Удобная форма для выпечки – помощь хозяйке. Формы для выпечки металлические для хлеба


Металлические формы для выпечки печенья, кексов, тортов, маффинов

Долговечные металлические формы для выпечки переживают период новых конструктивных особенностей. Возрастает популярность разных видов выпечки из зарубежья, посему и формы становятся разнообразней и креативнее, появляются необычные решения.

Форма для выпечки из металла

Вкус домашнего печенья и кекса остается с нами на всю жизнь. Качественные формы для выпечки из металла вполне могут передаваться из поколения в поколение, если грамотно за ними ухаживать. Но время не стоит на месте, и традиционные круглые формы для выпечки уступили место металлическим новинкам в кондитерском деле. Печенье приобрело рельеф и стало гораздо интереснее, а кексы принимают форму сердца, да и хлеб давно перестал быть простым «кирпичиком».

Металлическиесформы для выпечки печенья

Больше всего новинок и затейливых решений пришлось на тему печенья. Это благодатная почва, ведь домашняя выпечка с фантазией дарится в качестве презента, она заменяет даже торты на праздниках. Формы родом из детства из литого алюминия в виде грибочков и шишек для выпечки остались актуальными, но продвинутые хозяйки и мастера кондитерского искусства отдают предпочтение свежим идеям:

  1. Обычные формы для нарезки, их модно называть каттерами, никуда не исчезли, но приобрели новый дизайн. Время диктует свой спрос, можно найти формочки в виде музыкальных инструментов или кусочков пазлов, мультгероев, есть даже строительные инструменты.
  2. Интересное решение - формочка с трафаретом. Изюминка новинки в прилагающемся трафарете, который поможет разукрасить выпечку и сделать ее уникальной.
  3. Для объемного печенья есть свои формочки. После вырезки вы получаете полноценную фигурку с рельефом, а не только очертания.

Металлические формы для выпечки кексов

Кексы или маффины заняли второе почетно место в списке популярной выпечки. Ни один детский праздник не обходится без этих ярких привлекательных сладостей. Приготовить аппетитный кекс можно несколькими способами, ведь разнообразие форм дает такую возможность:

  1. Для семьи чаще выпекают один большой кекс и нарезают его порциями. Среди новинок удобной оказалась форма со сменным дном. В ней можно выпекать обычные наливные пироги, а сменив дно, готовить кексы.
  2. Литые металлические формы для выпечки стали интереснее, похожими на настоящие объемные картины. Замки, цветы, драконы - все это можно испечь из жидкого теста.
  3. Порционная форма удобна для приготовления кексов с разными начинками. Классикой считается набор металлических формы для выпечки с ажурными краями для маффинов. Такие можно найти на кухнях многих хозяек.
  4. Оценили хозяйки литые противни с порционными ячейками для кексов и маффинов. В них удобно готовить угощения в красивых бумажных формочках. Встречаются варианты с ровными бортиками и ажурными.

Металлические формы для выпечки тортов

Традиционно торты пекут в форме круга или квадрата. Так и нарезать проще, и рассчитать количество ингредиентов. Но и для выпечки коржей можно найти необычные решения:

  1. Металлические круглые формы для выпечки могут быть литыми и разъемными. Удобный вариант для разного типа теста.
  2. Интересное приобретение - формы с высокими бортами и прорезями для нарезки кожей. Отличное решение для бисквитного теста.
  3. Если торт готовится для определенного торжества, подойдут формы фантазийные - сердца, звезды. Изготавливают их из нержавеющей стали с раздвижным механизмом, что упрощает работу.

Металлические формы для выпечки орешек

Печенье со сгущенкой в форме ореха пережило много поколений, но на кухнях остались те самые увесистые формы с ручками, похожие на вафельницы. Реже встречаются формочки отдельные, состоящие из двух половинок. Литые двойные формы с ручками изготавливают из алюминия, отдельная форма для выпечки - из тонкостенного металла. Кроме классических орешек, по такому принципу готовят фигурки в виде грибочков и шишек, реже встречаются очертания зверей.

Металлические формы для выпечки хлеба

Домашний хлеб в мультиварке или хлебопечке пекут многие хозяйки. Но отсутствие новейшей техники вовсе не стало причиной отказа от выпекания домашней сдобы, ведь на помощь приходит целый арсенал форм и противней:

  1. Простая форма для выпечки хлеба в виде кирпичика из нержавейки подойдет любителям выпечки с коричневой корочкой. Удобно готовить хлеб для тостов.
  2. Багеты пекут в специальных длинных формах, напоминающих волну. Металл имеет специальные борозды, чтобы выпечка имела красивую форму.
  3. Если в планах выпекать хлеб в больших количествах, есть смысл приобрести строенные формы из алюминия.

Металлические разъемные формы для выпечки

Качественная форма с разборными бортами - находка для кондитера. Вынуть готовую выпечку легко, подходит для выпекания любого теста, разнообразие дизайна позволяет готовить практически все существующие кулинарные шедевры:

  1. Торт в несколько ярусов можно приготовить в наборе из нескольких форм разных диаметров. Есть круглые и прямоугольные комплекты. Встречается круглая форма с несколькими делениями внутри, для приготовления фантазийной выпечки.
  2. Выпекать куличи удобно высоких разборных формочках, после остывания их легко вынуть без деформации.
  3. Квадратные или вытянутые металлические формы для выпечки удобны для выпекания теста и мясных рулетов, многие имеют дополнительный поддон в комплекте.
  4. Интересное решение - форма для выпечки пирогов или бисквитов кусочками из стали. У нее разбираются не борта, а внутренняя часть, делящая весь объем на кусочки.

Форма для выпечки из нержавеющей стали

Нержавейка хороша тем, что тесто в ней не пригорает, хоть стенки формы или противня относительно тонкие. Нержавеющую сталь нужно смазать маслом, и этого хватает для легкого изъятия выпечки. Реже ее покрывают тонким слоем антипригарного покрытия. Из нержавейки изготавливают не только традиционные ячейки для кексов, каттеры для печенья, но и специфические формы:

  1. Тесто для пиццы делают очень тонким, посему готовиться оно быстро. Для этих целей существуют специальные формы с низкими бортиками и перфорацией на дне.
  2. Любимые многими трубочки с кремом готовят на конических формах. Тесто буквально наматывают и отправляют в духовку.
  3. Удобны для выпечки хлеба формы с крышкой из нержавеющей стали. В них получаются буханки идеальной формы, для тостов подходят отлично. В удлиненной формочке готовят батоны с характерной корочкой.

Форма для выпечки из углеродистой стали

Углеродистую сталь используют для изготовления сложных форм для необычной выпечки. Металлические формы покрывают слоем антипригарного покрытия для сковородок, посему выпечка получается равномерно приготовленной и легко вынимается. Кроме классических форм для выпекания коржей и разборных конструкций есть настоящие сокровища для любителей печь:

  1. Форма для выпекания пирогов с начинкой, имеющая порционные отсеки. Между двумя слоями теска укладывают начинку, затем проходят фигурным ножом и отправляют в духовку.
  2. Для приготовления хлеба есть оригинальные варианты формы для выпечки из стали открытого и закрытого типа.

Формы из алюминия для выпечки

Из алюминия изготавливают как одноразовые, так и многоразовые формы для выпекания. Материал хорош тем, что большинство продуктов во время готовки не пригорает, материал экологичен и безопасен. Существует несколько простейших правил, которые помогут продлить жизнь и получить качественную выпечку:

  1. После готовки всегда нужно замочить посуду, и лишь потом ее мыть без абразивных чистящих средств. Тогда удастся избежать пригорания выпечки.
  2. Хранить готовые блюда можно только при условии, что было отдано предпочтение одноразовым алюминиевым формам. Формы многоразового использования из литого алюминия для выпечки предназначены исключительно для выпекания, после готовки их следует освобождать и чистить.

 

womanadvice.ru

Формы для выпечки хлеба металлические, MATFER

Формы для тостового хлеба

Артикул

Габаритные размеры, мм

Вес хлеба, г

Покрытие

антипригарное

Фото

340853

180 х 85 h75

300

+

340854

250 x 90 h75

500

 +

340855

270 x 100 h90

800

 +

340856

290 x 110 h200

1000

 +

340831

140 x 75 h65

200

-

340832

160 x 80 h75

250

 -

340841

400 x 100

 

340843

400 x 140

 

 -

341709

Ø45  320х225 h75

180

-

341710

Ø70  300

 

 -

Формы для хлеба металлические

Артикул

Размеры (верх/низ), мм

Высота, мм

Фото

340801

140х80 / 140х75

80

340802

160x80 / 160x75

80

340803

180x80 / 180 x 75

80

340804

200x80 / 200 x 75

80

340805

220x80 / 220 x 75

80

340806

180 х 85 / 180 x 75

75

340807

250 x 90 / 250 x 75

75

340141

250x80 / 250x70

80

40142

300x80 / 300x70

80

340143

400x80 / 400x70

80

340144

500x80 / 500x70

80

340151

200х95 / 200х75

80

340152

250x95 / 250x75

80

340153

300x95 / 300x75

80

340154

350x95 / 350x75

80

340155

400x95 / 400x75

80

340156

450x95 / 450x75

80

340157

500x95 / 500x75

80

340161

400x100 / 400x90

80

340162

450x100 / 450x90

80

340201

400x100 / 400x90

80

340202

500x100 / 500x90

80

 Формы для хлеба EXOGLASS

- температурный режим от -20ºС до +250ºС

Артикул

Размеры (вер / низ), мм

Высота, мм

Вес хлеба, г

Фото

345833

180x85 / 180x75

75

300

345834

250x90 / 250x80

75

500

345835

270x100 / 270x90

90

800

345836

290x110 / 290x100

100

1000

345842

400x120 / 400x110

120

1800

Крышка из нержавеющей стали для выпечки тостового хлеба

Артикул  Длина, мм Фото
346933 180
346934 250
346935 270
346936 290

 

Чтобы узнать стоимость товара или наличие его на складе, напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону (495) 220-80-18

anckad.ru

разъемные для хлеба, металлические со съемным дном, для куличей, 20 см, для выпечки на газу, в домашних условиях, видео

Форма для выпечки – незаменимая вещь для любой хозяйкиУ современной хозяйки большой выбор помощников на кухню, начиная от бытовой техники, и заканчивая формами для выпечки, которые существуют не только разных размеров, но и изготовлены из современных материалов, не ограничиваясь металлом или стеклом. К ним выдвигаются особые требования - форма должна выдерживать высокие температуры, не деформироваться и не портить продукт.

Разъемные формы для выпечки и представленные новинки

От правильного выбора формы зависит результат выпечки, если для пышного теста использовать низкую форму, то оно вытечет или убежит, а изделие плохого качества способно испортить даже самый простой рецепт, в нем пирог или кексы пригорят или будут полусырыми.

Виды форм:

  1. Антипригарные формы гарантируют красивое изделие, как на фото в рецепте, и при правильном использовании способны прослужить долгое время. Такое покрытие требуется обязательно смазать маслом, перед тем, как класть в него тесто, а после вынимания нельзя сразу обдавать холодной водой. Перед покупкой формы нужно посмотреть инструкцию, существуют изделия, которые выдерживают не высокую температуру, до 150 градусов, а при большем нагревании деформируются, и теряют положительные свойства. К металлическим формам относят противни, которые бывают разных размеров, форм и высотой бортиков, а также в последнее время получили популярность формы для пиццы. Бережное обращение и грамотный уход являются гарантией долговечности металлической формы.
  2. Металлические разъемные формы очень удобны, они оснащены съемным дном, и боковым замочком, для обратного сложения, это позволяет аккуратно извлечь выпечку, не повредив ее. Раздвижная форма бывает не только круглая, квадратная и прямоугольная, а и в виде ромба, а сердце часто используют для кексов или тортов на день святого Валентина.
  3. Керамические формы очень удобны, приготовленные изделия можно подавать, не вынимая из них, привлекательный вид и стильный дизайн не испортит впечатление от праздника, и позволит гостям насладиться вкусным блюдом. Состав керамической посуды позволяет долго удерживать тепло, и сохранять продукт теплым на длительный срок. В порционных стаканчиках готовят очень вкусные десерты и завтраки, суфле, ванильные пудинги, фруктовые и овощные запеканки, яичницу с разными добавками, в зависимости от рецепта. В керамических формах с фигурными вырезами отлично получаются тарталетки, а вкусных пончиков будет мало в любом количестве.
  4. Стеклянная посуда подходит для производства разнообразных блюд, а такие приборы как электрическая духовка, микроволновка, морозильная камера не испортят форму, позволяя рассмотреть готовое блюдо со всех сторон, каким оно стало. Женщины, попробовавшие приготовить разнообразные блюда в такой форме, остались довольны, и оставляют благодарные отзывы, ведь стекло является не только экологично чистым материалом, но и позволяет равномерно приготовить еду, без подгорания и сырых участков. Уход за стеклом прост - мытье в теплой воде, с жидким моющим средством. Единственным недостатком этой посуды является то, что ее нельзя поддавать резкой смене температур, иначе она лопнет. В таких формах готовят разные виды лазаньи, большие и пышные кексы, рагу и заливное, суфле.
  5. Одноразовые бумажные формочки станут незаменимы, для выпечки на пикник, которую необходимо взять с собой. Они изготавливаются из фольги или пергаментной бумаги. Набор таких изделий стоит недорого, и бывает разных размеров - небольшие для маффинов, тарталеток, побольше для куличей и кексов.

Керамические формы способны сохранять в продукте все полезные вещества

Наиболее популярными фирмами, производящими разнообразные кухонные принадлежности и посуду являются - икеа, tescoma vitesse wilton, агнец.

Форма для выпечки хлеба

Чтобы получить вкусный хлеб или пирог в домашних условиях, можно использовать не только хлебопечки, но и обычные духовки.

Наиболее подходящими формами являются:

  • Алюминиевые;
  • Из нержавеющей стали;
  • Специализированные пекарские.

Приобретя формы для хлеба и пирогов, хозяйка порадует родных вкусной и полезной выпечкой, которая не только будет полезной для здоровья, но и сэкономит денежные средства.

Форма для выпечки на газу

Чугунная форма имея небольшой размер, около 20 см в диаметре, достаточно тяжелая, но запекаемые блюда получаются на удивление вкусными, сочными и ароматными. Ее можно использовать не только для духовки, но и обжаривать блюдо перед этим на газу.

Сделать вкусные кулинарные изделия очень просто, а заменить эту форму на более современную будет большой ошибкой, она долговечна и проста в уходе.

В таких формах запекают курицу, утку, гуся, делают различные рагу и пироги.

Металлическая орешница для печенья орешков сделана с двумя поверхностями, которые прижимаются друг к другу. После выпекания на газу, изделие имеет отверстие внутри, которое заполняют сгущенным молоком, и склеивают между собой, образуя мяч. Эти формочки давно известны, многие пробовали готовые изделия у бабушек, и лучшего лакомства, чем это, не хотели.

Силиконовые формочки для выпечки

Наиболее распространенными являются силиконовые формы для выпечки, пользоваться которыми легко и просто. Ассортимент и форма у них разнообразная: сердечки, геометрические фигурки, звездочки, в виде кексов, животных и цветов. Больше всего подобной выпечке обрадуются дети, она для них будет не только интересной и красивой, но и намного полезнее, чем купленная в магазине.

Этот вид формочек очень удобен, доступен в цене и гибкий, что значительно упрощает процесс вынимания кексов и уход за ними

Использование в кулинарии силиконовых изделий разнообразно - в них пекут кексы и капкейки, замораживают фруктовый лед, используют для придания формы желе, заливного и мусса. Для выпечки капкейков с наполнителями, формочки из силикона будут отличным вариантом, их не нужно смазывать маслом (это делается только в первый раз, а в последующие - лишь сбрызгивать их водой), это является большим плюсом для диетических рецептов, сохраняя стройность фигуры.

Для сложной выпечки, которая должна пробыть в духовке более часа, лучше не использовать силикон - изделие может подгореть. Также в инструкции указывают, что их нельзя использовать выше допустимой температуры - 240 градусов, а для тяжелого и вязкого теста, формочки лучше ставить на противень и выпекать в нем.

Быстрый рецепт печения для выпечки в форме

  • Время готовки: 20 мин;
  • Порции: 104;
  • Ккал: 142;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 3 г / 10 г / 5 г.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 1 стакан орехов, - измельченных;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Для приготовления полезного и низкокалорийного печенья потребуется:

  1. Приготовить две емкости, в одной сбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, во второй - какао, муку, орехи смешать до однородности.
  2. Затем необходимо смешать содержимое обеих мисок.
  3. Приготовить металлические формочки для маффинов, и выложить по небольшой лепешке в каждую.
  4. Необходимо равномерно распределить тесто, прижимая его к краям и дну формы, оставляя место для начинки.
  5. Печь необходимо при температуре 175 градусов, не больше 10 минут.
  6. После выпекания в готовые формочки накладывают разнообразную начинку на свой вкус - фрукты, ягоды, шоколадную стружку, сливки.

Итак, изделия в таких формочках не пересыхают в духовке, и получаются равномерно пропеченными. Специалисты советуют быть аккуратными во время ухода - их нельзя царапать металлическими губками и абразивными порошками.

Печенье в форме: рецепт пошагово с фото 

Сливочное масло нарезать кусочками и растопить

Затем добавить яйца, сахар, ванилин и перемешать

Добавить в смесь муку, крахмал и разрыхлитель теста

Замесить тесто, оно получится тягучим, вязким и достаточно густым

Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом. Наполнить формы тестом и накрыть, хорошо прижимая его второй створкой сковородки

Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Печенье в форме готово!

Формы для выпечки (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


Смотрите также