Бюнднерский грушевый хлеб. Грушевый хлеб
Бюнднерский грушевый хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности.
Шаг 2Разведём дрожжи в тёплом молоке.
Шаг 3Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку.
Шаг 4Выливаем в выемку дрожжи.
Шаг 5Нарежаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко.
Шаг 6Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости около 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее.
Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду.
Шаг 8Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты.
Шаг 9Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех.
Шаг 10Заливаем грушевым шнапсом.
Шаг 11Вмешаем грушевый концентрированный сок.
Шаг 12Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе.
Шаг 13Тесто выросло в 2 раза.
Шаг 14Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем.
Шаг 15Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 минут.
Шаг 16Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем.
Шаг 17Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы.
Шаг 19Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал.
Шаг 20Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 55-60 минут.
Шаг 21Остудим и готовим для подарка или на десерт. Приятного аппетита!
webspoon.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Бюнднерского грушевого хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив или инжира, иногда яблок, а так же грецкого и леного ореха, приправлен цитрусовыми цукатами и пряностями: кориандром, корицей, анисом и гвоздикой, маринованных в Грушевом шнапсе или Кирше, или вине.
В немецкоговорящей части Швейцарии грушевый хлеб в изобилии целый год. Мы дарим друг другу «Бираброт» (наш диалект) на завершение года и счастливое начало следующего. А в Скуоле есть старая традиция: девочки дарят 26 декабря Birnbrot выбранному однокласснику, чтоб тот пригласил её на санках кататься вместе.
А теперь готовим по моему фирменному рецепту и всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Сложный рецепт бюнднерского грушевого хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста
- Дрожжи свежие 21 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Мука серая (2-го сорта) 250 г
- Простокваша 180 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Начинка
- Анис молотый 0.3 г
- Апельсиновые цукаты 50 г
- Бадьян (звёздочный анис) молотый 0.3 ч. л.
- Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
- Груши вяленые 300 г
- Изюм светлый 100 г
- Изюм тёмный 100 г
- Имбирь сухой 0.5 г
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Лимонные цукаты 50 г
- Миндальные палочки 100 г
- Орехи грецкие 150 г
- Сок грушевый концентрированный 2 ст. л.
- Фундук (лесной орех) 100 г
- Чернослив вяленый 200 г
- Шнапс грушевый 75 мл
- Дополнительно
- Сливки 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности.
- Разведём дрожжи в тёплом молоке.
- Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку.
- Выливаем в выемку дрожжи.
- Нарежаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко.
- Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости около 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее.
- Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду.
- Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты.
- Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех.
- Заливаем грушевым шнапсом.
- Вмешаем грушевый концентрированный сок.
- Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе.
- Тесто выросло в 2 раза.
- Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем.
- Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 минут.
- Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем.
- Из начинки формируем валики и кладём их на тесто по центру.
- Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы.
- Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал.
- Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 55-60 минут.
- Остудим и готовим для подарка или на десерт. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Грушевый хлеб, пошаговый рецепт с фото.
- Разогреть духовку до 170С.
- Растереть яйца с сахаром, добавить растительное масло.
- В отдельной чаше соединить нарезанные кубиками груши, орехи и ванильный экстракт.
- В другой миске соединить оставшиеся ингредиенты.
- Соединить в одной чаще все ингредиенты, вымесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 2 части и уложить каждую в смазанную маслом форму.
- Печь примерно 40 минут.
- Готовые буханки оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку.
- Остывший хлеб нарезать ломтиками.
Ингредиенты:
1 стакан Растительное масло 1 стакан Сахар 3 шт Яйцо 4 шт Груши 1 стакан Орехи 2 ч.л. Ванильный экстракт 3 стакана Мука 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Молотая корица 1/2 ч.л Мускатный орех.minproduct.ru
Пошаговый Рецепт бюнднерского грушевого хлеба с фото
Пошаговый рецепт бюнднерского грушевого хлеба с фото.- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 277 килокалорий
- Повод: Десерт
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив или инжира, иногда яблок, а так же грецкого и леного ореха, приправлен цитрусовыми цукатами и пряностями: кориандром, корицей, анисом и гвоздикой, маринованных в Грушевом шнапсе или Кирше, или вине.
Первоначально бирнброт был вариантом хлеба бедных людей, существующих за счёт содержания рогатого скота в Альпах. Но своей сытностью и вкусом не только дожил до наших дней, но и стал традиционной выпечкой во время Адвента и Рождества, а в моём кантоне Граубюнден и на Новый год, символизируя достаток.
