Рецепт Хлеб белый Гастрономический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб белый химический состав


Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.3 кКал 1684 кКал 11.8% 6% 1681 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.1% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.7% 62 г
Углеводы 41.7 г 211 г 19.8% 10% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г
10%
5% 20 г
Вода 54.7 г 2400 г 2.3% 1.2% 2378 г
Зола 1.3011 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 30.59 мг 500 мг 6.1% 3.1% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.941 мкг 400 мкг 4% 2% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.882 мг 15 мг 5.9% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.176 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.6588 мг 20 мг 8.3% 4.2% 20 г
Ниацин 0.642 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.06 мг 2500 мг 2.8% 1.4% 2466 г
Кальций, Ca 16.39 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 1024 г
Кремний, Si 2.353 мг 30 мг 7.8% 3.9% 30 г
Магний, Mg 9.75 мг 400 мг 2.4% 1.2% 406 г
Натрий, Na 396.27 мг 1300 мг 30.5% 15.4% 1299 г
Сера, S 43.5 мг 1000 мг 4.4% 2.2% 989 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 3.1% 803 г
Хлор, Cl 620.15 мг 2300 мг 27% 13.6% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 617.6 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 52.94 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 2% 18 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 147 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 5.5% 10 г
Марганец, Mn 0.3386 мг 2 мг 16.9% 8.5% 2 г
Медь, Cu 61.87 мкг 1000 мкг 6.2% 3.1% 998 г
Молибден, Mo 8.473 мкг 70 мкг 12.1% 6.1% 70 г
Никель, Ni 1.294 мкг ~
Олово, Sn 3.06 мкг ~
Селен, Se 3.529 мкг 55 мкг 6.4% 3.2% 55 г
Титан, Ti 6.47 мкг ~
Фтор, F 61.58 мкг 4000 мкг 1.5% 0.8% 4105 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4179 мг 12 мг 3.5% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 38.341 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 198,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб белый собственного производства. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый собственного производства".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 1687 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.7% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 1.8% 60 г
Углеводы 44.9 г 211 г 21.3% 9.4% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.4% 20 г
Вода 43.2 г 2400 г 1.8% 0.8% 2400 г
Зола 1.2654 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.8% 2 г
Витамин В4, холин 29.77 мг 500 мг 6% 2.7% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 21.288 мкг 400 мкг 5.3% 2.3% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.581 мг 15 мг 10.5% 4.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.8677 мг 20 мг 9.3% 4.1% 20 г
Ниацин 0.807 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.27 мг 2500 мг 3.1%
1.4%
2460 г
Кальций, Ca 15.79 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 987 г
Кремний, Si 2.29 мг 30 мг 7.6% 3.4% 30 г
Магний, Mg 10.25 мг 400 мг 2.6% 1.2% 394 г
Натрий, Na 371.67 мг 1300 мг 28.6% 12.7% 1300 г
Сера, S 42.14 мг 1000 мг 4.2% 1.9% 1003 г
Фосфор, Ph 54.2 мг 800 мг 6.8% 3% 797 г
Хлор, Cl 581.54 мг 2300 мг 25.3% 11.2% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 601.1 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Ванадий, V 51.53 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 1.9% 18 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 150 г
Кобальт, Co 1.059 мкг 10 мкг 10.6% 4.7% 10 г
Марганец, Mn 0.3744 мг 2 мг 18.7% 8.3% 2 г
Медь, Cu 63.4 мкг 1000 мкг 6.3% 2.8% 1006 г
Молибден, Mo 8.29 мкг 70 мкг 11.8% 5.2% 70 г
Никель, Ni 1.26 мкг ~
Олово, Sn 2.98 мкг ~
Селен, Se 3.435 мкг 55 мкг 6.2% 2.7% 55 г
Титан, Ti 6.3 мкг ~
Фтор, F 46.95 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 3913 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.4194 мг 12 мг 3.5% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 38.874 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0056 г ~
Валин 0.0073 г ~
Гистидин* 0.0031 г ~
Изолейцин 0.0078 г ~
Лейцин 0.0094 г ~
Лизин 0.0096 г ~
Метионин 0.0024 г ~
Метионин + Цистеин 0.0037 г ~
Треонин 0.0067 г ~
Триптофан 0.0018 г ~
Фенилаланин 0.0052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0071 г ~
Глицин 0.0049 г ~
Глутаминовая кислота 0.0165 г ~
Пролин 0.0051 г ~
Серин 0.0061 г ~
Тирозин 0.0071 г ~
Цистеин 0.0013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.2443 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1041 г ~
18:0 Стеариновая 0.0675 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.0114 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.397 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 0.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.392 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9744 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 3.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.9733 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность хлеб белый собственного производства составляет 226 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб белый Гастрономический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый Гастрономический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283.6 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 1688 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 5.3% 60 г
Углеводы 44.5 г 211 г 21.1% 7.4% 211 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.7% 20 г
Вода 36.8 г 2400 г 1.5% 0.5% 2453 г
Зола 1.4167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.1 мкг 900 мкг 7.2% 2.5% 904 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 29.34 мг 500 мг 5.9% 2.1% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 29.757 мкг 400 мкг 7.4% 2.6% 402 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.94 мг 15 мг 6.3% 2.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.121 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.9514 мг 20 мг 9.8% 3.5% 20 г
Ниацин 0.677 мг ~
Бетаин 0.0212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.6 мг 2500 мг 3.1% 1.1% 2471 г
Кальций, Ca 31.72 мг 1000 мг 3.2% 1.1% 991 г
Кремний, Si 2.324 мг 30 мг 7.7% 2.7% 30 г
Магний, Mg 13.63 мг 400 мг 3.4% 1.2% 401 г
Натрий, Na 393.88 мг 1300 мг 30.3% 10.7% 1300 г
Сера, S 46.18 мг 1000 мг 4.6% 1.6% 1004 г
Фосфор, Ph 54.8 мг 800 мг 6.9% 2.4% 794 г
Хлор, Cl 609.99 мг 2300 мг 26.5% 9.3% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 588.4 мкг ~
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 50.44 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 1.5% 18 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 149 г
Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 3.7% 10 г
Марганец, Mn 0.3239 мг 2 мг 16.2% 5.7% 2 г
Медь, Cu 61.45 мкг 1000 мкг 6.1% 2.2% 1007 г
Молибден, Mo 8.101 мкг 70 мкг 11.6% 4.1% 70 г
Никель, Ni 1.233 мкг ~
Олово, Sn 2.91 мкг ~
Селен, Se 3.412 мкг 55 мкг 6.2% 2.2% 55 г
Титан, Ti 6.16 мкг ~
Фтор, F 23.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 3882 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.4477 мг 12 мг 3.7% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 38.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0146 г ~
Валин 0.0174 г ~
Гистидин* 0.0077 г ~
Изолейцин 0.0148 г ~
Лейцин 0.0232 г ~
Лизин 0.0234 г ~
Метионин 0.0047 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.0154 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0298 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.0493 г ~
Пролин 0.0133 г ~
Серин 0.0153 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.0041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.93 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3726 г ~
6:0 Капроновая 0.0827 г ~
8:0 Каприловая 0.0717 г ~
10:0 Каприновая 0.1883 г ~
12:0 Лауриновая 0.2414 г ~
14:0 Миристиновая 0.7801 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.4562 г ~
18:0 Стеариновая 0.7507 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6958 г от 18.8 до 48.8 г 14.3% 5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0837 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2992 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2771 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0908 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.0838 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Хлеб белый Гастрономический составляет 283,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб белый Французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.7 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1685 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.1% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 2.6% 60 г
Углеводы 45 г 211 г 21.3% 8.8% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.7% 20 г
Вода 49.2 г 2400 г 2.1% 0.9% 2343 г
Зола 0.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.5 мкг 900 мкг 1.9% 0.8% 921 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 36.12 мг 500 мг 7.2% 3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 26.367 мкг 400 мкг 6.6% 2.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.04 мг 15 мг 6.9% 2.8% 15 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.1223 мг 20 мг 10.6% 4.4% 20 г
Ниацин 0.743 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.3 мг 2500 мг 4.1% 1.7% 2495 г
Кальций, Ca 33.27 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 1008 г
Кремний, Si 2.667 мг 30 мг 8.9% 3.7% 30 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.4% 394 г
Натрий, Na 203.23 мг 1300 мг 15.6% 6.4% 1303 г
Сера, S 52.63 мг 1000 мг 5.3% 2.2% 993 г
Фосфор, Ph 72.3 мг 800 мг 9% 3.7% 803 г
Хлор, Cl 326.1 мг 2300 мг 14.2% 5.9% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 700.8 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Ванадий, V 60 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 1.9% 18 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 153 г
Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 5.2% 10 г
Марганец, Mn 0.384 мг 2 мг 19.2% 7.9% 2 г
Медь, Cu 71.97 мкг 1000 мкг 7.2% 3% 1000 г
Молибден, Mo 9.483 мкг 70 мкг 13.5% 5.6% 70 г
Никель, Ni 1.467 мкг ~
Олово, Sn 3.68 мкг ~
Селен, Se 4.226 мкг 55 мкг 7.7% 3.2% 55 г
Стронций, Sr 0.28 мкг ~
Титан, Ti 7.33 мкг ~
Фтор, F 63.17 мкг 4000 мкг 1.6% 0.7% 3948 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 1.4% 50 г
Цинк, Zn 0.5581 мг 12 мг 4.7% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Лактоза 0.625 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.117 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.111 г ~
6:0 Капроновая 0.049 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.311 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.813 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.277 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.75 г от 18.8 до 48.8 г 4% 1.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.706 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Рецепт Кустарный хлеб (белый). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кустарный хлеб (белый)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.3 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 1686 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.1% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.6% 62 г
Углеводы 47.3 г 211 г 22.4% 10% 211 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 5.6% 20 г
Вода 40.5 г 2400 г 1.7% 0.8% 2382 г
Зола 2.0749 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.168 мг 1.5 мг 11.2% 5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 34.83 мг 500 мг 7% 3.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 29.767 мкг 400 мкг 7.4% 3.3% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.333 мкг 50 мкг 2.7% 1.2% 49 г
Витамин РР, НЭ 2.1343 мг 20 мг 10.7% 4.8% 20 г
Ниацин 0.8 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.24 мг 2500 мг 3.4% 1.5% 2536 г
Кальций, Ca 14.05 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 1004 г
Кремний, Si 2.667 мг 30 мг 8.9% 4% 30 г
Магний, Mg 11.45 мг 400 мг 2.9% 1.3% 395 г
Натрий, Na 650.22 мг 1300 мг 50% 22.3% 1300 г
Сера, S 46.67 мг 1000 мг 4.7% 2.1% 993 г
Фосфор, Ph 60.5 мг 800 мг 7.6% 3.4% 796 г
Хлор, Cl 13.33 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 2222 г
Микроэлементы
Бор, B 24.7 мкг ~
Ванадий, V 60 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 2% 18 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 143 г
Кобальт, Co 1.067 мкг 10 мкг 10.7% 4.8% 10 г
Марганец, Mn 0.3832 мг 2 мг 19.2% 8.6% 2 г
Медь, Cu 74.35 мкг 1000 мкг 7.4% 3.3% 1005 г
Молибден, Mo 8.333 мкг 70 мкг 11.9% 5.3% 70 г
Никель, Ni 1.467 мкг ~
Селен, Se 4.041 мкг 55 мкг 7.3% 3.3% 55 г
Фтор, F 50.3 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 3869 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 51 г
Цинк, Zn 0.513 мг 12 мг 4.3% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 45.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0133 г ~
Мальтоза 0.0333 г ~
Сахароза 0.0733 г ~
Фруктоза 0.0133 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2768 г ~
Валин 0.3249 г ~
Гистидин* 0.1379 г ~
Изолейцин 0.2961 г ~
Лейцин 0.5546 г ~
Лизин 0.1831 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.2333 г ~
Треонин 0.2166 г ~
Триптофан 0.0694 г ~
Фенилаланин 0.3421 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2316 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2474 г ~
Глицин 0.243 г ~
Глутаминовая кислота 2.0857 г ~
Пролин 0.6549 г ~
Серин 0.3432 г ~
Тирозин 0.1723 г ~
Цистеин 0.1358 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.3333 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0902 г ~
18:0 Стеариновая 0.0079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0949 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0181 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0768 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3401 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.3201 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~

Энергетическая ценность Кустарный хлеб (белый) составляет 224,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также