Сравнение цен в Украине и Европе: где дороже хлеб. Хлеб где самый дешевый


Самый дешевый хлеб в стране продают в магазинах Ингушетии

Самая низкая розничная стоимость хлеба — 33,7 рубля за килограмм — зафиксирована в Ингушетии. Там же можно купить и один из самых дешевых в РФ кофе — чашка напитка в кафе быстрого обслуживания обойдется в чуть более 28 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хорошо едим

Росстат подсчитал, что жители Кабардино-Балкарии едят больше всех в стране — по 2,5 кг в день — и тратят на это по 5,2 тысячи рублей в месяц. Как им это удается? Проверяем статистику на месте

«Байкал-Daily» составил рейтинг регионов России по «индексам кофе и хлеба», сравнив цены на эти продукты в заведениях быстрого обслуживания. Издание также просчитало покупательскую способность жителей каждого региона страны, ориентируясь на данные Росстата о средних зарплатах.

Самый дешёвый в России хлеб продается в Ингушетии. Стоимость килограмма хлеба в республике в среднем составляет 33,7 рубля. Чуть дороже килограмм хлеба в Севастополе — 41,1 рубля и Чечне — 43,8 рубля. При этом по ГОСТу вес одной булки хлеба варьируется от 0,5 до 0,7 килограмма. Самый дорогой хлеб в Ненецком автономном округе — 146,8 рубля за килограмм, в Сахалинской области (131,3 рубля) и Санкт-Петербурге (137,6 рубля).

По «индексу кофе» лучшие показатели у Тывы (200-граммовый стакан напитка в кафе в среднем по регионе стоит всего 16,1 рубля), Амурской (26,1 рубля) и Костромской областях (26,4 рубля). Самый дорогой кофе в Астраханской области (149 рублей за чашку), Ханты-Мансийском автономном округе (124,7 рубля) и Свердловской области (127,2 рубля).

Средний житель Ингушетии с зарплатой в 20 600 рублей может позволить себе в месяц 612 килограммов хлеба или 731 чашку кофе, стоимость которой в среднем по республике составляет 28,2 рубля за чашку.

В Чечне при зарплате 22 376 рублей можно позволить себе 511 килограммов хлеба в месяц (43,8 рубля за килограмм) или 411 чашек кофе (54,4 рубля за чашку).

Житель Карачаево-Черкесии со средней зарплатой 20 565 рублей может купить 391 килограмм хлеба (52,7 рубля за килограмм) или 273 чашки кофе (75,5 рубля за чашку).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капучинометр

Можно ли увидеть отражение реальности в чашке капучино? Можно, если это не гадание на кофейной гуще, а скрупулезно подсчитанные средние цены на самые значимые потребности горожан

В Северной Осетии можно купить 440 кг хлеба (47,7 рубля за килограмм) или 264 чашки кофе (79,3 рубля за чашку) при средней зарплате в 20 965 рублей.

Дагестанцы, получающие в среднем 19 269 рублей в месяц, могут рассчитывать на 351 килограмм хлеба (54,9 рубля за кг) или 325 чашек кофе (87,1 рубля за чашку).

Ставропольцы, зарабатывающие больше всех в СКФО — 24 961 рубль в месяц, могут позволить себе 392 килограмма хлеба (63,7 рубля за кг) или 279 чашек кофе (89,4 рубля за чашку).

А в Кабардино-Балкарии на среднюю зарплату в 20 914 рублей можно приобрести 469 кг хлеба (44,6 рубля за килограмм) или 233 чашки кофе (89,7 рубля за чашку).

etokavkaz.ru

Блог Алексея Ковалькова - Почему дешевый хлеб вреден для здоровья?

Давайте задумаемся - дешёвый хлеб может быть вреден для здоровья? Об этом все чаще говорят в телевизионном и радио эфирах, пишут в журналах и на интернет-форумах. Врачи, диетологи и эксперты лабораторий пищевых продуктов призывают не экономить на здоровье и не покупать дешёвого хлеба. Почему все вокруг так на него ополчились? Неужели хлеб эконом-класса действительно плохой или все это глобальная PR-акция, направленная на выдавливание последних копеек из вашего кошелька в угоду производителям дорогих хлебобулочных изделий?

Чтобы разобраться в этих вопросах предлагаю проследить тот путь, который проделывает дешёвый хлеб от пекарни до нашего стола.

Все умеют считать деньги, а люди, занимающиеся производством, умеют это делать лучше остальных. Поэтому большинство современных бизнесменов, стремясь получить максимальную выгоду, предпочитают «не заморачиваться» на полезности своей продукции и … здоровье потребителя.

Экономя на всем, производители очень часто закупают самую дешевую муку. Она может быть испорченной, излишне влажной, содержать в себе инородные примеси, быть зараженной плесневыми грибками и картофельной палочкой – это никого не волнует. Потому что об этом никто не узнает! Чтобы придать такой муке нормальный вид её просушивают, тщательно просеивают, отбеливают с помощью пищевых отбеливателей или хлорки (она гораздо дешевле) - и вот перед нами уже мука высшего сорта. Одно но – ничего полезного в ней нет! Сама по себе мука высшего сорта уже в процессе производства лишается белковых оболочек, в которых содержится до 70% витаминов, минеральных веществ и органических солей. В ней почти не остается так нужных нашему организму витаминов В1, В2, фолиевой кислоты, витамина Е, а количество магния снижено в 6 раз. Добавьте сюда вредные примеси, из-за которых муку списали и продали по заниженной цене, споры плесневых грибков и картофельную палочку, которые не гибнут ни под воздействием высоких, ни под воздействием низких температур – получается по-настоящему адский коктейль. Но производителя это не пугает, и он смело отправляет такую муку в пекарню. Ведь об этом будет знать только он!

В пекарне начинается самое настоящее волшебство: из, казалось бы, непригодной муки в кратчайшие сроки выпекаются ароматные и хрустящие булки. А использование вторично-переработанного сырья еще больше позволяет сэкономить на производстве хлеба. Вы никогда не задумывались о том, куда идет хлеб, который не успели продать и он испортился? Оказывается, его снова пускают в дело. По технологической инструкции, если на хлебе нет признаков порчи, его перемалывают и добавляют в свежее тесто. Но соблюдают ли производители эту инструкцию? Может да, а может, и нет! Зачастую, перемалывают и засохший и заплесневелый хлеб. Иначе как объяснить, что купленная вчера булка - сегодня покрылась очаровательными сине-зелеными или черными пятнами? Еще больше снизить себестоимость и одновременно сократить время производства, улучшить внешний вид продукции таким пекарям помогают глютен и термофильные дрожжи (дрожжи-сахаромицеты).

Глютен. Глютен это сухая пшеничная клейковина. Ее начали активно пропагандировать и применять еще с 1979 году в Америке, для чего в штате Канзас даже создали Ассоциацию производителей пшеничной клейковины. Главным достоинством глютена было то, что при его добавлении в муку хлеб получался более пышным, упругим, долго хранился и не портился месяцами. Производители быстро смекнули, что на этом можно неплохо заработать и стали повсеместно использовать сухую пшеничную клейковину. Добавляя глютен в дешевую низкосортную муку, они получали великолепный на вид хлеб. и необходимость в покупке высокосортной муки просто отпала сама собой.

Но со временем выяснилось, что глютен не так уж и безобиден. Дело в том, что он не выводится из нашего организма, его переизбыток вызывает повреждение ворсинок тонкого кишечника и как следствие дистрофию кишки. Это заболевание называется целиакия. Ее основные симптомы: метеоризм, мышечные судороги, вздутие живота, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессия, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, рахитичный живот. Но ведь все эти симптомы могут быть и при других заболеваниях. Вряд ли кто-то будет связывать нарушение здоровья с качеством хлеба!

Термофильные дрожжи (дрожжи-сахаромицеты). Промышленная технология культивирования подобных дрожжей была разработана во времена Первой мировой войны, а первый завод по их изготовлению в СССР был построен в 1935 году. Производство таких дрожжей было чудовищным, но очень дешевым, ведь для их культивирования использовали отходы целлюлозной и деревообрабатывающей промышленности, хлопковую шелуху, корзинки подсолнечника, стержни кукурузных початков и т.д. Для производителей, помимо низкой себестоимости у термофильных дрожжей был еще один огромный плюс – хлеб на их основе созревал гораздо быстрее, чем на солодовой или хмелевой закваске, которая к тому же стоила значительно дороже. С 1947 года такие дрожжи стали повсеместно использоваться в хлебопекарной промышленности. Руководству страны удалось снизить стоимость хлеба, но о здоровье граждан никто в те годы естественно не думал. Главная задача была накормить хлебом народ! Больше, дешевле, быстрее!

Хотя об опасных свойствах промышленных дрожжей знали уже во времена Первой мировой войны. Работая над проектом Der kleine Morder («Маленький убийца») немецкие ученые хотели создать биологическое оружие. Его основным действующим компонентом были как раз дрожжевые грибки, которые после попадания в организм человека должны были отравлять его продуктами своей жизнедеятельности - паралитическими ядами.

Эхом от разработок немецких ученых прошлого века прогремели современные открытия микробиологи. Проведя ряд исследований ученые доказали, что термофильные дрожжи не погибают при выпечке хлеба и попадая в наш организм активно размножаются, создают благоприятные условия для бурного роста патогенных микроорганизмов. Все это приводит к нарушению работы органов пищеварения, вследствие чего развиваются болезни желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Еще одним доказательством вредоносного воздействия термофильных дрожжей на организм человека стал результат опыта Этьена Вольфа. Французский ученый поместил злокачественную опухоль желудка в пробирку с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. Спустя всего одну неделю опухоль увеличилась вдвое, но после того, как из раствора удаляли экстракт, опухоль погибала. Таким образом Этьен Вольф доказал, что термофильные дрожжи способствуют развитию раковых клеток.

Продолжая экономить, производители дешёвого хлеба даже отказываются от упаковки своей продукции, в крайнем случае, используют самый дешевый целлофан или обычные пакеты. Но кто раскладывает хлеб по пакетам? Дорогая автоматическая линия или разнорабочий неизвестной национальности но зато без медицинской книжки, с немытыми руками и неизвестными болезнями?

Итак, пышный красивый хлеб (спасибо глютену и термофильным дрожжам), из муки неизвестного происхождения и непонятно кем и как упакованный наконец-то покидает пекарню и отправляется по магазинам. Но делает он это не в специально оборудованных машинах (они ведь дорогие), а на чем придется. Сойдет и разбитый «москвич» и ржавая «газель» - главное чтобы ездила и не ломалась. А то, что хлеб перевозится в духоте, жаре и грязном кузове - никого не волнует. Ведь внешне он прекрасно выглядит! Хорошую логистику могут позволить себе крупные компании или те производители, которые заботятся о своем продукте и здоровье потребителей. Все остальные перевозят хлеб в огромных пакетах и коробках, не редко при погрузке или выгрузке он падает на землю, его собирают и снова кидают в машину.

Несмотря на все это, дешёвый хлеб пользуется большой популярностью среди всех слоев населения. Покупать более дорогую продукцию многие отказываются, думая как в той рекламе: «Если нет разницы, то зачем платить больше?» Но разница, оказывается, бывает не только внешняя, но и внутренняя! Многие из нас справедливо полагают, что самый лучший хлеб делается только по ГОСТу, а не по ТУ. Аббревиатура ГОСТ действует на наших людей магическим образом. Если она нанесена на продукцию, значит товар качественный – так считает большинство покупателей. Правда, никто из них даже не пытается усомниться в добропорядочности производителя, который может написать на упаковке все что угодно.

ГОСТ это государственный стандарт, разработанный во времена СССР. Он регламентирует свойства продукта, процедуру производства, сырьевой состав, порядок действия и т.д.

ТУ - технические условия. Этот документ устанавливает технические требования, которым должны удовлетворять изделия, материалы, вещества и т.д.

По статусу ГОСТ конечно же выше, чем ТУ. Но это вовсе не означает, что он лучше, а продукция, произведенная согласно его требованию, полезней и вкусней. Ведь использование термофильных дрожжей прописано ГОСТом еще с незапамятных времен, но их вред государственным стандартом почему-то не учитывается. К тому же ГОСТ был разработан тогда, когда некоторых добавок и компонентов современной хлебной рецептуры даже не существовало. Поэтому многие частные пекарни и придерживаются ТУ.

Например, для приверженцев здорового питания сегодня выпекают хлеб, в котором вместо обычной соли используется порошок из бурых водорослей или сухая ламинария - они имеют солоноватый вкус и колоссальный запас йода. Получается вкусный, а главное полезный хлеб. Да, он сделан не по ГОСТу, а по ТУ. Да, он будет стоить несколько дороже, чем обычный хлеб. Но при этом он будет содержать такое количество йода, которое необходимо организму в день. А это значит, что ваше здоровье будет крепче, а качество жизни значительно лучше!

Право выбора остается за Вами! Однако не стоит забывать, что скупой платит дважды, а если речь идет о здоровье, то и трижды.

просмотров: 26022

www.mk.ru

Крылатское.ру | Наши дни | Где в Крылатском продается самый дешевый хлеб

Автор

Татьяна Белова

Источник

Крылатское.ру

Хлеб для большинства россиян – продукт первой необходимости, и многие во время завтрака, обеда и ужина предпочитают не забывать русскую мудрость о том, что «хлеб всему голова». А для некоторых категорий, например, пенсионеров, он составляет существенную часть дневного рациона. Однако из-за резкого повышения цен в конце 2014 года даже банальные «бутылка кефира, полбатона» начинают переходить в разряд не самых дешевых и доступных продуктов.

Корреспонденты портала Крылатское.ру посетили несколько торговых точек района, в которых продается хлеб и выяснили, где цены самые демократичные. В качестве примера были взяты: батон «Нарезной», ржаной «Формовой» (буханка), ржаной «Столичный» (круглый) и батон с отрубями.

Мониторинг проходил в течение одного дня (7 февраля 2015 года). В некоторых магазинах выше названные хлебобулочные изделия присутствовали в нескольких вариантах. А в гипермаркете «Ашан» мы насчитали аж 7 видов «Нарезного», от разных производителей, и с солидным разбросом цен. Но так как мы изначально договорились искать самые дешевые буханки и батоны, то остановиться пришлось на одном.

В некоторых заведениях не было в наличии какого-то (или каких-то) исследуемого образца, поэтому напротив соответствующего наименования в таблице можно встретить прочерк.

Итоговые результаты впечатляют разбросом цен на один и того же вид продукции. Так, пшеничный батон «Нарезной» можно встретить и за 8 рублей 80 копеек, и за 29 рублей 90 копеек. Разница – более чем в три раза.

Что же касается вкусовых качеств хлебной продукции, то жители Крылатского, в большинстве своем, хвалят хлеб, продающийся в специализированных палатках. Там он и свежее, и вкуснее.

Правда, некоторое время назад были серьезные опасения, что эти палатки будут ликвидированы, и хлеб придется покупать в других местах. Впрочем, в итоге от повсеместного сноса палаток московские власти все-таки решили отказаться, на радость жителям, которые в течение долгих лет привыкли к вкусу свежего белого и черного хлеба.

www.krylatskoye.ru

Где дешевый хлеб? | belmarket.by

"У вас ошибки в материале, - раздался голос читателя в телефонной трубке. - Вы пишете, что Минэкономики установило новые цены, например, 996 BYR за килограмм ржаного хлеба. А где вы видели такой хлеб? У меня в гастрономе только по 4 тысячи".

Мы объяснили читателю, что речь идет об отпускных ценах, к которым нужно прибавить розничную надбавку. Но согласились: вопрос закономерен. Где те продукты, цены на которые регулирует государство?

Даже с учетом последнего 10-20-процентного подорожания социально значимые хлеб, молоко и мясо остаются довольно дешевыми. Например, отпускная цена на молоко жирностью до 3,5% в полиэтиленовых пакетах, согласно постановлению Минэкономики № 153 от 19 сентября, не должна превышать 1.900 BYR, на кефир жирностью 3,2% - 1.839 BYR, на творог весовой жирностью до 9% - 7.948 BYR, на мясокостный полуфабрикат из свинины - 23.520 BYR. Где все это?!

"К торговле обращайтесь, - ответили готовившие постановление специалисты Минэкономики. - Молоко и кефир точно есть. А вот с мясом сейчас посложнее. И социально значимый хлеб, честно говоря, не видишь, когда вечером в магазин заходишь. Да, по поводу хлеба многие жалуются".

В отделе ценообразования в агропромышленном комплексе разъяснили: производство социально значимого продовольствия для отечественного пищепрома - дело не добровольное. Удельный вес социально значимого хлеба должен быть не менее 20%, а молока и мяса - 23-24%.

Лимитированы не только отпускные цены, но и торговые надбавки. Например, молочные продукты в Минске должны продаваться с надбавкой от 8 до 11%, хлебные изделия - не более 15%, сортовое мясо - не более 12%.

В магазин - с калькулятором.

Но простым сложением отпускной цены и торговой надбавки розничной цены не получишь. В постановлении Минэкономики № 65 от 27 апреля 2011 года даны инструкции о порядке установления и применения отпускных цен на социально значимые товары в зависимости от фасовки и типа упаковки.

Оказывается, цены на молоко и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25% и творог до 9% без добавок в любой упаковке регулируются государством и пересчитываются пропорционально изменению веса или фасовки. Например, если творог фасуется в пергамент или сметана - в полиэтиленовую пленку, то цена товара увеличивается на 15%, если в стаканчики, то добавляется стоимость стаканчика. Молоко в тетрапаках также дорожает на стоимость упаковки. На продукты жирностью выше указанных пределов цены свободные.

"Так просто цену не вычислишь, - предупредили в Минэкономики. - Предприятие берет базовую цену и дальше считает по утвержденной методике".

И все же мы решили посчитать. Оставив без внимания мясо (по нему методика расчета сложнее всего), остановились с калькулятором у молочного прилавка. Литр молока жирностью 3,1% в полиэтиленовом пакете - 2.140 BYR. Считаем: предельная отпускная цена 1.900 BYR + торговая надбавка (предположим, 11%) = 2.109 BYR. По крайней мере, результат близкий. Примерно столько же, по идее, должен стоить кефир жирностью 3,2% в полиэтиленовом пакете (1.839 + 11% = 2.041). На прилавке цена чуть выше - 2.250 BYR.

Калькуляция по хлебу кажется самой простой. Согласно постановлению № 65, цена социального хлеба и батонов без упаковки рассчитывается пропорционально весу, к упакованным изделиям добавляют 15% отпускной цены, к упакованным и нарезанным - 20%. Посчитать несложно, но сначала покажите этот социальный хлеб!

Их называют "Ситный" и "Житница".

"Вы в "Минскхлебпром" обратитесь", - посоветовали в департаменте хлебопродуктов Минсельхозпрода в ответ на просьбу назвать опознавательные признаки социального хлеба. Наименований дешевого минского хлеба в департаменте не знали, но заверили, что в продаже он есть.

"И батоны, и хлеб - по всей стране, - подтвердили специалисты Минсельхозпрода. - Нет, в процентном отношении нормативы не доведены. Но по 2 наименования хлеба и по 2 наименования батонов в торговле должны быть в обязательном порядке - кажется, такое распоряжение Мингорисполкома было".

Попытки узнать, как называется дешевый хлеб, превратились почти в пытку. Сотрудники "Минскхлебпрома" апеллировали к руководству, телефон директора не отвечал. С трудом добытая скупая информация - как военная тайна.

Выяснилось, что все заводы КУП "Минскхлебпром" выпускают массовые сорта продукции, но чисто ржаной хлеб (самый дешевый, отпускная цена которого - 996 BYR/кг) не выпускает никто. Из 26 наименований социальной продукции нам удалось выведать 2 - ржано-пшеничные хлеба "Житница" хлебозавода № 6 (буханка без упаковки весом 0,9 кг в рознице должна стоить 1.750) и "Ситный" (по цене 2.060 BYR за такую же буханку). Цена именно розничная, подчеркнули в "Минскхлебпроме".

Ищите по дороге домой.

Отпускная цена ржано-пшеничного хлеба (кроме заварных сортов), согласно постановлению, составляет 1.256 BYR/кг. Буханка 0,9 кг, следовательно, должна стоить 1.130 BYR + 15% торговой надбавки = 1.300 BYR. Откуда берутся еще 450-750 BYR? Ответа на этот вопрос мы не нашли.

Ну ладно, найти бы сам хлеб по заявленной цене. "Я домой иду и каждый день вижу, что эта продукция присутствует, - убедили в "Минскхлебпроме". - Визуально она, может, и не отличается, это не от нас зависит. А по цене вы сразу поймете: вот социально значимая продукция".

И мы тоже пошли домой. Через магазин "Престон". Так ничего и не поняв по ценникам, обратились к продавцу и узнали, что самый дешевый хлеб обычно "Майский", но его сейчас нет, поэтому вот, пожалуйста, "Ситный".

Это же тот самый "Ситный" - вот радость-то! Все сходится: вес - 0,9 кг, 6-й хлебозавод, только этот в пакете. Несем на кассу - 4.260 BYR!

Уже дома начинают терзать сомнения: под названием "Ситный" добавлено "традиционный", в составе, кроме муки, - сахар и картофельное пюре. Не иначе как этот "Ситный" не для социальных желудков испечен.

В общем, рассчитывать социальные цены в Беларуси - это целая наука, а искать социальные продукты - высочайшее искусство.

www.belmarket.by

Где на Закарпатье можно купить самый дешевый хлеб Reporter UA

Мы своим глазам не поверили: 700-граммовых горячий буханка хлеба из муки высшего сорта - 2, батон - 3 гривны! Дешевле уже хлеба на всю округу не купить! Эту торговую точку, что возле местной пекарни, в закарпатском пгт.Среднее и окрестных селах знают все: здесь самый дешевый хлеб в регионе!

"Я покупаю его только здесь, - говорит бабушка Мария с села Пацканево. - Ведь в нашем селе такой хлеб с торговой надбавкой на 70-40 копеек дороже, а владелец пекарни реализует по себестоимости. Вот и валит народ. Впрочем, местная пекарня, принадлежащая райпотребсоюзу, долгое время работала в убыток. Предприятие уже хотели закрыть. И пять лет назад, как рассказал председатель правления Ужгородской райпотребсоюза Юрий Яночко, пекарню сдали в аренду. И дело двинулась. А 5 месяцев назад принял пекарню в аренду предприниматель Валерий Калашников. Молодой, энергичный, он быстро изучил маркетинг и конъюнктуру местного рынка.

"Мы не только сохранили действующий ассортимент хлебобулочной продукции, но и значительно расширили его, - рассказал предприниматель Валерий Калашников - Выпекаем восемь наименований хлеба от 1 кг до 700 грамм и широкий ассортимент булок как из дрожжевого, так и слоистого теста, они быстро раскупаются. А вдобавок - булки с чесноком, кунжутом, сдобные Более того, мы внедрили технологию замораживания теста. Это дает возможность непосредственно на местах, особенно в кафе и ресторанах - приготовить свежие выпечки на любой вкус".

По словам Валерия Калашникова, велосипеда здесь не придумывали. Строго придерживались стандартных технологий приготовления и выпечки хлеба. Весь ассортимент хлебопродукции расфасован в спецупаковки с фирменной этикеткой. Это позволяет сохранять торговый вид и качество хлеба на протяжении длительного времени.Недавно в пекарни, по словам Валерия Калашникова, разработали техусловия для производства хлеба марок "Середнянский" и "Карпатский", которые сейчас пользуются спросом не только у жителей Ужгородщины, но и Мукачевщины и Перечинщины. Уже приступили к производству булок для гамбургеров по специальной технологии, как те, которые готовят для "Макдональдса".

Относительно цен на хлеб, то, по словам Валерия Калашникова, они не поднимались уже полгода. "Как поведут себя цены дальше, - говорит г-н Калашников, - сказать трудно. Это зависит не только от стоимости муки, энергоносителей, но и от конкуренции". Между прочим, на Мукачевщине, поскольку там более жесткая конкуренция, чем в нашем районе, предприниматель Валерий Калашников, чтобы реализовать хлеб, вынужден снизить его отпускную цену. Кстати, высококачественные изделия Середнянськой пекарни сразу оценили владельцы местных магазинов и близлежащих сел, отовариваясь только здесь, отказавшись от других поставщиков.

А доводит задание по производству хлебобулочной продукции, ассортимент и график завоза во все 38 сельских потребительских обществ района арендатор, т.е. руководство райпотребсоюза. По словам ее председателя Юрия Яночка, каждый день предприниматель Калашников производит около одной тонны хлебобулочной продукции. Ежемесячно реализуется продукции на 80-95 тысяч гривен. Конечно, не все так просто. Но еще ни разу покупатели даже самых отдаленных сел не жаловались. А работать хуже - конкуренты не позволяют. Если что-то не так, они тут как тут!

ua-reporter.com

Сравнение цен в Украине и Европе: где дороже хлеб

Вопрос стоимости хлеба всегда был политическим, поскольку он является одним из самых дешевых продуктов. Но слово «дешевый» уже к нашему хлебу не подходит, даже к социальному. Ассоциация поставщиков торговых сетей уже почти два года сравнивает цены в нашей стране и у соседей. И мы являемся свидетелями того, что значительное количество продуктов стало дороже чем в Польше.

Поскольку последнее время вопрос стоимости дешевого хлеба является актуальным, то наши эксперты на прошлой неделе промониторили интернет-магазины известных торговых сетей в Украине и за рубежом на предмет дешевого хлеба. Можно заметить, что не все сорта хлеба могут быть представлены в интернет-магазине сравнению с полками этих же магазинов и что дешевого именно в это время не было. Это предположение, а теперь только ценники.В Украине самый дешевый белый хлеб мы нашли в 28 грн за килограмм. В то время в Литве самый дешевый был 44 грн за килограмм. В Польше хлеб стартует от 27 грн, то есть дешевле чем у нас. В Эстонии меньше чем за 39 грн не найдете, а в Румынии — от 38 грн. Венгерский супермаркет предлагал белый хлеб от 34 грн за килограмм.

Сразу видно — Україна це Європа

Самый дешевый черный хлеб в нашей стране стоил в это воскресенье 28 грн за килограмм, а в Литве — 13 грн. Польская сеть предлагала хлеб от 45 грн, эстонская — от 28 грн, румынский — от 41 грн, а венгерская — от 58 грн. Сравнение говорит о том, что средняя стоимость хлеба в Украине и у ближайших соседей уже почти сравнялась. И это плохо. А хорошо то, что расти дальше некуда. Поэтому в 2019 году мы будем свидетелями умеренного роста цены на хлеб всех ценовых категорий, которое будет идти вровень с инфляцией.

Генеральний директор

Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей

Алексей Дорошенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

dengi.informator.ua

Где продают самый дешёвый хлеб в Усть-Каменогорске

Власти областного центра сообщили, в каких торговых точках горожане могут купить хлеб по самым низким ценам. Оказалось, в некоторых магазинах, гастрономах и на рынках вполне реально приобрести буханку за 60 тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, ранее мы писали о подорожании главного продукта. Цены уже поднялись до 80 - 85 тенге за буханку белого. Одновременно "набрала" в стоимости и сдоба. Причиной такого изменения прейскурантов стал стремительный рост цен на муку. Мукомолы и хлебопеки опасаются, что стоимость муки продолжит расти как на дрожжах, а следом за ней устремятся вверх и цены на хлебобулочные изделия.

В отделе предпринимательства города поспешили выяснить, где жители могут купить хлеб по самым низким ценам.

Для удобства прайс-лист представлен в виде таблицы. Некоторые названия супермаркетов повторяются несколько раз. Это означает, что в данных торговых точках продают несколько видов хлеба по разным ценам.

Наименование торговых объектов Розничная цена  в торговых объектах,  тенге
Рынок "Жардем" 60
Рынок "Заречный"
Рынок "Дос-Нар"
Гипермаркет "Арзан" 63
"Гастроном на 45-ой" 65
Супермаркет "Волна"
Супермаркет "Самал" 66
Магазин "Айгуль"(проспект Сатпаева, 16/1)
Мини-маркет "Техмаркет"(улица Казахстан, 91/1) 70
Гастроном "Горизонт"
Гастроном "Жастар"
Магазин "Продукты"(улица Менделеева, 15)
"Гастроном на 45-ой" 72
Магазин "Ровесник" 75
Магазин "Солнышко"  (улица Беспалова, 57)
Магазин "Айгуль"(проспект Сатпаева, 16/1)
Магазин "Восход"(улица Энтузиастов, 17)
ТД "Океан"(улица Утепова, 25/2)
ТД "Алем"(улица Кабанбай батыра, 142;улица Казахстан, 178/1)

Елена Балова

yk-news.kz


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *