Бюнднерский грушевый хлеб. Грушевый хлеб


Бюнднерский грушевый хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности.

Шаг 2

Разведём дрожжи в тёплом молоке.

Шаг 3

Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку.

Шаг 4

Выливаем в выемку дрожжи.

Шаг 5

Нарежаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко.

Шаг 6

Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости около 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее.

Шаг 7

Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду.

Шаг 8

Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты.

Шаг 9

Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех.

Шаг 10

Заливаем грушевым шнапсом.

Шаг 11

Вмешаем грушевый концентрированный сок.

Шаг 12

Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе.

Шаг 13

Тесто выросло в 2 раза.

Шаг 14

Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем.

Шаг 15

Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 минут.

Шаг 16

Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем.

Шаг 17

Из начинки формируем валики и кладём их на тесто по центру.

Шаг 18

Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы.

Шаг 19

Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал.

Шаг 20

Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 55-60 минут.

Шаг 21

Остудим и готовим для подарка или на десерт. Приятного аппетита!

webspoon.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Бюнднерского грушевого хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив или инжира, иногда яблок, а так же грецкого и леного ореха, приправлен цитрусовыми цукатами и пряностями: кориандром, корицей, анисом и гвоздикой, маринованных в Грушевом шнапсе или Кирше, или вине.

Первоначально бирнброт был вариантом хлеба бедных людей, существующих за счёт содержания рогатого скота в Альпах. Но своей сытностью и вкусом не только дожил до наших дней, но и стал традиционной выпечкой во время Адвента и Рождества, а в моём кантоне Граубюнден и на Новый год, символизируя достаток.

В немецкоговорящей части Швейцарии грушевый хлеб в изобилии целый год. Мы дарим друг другу «Бираброт» (наш диалект) на завершение года и счастливое начало следующего. А в Скуоле есть старая традиция: девочки дарят 26 декабря Birnbrot выбранному однокласснику, чтоб тот пригласил её на санках кататься вместе.

А теперь готовим по моему фирменному рецепту и всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Сложный рецепт бюнднерского грушевого хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Дрожжи свежие 21 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) 250 г
  • Простокваша 180 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • Анис молотый 0.3 г
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Бадьян (звёздочный анис) молотый 0.3 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
  • Груши вяленые 300 г
  • Изюм светлый 100 г
  • Изюм тёмный 100 г
  • Имбирь сухой 0.5 г
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты 50 г
  • Миндальные палочки 100 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сок грушевый концентрированный 2 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) 100 г
  • Чернослив вяленый 200 г
  • Шнапс грушевый 75 мл
  • Дополнительно
  • Сливки 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности.
  2. Разведём дрожжи в тёплом молоке.
  3. Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку.
  4. Выливаем в выемку дрожжи.
  5. Нарежаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко.
  6. Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости около 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее.
  7. Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду.
  8. Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты.
  9. Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех.
  10. Заливаем грушевым шнапсом.
  11. Вмешаем грушевый концентрированный сок.
  12. Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе.
  13. Тесто выросло в 2 раза.
  14. Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем.
  15. Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 минут.
  16. Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем.
  17. Из начинки формируем валики и кладём их на тесто по центру.
  18. Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы.
  19. Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал.
  20. Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 55-60 минут.
  21. Остудим и готовим для подарка или на десерт. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Грушевый хлеб, пошаговый рецепт с фото.

  1. Разогреть духовку до 170С.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить растительное масло.
  3. В отдельной чаше соединить нарезанные кубиками груши, орехи и ванильный экстракт.
  4. В другой миске соединить оставшиеся ингредиенты.
  5. Соединить в одной чаще все ингредиенты, вымесить мягкое тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части и уложить каждую в смазанную маслом форму.
  7. Печь примерно 40 минут.
  8. Готовые буханки оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку.
  9. Остывший хлеб нарезать ломтиками.
Время готовки 60 минут Сложность Сложная Порций 0 порции

Ингредиенты:

1 стакан Растительное масло 1 стакан Сахар 3 шт Яйцо 4 шт Груши 1 стакан Орехи 2 ч.л. Ванильный экстракт 3 стакана Мука 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Молотая корица 1/2 ч.л Мускатный орех.

minproduct.ru

Пошаговый Рецепт бюнднерского грушевого хлеба с фото

Пошаговый рецепт бюнднерского грушевого хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Повод: Десерт

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив или инжира, иногда яблок, а так же грецкого и леного ореха, приправлен цитрусовыми цукатами и пряностями: кориандром, корицей, анисом и гвоздикой, маринованных в Грушевом шнапсе или Кирше, или вине.

Первоначально бирнброт был вариантом хлеба бедных людей, существующих за счёт содержания рогатого скота в Альпах. Но своей сытностью и вкусом не только дожил до наших дней, но и стал традиционной выпечкой во время Адвента и Рождества, а в моём кантоне Граубюнден и на Новый год, символизируя достаток.

В немецкоговорящей части Швейцарии грушевый хлеб в изобилии целый год. Мы дарим друг другу «Бираброт» (наш диалект) на завершение года и счастливое начало следующего. А в Скуоле есть старая традиция: девочки дарят 26 декабря Birnbrot выбранному однокласснику, чтоб тот пригласил её на санках кататься вместе.

А теперь готовим по моему фирменному рецепту и всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста
  • Дрожжи свежие 21 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) 250 г
  • Простокваша 180 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • Анис молотый 0.3 г
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Бадьян (звёздочный анис) молотый 0.3 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
  • Груши вяленые 300 г
  • Изюм светлый 100 г
  • Изюм тёмный 100 г
  • Имбирь сухой 0.5 г
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты 50 г
  • Миндальные палочки 100 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сок грушевый концентрированный 2 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) 100 г
  • Чернослив вяленый 200 г
  • Шнапс грушевый 75 мл
  • Дополнительно
  • Сливки 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности.
  2. Разведём дрожжи в тёплом молоке.
  3. Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку.
  4. Выливаем в выемку дрожжи.
  5. Нарежаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко.
  6. Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости около 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее.
  7. Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду.
  8. Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты.
  9. Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех.
  10. Заливаем грушевым шнапсом.
  11. Вмешаем грушевый концентрированный сок.
  12. Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе.
  13. Тесто выросло в 2 раза.
  14. Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем.
  15. Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 минут.
  16. Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем.
  17. Из начинки формируем валики и кладём их на тесто по центру.
  18. Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы.
  19. Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал.
  20. Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 55-60 минут.
  21. Остудим и готовим для подарка или на десерт. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Бюнднерского грушевого хлеба пошагово с фото, сложный рецепт Европейской кухни

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив или инжира, иногда яблок, а так же грецкого и леного ореха, приправлен цитрусовыми цукатами и пряностями: кориандром, корицей, анисом и гвоздикой, маринованных в Грушевом шнапсе или Кирше, или вине.

Первоначально бирнброт был вариантом хлеба бедных людей, существующих за счёт содержания рогатого скота в Альпах. Но своей сытностью и вкусом не только дожил до наших дней, но и стал традиционной выпечкой во время Адвента и Рождества, а в моём кантоне Граубюнден и на Новый год, символизируя достаток.

В немецкоговорящей части Швейцарии грушевый хлеб в изобилии целый год. Мы дарим друг другу «Бираброт» (наш диалект) на завершение года и счастливое начало следующего. А в Скуоле есть старая традиция: девочки дарят 26 декабря Birnbrot выбранному однокласснику, чтоб тот пригласил её на санках кататься вместе.

А теперь готовим по моему фирменному рецепту и всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Сложный рецепт бюнднерского грушевого хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Дрожжи свежие 21 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) 250 г
  • Простокваша 180 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • Анис молотый 0.3 г
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Бадьян (звёздочный анис) молотый 0.3 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
  • Груши вяленые 300 г
  • Изюм светлый 100 г
  • Изюм тёмный 100 г
  • Имбирь сухой 0.5 г
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты 50 г
  • Миндальные палочки 100 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сок грушевый концентрированный 2 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) 100 г
  • Чернослив вяленый 200 г
  • Шнапс грушевый 75 мл
  • Дополнительно
  • Сливки 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности.
  2. Разведём дрожжи в тёплом молоке.
  3. Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку.
  4. Выливаем в выемку дрожжи.
  5. Нарежаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко.
  6. Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости около 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее.
  7. Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду.
  8. Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты.
  9. Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех.
  10. Заливаем грушевым шнапсом.
  11. Вмешаем грушевый концентрированный сок.
  12. Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе.
  13. Тесто выросло в 2 раза.
  14. Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем.
  15. Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 минут.
  16. Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем.
  17. Из начинки формируем валики и кладём их на тесто по центру.
  18. Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы.
  19. Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал.
  20. Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 55-60 минут.
  21. Остудим и готовим для подарка или на десерт. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также