Большое количество доступных финансовых средств, но отсутствие собственной идеи или опыта в направлении – вот в каких ситуациях выбирают франшизы для открытия своего собственного бизнеса.
С каждым годом всё труднее найти на рынке нишу для собственного бизнеса. Во многом причина тому – насыщенность потребительских рынков, высокий уровень конкуренции.
Франшиза для предпринимательской деятельности: в чём преимущества:
Помимо всего прочего, партнёрам всегда предоставляются скидки при закупке оборудования и материалов для организации производственного процесса на должном уровне.
Нужно определиться с подходящим типом заведения, чтобы начать движение в одном из существующих направлений.
К примеру, существует полный производственный цикл, либо неполный. В первом случае кондитерская сама будет заниматься производством теста, а во втором – только закупать его.
Кроме того, есть и другие нюансы:
Использует производственные мощности и для того, чтобы сотрудничать с оптовыми клиентами, не только с жителями микрорайона.
1. Организация собственных торговых точек для сбыта.2. Через посредников.3. Самостоятельный вывоз по магазинам.
Большие перспективы развития имеют пекарни-кондитерские.
Выпечки, торты, печенья и пирожные – вот основной ассортимент.
Малый формат поможет выделиться из конкурентной среды.
В булочных можно приобрести не только сами хлебобулочные изделия, но и конфеты ручной работы, пряники, пирожные, торты, выпечку.
Только большой ассортимент поможет привлечь клиентов.
Допускается продукция на вынос. Точка продажи может стать и пунктом общественного питания. «На вынос» означает, что клиентам могут упаковать их заказ, чтобы они унесли его с собой. Дополнительная роль отводится и розничной продаже. Обслуживание осуществляется и у прилавка.
Сначала необходимо зарегистрировать бизнес в органах налоговой службы. Но недостаточно простого оформления документов по форме ООО либо ИП.
Получение санитарно-эпидемиологических заключений от Роспотребнадзора – самый сложный этап. Основные требования к кондитерским и булочным изделиям содержатся в тексте СанПин 2. 3. 4. 545-96.
Если внимательно не изучить эти требования, есть большая вероятность зря потратить деньги на помещения, не соответствующие всем требованиям. Пожарная инспекция и Росстандарт тоже должны дать своё согласие на ведение такого бизнеса.
Для налаживания производственного процесса нужны:
Кассир, уборщица, пекари и технолог входят в необходимый штат сотрудников на таких предприятиях.
Собственная пекарня – бизнес, подходящий далеко не для каждого начинающего предпринимателя. Стоит выбирать надёжного партнёра, который готов взять на себя решение как финансовых, так и технических вопросов. Тогда заниматься собственным делом будет гораздо проще.
Название пекарни | Ассортимент | Оборудование | Особенность | Условия для партнёров |
«Бельгийские пекарни» | 25 разновидностей булочек и слоек, 17 сортов хлеба:венгерский, таёжный, итальянский, овсяно-медовый, пшеничный | Печь на 6,3 кВт; расстоечный шкаф на 1,6 кВт;две шпильки;морозный ларь | Самая свежая, горячая продукция | Право обучать сотрудников и пользоваться логотипом, получать консультации и помощь при закупке оборудования.Отчисления за рекламу – 1 процент, роялти – 1 процент. |
«Хлебница» | Кондитерские изделия и напитки, горячие пироги, багеты, свежий хлеб, горячая домашняя выпечка | Помещение от 35 до 60 квадратных метров, приборы для кондитерской и булочной. | Приготовление бездрожжевой выпечки | Совместное ведение дела; возможность открытия пекарни под ключ; обучение персонала; работу группы запуска; помощь в получении финансирования; консультации; право пользования брендом.Роялти отсутствуют. |
«Волконский» | Сэндвичи и салаты, пироги, торты, булочки, хлеб Шоколад собственного производства | Аппараты для выпечки, | Труд осуществляется вручную. | Пользование брендом и помощь в использовании, закупках оборудования, совместное ведение дела |
«Пекарня Вольчека» | Хлеб, пироги и булочки Свежая продукция без консервантов и красителей | Оборудование для магазина, аппараты для выпечки | Самая свежая, горячая продукция | Совместное ведение дела и консультации, помощь для сотрудников. Роялти нет. |
«Cinnabon» | Белочки и капкейки Белочки с корицей | Пекарня и кондитерская, кафе | Окупаемость средств максимум за полгода – год после первого вложения. Роялти нет. | |
«Bonape» | 180 наименований хлебобулочных изделий и десертов. | Минимум оборудования для разморозки и выпечки продукции | Применение старинных европейских рецептов. | Бесплатное обучение персонала, фирменное оборудование, консультации, совместное ведение дела.Вступительный взнос – 25 тысяч рублей. Роялти и выплат нет. |
«Пекарни Мишеля» | Пирожные, эклеры, торты, круассаны, багеты | Повара и официанты проходят обучающие курсы во Франции | В тайне хранятся коммерческие сведения | Персональное обучение поваров и официантов, помощь с подбором оборудования в каждое конкретное помещение. Роялти – в тайне. |
«Покровские пекарни» | Можно приобрести не только сам хлеб, но и десерты, напитки | Стандартное оборудование для мини-пекарни. | Сеть заведений типа «за стеклом». | Качественное заведение. |
«Булочная №1» | Самая свежая, горячая продукция | Франчайзи получает всю необходимую помощь с оборудованием и помещениями. Специалисты организуют мерчендайзинг. | ||
«Blackwerk» | Известный бренд | Самая свежая, горячая продукция | В его заведениях на месте продукция как выпекается, так и продаётся. | Стоимость продуктов – на треть ниже по сравнению с конкурентами. |
www.russtartup.ru
Несмотря на то, что популярность пекарен постоянно растет, новичкам достаточно сложно занять свою нишу в этом бизнесе. Он требует больших знаний, навыков, и, разумеется, инвестиций. Именно поэтому немало предпринимателей стремится найти действительно надежного партнера среди франчайзеров. Одной из самых успешных игроков на этом рынке является сеть пекарен «Буше».
Эта сеть кондитерских-пекарен по праву считается одной из лучших в Восточной Европе. Разумеется, многие предприниматели хотели бы работать под руководством такого партнера. Руководство компании, впрочем, пока не планирует развивать свой бренд посредством продажи франшизы.
Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью " Как открыть пекарню с нуля "
«Буше» - это сеть пекарен-кондитерских, которая была открыта в 1999 году в Санкт-Петербурге. Уже почти двадцать лет в этих уютных пекарнях изготовляются самые разные изделия и десерты, начиная от хлеба и заканчивая уникальными авторскими пирожными. В «Буше» объединены традиционные европейские рецепты и новейшие технологии. Вся продукция, реализуемая под этим брендом, отличается высоким качеством – в готовке используются только лучшие ингредиенты, строжайшее табу накладывается на все усилители вкуса, которые заменяются натуральными био-заквасками.
Отдельное внимание стоит уделить ассортименту пекарен «Буше». Каждый день эта компания изготавливает 9 тонн различных изделий: около 40 видов хлеба, более 20 видов различных пирожных, 10 видов тортов, 45 видов слоеных изделий. Недавно «Буше» открыла свою сыроварню, которая производит сыры моцарелла и буррата. Разумеется, их также можно приобрести в точках сети. Помимо розничной торговли, компания также занимается оптовыми поставками в розничные магазины и сети отелей.
Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург - Армавир Гатчина Сочи
biznesplan-primer.ru
Хлеб и хлебобулочные изделия – это то, что всегда покупали, покупают и будут покупать. Мало у кого есть время заниматься выпечкой дома, а свеженькие ароматные булочки или пирожные любят все. Что ж, пора открывать франшизу пекарни (булочной). Это решение поможет не испытывать затруднений с рецептами, оборудованием, методикой продаж и другим «прелестями» собственного дела в этой нише.
Пекарни, кондитерские, булочные – это один сегмент и тут существуют общие принципы работы. Открыть пекарню по франшизе можно полного и неполного цикла.
Их еще называют пекарнями неполного цикла, суть работы в этом случае сводиться к выпеканию полуфабриката, который присылает франчайзер. Булки, слойки, печенье и т.д. действительно выпекают на месте продажи, только тесто, начинку и все остальное в таких пекарнях не делают. Франшиза мини-пекарни стоит дешевле, чем полноценной, более того, на открытие такой не нужны слишком большие ресурсы.
Важно! Такой вариант пекарни отлично подходит для быстрого старта, ведь не нужны слишком большие сложения.
РЕКЛАМАМини-пекарни часто относят к сегменту фаст-фуд, в таких заведениях есть пару столиков, а может вовсе их не быть, выпечка реализуется через окошко киоска, где компактно расположены стеллажи для расстойки и печи. Подобные быстрые перекусы прельщают тех у кого постоянно не хватает времени, студентов, школьников. Выпечка, которую предлагают зачастую дешевая.
Стоит помнить, что при таком формате работы, франчайзи полностью зависит от франчайзера, как-то повлиять на качество выпечки не выйдет. Характерными чертами подобной пекарской франшизы является ограниченный ассортимент и отсутствие гибкости цены.