В немецкоговорящей части Швейцарии грушевый хлеб в изобилии целый год. Мы дарим друг другу «Бираброт» (наш диалект) на завершение года и счастливое начало следующего. А в Скуоле есть старая традиция: девочки дарят 26 декабря Birnbrot выбранному однокласснику, чтоб тот пригласил её на санках кататься вместе.
А теперь готовим по моему фирменному рецепту и всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Ингредиенты на 8 порций
- Для теста
- Дрожжи свежие 21 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Мука серая (2-го сорта) 250 г
- Простокваша 180 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Начинка
- Анис молотый 0.3 г
- Апельсиновые цукаты 50 г
- Бадьян (звёздочный анис) молотый 0.3 ч. л.
- Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
- Груши вяленые 300 г
- Изюм светлый 100 г
- Изюм тёмный 100 г
- Имбирь сухой 0.5 г
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Лимонные цукаты 50 г
- Миндальные палочки 100 г
- Орехи грецкие 150 г
- Сок грушевый концентрированный 2 ст. л.
- Фундук (лесной орех) 100 г
- Чернослив вяленый 200 г
- Шнапс грушевый 75 мл
- Дополнительно
- Сливки 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
- Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности.
- Разведём дрожжи в тёплом молоке.
- Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку.
- Выливаем в выемку дрожжи.
- Нарежаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко.
- Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости около 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее.
- Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду.
- Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты.
- Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех.
- Заливаем грушевым шнапсом.
- Вмешаем грушевый концентрированный сок.
- Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе.
- Тесто выросло в 2 раза.
- Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем.
- Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 минут.
- Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем.
- Из начинки формируем валики и кладём их на тесто по центру.
- Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы.
- Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал.
- Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 55-60 минут.
- Остудим и готовим для подарка или на десерт. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Бюнднерского грушевого хлеба пошагово с фото, сложный рецепт Европейской кухни
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив или инжира, иногда яблок, а так же грецкого и леного ореха, приправлен цитрусовыми цукатами и пряностями: кориандром, корицей, анисом и гвоздикой, маринованных в Грушевом шнапсе или Кирше, или вине.
Первоначально бирнброт был вариантом хлеба бедных людей, существующих за счёт содержания рогатого скота в Альпах. Но своей сытностью и вкусом не только дожил до наших дней, но и стал традиционной выпечкой во время Адвента и Рождества, а в моём кантоне Граубюнден и на Новый год, символизируя достаток.
В немецкоговорящей части Швейцарии грушевый хлеб в изобилии целый год. Мы дарим друг другу «Бираброт» (наш диалект) на завершение года и счастливое начало следующего. А в Скуоле есть старая традиция: девочки дарят 26 декабря Birnbrot выбранному однокласснику, чтоб тот пригласил её на санках кататься вместе.
А теперь готовим по моему фирменному рецепту и всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Сложный рецепт бюнднерского грушевого хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста
- Дрожжи свежие 21 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Мука серая (2-го сорта) 250 г
- Простокваша 180 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Начинка
- Анис молотый 0.3 г
- Апельсиновые цукаты 50 г
- Бадьян (звёздочный анис) молотый 0.3 ч. л.
- Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
- Груши вяленые 300 г
- Изюм светлый 100 г
- Изюм тёмный 100 г
- Имбирь сухой 0.5 г
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Лимонные цукаты 50 г
- Миндальные палочки 100 г
- Орехи грецкие 150 г
- Сок грушевый концентрированный 2 ст. л.
- Фундук (лесной орех) 100 г
- Чернослив вяленый 200 г
- Шнапс грушевый 75 мл
- Дополнительно
- Сливки 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности.
- Разведём дрожжи в тёплом молоке.
- Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку.
- Выливаем в выемку дрожжи.
- Нарежаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко.
- Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости около 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее.
- Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду.
- Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты.
- Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех.
- Заливаем грушевым шнапсом.
- Вмешаем грушевый концентрированный сок.
- Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе.
- Тесто выросло в 2 раза.
- Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем.
- Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 минут.
- Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем.
- Из начинки формируем валики и кладём их на тесто по центру.
- Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы.
- Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал.
- Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 55-60 минут.
- Остудим и готовим для подарка или на десерт. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru