Давайте снова расширим границы кулинарии и отправимся в средневековую Чехию. Сегодня мы будем готовить суп гуляш в хлебе по классическому рецепту. Вы удивитесь, как это просто, быстро и восхитительно вкусно! Давайте приступим!
Важно помнить, что суп наливают в хлебные тарелки непосредственно пере подачей. Ведь время жизни хлебной тарелки составляет не более 30 минут. Крышку, как правило, используют в качестве хлеба к блюду, как и в этом рецепте.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность144,9ккал | Белки4,7грамм | Жиры7грамм | Углеводы14,2грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Говядина | 187 | 18,9 | 12,4 | 0 |
Масло сливочное | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Мука пшеничная | 342 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Хлеб белый | 256 | 8 | 2,4 | 48,8 |
Тмин | 333 | 19,8 | 14,6 | 11,9 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вместе с нами!
Заходите в наши социальные сети! Там много интересного!
Понравился рецепт? Не стесняйтесь высказывать свое мнение!
Совет: чтобы вкус блюда получился более выразительным и насыщенным, рекомендуем добавить в суп немного тертого сыра или сливок!
vse-ochen-prosto.ru
Чешская кухня отличается большим разнообразием, насыщенностью и яркостью вкуса. При этом чехи просто влюблены в специи и очень широко их используют. В числе самых распространенных: паприка, тмин, майоран, имбирь, корица. Использование их в качестве приправ обеспечило чешским блюдам огромную популярность и всеобщую любовь почитателей.
Кроме высоких вкусовых требований, чехи большие эстеты в плане подачи еды. Именно в Праге я впервые увидела и попробовала знаменитый суп в хлебе, который не просто поражает своим вкусом, глядя на него, руки сами тянутся за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть эту красоту. Такой вариант подачи используется в торжественных случаях и подходит для густых супов, широко распространенных в чешской национальной кухне.
Если вы хотите удивить и поразить своих гостей или близких, предлагаю найти немного свободного времени и приготовить это кулинарное чудо – чешский суп-гуляш – на своей кухне. Поверьте, процесс не настолько сложный, как кажется.
Ингредиенты для выпечки хлебных горшочков:
Начнем, пожалуй, с хлеба. В глубокую миску влейте теплую воду и в ней растворите соль и мед. В другую емкость просейте два вида муки. Всыпьте муку в воду, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
Оставьте на 20 минут, накрыв миску пленкой. После замесите тесто, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам. Переложите тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 50 минут, чтобы оно увеличилось в размере примерно в 2 раза.
Затем разделите тесто на 2 части, придайте каждой форму шара и дайте подойти еще в течение часа, прикрыв полотенцем.
Через час разогрейте духовку до 260 градусов (я выпекала хлеб в режиме «выпечка», когда греет сверху и снизу, без конвекции).
На каждой «буханочке» сверху сделайте неглубокий надрез ножом, чуть сбрызните каждый хлебный шар водой и отправьте в духовку. Через минуту достаньте, снова сбрызните водой и верните в духовку. Проделайте эту процедуру еще 2 раза. Выпекайте хлеб 20-25 минут до образования румяной корочки.
Суп-гуляш: ингредиенты
Теперь приготовим непосредственно сам суп-гуляш, рецепт с фото даст полное понимание технологии его приготовления.
Лук и чеснок мелко порежьте. Небольшими кусочками нарежьте мясо. В кастрюле растопите 50 г сливочного масла и на нем пассируйте нарезанные овощи, пока не станут прозрачными.
Добавьте говядину и жарьте еще 5 минут, посыпав специями (кроме майорана) и солью. Влейте бульон, дайте закипеть и варите на слабом огне 1 час.
Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в суп.
Обжарьте муку на оставшемся сливочном масле до коричневого цвета, разведите бульоном, помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков, и введите мучную смесь в суп.
Варите еще полчаса. Готовый суп-гуляш заправьте майораном.
Пока готовили суп-гуляш по-чешски, хлеб остыл, и теперь из него будем делать горшочки: для этого срежьте верхушки и аккуратно вырежьте мякиш. Гуляш разлейте по хлебным горшочкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Сытный и очень вкусный суп-гуляш в хлебе готов!
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Венгерский гуляш в хлебе
Гуляш – национальное блюдо венгров. Его традиционно готовят из говядины или телятины, однако встречаются рецепты и с курицей, и со свининой. Дополнительные ингредиенты этого сытного блюда – томатная паста, овощи (это может быть перец, лук, или, для простоты приготовления, набор мороженных овощей) и специи. Беспроигрышный вариант подачи блюда – в горшочке из хлеба: хрустящая корочка послужит отличной посудой и украсит обеденный стол.РЕЦЕПТ «ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ В ХЛЕБЕ»
1 буханка хлеба200 г говядины200 г (набор) мороженых овощей1,5 л куриного бульона1 ст. л. томатной пастыОрегано сухой – щепоткаМайоран сухой – щепоткаПетрушка – пучок40 мл подсолнечного масла20 мл оливкового маслаСоль, перец – по вкусу
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Для того чтобы наша хлебная тарелка не размякла, ее нужно 3-4 минуты подсушить в духовке.
1. С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш. Хлеб поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180°С.
2. Мясо нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
3. Ввести томатную пасту, подсолнечное масло и хорошо спассировать. После чего добавить свежемороженые овощи и влить куриный бульон.
4. Всыпать майоран и орегано. Посолить, поперчить и накрыть крышкой.
5. Довести до кипения и варить несколько минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.
6. Готовый суп выложить в тарелку из хлеба.
domashniy.ru
Ингредиенты:для хлеба:
250 г пшеничной муки,250 г ржаной муки,1 стакан воды,4 ст. ложки растительного масла,1 пакетик сухих дрожжей,2 ч. ложки сахара,щепотка соли,
для гуляша из свинины:600 г свиной мякоти,4 картофелины,1 морковь,2 луковицы,1 яблоко,100 г сливочного масла,2 ст. ложки муки,1 ч. ложка горчицы,2 ч. ложки сахара,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу,50 мл пива,0,5 л бульона.
Гуляш из свинины в хлебе – приготовление:Приготовь хлебцы-тарелки для гуляша. Для этого смешай с просеянной мукой соль, сахар и дрожжи. Затем постепенно влей в муку растительное масло и теплую воду и замеси тесто. Готовое тесто накрой салфеткой и положи в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.Пока подходит тесто, приготовь гуляш из свинины. В сотейнике растопи сливочное масло, всыпь муку и, быстро мешая, чтобы не было комочков, обжарь на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Не переставая мешать, влей в сотейник 1 стакан горячего бульона, затем пиво и горчицу. Уменьши огонь и готовь соус в течение 10 минут, периодически помешивая.Свинину порежь тонкими ломтиками, посыпь солью, перцем, сахаром и обжарь со всех сторон в масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Переложи мясо в сотейник с соусом и туши на медленном огне под крышкой 20 минут.Картофель порежь кубиками, отправь к мясу и туши до готовности примерно 20 минут. При необходимости влей бульон до желаемой консистенции гуляша из свинины.Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Яблоко порежь небольшими брусочками. Обжарь лук и морковь на сливочном масле, помешивая, 5 минут. Затем влей 0,5 стакана бульона, добавь яблоки, посоли, поперчи и туши на медленном огне 5-7 минут.Подошедшее тесто обомни, раздели на четыре части, сформируй хлебные булочки, выложи на противень и поставь на расстойку на 10 минут. Затем отправь хлеб в разогретую до 200°С духовку примерно на 25-30 минут.С готовых булочек срежь верхушки и аккуратно достань мякоть. Затем наполни хлебцы послойно мясом и овощами и накрой хлебными крышечками. Подавай гуляш из свинины в хлебе горячим с зеленью и овощами, и можно в прямом смысле слова съесть это блюдо вместе с тарелкой, отламывая ее по кусочку.Приятного аппетита!
mircooking.ru
Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт гуляша в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 325 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками.
Берем головку чеснока и разрезаем чуть выше половины поперек. Нам нужна нижняя часть. Ставим казан на огонь. Наливаем растительное масло и кладем чеснок, срезом вниз. Как только чеснок подзолотится, можно перекладывать мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне. Мясо немного обжарилось, поменяло цвет, необходимо посолить.
Нарезаем лук не очень мелко.
Нарезаем морковь мелкими кубиками. Нарезаем перец кубиками.
Пока нарезали овощи, жидкость в казане испарилась. Теперь можно добавлять лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета лука и моркови.
Лук и морковь немного обжарились, добавляем перец. Овощи как следует обжарились, наливаем пиво. Все хорошо прокипело на большом огне. Убавляем газ, но не накрываем крышкой.
Приготовим яично-чесночную массу. Остатки чеснока отправляем в чашу блендера. Разбиваем 1 яйцо и взбиваем блендером. Немного подсаливаем. Отставляем в сторону.
Чищенный картофель нарезаем мелко кубиками.
У круглой буханки хлеба срезаем верхушку. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть.
Пиво в казане выпарилось. Добавляем картофель. Перчим. Добавляем лавровый лист, красный перец паприка. Перемешиваем. Пару минут обжариваем. Доливаем кипяченую воду, вода должна только покрывать все ингредиенты. Солим.
Внутреннюю часть хлеба хорошо смазываем чесночно-яичной смесью. Подготовленный хлеб отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 5-10 минут. Должна получиться хрустящая, ароматная корочка.
Картофель в казане приготовился. Теперь добавляем томатный соус. Перемешиваем. Тушим 5 минут и блюдо готово.
Достаем из духовки хрустящий хлеб. Накладываем гуляш в хлеб, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
familykuhnya.com
Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»