Украинский борщ в хлебе. Борщ в хлебе


Украинский борщ в хлебе

Рецепт приготовления украинского борща в хлебе

Украинский борщ - блюдо-символ национальной кухни. Вокруг его приготовления ведется много споров. Но вывести единую формулу правильного борща никто не может. А все потому, что существуют десятки рецептов, отличающихся от региона к региону. С фасолью, грибами, свининой и куриным мясом, зеленый и красный, горячий и холодный, с чесноком, маслом, сметаной или майонезом - вариантов невероятно много. Неизменным остается лишь одно правило - борщ обязательно должен быть вкусным.

Мы предлагаем вам свою подачу давно знакомого блюда - украинский борщ в хлебе. Это не только оригинально, но и необычайно вкусно. Считаете такой вариант баловством? А вы попробуйте! Нет ничего проще, чем приготовить украинский борщ в хлебе в домашних условиях.

Рецепт борща в буханке бородинского хлеба

Весь процесс можно условно разделить на два основных этапа - приготовление борща и создание хлебного горшочка.

Этап №1. Варим украинский борщ.

Обжарьте кусочки мяса на сковороде с мелко нарезанным луком. Это добавит борщу пикантности и сделает его еще более сытным.

Сварите бульон. Чем дольше его готовить, тем более насыщенным получится вкус блюда. Рекомендации по времени - от 3 до 6 часов, в зависимости от выбранного мяса. И не забывайте снимать пену!

Добавьте нашинкованную капусту - она отправляется в кастрюлю первой, так как варится дольше других овощей. Через 5 минут добавляйте картофель.

Когда картофель будет практически готов, добавьте заправку для борща Торчин “Свекольно-томатная”. Она содержит натертую свеклу и томатную пасту, а также лук, морковь и специи. Это сократит время приготовления - вам не нужно отдельно пассеровать лук с морковью. Некоторые хозяйки считают, что лучше всего использовать свежие помидоры. Но профессиональные повара едины во мнении - только томатная паста способна придать борщу насыщенный вкус, приятную кислинку и красивый цвет.

Обратите внимание! Существует правило - свеклой борщ не испортить. Но класть свекольно-томатную заправку следует только после капусты и картофеля, иначе кислота помешает нормальной варке овощей.

5. Добавьте немного чеснока и нарезанную зелень. Чеснок придает блюду яркий сочный вкус и аромат. Проварите еще 5-7 минут и дайте настояться. По желанию можно сделать чесночную заправку на сале. Чеснок, петрушку, укроп и сало без кожи нарежьте и измельчите до пюреобразного состояния. Введите такую кашицу в уже готовый борщ, перемешайте и оставьте на 15-25 минут.

Этап №2. Подача украинского борща в хлебе.

Теперь нужно подготовить стилизованную тарелку из буханки хлеба. Срежьте горбушку и уберите мякиш. Должна получиться глубокая съедобная емкость со стенками толщиной 1-2 сантиметра. Лучше всего для этой роли подойдет хлеб с толстой коркой и плотной мякотью: пшеничный или ржаной.

Если хлеб слишком свежий, рыхлый и пористый, который очень интенсивно впитывает жидкость, то ему нужна особая подготовка. Чтобы такой горшочек не потек, после срезания горбушки и мякиша щедро смажьте внутренние стенки взбитым яйцом и поставьте подсушиться в духовку на 5-10 минут при температуре 180°С. Образуется корочка, и бульон не будет впитываться. Для получения еще более оригинального блюда испечь горшочек можно самостоятельно - с крышкой и ручками из теста.

Поставьте хлебный горшочек на тарелку, налейте в него борщ, добавьте сметану, зелень, накройте срезанной коркой и подавайте на стол. Такая подача хороша не только в эстетическом плане. Хлеб отлично сохраняет тепло, и первое блюдо долго остается горячим.

Наслаждаться вкусом такого борща можно одним из нескольких способов:

Съесть борщ, а хлеб оставить нетронутым.

Отламывать верхние края хрустящей тарелки и поедать их с борщом.

Зачерпывать жидкость и одновременно соскабливать мякиш со стенок.

Такой обед у вас дома обязательно назовут креативным и запомнят на всю жизнь!

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Борщ с грибами и фасолью - ТОРЧИН®

  • БОРЩ С ГАЛУШКАМИ И РЕБРЫШКАМИ

  • Борщ с квашеной капустой и хреном - ТОРЧИН®

    Всего 0 отзывов

  • myvkusno.ru

    Коломна. Борщ в хлебе - У Господа нет на Земле других рук, кроме наших

    Есть в Коломне одно блюдо, которое я очень рекомендую попробовать всем, особенно мужикам.

    На территории Кремля расположены рядом два ресторана, как потом оказалось, оба очень дорогие. Мы были голодные и зашли в первый.

    Стояла жара далеко за тридцать, и тут мы увидели чистый бассейн с прохладной водой. Блаженно фыркая, как бегемот, я перегнулся через стенку и опустил в воду башку и руки.

    - Эй, мужчина, да вы что делаете?! Это не для этого! Вы нестерильный? Вы бы еще член в наш борщ засунули!- Что за борщ, милая?- Фирменный имеется. В хлебе чёрном. Спробуете?- Тащи давай.Мы взяли напитки и стали ждать фирменного.

    И вот что нам принесли. Вместо тарелки выдолбленная буханка чёрного хлеба. К борщу подали чесночные сухарики, зелёный лук, сметану и сало. За дырочки крышка снимается двумя пальцами.

    Что я могу сказать? Борщ очень вкусный, правда, я пробовал и вкуснее. Но есть определенный колорит – когда хлебные стенки подтают, ложкой соскабливаешь с них хлебную кашицу вместе с борщом. Очень оригинально.

    Другие блюда не запомнились. Вроде, «горшочек по-домашнему» и «скоблянка».

    «Скоблянку», согласно названию, приходилось «соскабливать» со сковородки, потому что она была подгоревшая. И подумалось, что если ты пишешь «картошка с мясом», то положи ради приличия хоть один кусок мяса в картошку.

    Ну а цены, даже по московским меркам, зашкаливают.

    Мы приехали в Коломну в восемь утра, в ресторан зашли в 12-ть, так что это скорее был завтрак-обед. Вечером был еще обед-ужин, в соседнем ресторане «Княжич», который легко узнать по чучелу витязя при входе.

    Ничего особенного. Уха как уха, зато по-коломенски.

    Окрошка как окрошка, зато по-коломенски. Я спросил официанта, что это за дрянь, и он объяснил, что он не в теме, вообще по призванию музыкант и даже один раз как-то слышал Моцарта.

    Салат как салат, из сорняков, зато по-цезаревски.

    А вот телятина с грибами ничего. Но опять же, очень уступает похожему «жаркому по-боярски», которое мы пробовали в Суздале в ресторане «Таверна».

    И вот мой вывод, крик души, набат! Товарищи, не тратьте свои кровные, нажитые непосильным, в Коломенском кремле! Дойдите квартал до Музея пастилы! Там прямо напротив открылась дешёвая и очень вкусная кафешка в Доме самовара!

    Прогулки по Коломне:

    История городаКоломенский КремльБобренев монастырьБрусенский монастырьНово-Голутвин монастырьСтаро-Голутвин монастырьМузей пастилыМузей калачаАхматовские местаХрамы КоломныДомики КоломныБорщ в хлебе

    raven-yellow.livejournal.com

    Украинский борщ в хлебе "Мила Йовович": kuznia

    Пришла пора научить вас готовить украинский борщ в хлебе "Мила Йовович". Научила меня ему одна очаровательная и яркая хохлушка, блюда у нее выходили такие же энергичные и вкусные. Я диву давался как можно было легко и быстро готовить вкусные блюда при этом не пререставая разговаривать, а по простому трындеть!

    И так давайте, то же не будем долго разглагольствовать и приготовим борщ!

    Мне очень нравится борщ с телятиной, но я буду делать его с курицей, чтобы было чутка диетично, при том что будет много хлеба. Делать все будем по порядку и можно строго следовать моему прогрессу, флешбеков не будет.

    В первую очередь моем филе курицы, удаляем все прожилки (мы не жарим и они не ужарятся), а в воде они не растворяются, так что должно быть чистое мясо. Режем его кубиками по 1-2 см.

    Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды почти до верха кастрюли. LifeHack - Сколько вы на этом этапе нальете воды, столько борща и будет на выходе.

    У меня большая кастрюля и всего два рта, так что я приготовил полную кастрюлю, чтобы еще на завтра и послезавтра хватило!

    Перед суетным этапом приготовления (резка и чистка) заправляемся секретным ингридиентом! Мои верные clone troopers как всегда приносят камни для виски, виски у Господина должен быть охлажденным!

    Бульон начал вариться и сразу чистим луковицу, кидаем ее туда. Помните, луковица должна быть целой, чтобы не развалиться, потом мы ее целой выкинем.

    берем немного свеклы, чистим, моем и трем на крупной терке

    Количество подбирать на глаз, должно быть по ощущениям не очень много, но и жалеть не надо. Зельеварение, это не точная наука, это ощущения на кончиках пальцев. )

    К этому времени у вас должен закипеть бульон и начинаем снимать пенки. это важно, тщательно собираем их все, они не вкусные и портят вид бульона. снижаем огонь впополам!

    Убрали пенки, перетираем свеклу.

    я люблю когда картошка кубиками, не принципиально, так что фантазируйте!

    Порезали, промыли (вымываем лишний крахмал), залили водой (чтоб не почернел) и отставляем в сторону, пока не потребуется

    Добавляем в бульон одну столовую ложку пастеризованного оливкового масла

    Зажимаем нос, вынимаем луковицу, и выбрасываем ее. Снижаем огоеь еще вдвое.

    Бульон пусть доходит, а мы готовим "тарелки". Срезаем верхушку настолько чтобы проходило две ложки или один половник. Снимаем с крышки и изнутри булки мякишь, чтобы его оставалось примерно на 1 см, от корочки.

    Крошим в соломку капусту, никогда не могу угадать ее количество поэтому режу много, если остается делаю капустный салат.

    режем мелко лук, для поджаркиLifehack - резать лук нужно около струи текущей воды и не будет никаких слез.

    Взбиваем яйца, расчет одного яйца на одну "тарелку"

    Я очень люблю добавить перец, он придает пикантность и новые нотки во вкус. Один перец, без фанатизма

    готовим поджарку, наливаем масла, и жарим лук до золотистой корочки.

    Как только лук дошел до кондиции, это знак что пора загружать в борщ ингредиенты. Это естественный таймер финальной части приготовления. Как только будет готова поджарка все овощи проварятся! Первым в котел идет перец!

    Потом картошечку (слить воду не забудьте)!

    Капусту добавляем руками, по чуть-чуть, до тех пор пока она не заполнит кастрюлю, почти полностью, оставляйте 10-20 процентов свободного бульона, остальную капусту в салат. Вы спрашиваете почему нет морковки, нахрен не нужна!

    В этот момент засыпаем соль (чуть-чуть), петрушку, лавровый лист. Это обязательно, остальное по вкусу. Увеличиваем огонь вдвое и накрываем плотно крышкой, пусть доходит!

    в сковороду выкладываем свеклу. и ужариваем до готовности. она должна стать мягкой, то есть перестать как свежая хрустеть на зубах. Да,да, пробуем время от времени.

    Вот такая картина должна у вас получиться. Вливаем в себя секретный ингредиент. От вас уже почти ничего не зависит, вы все сделали правильно, вы великий кулинар.

    добавляем в поджарку томатный сок, получается очень вкусно, добавляем не много. томатную пасту не добавляйте получится очень солено.

    по готовности выкладываем поджарку в бульон! Убавляем огонь вполовину!

    приступаем к "тарелкам". Включаем духовку, на 180 градусов. Ставить туда "тарелки" надо в горячую.Очень внимательно промазываем внутренний мякишь яйцом, не должно быть не промазанных участков, но и луж не надо. Не забываем помазать крышку, просто вкусно будет.

    Пихаем в прогретую полностью духовку на 10 минут.

    Достаем, даем немного остыть и наливаем в них борщ. Кастрюлю можно выключить.

    К столу надо подавать закуску из перекрученного сала и чеснока, но можно и заменить сырным салатом с чесноком.

    Украинский борщ в хлебе "Мила Йовович" готов! Приятного аппетита!

    kuznia.livejournal.com


    Смотрите также