Пекарня «Дом Хлеба» под микроскопом: как заработать деньги на выпечке хлеба. Дом хлеба франшиза


ДОМ ХЛЕБА – франшиза сети пекарен — Группа компаний Konsaltika

СТАРТОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ: 1 000 000 руб.

  • В стартовые инвестиции входят расходы на
  • Оборудование
  • Инвентарь
  • Программное обеспечение
  • Мебель
  • Аренда помещения до открытия
  • Ремонт помещения
  • Закупка продуктов
  • Реклама

СРОК ОКУПАЕМОСТИ: от 6-ти месяцев

ОБОРОТ В МЕСЯЦ ОТ: 600 000 руб.

РОЯЛТИ: 3% от выручки.

ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС:  250 000  руб.

Открытие

  • Календарный план открытия пекарни.
  • Критерии выбора помещения.
  • Дизайн-проект помещения (по заявке).
  • Рекомендации по ремонту помещения.

Маркетинговый пакет

  • Маркетинговый план открытия.
  • Комплект макетов (акции, баннеры, вывески, листовки, доски, ценники).
  • Правила ведения работы в соц. сетях.
  • Система лояльности, дисконтные карты.

Образовательный пакет

  • Недельная интенсивная программа обучения
  • Технология выпечки
  • Нормы и требования
  • Работа с покупателем, скрипты
  • Ведение документов

Продуктовый пакет

  • Рекомендованные поставщики.
  • Цены на закупку.
  • Продуктовая линейка, прайс.
  • Технология производства.
  • Подробные рецепты.
  • Стандарты внешнего вида выпечки.

Производственный пакет

  • План помещения с расстановкой согласно требованиям
  • Спецификации производственного оборудования
  • Спецификации торгового оборудования

Информационный пакет

  • Отчетность для головной компании.
  • Инструкция по использованию бренда.
  • Частые вопросы, FAQ

Юридический пакет

  • Инструкция по открытию юридического лица
  • Комплект договоров (аренды, с поставщиками, с жильцами, по рекламным щитам, по сигнализации)
  • Комплект документов по работе персонала (трудовые договора, инструкции)
  • Руководство по безопасности
  • Сертификат франчази

Управленческий пакет

  • Руководство по управлению пекарней
  • Найм сотрудников
  • Стандарты работы сотрудников
  • Контроль качества сотрудников
  • Планы производительности
  • Штатное расписание
  • Система мотивации сотрудников
  • Финансовая отчетность

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ

Пекарня «ДОМ ХЛЕБА» — это бизнес, который приносит 100 000 рублей в месяц и не зависит от курса доллара и экономической нестабильности.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Ассортимент пекарни «ДОМ ХЛЕБА» — 80 видов выпечки, хлеба и пирогов. Продукция производится по уникальным рецептам.

Мы проводим обучение партнёров с полным погружением, вместе проходим все этапы открытия, помогаем наладить производственный и кадровый процесс, раскрываем секреты привлечения клиентов.

ФРАНЧАЙЗИНГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Даже в тяжелые времена производить и продавать хлеб в России, было прибыльным делом. Хлеб продукт ежедневного потребления, чего не скажешь о фаст-фуде и кофейнях. Хлеб едят взрослые и дети, студенты и пенсионеры, люди с достатком и малоимущие люди.

Ассортимент выпечки легко адаптировать под запросы покупателей. Изучаете рынок, узнаете спрос и продаете тот вид выпечки, который популярен в регионе.

Уже с 1 месяца бизнес получает чистую прибыль. Если усердно работать и выполнять стандарты и предписания, то деньги, вложенные в открытие пекарни, вернутся через 8-10 месяцев.

БИЗНЕС-МОДЕЛЬ

  • Наценка до 300 %
  • Средний чек 75 рублей
  • 1000 продаж в день

ТРЕБОВАНИЯ К ПОКУПАТЕЛЯМ ФРАНШИЗЫ

Изучить документы, оплатить паушальный взнос, пройти обучение, открыть свою сеть пекарен, оплачивать роялти, делиться своими достижениями с франчайзи из других городов!

ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ

Проходимость 300 человек в день.

Критерии подбора помещения предоставляются партнёрам.

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

www.konsaltika.com

Замороженный хлеб, европейские булочки и облегченная франшиза: ОПЫТ «Сдобного дома».

История предприятия «Сдобный дом» началась в 2004 г. с поставок на Урал замороженных хлебобулочных полуфабрикатов. Постепенно в ней появились другие сюжетные линии – в 2009 г. сеть булочных «Европейские пекарни», в 2014-м – собственная кондитерская. Теперь «Сдобный дом» выходит на рынок с предложением франшизы.  