Имеется ряд преимуществ, среди них:
Многие франчайзи открывая точки мини-пекарен сталкиваются с проблемой недоверия потребителей. Покупатели порой негативно относятся к готовке из замороженных продуктов, но это мнение крайне неправильно. В таких пекарнях риск съесть что-то не то минимальный – за все отвечает франчайзер, франчайзи только выпекает его полуфабрикат.
Франшиза пекарни или кондитерской полного цикла – это довольно затратное дело. На производственном участке, где выпечка сразу же и реализуется, происходят следующие процессы:
Для всего этого нужно оборудование, место, квалифицированный персонал. За счет того что нужно четкое соблюдение технологии, увеличивается площадь пекарни, причем все это должно соответствовать санитарным нормам.
Важно! Несмотря на сложность открытия пекарни полного цикла – через все сложные моменты и возможные преграды поможет пройти франчайзер. Именно поэтому всесторонняя поддержка в этом случае крайне важна.
Бюджеты зависят от формата выбранной франшизы. Так, если в планах запустить мини-пекарню, то, оборудование обойдется в 300-350 тыс. рублей. Стоимость полуфабрикатов зависит от франчайзера, ассортимента, который он предлагает и собственно размера мини-пекарни.
Статьи затрат на открытие:
Что касается пекарни полного цикла, то бюджеты в этом случае несоизмеримы. Для того чтобы получить заготовку – тесто с начинкой – франчайзеру, выбравшему такую франшизу нужно:
Все это требует серьезных капитальных вложений. Бюджет пекарни полного цикла для запуска варьируются от 7 до 50 млн. рублей. Если говорить о цене покупки пекарни под ключ, то это будет стоить еще дороже.
Пожалуй, самые большие сложности возникают у тех франчайзи, которые решают открыть франшизу полного цикла, среди них:
Конечно, мини-формат окупится быстрее, минимальные сроки, которые можно найти среди франчайзинговых предложений – 1 месяц, но зачастую это не всегда реально. В среднем придется проработать до точки окупаемости – 3-6 месяцев. Прибыль, на которую можно рассчитывать порядка 250-300 тыс. рублей, каждый месяц.
Полноценные пекарни будут окупаться дольше, намного дольше. Даже самые оптимистические прогнозы от франчайзеров 1 год, а порой и 2-3 года. Причем доходность не намного больше, от 280 тыс. рублей.
На этом рынке много игроков, но есть франшизы, которые пользуются особой популярностью. Так одна из самых известных и, пожалуй, дорогих пекарни «Волконский». Основатели бренда, несмотря на название, французы.
Производится:
При выходе на новую территорию открывается основное предприятие, где происходит изготовление и выпечка хлеба и кондитерских изделий. Далее могут запускаться мелкие точки – «Волконский у дома», тут происходит только продажа. Инвестиции для открытия – от 50 млн. рублей, примерный доход в месяц – 800 тыс. рублей.
Еще одна известная зарубежная пекарня – немецкая BackWerk. Это пекарня самообслуживания, все изделия, которые продаются, выпекаются на месте. Цены намного доступней, к тому же есть сопутствующие товары – горячие напитки. Бюджет на открытие от 4 млн. рублей. Окупаемость обещают быструю – 3-4 месяца.
«Хлеб из тандыра» — это один из эконом-вариантов. Для тех, кто стремиться открыть пекарню, но не имеет слишком много ресурсов. Минимальная площадь, которая нужна для запуска франшизы – 8 м. кв. Персонал – 1 пекарь, собственно тандыр. Такой хлеб любят в нашей стране, поэтому окупиться франшиза довольно быстро.
Первым делом стоит рассмотреть плюсы:
Недостатки:
Пекарня – это выгодный бизнес, а если франчайзер еще и проведет по тернистому пути от запуска до получения прибыли, то сомнений уже не возникает. Хлеб и выпечка – это то, что люди покупают всегда, независимо от доходов.
РЕКЛАМАbiznesogolik.ru
Выбор направления для бизнеса требует не просто серьезного подхода, а экономически просчитанного решения, анализа рынка в данном направлении, величины конкуренции и величины прибыли, на которую может рассчитывать предприниматель.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен! Одним из наиболее популярных направлений считается производство для малого бизнеса, а именно — бизнес, связанный с питанием. Как говориться, что бы ни случилось, а кушать нужно вовремя. Большой сегмент рынка питания заполнен точками «быстрого» приготовления, которые предлагают пиццы, бургеры, фастфуды, всевозможные кофейные напитки.Этот вид деятельности определяет большую конкуренцию, и «пробиться» в лидеры за достаточно короткий срок предпринимателю будет довольно сложно.
Большой популярностью среди потребителей пользуются свежие «с пылу-жару» булочки и хлеб, приготовленный по «нестандартным» рецептурам. Хлеб из «домашней» печи не содержит в составе химических веществ – эмульгаторов, разрыхлителей, вкусовых добавок.
Производимая небольшими объемами продукция всегда свежая и востребована. Принцип «из печи – к столу» позволяет максимально сократить время от момента приготовления до потребления покупателем.
Главное условие для открытия бизнеса по выпечке хлеба – наличие денег для «старта» и государственная регистрация, в качестве субъекта предпринимательской деятельности.
Кроме этого, необходимо:
Наличие всех этих условий не всегда сработает на 100 % без хорошей рекламы новой бизнес-точки.
Как открыть свою мини-пекарню с нуля и составить грамотный бизнеса-план — читайте в этой статье.
Чтобы избавиться от решения многих вопросов при открытии «хлебного» бизнеса, легче всего купить франшизу, работающих в этой области, торговых марок. На российском рынке сегодня достаточно успешных и узнаваемых компаний, сотрудничество с которыми принесет франчайзи прибыль и удовлетворение от работы.
Бренд «Хлебница» — молодая российская торговая марка, основанная в 2014 г., программа франчайзинга запущена в начале 2015 г. Основная концепция компании – «всегда свежий хлеб по доступной цене».
Ассортимент выпускаемой продукции: хлеб, булочки, пироги и кондитерские изделия, изготавливаемые из натурального сырья.
Компания владеет 20 собственными предприятиями, по франшизе «Хлебница» работает 32 предприятия.
Франшиза Хлебница: условия и стоимость в России.Наличие 500 тысяч руб. для вступительного взноса, который впоследствии возвращается.
Условия сотрудничества с брендом Бургер Кинг по франшизе и требования к помещению — тут.
Утвержденные стандарты предусматривают 2 вида торгового зала, которые совмещены с мини-пекарней:
Подать заявку можно по адресу: e-mail: [email protected]
Торговая марка «Хлеб из тандыра» производит национальный хлеб, выпеченный на тандыре. Производство основано в 1985 г., а франшиза «родилась» в 2014. Сеть собственных пекарен насчитывает более 4 тысяч, предприятий, работающих по франшизе – 20.
Франшиза окупается в срок от 2-х до 6 месяцев.
Подать заявку на покупку франшизы можно по этому адресу: http://mytandir.ru/franch/
Франшиза мини-пекарни Татарские пироги: условия ведения бизнеса и стоимость на территории РФ.Неповторимый вкус колоритный внешний вид у больших пирогов и маленьких пирожков торговой марки «Татарские пироги». Компания не выпускает традиционный хлеб в классическом исполнении.
Разнообразие начинок для пирогов удовлетворяет спрос покупателей для употребления к несладким блюдам, и любителям сладостей. Различные размеры изделий, форма и вес, делают их универсальными для повседневного употребления и праздничного стола.
На сегодняшний день сеть пекарен «Татарские пироги» широко развита в Москве и Подмосковье. Но привлекательные условия франшизы дают перспективный прогноз развития сети в других регионах страны.
При благоприятных условиях: удачного выбора места размещения и «энергичном» старте при открытии франшизы, обеспечивает бизнесмену окупаемость франшизы за период от 3- х до 5-6 месяцев, и прибыль – до 40 % с оборота.
Стоимость франшизы не указана на официальном сайте, что вызывает определенные сомнения по этому поводу. Также не указаны финансовые условия сотрудничества с брендом.
Правда, потенциальный покупатель, заинтересовавшийся продукцией компании, может написать по адресу электронной почты: E-mail: [email protected]. Как сообщают представители компании, всем, кто напишет электронное письмо, будет отправлен подробный ответ об условиях покупки франшизы.
С чем связана тайна стоимости франшизы, ответить трудно. Возможно, представители компании, таким образом отсеивают «просто любопытных», не планирующих вложения денег в бренд «Татарские пироги».
Бизнес портал приводит цифры покупки франшизы в 2-х «стартовых» вариантах: 99 тысяч руб. и 150 тысяч руб., а затраты на открытие пекарни определяются в пределах 200-350 тысяч руб.
Сколько стоит франшиза торговой марки Стардогс в России и как ее купить, вы можете прочесть в материалах нашей новой публикации.
Франшизы 3-х компаний, представленные в статье, объединяет одно общее свойство – они созданы в России, а не заимствованы у других стран. Минимальные затраты и полезный конечный продукт, делают идеи этого бизнеса привлекательными, и заслуживающими внимания.
Как выбрать франшизу для малого бизнеса? С небольшими вложениями, быстрой окупаемостью и приличной прибылью? «Правильный» бизнес-план, экономический расчет рентабельности, применение современных подходов к управлению персоналом и бизнесом, станут отправными точками для покупки «удачной» франшизы.
Больше информации о ведении бизнеса по франшизе мини-пекарен — в этом видео-интервью:
fbm.ru
Открыть бизнес с нуля трудно для неопытного новичка. Но если хочется заработать денег, можно присоединиться к команде сети мини-пекарен "Мамин Хлеб". Хлеб всему голова - эта аксиома и истина, которая требует лишь желания от клиента. Открыв в собственном городе мини-пекарню, можно не только заработать, но и порадовать жителей и гостей города вкусной и домашней выпечкой.
Франчайзинг - вид бизнеса, который строится на составлении договора, где одна сторона за определенную плату передает второй право владеть частью бизнеса. Это выгодная перспектива, поскольку клиент работает не один. У него есть поддержка и помощь команды. Также не нужно строить проект с нуля. Бизнес-модель, план, нюансы ведения деятельности учтены. Мы предлагаем желающим собственную систему развития бизнеса и варианты популяризации продукции.
Сеть пекарен "Мамин Хлеб" впервые была создана в городе Ижевске в январе 2016 года. Благодаря высокой покупательской способности, в следующем году было открыто 11 новых мини-пекарен. В 2018 году планируется открыть 25 новых точек изготовления свежеиспеченных булочных изделий и гроячей выпечки. Наши пекарни доказывают, что хлеб - всему голова, потому что:
Сеть наших пекарен "Мамин Хлеб" стремится преподнести клиентам новый взгляд на хлеб. Он не только один из самых важных продуктов на столе. Хлебные изделия помогают насытить организм полезными элементами, дополнить другие блюда и поднять настроение за счет высоких вкусовых показателей. Благодаря правильной технологии приготовления, наша мини-пекарня есть в Ижевске, Чебоксарах и Новочебоксарске, Нижнем Новгороде, Перми, Омске, Сургуте, Тольятти, Череповце, Екатеринбурге, Владимире и других городах страны.
Мы продаем не столько хлеб, как здоровье и долголетие, которое обретается за счет покупки хлеба, чебуреков, булок, плюшек, пирожных, пирожков, ватрушек, расстегаев, профитролей и других хлебобулочных изделий. Покупка свежего хлеба и выпечки актуальна в любом населенном пункте. Успех нашего проекта не зависит от региона. Нам доверяют, потому что мы продаем качественный и вкусный продукт.
Все интересующие вопросы по поводу франшизы можно задать менеджеру на сайте. Достаточно заполнить специальную форму и уже через 15 минут с вами свяжется наш специалист и отправит документацию по нашей франшизе.
Для занятых клиентов, можно посмотреть расчет окупаемости в режиме онлайн. Из расчетов можно узнать срок окупаемости и прибыль в вашем городе. Например, при владении бюджетом в размере от 1,8 до 2,1 миллиона рублей, можно развить готовый бизнес за 1-2 месяца. С учетом, что наши специалисты будут помогать открыть пекарню "Мамин Хлеб" по стандартам и разработкам, основанным на опыте ведения бизнеса.
С такой суммой на начальном этапе уже через 1-2 месяца можно получить от 250 000 рублей чистой прибыли. При взносе в 250 000 рублей, размер роялти составит 3%, а срок окупаемости затронет 7 месяцев. Вести бизнес под брендом и товарным знаком "Мамин Хлеб" выгодно, потому что:
Вся полезная информация основывается на семи китах, которые помогают держать бизнес выпекания хлеба на высоком уровне. Первое, на что нужно обратить внимание желающему стать частью коммерческой концепции выпекания хлеба, это открытие пекарни. Мини-пекарня под ключ станет успешным заведением, если детально проработать следующие моменты:
1. График работы заведения и чеклист по открытию;
2. Необходимо проанализировать финансовое положение, увидеть покупательную способность города и сделать инвестиционный план;
3. Подобрать помещение. Важно, чтобы заведение находилось в центре или близко к центру, где всегда большой поток людей. Так покупательная способность будет выше и ежемесячная прибыль увеличится. Пекарня должна привлекать людей и желательно быть на видном месте. Секретами подбора правильного помещения мы делимся с каждым франчайзи;
4. Этап ремонта и строительства;
5. Оформление помещения под стилизацию пекарни;
6. Заказ оборудования.
Нельзя не учесть в открытии бизнеса - работу с персоналом. От качественно подобранных кадров будет зависеть конечная сумма выручки. Мы предлагаем стандарты и политику обучения, правила трудовой дисциплины и систему мотивации, которая поможет работникам быть частью команды.
Мы соблюдаем технологию производства, поэтому каждому франчайзи мы предоставляем данные по поводу правильного хранения продукции и закупки. Для ведения успешного бизнеса необходимо обязательно придерживаться нормативно-правовой базы и санитарных норм.
Мы научим и ознакомим каждого потенциального участника проекта "Мамин Хлеб" с основами продаж, мерчендайзингом, правилами общения с покупателями. Благодаря опыту ведения бизнеса, мы знаем, как повысить покупательную способность и спрос на продукцию. Расскажем, как найти целевую аудиторию даже в маленьком городе.
Одно из самых сложных и ответственных этапов в франшизе пекарни - заполнение отчетности. Наши специалисты объяснят основы ведения расчетно-кассового обслуживания и расскажут, как взаимодействовать с контролирующими государственными структурами.
Наш бизнес, независимо от региона открытия проекта "Мамин Хлеб", придерживается стандартов качества, постоянно улучшая показатели сервиса и увеличивая число покупателей. Также мы строим бизнес на обдуманных решениях, применяя на практике современную автоматизированную систему iiko.
Без информации, которую мы предоставляем, каждый начинающий предприниматель может допустить ряд грубейших ошибок, которые повлияют на успешность бизнеса и уменьшат рентабельность заведения.
Лучшая франшиза пекарни "Мамин Хлеб" - честная, прозрачная и качественная деятельность, основанная на производстве продуктов ежедневного потребления - хлеба и выпечки. Независимо от экономической ситуации в государстве, хлеб - надежная валюта, которая всегда будет пользоваться спросом у населения: школьников, студентов, занятых людей, граждан, которые любят вкусную еду и пенсионеров. Ассортимент продукции настолько огромный, что пекарня "Мамин Хлеб" будет занимать высокие позиции в рейтинге среди самых популярных заведений города.
Благодаря нашему опыту и довольно успешному ведению проекта, каждый желающий стать франчайзи, сможет заполучить ценную информацию от профессионалов. Не нужно строить собственный бизнес со старта. Мы уже положили крепкий фундамент, на котором можно строить успешную деятельность, инвестируя небольшую сумму денег. Пекарни "Мамин Хлеб" дают гарантии лишь на расходы, которые необходимы для первоначального запуска проекта:
1. Поиск подходящего помещения и ремонт;
2. Устройство на работу персонала, который будет соответствовать требованиям, выдвигаемым руководством пекарен;
3. Приобретение специального оборудования;
4. Закупка продукции и сырья.
Взаимное сотрудничество и реализация мыслей в одном направлении - первый и важный пункт достичь успеха.
Открытие пекарен по всей стране позволяет приносить прибыль владельцам. От руководства также зависит процент приносящей прибыли. У нас есть рекордные точки, которые за каждый месяц приносят доход свыше 500 000 рублей. А два из 3-х партнеров открывают вторую пекарню уже через 3 месяца после старта первой. Открывшийся бизнес окупится в среднем не позже, чем за 6-8 месяцев.
Если вы имеете круглую сумму денег в размере от 1,8 миллионов рублей и не знаете, в какое дело вложить средства. Смело связывайтесь с нашим менеджером и открывайте пекарню в собственном городе. Наша пекарня "Мамин Хлеб" поможет вам заработать деньги и стать для местного населения важной персоной. Поскольку во вкусном хлебе нуждается большинство населения. Налаживая бизнес и поставляя хлебные изделия, вы станете успешным, счастливым и опытным инвестором.
Наша правильная стратегия ведения бизнес-деятельности направлена на успех, обходя все возможные риски стороной. Доверьтесь опыту наших профессионалов и вы сможете реализовать свои самые заветные и секретные мечты. Франшиза пекарни "Мамин Хлеб" - лучший проект для инвестирования и познания азов бизнеса.
franchise.maminhleb.ru
Приветствую! Я уверен, что собственный бизнес должен быть не только доходным, но и приятным. Например, ароматным и вкусным. Сегодня формат фаст-фуда в России – на пике популярности. А учитывая, как сильно все мы любим свежую выпечку, мини-пекарня с горячими лавашами, хачапури или пончиками просто обречена на успех!
Самое главное – выбрать правильную бизнес-модель: с минимальными издержками на раскрутку, проверенным ассортиментом и надежными поставщиками. Всем этим критериям соответствует франшиза пекарни. И сегодня мы поговорим о специфике франчайзинга «пирожкового» бизнеса в России.
Вариаций классических пекарен на Западе около десятка. В России же по-настоящему популярны только два формата.
Здесь выпечку делают из «чужих» замороженных полуфабрикатов. Что представляет собой производственный процесс? В расстоечном шкафу полуфабрикаты оттаивают до комнатной температуры. После этого булки и слойки выпекаются в печке 15-20 минут.
Суть бизнеса: купили полуфабрикаты, разморозили, выпекли и продали. «Упрощенные» мини-пекарни требуют сравнительно небольших инвестиций (от $3,5 тыс.). Для размещения производства достаточно площади 15-20 кв.м. Из оборудования понадобится расстоечный шкаф, конвекционная печь, морозилка и холодильная витрина.
К франшизам неполного цикла относят бренды «Бельгийские пекарни» и Bonape.
На таких пекарнях хлеб и булочки проходят все стадии: от замешивания теста до выпечки изделий.
Площадь мини-пекарен с полным циклом не может быть меньше 60 кв.м. Да и оборудования понадобится гораздо больше: печи, расстоечный шкаф, тестораскатыватель, тестосмесительная машина, мукопросеиватель и другое.
К этой группе мини-пекарен относятся бренды «Хлеб из тандыра» и «Волконский».
Требования к помещению зависят от типа пекарни. Как правило, для маленьких пекарен площадь помещения должна начинаться с 15 кв.м, для больших – с 50 кв.м.
Набор оборудования: нарезочные инструменты и аппараты, тестомесы, расстоечные шкафы, печи и посуда. Яркие вывески и фирменный дизайн, как правило, уже входят в стоимость франшизы.
В любой мини-пекарне обязательно наличие мощной вытяжки, вентиляции, отопления, электричества и воды. И еще один важный момент: «вкусный» бизнес требует четкого соблюдения норм пожарной безопасности и санитарных требований.
Новичкам на «пекарском» рынке стоит присмотреться к франшизам известных компаний, предлагающих реальную помощь на всех этапах.
Скажем, в стоимость франшизы «Любимая пекарня» включена первичная проработка локаций города «на перспективность» от профессионального риелтора. Что сюда входит? Оценка населенного пункта (например, Казани или Воронежа), отбор лучших вариантов локаций, анализ трафика, конкурентов и емкости рынка, выход на собственников помещений и даже участие в переговорах по поводу аренды.
У некоторых франчайзеров есть специфические требования. Иногда выполнить их, мягко говоря, сложно. К примеру, в пекарнях Wetzel´s Pretzels готовая продукция должна храниться не более получаса. Все булочки выпекаются на глазах у покупателя. Соблюсти это условия возможно, только если на аппетитную продукцию есть постоянный спрос (людное место в Москве или Питере).
Ассортимент сетевых пекарен формируют франчайзеры. Как правило, он стандартен для всех точек сети. Но иногда учитываются и какие-то региональные особенности.
Кто-то делает ставку на «проверенный репертуар»: лаваш, хачапури, булочки с корицей. Другие – на разнообразие ассортимента или его регулярное обновление. К примеру, под брендом «Маковка» выпекаются изделия грузинской, татарской, азербайджанской, узбекской, итальянской и русской кухни.
Третьи франчайзеры ставят акцент на уникальной рецептуре. Скажем, в пекарнях «Брецель» используют заквасочную технологию на натуральных ингредиентах.
Некоторые компании разрешают своим партнерам совмещать пекарню с кофейней или кондитерской. Такой бизнес приносит хороший доход, но требует от владельца дополнительных усилий и вложений. И честно говоря, для начинающего предпринимателя это не лучший вариант…
Бренд Bonape позиционирует свои точки как булочные-пекарни европейского формата (отход от концепции банальной «пирожковой»). Слоган бренда: «Свежий взгляд на хлеб». По задумке создателей, бренд BONAPE должен был ввести в России моду на французские булочные-пекарни, куда люди приходят не за свежей выпечкой, но и пообщаться за чашкой кофе или чая.
Франшиза не требует от предпринимателя организации пекарни полного цикла. Продукция доставляется на точки в замороженном виде (ассортимент включает около 150 видов изделий).
Франшиза Bonape доступна в двух форматах:
Может быть расположена на первом этаже здания (с собственным входом с улицы) или в отдельно стоящем павильоне. Изначально должна быть предусмотрена возможность разместить на фасаде световую вывеску.
Булочные-пекарни площадью от 25 кв.м обычно открывают на центральных перекрестках, возле оживленных автомагистралей, на торговых улицах и на первой линии жилых домов.
Павильоны со свежей выпечкой размещают на территории торгового центра или в залах супер- и гипермаркетов. Желательно, чтобы островные отделы были расположены в зоне видимости от входа в ТЦ. Для формата Shop-in-shop будет достаточно площади 12 кв.м.
Паушальный взнос составляет 25 000 рублей (нет роялти и маркетингового бонуса). Объем начальных инвестиций вместе с оборудованием оценивается примерно в 650 000 рублей (точная цена под ключ зависит от региона, а также площади и формата торговой точки).
Основные статьи затрат при открытии мини-пекарни: ремонт в помещении под фирменные стандарты бренда и закупка оборудования (торгового и печного).
«С нуля» новая точка открывается примерно за 1,5 месяца. Срок окупаемости оценивается в полгода. Уровень рентабельности зависит от того, находится ли помещение в собственности франчайзера или арендуется. В первом случае минимальная рентабельность составляет 24%, во втором – 11% (и это неплохие показатели для малого бизнеса).
В Сети отзывы о франшизе (реальные, а не сайте компании), в целом, положительные.
Компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Предлагаемая франшиза — это демократичная пекарня с приятными ценами и широким ассортиментом продукции.
Компания – действующий член Российской Ассоциации Франчайзинга. В 2016 году бренд «Хлеб из тандыра» стал шестым в ТОП-100 лучших франшиз. На сегодня открыто более 75 пекарен по всей территории России. По статистике (не представляю, как можно было ее собрать), 80% клиентов «Хлеб из тандыра» — это постоянные покупатели.
Франшиза не требует от франчайзи серьезных капиталовложений. Паушального взноса нет совсем, а роялти составляет 15 000 рублей, начиная с четвертого месяца работы.
Ассортимент мини-пекарен включает не только банальные лепешки и хачапури. Это и осетинские пироги, и самса, и сладкая выпечка, и восточная пицца (всего в товарной линейке около 80 наименований).
К слову, что такое тандыр? Это печь-жаровня для приготовления пищи у народов Средней Азии и не только. Лепешки из тандыра отличаются особым ароматом и вкусом и не содержат опасных канцерогенов (в отличие, от жареных в масле беляшей или чебуреков).
Вариантов получения дохода целых три.
Самый простой и бюджетный– розничные продажи. Готовая продукция продается только тем покупателям, которые заходят в пекарню. В день можно реализовывать около 600 штук изделий. Наценка на себестоимость составляет 300-500%. При таких цифрах валовая прибыль в месяц оценивается в 360 000 рублей.
Второй вариант бизнеса – доставка блюд на дом. Покупатели заказывают продукцию – курьер развозит ее по адресам. В день реализуется около 100 штук изделий с наценкой в те же 300-500% от себестоимости. Валовая прибыль за месяц составляет примерно 120 000 рублей.
И наконец, самый дорогой формат бизнеса – оптовые продажи. Лепешки, хачапури и пироги поставляются не розничным покупателям, а мелким оптовикам: в магазины, кафе, рестораны, хлебные киоски и точки на рынках.
Объем реализации в день должен быть не меньше 1000 штук. Процент наценки снижается до 200-300%. Зато месячная валовая прибыль оценивается уже в 300 000 рублей.
Понятно, что никто не запрещает Вам открыть точку «три в одном», чтобы получать около 650 000 рублей чистой прибыли каждый месяц.
А как Вы относитесь к перспективам мини-пекарен в России?
Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на свежие посты с друзьями в социальных сетях!
capitalgains.ru
Хлеб и выпечка – главная еда, профессия пекаря – на все времена. Трудно пройти мимо заведения, откуда разносится аромат свежей выпечки. Поэтому булочный бизнес — всегда прибыльный. Вопросы, которые решаются перед запуском пекарни:
Разобраться с тонкостями непросто, нужно быть знатоком пекарского дела. Новичку удобнее купить франшизу и обрести поддержку опытного партнера. Бизнесмену не придется доказывать безопасность продукции, разрабатывать уникальные рецептуры, искать поставщиков надежного оборудования и правильного сырья, корпеть над маркетинговыми программами. Форматов заведений пекарен, булочных в России представлено много.
Нет финансовой возможности купить дорогостоящее пекарское оборудование – открывайте скромную мини пекарню.
Работу поваров можно превратить в шоу, когда посетители наблюдают за процессами. Так привлекаются посетители, повышается доверие к бренду. Открываются булочные национальной направленности: французские, бельгийские, русские.
e-tiketka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»