Хлеб без Муки Энергия Здоровья. Хлеб fazer без муки


Включай здоровый режим!

 

   ✓  Чтобы поддержать силы в течение дня, выбирайте полезный «энергетический» перекус. 

   Для этой цели подойдут порционные «Хлебцы зерновые морковные» от Fazer, которые не содержат ни грамма рафинированных сахаров, а приятный сладковатый оттенок вкуса им придает натуральная морковь. Хлеб «Ржаная сила» сочетает в себе пользу и вкус: рожь обогащает наш организм витаминами   В1, В2, РР и Е, поддерживает иммунитет, а входящие в состав теста цельные ржаные зерна богаты пищевыми волокнами, поддерживающими нормальную микрофлору кишечника.

   В ржано-пшеничном хлебе «Зерновой заряд» содержится богатейший запас зерен и семян, а пикантный аромат ему придает кардамон, который укрепляет нервную систему и стабилизирует работу сердца. В таком «Зерновом заряде» особенно нуждаются те, кто напряженно работают.

 

   ✓ Тем, кто стремиться сбросить лишние килограммы и контролировать свой вес, следует выбирать виды хлеба с невысокой калорийностью, но высокой пищевой ценностью: вместо сдобы, сахара и маргарина отдавайте предпочтение зерновому хлебу.

   Приготовленный без использования хлебопекарных дрожжей хлеб Fazer «Стройный рецепт» содержит всего 230 ккал /100 г, при этом имеющаяся в ржаной муке клетчатка нормализует работу пищеварительной системы. Инновационная рецептура зернового хлеба Fazer без муки на основе пропаренных целых ржаных и пшеничных зерен подарит вам долгое чувство насыщения и позволит сохранить бодрость до самого вечера.

 

   ✓ Если вы следите за фигурой, вам не обязательно отказываться от любимых сэндвичей - готовьте их с вкусными и полезными добавками, которые отлично сочетаются с зерновым хлебом. 

   Например, хумус – паста из гороха нут, богатая пищевыми волокнами, она помогает выводить из организма излишки холестерина.  На хлеб можно намазать и нежирный творог с зеленью, который «поставляет» организму кальций и белок. С успехом в этой роли выступит и авокадо со специями. Нежная и маслянистая мякоть авокадо почти полностью имитирует вкус сливок, при этом обладает высоким содержанием витамина Е и антиоксидантов.

 

   ✓ Храните хлеб правильно, тогда он не потеряет полезные свойства и будет радовать вас отменным вкусом.

   Полиэтиленовый пакет с перфорацией надежнее сохраняет хлеб от высыхания и плесени, чем бумажный. Причем, специалисты советуют хранить хлеб в том же пакете, в котором он был куплен. Заводская клипса или специальный универсальный зажим для пакета позволят герметично закрыть его, если вы не использовали все содержимое сразу.

   Продлить жизнь буханке или булке до полугода может морозилка: перед употреблением хлеб, не размораживая, следует «оживить» при небольшой температуре (80-100°С) в духовке. Но учтите, что размороженный хлеб очень быстро черствеет, поэтому извлекать его из морозилки нужно сразу перед тем, как подать на стол. А вот холодильник для хлеба совершенно не подходит: установлено, что при от 2 до 6 °С хлеб быстро теряет влажность, мякиш из эластичного становиться жестким, крошащимся, а как раз такая температура поддерживается в бытовых холодильниках. Идеальная температура для хранения хлеба – от 20 до 25 °С. При этой температуре хлеб лучше сохраняет свежесть в течение срока годности.

 

   ✓ Если хлеб засох, есть простой способ вернуть ему мягкость: буханку или ломтик сбрызните водой, заверните в фольгу и отправьте в микроволновку или в духовку, разогретую до 80-100°С.

   Через 5-7 минут вы снова получите теплый и воздушный мякиш. Особенно хорошо этот способ подходит к ржаному и зерновому хлебу, приготовленному на дрожжах и закваске, без хрустящей корочки. А вот к багетам и сдобным булками его лучше не применять.

 

   ✓ Определиться с выбором хлеба вам поможет умение правильно читать этикетку.

   Добросовестные производители четко указывают все ингредиенты в том же порядке, в какой пропорции они присутствуют в хлебе: чем выше содержание того или иного компонента, тем ближе он будет к началу списка. Длинный перечень  ингредиентов не должен вас настораживать: ответственный производитель считает необходимым предоставить наиболее полную информацию покупателям  о составе продукта, включая все пищевые  добавки с их техническими названиями, даже если их меньше 2%. Важны сведения  и об энергетической ценности продукта: учитывая калорийность хлеба, количество содержащихся в нем белков, жиров и углеводов, вы сможете четче организовать свой рацион.

   Стоит обратить внимание на дополнительную информацию: содержание клетчатки, витаминов и микроэлементов, а также рекомендации диетологов — это еще один аргумент в пользу покупки именно такого хлеба. «Зерновой заряд», «Ржаная сила», «Стройный рецепт», зерновой хлеб без муки от Fazer рекомендованы врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления в питании человека.

 

www.gastronom.ru

Fazer Хлеб без Муки Энергия Здоровья Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 845 кДж
Калории 202 ккал
Белки 9,6 г
Углеводы 35,9 г
Жиры 1,8 г
Клетчатка 9,3 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

10%

от РСК*

(202 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (73%)

 

Жиры (8%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

202

Жир

1,8г

Углев

35,9г

Белк

9,6г

В одной порции Fazer Хлеб без Муки Энергия Здоровья 202 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 72% углев, 19% белк.
Похожие Хлеб из Цельной Пшеницы из Fazer:
Другие продукты от Fazer:
Другие разновидности Хлеб из Цельной Пшеницы:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Хлеб зерновой Fazer без муки. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб зерновой Fazer без муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 46,5 %, витамином B1 - 14,7 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 23 %, кремнием - 27 %, магнием - 13,8 %, натрием - 17,2 %, фосфором - 24,9 %, хлором - 38,3 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 129,5 %, медью - 32,4 %, молибденом - 25,7 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также