Содержание материала:
Если вы не знаете, куда девать слегка подсохший хлеб или просто хотите сделать быструю закуску, то обязательно попробуйте приготовить фаршированный батон с самыми разнообразными начинками.
Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.
Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.
• три яйца;• 100 грамм майонеза;• 100 грамм сыра;• один батон;• 150 грамм сосисок или вареной колбасы;• два помидора.
1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока.2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики.3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие.4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте.5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.
Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.
• баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию;• приправы по вкусу;• одна луковица;• три яйца;• свежая зелень;• один батон;• 100 грамм масла сливочного.
1. Ставим вариться яйца, примерно на 10 минут после того как начнется процесс кипения.2. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности, смешиваем с содержимым рыбной консервы. Сок из нее сливать не обязательно.3. Затем измельчаем яйца и зелень, добавляем туда же.4. Осталось только немного размягчить масло, смешать с остальными компонентами и приправить специями по своему вкусу.5. От батона отрезаем края, аккуратно достаем мякиш, его тоже смешиваем с начинкой.6. Полученной массой наполняем батон с двух сторон, оборачиваем его фольгой и убираем на два часа в холод перед подачей.
Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.
Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.
• один батон;• 150 грамм сыра;• приправы по вкусу;• 0,4 кг ветчины;• три ложки растительного масла;• два помидора.
1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки.2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой.3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию.4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.
Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.
• два яйца;• 300 грамм селедки;• один батон;• 200 грамм масла сливочного;• приправы по вкусу;• луковица и морковка;• свежая зелень.
1. Батон разрежьте вдоль пополам, вытащите из него мягкую часть и смешайте ее с заранее растопленным маслом и зеленью.2. Яйца отварите, нарежьте на кубики, смешайте с небольшими кусочками селедки и луком с морковью, которые предварительно измельчили и немного обжарили на сковороде.3. Заправьте все специями и этой начинкой наполните хлеб. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике около двух часов.
• 200 грамм любого фарша;• один батон;• приправы, зелень;• 150 грамм грибов;• одна луковица;• 200 миллилитров сливок.
1. Удалите с батона верхнюю часть и аккуратно достаньте ложкой мякоть. Залейте ее сливками.2. Лук нарежьте, смешайте с выбранным фаршем и обжарьте на сковороде не забыв добавить специи по вкусу.3. Грибы превращаем в небольшие ломтики, и тоже жарим пока полностью не выйдет вся влага.4. Соединяем все компоненты – мякоть со сливками, фарш, грибы и кладем зелень.5. Наполняем этой массой батон и убираем в духовой шкаф на 20 минут прогрев его до 190 градусов.
• 100 грамм сливочного масла;• два зубчика чеснока;• один батон;• 150 грамм сыра;• специи и свежая зелень по своему вкусу.
1. Слегка размягчите масло, но так чтобы оно не стало совсем жидким.2. Смешайте его с давленым чесноком, тертым сыром, положите свежую мелко нарезанную зелень и любые приправы по желанию. Хорошо вымешайте массу.3. С батона срежьте одну верхнюю часть, достаньте мягкую часть изнутри, оставив плотные стенки, примерно в полтора сантиметра толщиной.4. Подготовленной начинкой наполните батон, заверните его в фольгу, чтобы не было никаких просветов, и готовьте на 190 градусах около 15 минут.
• одна луковица;• батон;• 100 грамм любой красной рыбы;• 100 грамм масла сливочного.
1. Батон разрезаем на две части вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть из середины и соединяем ее со сливочным маслом, которое заранее достали из холодильника и немного размягчили, но не до жидкого состояния.2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом.3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером.4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния.5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения.Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения.
attuale.ru
Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.
Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.
Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Фаршированный ржаной хлеб в духовке — это очень простое блюдо, но такое вкусное, что молчать и тихо кушать у себя на кухне мне не позволяет совесть.
Хочу, чтобы и на вашей кухне пахло ароматным хлебушком и сыром. В общем, готовьте на здоровье!Кстати, этот рецепт из разряда «Учусь готовить», так как даже те, кто еще ничего не умеет готовить на кухне, смогут приготовить это блюдо и порадовать себя и своих близких.
И не удивляйтесь, так как действительно есть девушки, которые не умеют готовить. Среди таких и моя подружка. Она торты и другие сладости всегда покупает, считает, что мужчина и сам себе может что-то вкусное приготовить (в прочем, как и постирать он сам тоже может, так как со стиральной машинкой научиться обращаться может каждый).
В общем, мне ее не понять, но это же не говорит, что я правильно делаю, когда взваливаю на себя все домашние хлопоты, называя их «женскими». Но сегодня, конечно, не об этом. Если даже моя подружка готовит этот фаршированный хлебушек, то думаю, все остальные представительницы слабого пола тоже справятся.
Чтобы нафаршировать ржаной хлеб, нам будут необходимы такие продукты:— 1 ржаной хлеб — 150 г свиного или куриного рулета (можно с курагой или черносливом)— 150-200 г твердого сыра (вот сыра в этом блюде точно много не бывает)— немного оливкового или сливочного масла
Время приготовления: около 30 минут (но активных действий минут 5-10)Сложность: ну очень легко
Ржаной хлеб, для приготовления этого блюда, берем не слишком свежий, так как его нужно будет нарезать, а это сделать легче с вчерашним хлебушком. Форма хлеба на конечный результат не влияет, но мне лично нравится круглая.
Хлеб нарезаем на квадраты 2х2 см, но не до конца, а оставляя «подошву» около 1 см толщиной.
Свиной (или куриный) рулет с черносливом (или курагой)
нарезаем на небольшие кусочки.
Фаршируем этими кусочками хлебушек, заполняя все прорези.
Твердый сыр
натираем на терке.
Обильно посыпаем сыром хлебушек, заполняя все прорези до самого верха.
Сверху все это сооружение поливаем небольшим количеством оливкового масла или режем немного сливочного масла.
Отправляем хлеб в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Готовим хлебушек около 20 минут. Нужно дождаться пока сыр расплавится, а сам хлебушек хорошо разогреется внутри.
Подаем фаршированный хлеб к столу в теплом виде. Удобно его кушать прям руками, отрывая квадратики с расплавленным сыром.
Приятного аппетита!
Kseniya Kab
published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
zachaem-mt.ru
Фаршированный ржаной хлеб в духовке — это очень простое блюдо, но такое вкусное, что молчать и тихо кушать у себя на кухне мне не позволяет совесть. Хочу, чтобы и на вашей кухне пахло ароматным хлебушком и сыром. В общем, готовьте на здоровье!
Кстати, этот рецепт из разряда «Учусь готовить», так как даже те, кто еще ничего не умеет готовить на кухне, смогут приготовить это блюдо и порадовать себя и своих близких.
И не удивляйтесь, так как действительно есть девушки, которые не умеют готовить. Среди таких и моя подружка. Она торты и другие сладости всегда покупает, считает, что мужчина и сам себе может что-то вкусное приготовить (в прочем, как и постирать он сам тоже может, так как со стиральной машинкой научиться обращаться может каждый).
В общем, мне ее не понять, но это же не говорит, что я правильно делаю, когда взваливаю на себя все домашние хлопоты, называя их «женскими». Но сегодня, конечно, не об этом. Если даже моя подружка готовит этот фаршированный хлебушек, то думаю, все остальные представительницы слабого пола тоже справятся.
Чтобы нафаршировать ржаной хлеб, нам будут необходимы такие продукты:— 1 ржаной хлеб — 150 г свиного или куриного рулета (можно с курагой или черносливом)— 150-200 г твердого сыра (вот сыра в этом блюде точно много не бывает)— немного оливкового или сливочного масла
Время приготовления: около 30 минут (но активных действий минут 5-10)Сложность: ну очень легко
Ржаной хлеб, для приготовления этого блюда, берем не слишком свежий, так как его нужно будет нарезать, а это сделать легче с вчерашним хлебушком. Форма хлеба на конечный результат не влияет, но мне лично нравится круглая.
Хлеб нарезаем на квадраты 2х2 см, но не до конца, а оставляя «подошву» около 1 см толщиной.
Свиной (или куриный) рулет с черносливом (или курагой)
нарезаем на небольшие кусочки.
Фаршируем этими кусочками хлебушек, заполняя все прорези.
Твердый сыр
натираем на терке.
Обильно посыпаем сыром хлебушек, заполняя все прорези до самого верха.
Сверху все это сооружение поливаем небольшим количеством оливкового масла или режем немного сливочного масла.
Отправляем хлеб в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Готовим хлебушек около 20 минут. Нужно дождаться пока сыр расплавится, а сам хлебушек хорошо разогреется внутри.
Подаем фаршированный хлеб к столу в теплом виде. Удобно его кушать прям руками, отрывая квадратики с расплавленным сыром.
Приятного аппетита!
Kseniya Kab
published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru
zachashkoi.ru
Очень вкусное и сытное блюдо, которое пригодится в походе или на пикнике – это фаршированный хлеб в духовке. Готовить его очень просто и быстро.
Калории: 463 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 68 г
Как приготовить фаршированный хлеб в духовке.Для начала следует приготовить заливку. Для этого в глубокой миске необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, 1 - 2 ст.л. растительного (оливкового) масла немного и добавить по вкусу поваренную соль.
Займитесь курицей. Для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и опустить в приготовленный ранее соус на один час. Затем необходимо обжарить подготовленное филе с выделившимся соком на сковороде.
Баклажаны нарезать в форме языков и обжарить, немного посолив, до золотистого цвета.
Картофель почистить и порезать монетками. Испечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу и посолив.
Перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на небольшие кусочки. Тоже запечь в духовом шкафу, полив небольшим количеством растительного масла.
Грибы нарезать на пластинки, перемешать с измельченным чесноком и обжарить на растительном масле.
Булку обрабатываем следующим образом: аккуратно отрезаем верхушку, она понадобится для того, чтобы накрыть фаршированный хлеб, вытаскиваем мякиш.
Сметану смешиваем с измельченной зеленью укропа и смазываем внутренности хлебной формы.
Первым слоем укладываем приготовленный картофель, на него ложим половину обжаренных грибов и укрываем салатными листьями.
Следующим слоем раскладываем перец, на него обжаренное филе курицы и листья салата.
Сверху ровным слоем укладываем оставшуюся часть шампиньонов, а на них раскладываем ровные кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром.
Ставим начиненный хлеб в духовку и запекаем до того состояния, пока сыр не образует золотистую корочку.
Готовый хлеб накрываем хлебной крышкой и помещаем под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.
После того, как хлеб постоял и пропитался, необходимо его разогреть в микроволновой печи и разрезать на порции.
Такое простое блюдо, конечно, не подойдет для праздничного стола, но и на природу его взять можно. Поверьте, оно понравится всем.
dkul.ru
Приготовить вкусный и полезный хлеб с начинкой очень просто. Какие-то особо сложные ингредиенты для этого блюда не требуются, главное - включить фантазию, ведь с начинкой можно смело экспериментировать.
Шаг 1: Довести 1 стакан воды до кипения и добавить пшено. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока зерна не станут мягким и вода выкипит. Остудить.
Шаг 2: Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в миске.
Шаг 3: Добавить просо, а затем добавить 1,5 стакана теплой воды и перемешать, чтобы сформировать мягкое тесто.
Шаг 4: Переложить тесто в посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить до гладкой и эластичной консистенции. Поместить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить подниматься.
Шаг 5: За час тесто должно удвоиться в размере.
Шаг 6: Растопить масло в кастрюле и добавить семена тмина. Добавить лук и стручковый перец и варить до мягкости. Отставить в сторону.
Шаг 7: Вынуть тесто и еще слегка его помесить. Разделить тесто на две части и сформировать из него высокие лепешки. Поместить луковую смесь в середину одной части.
Шаг 8: Второй частью накрыть начинку.
Шаг 9: Поместить хлеб еще раз в смазанную маслом миску с полиэтиленовой пленкой и оставить для увеличения в размерах. Нагреть духовку до 450F и печь хлеб в течение 20-30 мин до золотистого цвета.
загрузка...
Теги: хлеб Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецептыappetitno.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»