Дынная диета. Дыня и черный хлеб


Канапе с дыней и арбузом. Рецепт с фото

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Дыня, арбуз, любой голубой сыр, черный хлеб.

Готовим Канапе с дыней и арбузом. Ни в коем случае не претендую на оригинальность и авторство, просто хочу поделиться способом лакомиться бахчевыми. Нарезать все составляющие кубиками и нанизать на шпажки дыню, чередуя с сыром (можно прибавить виноградины), а арбуз с черным хлебом (плотно не насаживать, чтобы хлебушек не размок). А можно просто есть в прикуску)) Канапе с дыней и арбузом - Ооочень вкусно!

Закуски, канапе, бутерброды

  • Сырный рулет "Рог изобилия" Лаваш развернуть, смазать майонезом. Выложить начинку, разровнять ровным слоем. Свернуть в рулет. НАЧИНКА: плавленый сырок, яйца, крабовые палочки, чеснок натереть на мелкой терке или смешать в блендере. Добавить... дальше
  • Закуски на шпажках В идеале на шпажки можно "одеть" все, что угодно. Но почему-то, когда приходит время, фантазия отказывается работать. Для таких случаев - эта шпаргалка. Итак. Соединяем в произвольном порядке: сыр кубиками с... дальше
  • Сэндвич с тунцом "Американская мечта" Самым оптимальным вариантом явилась докторская булочка, разрезанная вдоль (отличная основа для бутерброда размера кинг-сайз). Эту основу смазываем нашим соусом и выкладываем листьями салата. Сверху - ломтики... дальше
  • Горячие бутерброды с творогом Колбасу нарезать кубиками, укроп мелко порубить. Перемешать это все с творогом и майонезом. Намазать массу на порезанный кусочками батон и запекать в духовке 5-7 мин. дальше
  • Бутерброды "Пикантные" Режем батон толщиной 1-1,5 см. Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. Готовим масло. Плавленый сырок кладем в морозилку часа на 2, чтобы он легче терся. Затем трем его на мелкой терке, выдавливаем в него... дальше
  • Икорный торт «Рафаэль» Подготовить форму, предварительно смазав её сливочным маслом. Дно заслать пергаментной бумагой и снова сбрызнуть маслом. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Соединить их с майонезом, хорошо перемешать... дальше
  • "Горячий Джек" (из серии пиратских закусок) (ааррргх...) Для начала приготовим соус. Для этого возьмём томатную пасту и некоторое количество выкладываем в миску (если 1-5 кусочков порезанного хлеба, то 3 чайных ложки т.пасты; если 6-12, то 2 столовых ложки т.пасты; если 13-25, то 3... дальше
  • Закуска "Холостяцкая" Филе хорошенько промыть отжать и нарезать кусочками 2 на 2 см. В воке раскалить масло, если нет вока, можно использовать обычную сковороду, но тогда масла нужно будет больше. Выложить филе в вок и сразу же... дальше
  • Необычные грибочки Грибочки моем, нарезаем на средние кусочки и жарим с луком и морковкой. Во время жарки добавляем черный перец по вкусу, соль и соевывй соус. Когда приготовились грибы, берем блюдо, высыпаем в него фасоль, грибы,... дальше
  • Фаршированные трубочки Форель порезать на малюсенькие кусочки, соеденить с сыром, маслом и укропом. Вымешать смесь до однородной массы. При помощи кондитерского шприца нафаршировать трубочки, украсить зеленью. Готовить лучше прямо... дальше

Новинки

Национальная кухня

Дынная диета для похудения, меню, отзывы и результаты

Среди огромного разнообразия диет очень важно выбрать эффективную, доступную и такую, которая не навредит здоровью. Всеми вышеперечисленными преимуществами обладает дынная диета.

  1. Во-первых, она относится к одним из самых эффективных.
  2. Во-вторых, она позволяет откорректировать вес за довольно короткий срок.
  3. В-третьих, помимо пользы от похудения, она вполне гармонична и положительно влияет на жизненно важные функции организма.

Для того, чтобы разобраться во всех нюансах, стоит более подробно узнать об основных свойствах бахчевой культуры – дыни.

СодержаниеСвернуть

Главные преимущества дыни в рационе

  1. Это продукт с доказанной низкой калорийностью: в 100г содержится 33 ккал.
  2. Содержание воды в ней достаточно высокое, что делает её прекрасным средством, утоляющим жажду.
  3. Ещё одно уникальное свойство: усиление воздействия принимаемых антибиотиков и ослабление их токсического воздействия на организм.
  4. Восхищает витаминный состав мякоти: В1, В2, В3, В6, В9 – нормализуют работу нервной системы, избавляют от бессонницы; витамин А – полезен для кожи и зрения; витамин С – укрепляет иммунитет; витамин Е – чудесный антиоксидант, нивелирующий воздействие свободных радикалов; витамин РР – обязательный агент для протекания окислительно – восстановительных реакций в организме.
  5. В плодах дыни находятся настоящие залежи ненасыщенных жирных кислот – соединений, которые непосредственно участвуют в метаболических процессах холестерина, дарят молодость и красоту коже и волосам.
  6. Набор микро- и макроэлементов тоже достоин внимания: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, кобальт, марганец. А содержание железа – в 17 раз выше, чем в коровьем молоке!

В плане похудения южная гостья прежде всего интересна своей способностью стремительно расщеплять жиры – это обусловлено уникальным сочетанием в ней органических кислот, растительных волокон и пропорциональному составу белков, жиров и углеводов.

Но не следует забывать о том, что польза проявляется в полной мере только в случае её индивидуального употребления, поскольку она содержит большое количество пищевых ферментов, а основная составляющая – клетчатка, перемещаясь по тонкому и толстому кишечнику легко, производит мягкую чистку. При совместном употреблении южной гостьи с другими продуктами возможно некоторое осложнение пищеварительных процессов, ощущение тяжести в желудке, метеоризм. По этой причине дыню следует есть обособленно, отдельным приемом пищи.

Совокупность всех этих фактов объясняет, почему данный продукт так охотно применяют в ходе экспресс диет, при похудении. Ко всем её достоинствам можно добавить доступность и невысокую стоимость в магазинах и на рынках.

Как правильно выбрать качественные плоды

От качества базового продукта напрямую зависит конечный результат сброса лишних килограммов, поэтому нужно уделить этому особое внимание.

Применение недостаточно зрелых продуктов должно быть исключено, так как это может стать причиной расстройства пищеварения.

Во-первых, степень зрелости можно определить по наличию дынного аромата: чем спелее плод, тем более выражен и ощутим специфический медовый аромат. Во-вторых, звук при постукивании должен быть приглушённым, звон – это признак того, что плоды были собраны раньше времени и их пищевая ценность из-за этого гораздо ниже. В-третьих, на поверхности не должно быть вмятин и трещин: это не только ухудшает вкусовые свойства, но может оказаться признаком гнилостных процессов внутри. В месте, где располагался цветок, напротив точки прикрепления стебля, кожура может быть мягче и слегка пружинить при надавливании, в то время, как твёрдость данного участка – признак незрелости. Если на кожуре находится много прожилок – это верный свидетель сладости плода.

Во время диеты рекомендовано выбирать разные сорта дыни, так как это обеспечит поступление более полного и разнообразного набора питательных веществ и витаминов при довольно скудном рационе, поскольку сорта отличаются содержанием витаминов, пектиновых веществ, биофлавоноидов и у них может быть разный минеральный состав.

Польза дынной диеты

Рациональнее всего запланировать её на конец августа – начало сентября, так как в этот период эта бахчевая культура в изобилии продаётся на рынках и в магазинах. Сезонность похудения оправдана наименьшим содержанием нитратов в плодах, которые в другие периоды могут определяться в количествах, превышающих норму в несколько раз. К тому же из-за регулирования выработки определённых гормонов под воздействием употребления продукта уменьшается выраженность осенней депрессии, а насыщение витаминами поможет подготовится к зимнему сезону, с его вирусными и простудными заболеваниями.

Во время диеты можно употреблять не только привычную сырую мякоть, но и сушёную. Она содержит все те же питательные вещества, что и в свежем виде, и, несмотря на более долгий срок хранения, не теряет своих полезных свойств в плане очистки и тонизирования организма. Кроме высушенной, можно есть и замороженную дыню. В морозилке её можно хранить сравнительно долго – до 3-х месяцев. После правильной разморозки можно использовать продукт не только для моноупотребления, но и во время приготовления блюд, коктейлей и напитков.

Поскольку дыня обладает мочегонным эффектом, она не только чистит почки, но и способствует быстрому выведению излишних запасов жидкости из организма, что является желанным процессом во время диет: это позволяет в кратчайшие сроки похудеть и привести объёмы тела в норму. Благодаря послабляющему действию регулируется работа желудочно – кишечного тракта, происходит выведение токсических веществ, активизируются кроветворные процессы, повышается уровень гемоглобина крови, укрепляется сердечно сосудистая система. Вследствие поступления в организм всех необходимых компонентов, происходит активизация защитных механизмов иммунной системы, а эмоциональное состояние уравновешивается. Известно так же, что дынная составляющая рациона проявляет свойства сильного афродизиака.

Дынная монодиета относится к жёстким, поскольку набор продуктов крайне ограничен. Зато для любителей сладостей она служит прекрасной альтернативой и позволяет выдержать курс без отказа от удовольствия. Ещё одна важная характеристика универсального бахчевого овоща: употребление обеспечивает длительное насыщение и из-за ощущения сытости не приходится мучить себя голодом.

При соблюдении дынного рациона происходит естественное расщепление жиров, чистится мочевыводящая система, происходит удаление токсинов, обеспечивается надёжная профилактика атеросклероза.

Стоит учитывать мочегонный эффект дыни и не есть её вечером, перед сном, потому что частые позывы к мочеиспусканию не дадут полноценно выспаться ночью. По этой причине организовывать ужин лучше до 18-19 часов.

Меню

Существует монодиета и комбинированные типы. Дыня прекрасно дополняется близкими по роду овощами: тыквой, огурцом. Поскольку дынная мякоть является прекрасным источником энергии, то при данном типе диет нет ощущения усталости и измождённости, что повышает настроение и позволяет легче худеть и добираться до завершения курса диетического питания.

Процесс сжигания жировых отложений начинает активно происходить уже с первых дней, а впоследствии – дополняется и закрепляется. Как правило, чем больше изначально лишний вес, тем быстрее будет происходить расщепление жира и отвесы могут быть более впечатляющими.

Монодиета на 3 дня

Этот вариант идеален для тех, кому необходим быстрый и визуально ощутимый результат. Основу составляет ежедневное употребление 1-1,5 кг сочных дынь. Перед завтраком нужно разделить это количество на 4 или 5 приёмов пищи (завтрак, обед, полдник, ранний ужин, возможно – второй ужин), которые стоит организовывать через равные временные промежутки. Выпивать в сутки 1,5 -2 литра воды, чая, отвара шиповника. Потеря составляет до килограмма в сутки.

Эту же диету иногда используют для семидневного применения, но специалисты утверждают, что в таком случае нужно очень чутко улавливать сигналы организма, поскольку он получает ощутимый стресс из-за резкого урезания рациона. Если всё-таки принято решение о семидневном курсе, то лучше совместить его с приёмом универсального поливитаминного комплекса.

Комбинированная трёхдневная

Данный вариант способствует не только потере веса, но и выраженному детоксикационному процессу. Он является более приемлемым в сравнении с предыдущим, поэтому переносится проще и не грозит организму возможными перегрузками. Здесь рацион менее строгий, в нём присутствуют белки и жиры.

День 1. На завтрак съесть 450 г основного продукта. Ланч состоит из средней порции дынно – яблочного салата и несладкого чая (лучше зелёного). Обед — из 350 г спелой дыни и кусочка твёрдого сыра. В качестве полдника можно позволить 1 киви и чашку чая. Ужин: 100 г обезжиренного творога и 450 г дыни. За пару часов до сна можно съесть ещё один кусочек дыньки.

День 2. На завтрак – порция спелой мякоти основного продукта весом 450 г, второй завтрак – киви — дынный салат (250 г). Обед состоит из кусочка чёрного хлеба, кусочка сыра нежирного сорта и мякоти дыни (400 г). На полдник повторить приём дыни, а на ужин съесть салат из свежих овощей с оливковым маслом и яблочным уксусом, без соли (200 г).

День 3. Повторяющийся завтрак из 450 г мякоти дыни. Ланч — салат из дыни и киви с кусочком хлеба из муки грубого помола. На обед – отварная не солёная гречка без масла с чашкой зелёного чая или другой вариант обеда: можно скушать 100 г отварного филе курицы или индюка с двумя кусочками хлеба. На полдник – снова 450 г дынной мякоти, а на ужин – пару кусочков дыни и салат из свежих овощей.

Очищающая 3-х дневная

Она дарит не только стройность, но позволяет произвести интенсивную чистку ЖКТ и избавиться от токсичных отложений, усложняющих процессы переваривания пищи, всасывания полезных веществ и транспортировку не переваренных остатков масс, перемещающихся по тонкому и толстому кишечнику.

Завтраки и ужины посвятить исключительно 300 – 400 г дынной мякоти. В обед побаловать себя средней порцией овощного супа, 100 г отварного куриного филе, парой огурцов и запить всё некрепким чаем без сахара. Промежутки между завтраком, обедом и ужином разнообразить чаем, отваром шиповника, травяными настоями.

На 7 дней

Рацион такого диетического питания довольно сбалансирован и рационален. В основе – потребление постного белка, ограниченного количества фруктов и овощей.

В качестве напитка рекомендуется настой из фруктов или ягод. Готовится он следующим образом: плоды предварительно помыть, в случае необходимости очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Залить кипятком и дать настоятся 10 – 15 минут. В таком напитке сохраняются все вещества, которые разрушаются при глубокой термической обработке, что делает его прекрасной альтернативой чаю. Ещё можно готовить отвары из кураги и изюма, так как они вкусны и позволяют ускорить пищеварение.

Данный тип питания позволяет похудеть на 3 кг за неделю и при этом удерживать полученный результат длительное время. Ежесуточное потребление мякоти дыни составляет около 1,2 кг.

Ориентировочное меню выглядит так:

Понедельник

  • Завтрак: бурый рис, приправленный соевым соусом, ягодный настой.
  • Ланч: киви.
  • Обед: помидорно-огуречный салат с болгарским перцем и репчатым луком, заправленный маслом маслин и лимонным соком, чай.
  • Полдник и ужин: по 400 г дынной мякоти.

Вторник

  • Завтрак: 2 ст. ложки гречки, яйцо (лучше сырое, можно всмятку), компот из кураги.
  • Обед: куриный бульон с зеленью, отварная рыба – 100г, ягодный настой.
  • Ужин: 1 ст. ложка картофельного пюре и кусочек дыни, стакан минеральной воды.

Среда

  • Завтрак: отварной рис, яйцо, клюквенный морс.
  • Обед: салат из варёной красной свеклы с чесноком и растительным маслом, 200 г дыни, компот.
  • Ужин: кусочек говядины – 200 г, 200 г дыни.

Четверг

  • Завтрак: овсянка с изюмом, чай.
  • Обед: винегрет, филе курицы, смузи из дыни.
  • Ужин: тушёные овощи, кефир.

Пятница

  • Завтрак: перловка, сырое яйцо (можно всмятку), травяной чай.
  • Обед: овощной суп с куском чёрного хлеба, отварная курица – 200 г, фруктовый настой.
  • Ужин: яблочно–дынное пюре, обезжиренный творог, компот.

Суббота

  • Завтрак: овощное пюре, стакан ряженки.
  • Обед: рагу из овощей и кусочек рыбного филе с соком лимона.
  • Ужин: 2 отваренные картофелины, салат из свежей капусты, кусочек дыни.

Воскресенье

  • Завтрак: пару ложек риса, яйцо, травяной чай.
  • Обед: овощной салат, запечённые яблоки с мёдом, фруктовый настой.
  • Ужин: запечённая тыква, смузи из дыни.

На второй завтрак и полдник каждый раз съедать по два куска дыни весом 300 г.

Варианты диеты

Арбузно–дынная

Суть данной диеты заключена в том, что после каждой трапезы нужно съедать десерт в виде арбуза или дыни. Оба они содержат минимальное количество калорий, в их составе на первом месте стоит вода и они отлично подходят для разгрузочных дней или в качестве рациона для тех, кто хочет избавиться от жировых отложений и похудеть. Несмотря на то, что они сладкие на вкус, сахара в них крайне мало и он вовсе не откладывается на боках и в области живота. Несмотря на близость характеристик, смешивать их в один приём пищи не следует. Благодаря своим свойствам эти две ягоды обеспечивают более интенсивную чистку почек, избавляют от отёчности, помогают восстановить флору кишечника, налаживают водно – солевой обмен организма.

Минусом можно считать то, что при таком типе питания часто возникает необходимость ходить в туалет, что нужно учитывать при прогулках или в поездках.

Между приёмами пищи возможны перекусы из двух основных компонентов. А от солёного, сладкого, выпечки придётся временно отказаться, молочные продукты есть с осторожностью, чтобы не допустить расстройства желудка. Допускать перекусы следует не чаще трёх раз в день. Суммарная масса бахчевых не должна превышать 1 кг в день.

Кроме основных компонентов в список разрешённых продуктов попадают курица, индейка, мясо перепела и голубя, говядина, грибы, рыба нежирных сортов (треска, хек, навага, минтай, путассу, окунь, щука, вобла, пеленгас, сингиль), обезжиренный творог и сыры, коричневый рис, натуральный йогурт, перепелиные и куриные яйца, овощи (особенно рекомендуется налегать на капусту разных сортов), спаржевая фасоль, листовая зелень, ржаной хлеб, чёрный, зелёный и травяной чай.

Рекомендуется есть маленькими порциями через каждые 2 – 3 часа. За день следует выпивать минимум 4 стакана минеральной воды без газа.

Курс длится 10 дней. Результатом станет потеря веся в 2 – 4 кг.

Первые пять дней базируются на потреблении арбуза, а с 6-го по 10-й – дыни.

Приблизительное меню с 1-го по 5-й день

  • Завтрак: арбуз, тост с кусочком нежирного сыра.
  • Ланч: арбуз – 200 г.
  • Обед: 100 г отварной говядины, небольшая порция коричневого риса с соусом из томатов и итальянских трав. Десерт – 100 г мякоти арбуза.
  • Полдник: 200 г арбуза.
  • Ужин: обезжиренный творог и арбуз.

Приблизительное меню с 6-го по 10-й день

  • Завтрак: овсяные хлопья на йогурте с миндалём и ягодами.
  • Ланч: 300 г дыни.
  • Обед: овощной суп со 100—граммовым куском говядины.
  • Полдник: смузи из дынной мякоти и йогурта.
  • Ужин: несколько кусков дыни.

Разрезанные плоды бахчевых культур нужно хранить в холодильнике, обернув фольгой или в пакете: так они не будут портиться, не потеряют влагу и сохранят полезные свойства.

Дынно–кефирная

Основные компоненты этого рациона эффективно помогают худеть, усиливая действие друг друга они гарантируют быстрое избавление от лишнего веса, дарят стройность, борятся с ненужными сантиметрами в области бёдер и ягодиц. Кроме того, оказывают выраженное влияние на процессы очищения и омолаживания организма. Идеально подходит для людей, периодически имеющих проблемы с запорами. Данный подход зарекомендовал себя как сбалансированный, полезный, не отличающийся жёсткими ограничениями.

  • Завтрак: 400 г дыни.
  • 2-й завтрак: стакан кефира или простокваши низкой жирности.
  • Обед: тарелка бурого риса без масла и соли, зелёный чай. 400 г дынной мякоти.
  • Полдник: тост, тонко намазанный маслом, некрепкий чай.
  • Ужин: на выбор – гречка, перловка, рис или запечённая картошка, овощной салат и 200 г диетического мяса.

Соблюдать такой режим питания советуют до 7-ми дней. За это время удастся распрощаться с 5 кг веса.

Очищающая

Существует в двух интерпретациях.

Вариант 1. Ежедневно на завтрак нужно кушать только дыню в количестве 350 – 450 г. На обед и ужин питаться, не отступая от привычного графика, придерживаясь принципов здорового питания. Поскольку такая диета не является жёсткой, а сохраняет поступление всех необходимых питательных веществ, наряду с лёгким эффектом чистки, выдерживать её можно в течение длительного времени, иногда – до месяца.

Вариант 2. В этом случае дынная составляющая (400 гр.) приходится на ужин, а завтрак и обед остаются привычными.

Очень хорошо в ходе данного рациона употреблять вместо напитков и чаёв, свежевыжатый дынный сок. В нём содержится меньше пищевых волокон и органических фруктовых кислот, что более щадяще воздействует на систему пищеварения.

На дыне и злаках

Чаще всего такая диета используется на протяжении 5-ти дней. Основывается на преимущественном потреблении клетчатки и углеводов.

  • Завтрак: дынная мякоть – 400 г.
  • Второй завтрак: стакан кефира.
  • Обед: к рациону завтрака добавить небольшую порцию бурого риса, запить чашкой чая без сахара.
  • Полдник: тост из чёрного хлеба и 1 ч. л. растительного масла (лучше чередовать по дням разные виды растительных масел).
  • Ужин: 200 г бурого риса (перловой каши, овсянки, гречки), 150 г мяса и салат из свежих овощей.

Противопоказания

Хоть дынная диета и является щадящей и оздоровительной, применять её можно не всем. Сначала нужно удостовериться в том, что все противопоказания не коснутся состояния здоровья конкретного человека. В целом, случаи непереносимости встречаются крайне редко и чаще всего связаны с выращиванием культуры, с применением удобрений на основе селитры, которые вызывают нитратные отравления. Поэтому, покупая дыньку, нужно отдавать предпочтение заведомо добросовестному продавцу.

Использование запрещено при:

  • сахарном диабете;
  • индивидуальной непереносимости;
  • периоде грудного вскармливания;
  • инфекционных и инвазионных заболеваниях желудочно – кишечного тракта;
  • дисфункции печени.

В любом случае перед применением диеты необходима консультация врача – соблюдение этого несложного правила поможет уберечь от многих неприятностей со здоровьем.

Отзывы и результаты похудевших

Ирина, 47 лет

Я не могу рисковать своим здоровьем, поэтому нашла такую диету, которая не имела бы негативных последствий. В итоге похудела за 12 дней на 6 кг. Дыню всегда любила, поэтому испытала удовольствие, убеждаясь, что это – лучший вариант! К тому же, цвет лица преобразился, высыпания, от которых я страдаю с молодости, ушли. Думаю, что из всех вариантов, которые я находила раньше, этот был лучшим.

Екатерина, 24 года

Я не предполагала, что можно так «вкусно» худеть! Честно говоря, чувство голода меня преследовало, но я старалась не обращать на него внимания. С моим ожирением (102 кг) я перепробовала массу разных подходов, но этот порадовал больше остальных. На дыне и арбузе я получила очень хороший результат – минус 10 кг! Думаю, ещё несколько повторений, и я смогу воспринимать своё тело спокойно, потому что это моя самая большая проблема.

Тина, 29 лет

Пробовала вариант со злаками. Без каш я не могу, поэтому и обратила внимание на такую диету. Сбросила 4 кг за 5 дней. Изначально даже не ждала такого феноменального результата! Осталась очень довольна своим похудением. Советую её всем своим подругам.

Важно! Блог pohudejkina.ru является сугубо информационной площадкой. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.

pohudejkina.ru

Арбузно-дынная диета, разгрузочный день на арбузе и дыне

Сейчас на прилавках магазинов – множество свежих овощей и фруктов. Среди них — такие сезонные деликатесы, как арбуз и дыня.

Скоро они пропадут 🙁 Так давайте воспользуемся ими и устроим себе арбузно-дынный разгрузочный день… или целую арбузно-дынную диету! Сегодня на женском сайте sympaty.net – всевозможные варианты и сочетания арбузных и дынных разгрузочных дней и диет. Выбирайте на свой вкус и худейте!

Арбуз или дыня?

В арбузе и дыне – много общего:

  • Они малокалорийны, хоть и сладкие. На 100 г арбуза или дыни – всего 39 ккал.
  • Способствуют похудению, так как на 95% состоят из воды.
  • Пектины, содержащиеся в арбузе и дыне, очищают организм от токсинов, благотворно влияют на пищеварение.

Арбуз – замечательное средство для похудения и поправки здоровья. В нем — витамины С, В, РР, А, магний, калий, железо, очень много клетчатки и микроэлементов. Нет в арбузе ни жиров, ни холестерина. Арбуз – отличное мочегонное, легкое слабительное и желчегонное средство (именно поэтому после него так легко в теле). Арбуз обладает щелочным потенциалом, поэтому отлично спасает наш организм от закисления.

Дыня так же, как и арбуз, богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Она отлично выводит из организма не только шлаки и токсины, но и лишний холестерин. Употребление дыни препятствует выпадению волос, поднимает настроение благодаря серотонину, улучшает цвет кожи и «прилипание» загара, а также повышает гемоглобин.

Минус дыни – она очень капризная, плохо сочетается со многими продуктами (можно даже отравиться!). Поэтому кушать дыню нужно только натощак, не запивая и не заедая.

Арбузно-дынные разгрузочные дни

Один арбузно-дынный разгрузочный день, скорее всего, не скажется на изменении веса, зато после него в теле появится небывалая легкость.

Рецепт арбузного разгрузочного дня

В течение дня ешьте только арбуз – сколько угодно много и сколько угодно часто. Можно запивать его чистой водой.

Рецепт арбузно-дынного разгрузочного дня

Обычно устраивают моно-арбузный разгрузочный день, но не будет ничего плохого, если вы вздумаете совместить арбуз с дыней. Только не стоит их смешивать в одном приеме пищи.

Каждые 2-3 часа ешьте либо дыню, либо арбуз (чередуя эти фрукты). Арбуз можно заедать баночкой несладкого йогурта. Не пейте ничего, кроме минеральной воды.

Арбузная диета

За время арбузной диеты можно сбросить 4-6 кг.

Вариант 1: Арбузная монодиета

Правила просты: в течение 3-х дней (не более!) вы едите арбуз, арбуз и ничего, кроме арбуза. Можно пить зеленый несладкий чай и минералку.

Если вы почувствуете себя плохо, то диету следует прекратить.

После 3-х дней арбузной диеты постарайтесь, чтобы ваш рацион состоял в основном из овощей, фруктов и сложных углеводов. Ничего жирного и сладкого! На ужин лучше всего скушать, опять же, арбуз 🙂

Вариант 2: Арбузно-хлебная диета

Такая диета предполагает употребление арбуза и хлеба грубого помола, а посему длится дольше – 1 – 1,5 недели. Хлеб позволяет более качественно очистить кишечник от всей грязи, что там скопилась.

Правила также просты: вы едите только арбуз и хлеб грубого помола. Арбуза желательно есть больше, чем хлеба 😉

Через 1-1,5 недели вы плавно переходите на свое обычное питание.

Дынная диета

Дынная диета рассчитана на неделю. Обещанный сброс веса – 4-6 кг. Так как это не монодиета, то можете продолжать дынную диету и дальше, если чувствуете себя хорошо.

Питаться на дынной диете нужно таким образом:

Завтрак, полдник, ужин, всякие перекусы (если хочется): дыня, дыня и ничего, кроме дыни. Можно запить дыню чистой водой, и только!

Обед: что-нибудь полезное, нежареное и нежирное, например: отварной рис, вареная куриная грудка, салат с маслом (но не с майонезом!), нежирный творог, вареный картофель, хлеб грубого помола, черный или зеленый чай…

Грубо говоря, на дынной диете сытно кушать надо только в обед, и то – только полезные продукты. В остальное время, если почувствовали голод – едим дыню!

Важные замечания по поводу арбузно-дынных диет и дней

Минусы:

  • Возможно, вам постоянно будет хотеться есть – все-таки ни дыня, ни арбуз постоянного чувства сытости не дают.
  • Мочегонный эффект (все-таки лучше этот день провести дома).
  • Не занимайтесь в дни таких диет спортом или тяжелой работой, так как можно почувствовать слабость и даже упасть в обморок.

Противопоказания:

Арбузно-дынные диеты и дни противопоказаны при желчекаменной болезни, сахарном диабете, аномалиях мочеполовой системы, тяжелых заболеваниях почек, аденоме предстательной железы. Если вы недавно пережили отравление, от арбузно-дынной диеты также следует отказаться.

——Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

www.sympaty.net


Смотрите также