 

Замороженный. Горячий. Свой. 

 

Основал Уральскую хлебную компанию «Сдобный дом» Данил Насретдинов. Он вспоминает, что, отучившись в УПИ на инженера, неожиданно понял, что никому его диплом не нужен – шла перестройка, заводы и НИИ закрывались. Тогда он начал пробовать себя в бизнесе: занимался то торговлей, то производством. В 2004 г. во время поездки по Европе он вдруг задался вопросом: почему хлеб продается в маленьких булочных, где и выпекается. Как вообще это возможно? В сознании человека, выросшего в Советском Союзе, накрепко сидело представление, что буханки и булки должны выпекаться только на хлебозаводе.

 

Предприниматель стал разбираться в этом вопросе и понял, что загадка кроется в замороженной выпечке. Он решил, что тема перспективная –  при использовании такой технологии организовать в кафе или продуктовом магазине отдел с горячими слойками и булочками становится достаточно просто, причем это намного дешевле, чем иметь собственное хлебное производство. Значит, спрос на продукцию будет – оставалось наладить поставки на Урал и дистрибуцию по региону. Для решения этих задач на должность директора по развитию в «Сдобный дом» пришел сын Данила Насретдинова, Владимир. 

 

«Когда я впервые пришел в один из магазинов Екатеринбурга и предложил им для пробы замороженный хлеб, они покрутили пальцем у виска и сказали: «Вы бы еще замороженное молоко предложили», — рассказывает он.

 

Первые договоры на поставку замороженной выпечки – слоек и разных сортов хлеба – «Сдобный дом» заключил с Украиной. В России в начале двухтысячных такие полуфабрикаты, по качеству схожие с европейскими, не производились. Сегодня Москва и Санкт-Петербург Европу догнали. Владимир рассказывает, что неплохие фабрики по производству хлебобулочных полуфабрикатов также появились и в других городах, например, в Ижевске или Серпухове. Правда, сравниться с Москвой они пока не могут: как ни крути, москвичи ближе к Европе – новинки и опыт перенимают быстрее. Соответственно, теперь «Сдобный дом» закупается в Москве. 

 

Потянуло на сладкое

 

Когда бизнес по поставке замороженной выпечки на Урал стал работать четко и слажено, отец и сын Насретдиновы задумались о собственной рознице – маленьких уютных булочных, где бы выпекался свежий хлеб и румяные слойки. Из тех же полуфабрикатов. Так, в 2009 году в Екатеринбурге появилась первая «Европейская пекарня». На сегодняшний день сеть насчитывает десять точек. 

 

– Были, конечно, и творческие амбиции – хотелось такой формат попробовать, – вспоминает Владимир. – Плюс своя сеть дала бы нам доступ к покупателю: так бы мы могли понимать, что людям интересно и чего они хотят. К тому же, розница позволяет зарабатывать живые деньги.

 

А став ближе к покупателю, Насретдиновы поняли: люди хотят есть тортики. В 2014 году «Сдобный дом» выкупил производственную линию кондитерской «Мадам Эклер», а затем приобрел помещение столовой в здании насосного завода. Рассказывая об этом направлении, Владимир отмечает:

 

– Мы поняли, что бизнес этот интересный, но у нас в целом рынок в городе кондитерки достаточно насыщен, поэтому приходится придумывать что-то новое. Например, сейчас мы разрабатываем рецептуру макаронс только из натуральных ингредиентов, без красителей.

 

Второе направление, в котором ведется работа в кондитерском цехе – это оттачивание технологии заморозки пирожных и тортов, чтобы их можно было поставлять вместе с хлебом и слойками в другие города. 

 

Франшиза без вывески

 

Впоследствии результаты экспериментов с кондитеркой должны будут дополнить пакет для франчайзи. Франшиза –новая идея, которую пестуют владельцы «Сдобного дома». В интервью DK.RU Владимир Насретдинов рассказывает о подробностях франчайзингового проекта. 

 

– Что послужило поводом к запуску франшизы?

– В прошлом году мы получили много запросов на такую услугу и решили, что если есть спрос, надо сделать предложение. Но пока это не франшиза в полной мере, а своего рода «облегченная франшиза», потому что мы пока не готовы продавать свою марку.

 

– Почему?

– Если ты продаешь марку – ты продаешь еще легенду, историю, идеологию, определенные бизнес-каноны. А марка у нас пока еще очень молодая – ей всего шесть лет.

 

– Что получит человек, который покупает такую «облегченную франшизу»?

– Ответы на вопросы, важные на старте. Таких вопросов масса: как выбирать помещение, оборудование, как нанимать людей, как строить рабочий день, какие использовать рекламные материалы. К нам за советами приходят люди из других сфер бизнеса – строительства, металлургии – и сразу учесть все это нереально. Мы подытожили наши знания и создали техническое руководство по открытию пекарен. Чтобы это было интересно для нас, мы это продаем. А чтобы это было интересно покупателю, мы его включаем в нашу партнерскую программу, становимся его поставщиками и отгружаем полуфабрикаты для его пекарни с гарантированной скидкой.

 

– По сути, ему останется только поставить эти слойки в печку, и все?

– Да. Есть уже сформованные полуфабрикаты, изготовленные на автоматизированной линии и прошедшие шоковую заморозку. Шансы ошибки минимальны. Хранится такая продукция до шести месяцев, можно транспортировать ее хоть в Хабаровск – на качестве это никак не скажется, химии там никакой нет, используется единственный консервант – заморозка.

 

– Сколько франшиз вы уже продали?

– Готовое коммерческое предложение и договор к нему появились буквально на днях. Могу пока сказать, что на сегодняшний день в городе уже работает около дюжины пекарен, которые открывались с наших советов и рекомендаций.

 

– Сколько стоит ваш пакет?

– 50 тыс. руб.

 

– А сколько зарабатывает мини-пекарня?

– Можно посмотреть по нашим отгрузкам в такие точки. Наценка на товар может быть достаточно хорошей – от 80 до 100%. Средняя пекарня выбирает у нас товара на 250 тыс. руб. в месяц. То есть с учетом наценки ее товарооборот будет около полумиллиона. А какие будут у предпринимателя затраты, я сказать не могу, потому что это личное дело каждого. Но мы, в свою очередь, можем подсказать, на чем можно сэкономить, а на чем экономить нельзя.

 

– Например, на чем?

– Во-первых, на вентиляции – это очень важно для пекарни. Во-вторых, на обеспечении помещения электроэнергией. Плюс нельзя экономить на морозильном оборудовании.

 

– А по своему опыту можешь сказать, какая прибыль может быть у булочной?

– В спальном районе чистой прибыли пекарня приносит примерно 35-40 тыс. в месяц. Пекарни на проходимой улице зарабатывают 80-150 тыс. руб.

 

– Какой средний чек в ваших пекарнях?

– Небольшой – 100-150 рублей.

 

– Сколько понадобится, чтобы открыть такую точку?

– Это как раз одна из причин, почему мы этот проект предлагаем. Если вы придете в фирму, которая занимается продажей оборудования, и скажете, что хотите открыть пекарню, не разбираясь в производственных мощностях, то вам наверняка порекомендуют дорогое оборудование. Я не могу их винить, потому что с дорогого оборудования и доходы больше, но мощность у вас получится излишняя. Мы же указываем, какое оборудование и для чего следует брать. Соответственно понижается порог вхождения в рынок со стандартных 1 млн – 1 млн 200 тыс. руб. до 600 тыс. рублей. Примерно так.

 

– А что сейчас более востребовано: сладкая или несладкая выпечка?

– Сейчас люди больше берут то, что позволяет быстро наесться: слойки с большим количеством начинки – овощной, мясной, рыбной. Меньше стали брать выпечку с фруктовой начинкой. Но, например, лет пять назад доля домашнего хлеба была смехотворной, а сейчас она набирает обороты. Мы видим, что появился интерес к бездрожжевым сортам и другой здоровой выпечке – люди перестали относиться к хлебу как к социальному продукту.

 

www.dk.ru

Пекарня "Дом Хлеба" под микроскопом: как заработать деньги на выпечке хлеба

Помните, как в детстве мы бегали в булочную за хлебом? Брали из рук продавца свежий, ещё мягкий хлеб, и зачастую не успевали донести его до дома. Такой он был вкусный. Приятная ностальгия побудила основателей пекарни «Дом хлеба» открыть уникальную франшизу по выпечке.

Но сегодня мы смотрим на пекарню не только с точки зрения производства вкуснейших хлебобулочных изделий. Мы видим перед собой перспективный бизнес. Ведь даже в кризисное время люди будут покупать хлеб. Можно экономить на всём, только не на продуктах питания.

Сейчас, когда данное направление только начало развиваться, важно успеть занять свою нишу в городе, чтобы первым привлечь внимание людей и завоевать отличную репутацию.

Большую часть работы «Дом хлеба» уже сделали за своих франчайзи. Они сформировали узнаваемый бренд, разработали пошаговый план запуска и вывели точную формулу успеха:

  1. Берем низкую себестоимость, всего 10 рублей.
  2. Добавляем наценку 300%.
  3. Адаптируем ассортимент под запросы покупателей;
  4. Получаем бизнес с рентабельностью до 25% и чистой прибылью 250 тысяч рублей в месяц.

Конечно, начинать с нуля всегда сложно. Нужно как минимум научиться печь хлеб, купить подходящее оборудование, проанализировать рынок, составить меню, найти подходящее помещение. Именно поэтому «Дом хлеба» помогает новым партнерам на каждом этапе. Они практически всё сделают за вас, а вам останется только получать прибыль от продажи.

Они приготовили программу обучения и поделятся своими сокровенными секретами. Даже новички в хлебном деле легко освоят технологию производства, научатся печь 80 разных пирожков и булочек.

Вас будут сопровождать на каждом этапе открытия торговой точки. Помогут подыскать помещение с максимальной проходимостью, приготовят дизайн-проект, дадут пошаговую инструкцию, снабдят фирменной одеждой и упаковкой.

Помогут вам и с кадровым вопросом. Менеджер научит подбирать и обучать персонал, предоставит уникальные скрипты продаж для увеличения суммы среднего чека. Также вы сможете автоматизировать контроль, чтобы снизить расходы и сделать работу ещё проще.

Ещё вы узнаете секреты привлечения клиентов. В вашем распоряжении будет брендбук и инструкция по использованию бренда, маркетинговый и календарный план акций на целый год вперед.

Проверенная схема быстро подарит вам сотни постоянных клиентов. Так вы заработаете большие деньги на выпечке хлеба.

Узнайте подробности на сайте

https://dom-hleba.ru/

www.konsaltika.com/

www.1001franshiza.com

Описание франшизы Дом хлеба

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ

Пекарня «Дом хлеба» — это пекарня для покупателей среднего и меньше среднего достатка в доступном для них месте. Ассортимент пекарни включает в себя свежий хлеб, пироги, большой ассортимент выпечки, напитки. Продукция изготавливается только из натуральных продуктов, без применения добавок и химии.

Целевая группа, покупатели среднего и меньше среднего достатка составляют большинство жителей населенных пунктов, что обеспечивает стабильность бизнеса и постоянный спрос. Благодаря этому фактору Пекарни «Дом хлеба» подходят и для больших городов и для маленьких населенных пунктов.

ФРАНЧАЙЗИНГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вступительный взнос – 220 000 руб.

Роялти – 3% от выручки ежемесячно.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАНШИЗЫ СЕТИ ПЕКАРЕН «ДОМ ХЛЕБА»:

Стоимость инвестиции в открытие 1 пекарни от 800 тыс. рублей

Чистая прибыль в месяц с 1 пекарни от 100 000 до 500 000 рублей

Запуск проекта 1 месяц

Окупаемость проекта от 6 месяцев

Постоянный стабильный спрос на продукцию

Независимость от импортного сырья и оборудования

ОБУЧЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА

Открытие ИП

Подбор помещения

Технологическая оценка помещения

Бизнес-план пекарни

Типовая документация по работе пекарни (аренда помещения, договор с работником, инструкции и т.д.).

Помощь в наборе персонала

Обучение персонала (марчендайзинг, работа с EPR и кассой, скрипты, работа с клиентом)

Система контроля качества работы персонала

Помощь в выборе и закупке оборудования

Помощь в производстве витрин, прилавка и другой торговой мебели

Помощь в оформлении входной группы, рекламных вывесок.

Помощь по открытию пекарни

Стандарты качества продукции

Система контроля стандартов качества продукции

Описание рабочих процессов пекарни

Маркетинговые материалы (флаеры, скрипты, макеты, пакеты)

Помощь в организации маркетинговых мероприятий

ТРЕБОВАНИЯ К ПОКУПАТЕЛЯМ ФРАНШИЗЫ

Готовность территориально развиваться и открывать пекарни

Опыт предпринимательской деятельности, положительная репутация.

Готовность соблюдать технологию, стандарты и требования сети пекарен «Дом хлеба».

ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ

Желательно иметь или брать в аренду помещение на первой линии в доме, около остановки с высокой проходимостью, площадью 50-100 кв.м.

www.freedocs.xyz


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *