок и запеканок.

Хлебная запеканка

Хлебная запеканка с яблоками

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  20 Мин

Общее время:  20 Мин

 

  • 2 крупных - яблока,
  • 75 г - сахара,
  • 2 яйца,
  • ½ чайной ложки - молотой корицы,
  • 500 г - черствого белого хлеба,
  • 50 г - сливочного масла.
  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей.
  2. У хлеба срезать корочку и нарезать его ломтиками. Обмакивая ломтики во взбитые яйца, выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду.
  3. Поверх хлеба выложить подготовленные яблоки, закрыть их еще одним слоем ломтиков хлеба, одна сторона которых смочена в яйце, а другая оставлена сухой.
  4. Залить блюдо остатками взбитого яйца, посыпать сахаром и запекать в духовке в течение 10 - 12 минут.
  5. Перед подачей на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Хлебная запеканка с яблоками

Хлебная запеканка с яблоками. На заметку: Черствый хлеб можно использовать для приготовления горячих бутербродов, гренок и запеканок. Хлебная запеканка 5 from 1 reviews Распечатать Хлебная запеканка с яблоками Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  20 Мин Общее время:  20 Мин   Запеканка хлебная Ингредиенты 2 крупных - яблока, 75 г - сахара, 2 яйца, ½ чайной ложки - молотой корицы, 500 г - черствого белого хлеба, 50 г - сливочного масла. Приготовление У яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей. У хлеба срезать корочку и нарезать его ломтиками. Обмакивая ломтики во взбитые яйца, выложить…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Вкусная запеканка из хлеба (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Из хлеба, который некуда деть, так как его место уже занял свежий и мягкий наследник из булочной, можно приготовить не только сладкие гренки, но и отличную хлебную запеканку. Причем хлеб для запеканки подойдет и белый, и черный.

Запеканка из хлеба готовится очень просто и быстро, а получается ароматной, мягкой и очень вкусной. У меня сегодня под рукой оказались лишь грибы, но ваша хлебная запеканка может быть и с ветчиной, болгарским перцем, помидорами, сыром. Одним словом, хлебную запеканку можно приготовить практически из всего, что найдется в вашем холодильнике.

Рецепт хлебной запеканки простой, экономный и быстрый, а блюдо получается сытное, нежное внутри и хрустящее снаружи. Причем такая запеканка из хлеба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление:

  1. Батон нарезать небольшими кубиками. Всего получится около 6-7 стаканов.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов и поджарить кубики из батона до золотистого цвета. У меня это заняло около 10-12 минут, все зависит от мощности духовки, поэтому не отходите далеко и не забывайте поглядывать.
  3. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в 2 столовых ложках воды около 7-10 минут. Грибочки присыпать любимыми специями и приправами.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части: одну побольше, а вторую поменьше (приблизительно 1/3 всей массы).
  5. В отдельной мисочке перемешать большую часть сыра, яйца и сметану.
  6. В смазанной оливковым маслом форме для запекания перемешать сухарики с грибами и сырно-сметанной смесью. Сверху высыпать оставшуюся (меньшую) часть сыра.
  7. Запекать вкусную запеканку из хлеба в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке около 10-15 минут. Есть такую запеканку лучше теплой.

45

Вкусная запеканка из хлеба

проголосовало 5, средний рейтинг 5.00

www.nyam.me


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *