Украинский борщ в хлебе. Борщ в хлебе
Украинский борщ в хлебе
Рецепт приготовления украинского борща в хлебе
Украинский борщ - блюдо-символ национальной кухни. Вокруг его приготовления ведется много споров. Но вывести единую формулу правильного борща никто не может. А все потому, что существуют десятки рецептов, отличающихся от региона к региону. С фасолью, грибами, свининой и куриным мясом, зеленый и красный, горячий и холодный, с чесноком, маслом, сметаной или майонезом - вариантов невероятно много. Неизменным остается лишь одно правило - борщ обязательно должен быть вкусным.
Мы предлагаем вам свою подачу давно знакомого блюда - украинский борщ в хлебе. Это не только оригинально, но и необычайно вкусно. Считаете такой вариант баловством? А вы попробуйте! Нет ничего проще, чем приготовить украинский борщ в хлебе в домашних условиях.
Рецепт борща в буханке бородинского хлеба
Весь процесс можно условно разделить на два основных этапа - приготовление борща и создание хлебного горшочка.
Этап №1. Варим украинский борщ.
Обжарьте кусочки мяса на сковороде с мелко нарезанным луком. Это добавит борщу пикантности и сделает его еще более сытным.
Сварите бульон. Чем дольше его готовить, тем более насыщенным получится вкус блюда. Рекомендации по времени - от 3 до 6 часов, в зависимости от выбранного мяса. И не забывайте снимать пену!
Добавьте нашинкованную капусту - она отправляется в кастрюлю первой, так как варится дольше других овощей. Через 5 минут добавляйте картофель.
Когда картофель будет практически готов, добавьте заправку для борща Торчин “Свекольно-томатная”. Она содержит натертую свеклу и томатную пасту, а также лук, морковь и специи. Это сократит время приготовления - вам не нужно отдельно пассеровать лук с морковью. Некоторые хозяйки считают, что лучше всего использовать свежие помидоры. Но профессиональные повара едины во мнении - только томатная паста способна придать борщу насыщенный вкус, приятную кислинку и красивый цвет.
Обратите внимание! Существует правило - свеклой борщ не испортить. Но класть свекольно-томатную заправку следует только после капусты и картофеля, иначе кислота помешает нормальной варке овощей.
5. Добавьте немного чеснока и нарезанную зелень. Чеснок придает блюду яркий сочный вкус и аромат. Проварите еще 5-7 минут и дайте настояться. По желанию можно сделать чесночную заправку на сале. Чеснок, петрушку, укроп и сало без кожи нарежьте и измельчите до пюреобразного состояния. Введите такую кашицу в уже готовый борщ, перемешайте и оставьте на 15-25 минут.
Этап №2. Подача украинского борща в хлебе.
Теперь нужно подготовить стилизованную тарелку из буханки хлеба. Срежьте горбушку и уберите мякиш. Должна получиться глубокая съедобная емкость со стенками толщиной 1-2 сантиметра. Лучше всего для этой роли подойдет хлеб с толстой коркой и плотной мякотью: пшеничный или ржаной.
Если хлеб слишком свежий, рыхлый и пористый, который очень интенсивно впитывает жидкость, то ему нужна особая подготовка. Чтобы такой горшочек не потек, после срезания горбушки и мякиша щедро смажьте внутренние стенки взбитым яйцом и поставьте подсушиться в духовку на 5-10 минут при температуре 180°С. Образуется корочка, и бульон не будет впитываться. Для получения еще более оригинального блюда испечь горшочек можно самостоятельно - с крышкой и ручками из теста.
Наслаждаться вкусом такого борща можно одним из нескольких способов:
Съесть борщ, а хлеб оставить нетронутым.
Отламывать верхние края хрустящей тарелки и поедать их с борщом.
Зачерпывать жидкость и одновременно соскабливать мякиш со стенок.
Такой обед у вас дома обязательно назовут креативным и запомнят на всю жизнь!
ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ
Борщ с грибами и фасолью - ТОРЧИН®
БОРЩ С ГАЛУШКАМИ И РЕБРЫШКАМИ
Борщ с квашеной капустой и хреном - ТОРЧИН®
Всего 0 отзывов
myvkusno.ru
Коломна. Борщ в хлебе - У Господа нет на Земле других рук, кроме наших
Есть в Коломне одно блюдо, которое я очень рекомендую попробовать всем, особенно мужикам.На территории Кремля расположены рядом два ресторана, как потом оказалось, оба очень дорогие. Мы были голодные и зашли в первый.
Стояла жара далеко за тридцать, и тут мы увидели чистый бассейн с прохладной водой. Блаженно фыркая, как бегемот, я перегнулся через стенку и опустил в воду башку и руки.
- Эй, мужчина, да вы что делаете?! Это не для этого! Вы нестерильный? Вы бы еще член в наш борщ засунули!- Что за борщ, милая?- Фирменный имеется. В хлебе чёрном. Спробуете?- Тащи давай.Мы взяли напитки и стали ждать фирменного.
И вот что нам принесли. Вместо тарелки выдолбленная буханка чёрного хлеба. К борщу подали чесночные сухарики, зелёный лук, сметану и сало. За дырочки крышка снимается двумя пальцами.
Что я могу сказать? Борщ очень вкусный, правда, я пробовал и вкуснее. Но есть определенный колорит – когда хлебные стенки подтают, ложкой соскабливаешь с них хлебную кашицу вместе с борщом. Очень оригинально.
Другие блюда не запомнились. Вроде, «горшочек по-домашнему» и «скоблянка».
«Скоблянку», согласно названию, приходилось «соскабливать» со сковородки, потому что она была подгоревшая. И подумалось, что если ты пишешь «картошка с мясом», то положи ради приличия хоть один кусок мяса в картошку.
Ну а цены, даже по московским меркам, зашкаливают.
Мы приехали в Коломну в восемь утра, в ресторан зашли в 12-ть, так что это скорее был завтрак-обед. Вечером был еще обед-ужин, в соседнем ресторане «Княжич», который легко узнать по чучелу витязя при входе.
Ничего особенного. Уха как уха, зато по-коломенски.
Окрошка как окрошка, зато по-коломенски. Я спросил официанта, что это за дрянь, и он объяснил, что он не в теме, вообще по призванию музыкант и даже один раз как-то слышал Моцарта.
Салат как салат, из сорняков, зато по-цезаревски.
А вот телятина с грибами ничего. Но опять же, очень уступает похожему «жаркому по-боярски», которое мы пробовали в Суздале в ресторане «Таверна».
И вот мой вывод, крик души, набат! Товарищи, не тратьте свои кровные, нажитые непосильным, в Коломенском кремле! Дойдите квартал до Музея пастилы! Там прямо напротив открылась дешёвая и очень вкусная кафешка в Доме самовара!
Прогулки по Коломне:
История городаКоломенский КремльБобренев монастырьБрусенский монастырьНово-Голутвин монастырьСтаро-Голутвин монастырьМузей пастилыМузей калачаАхматовские местаХрамы КоломныДомики КоломныБорщ в хлебе
raven-yellow.livejournal.com
Украинский борщ в хлебе "Мила Йовович": kuznia
Пришла пора научить вас готовить украинский борщ в хлебе "Мила Йовович". Научила меня ему одна очаровательная и яркая хохлушка, блюда у нее выходили такие же энергичные и вкусные. Я диву давался как можно было легко и быстро готовить вкусные блюда при этом не пререставая разговаривать, а по простому трындеть!Мне очень нравится борщ с телятиной, но я буду делать его с курицей, чтобы было чутка диетично, при том что будет много хлеба. Делать все будем по порядку и можно строго следовать моему прогрессу, флешбеков не будет.
В первую очередь моем филе курицы, удаляем все прожилки (мы не жарим и они не ужарятся), а в воде они не растворяются, так что должно быть чистое мясо. Режем его кубиками по 1-2 см.
Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды почти до верха кастрюли. LifeHack - Сколько вы на этом этапе нальете воды, столько борща и будет на выходе.
У меня большая кастрюля и всего два рта, так что я приготовил полную кастрюлю, чтобы еще на завтра и послезавтра хватило!
Перед суетным этапом приготовления (резка и чистка) заправляемся секретным ингридиентом! Мои верные clone troopers как всегда приносят камни для виски, виски у Господина должен быть охлажденным!
Бульон начал вариться и сразу чистим луковицу, кидаем ее туда. Помните, луковица должна быть целой, чтобы не развалиться, потом мы ее целой выкинем.
берем немного свеклы, чистим, моем и трем на крупной терке
Количество подбирать на глаз, должно быть по ощущениям не очень много, но и жалеть не надо. Зельеварение, это не точная наука, это ощущения на кончиках пальцев. )
К этому времени у вас должен закипеть бульон и начинаем снимать пенки. это важно, тщательно собираем их все, они не вкусные и портят вид бульона. снижаем огонь впополам!
Убрали пенки, перетираем свеклу.
я люблю когда картошка кубиками, не принципиально, так что фантазируйте!
Порезали, промыли (вымываем лишний крахмал), залили водой (чтоб не почернел) и отставляем в сторону, пока не потребуется
Добавляем в бульон одну столовую ложку пастеризованного оливкового масла
Зажимаем нос, вынимаем луковицу, и выбрасываем ее. Снижаем огоеь еще вдвое.
Бульон пусть доходит, а мы готовим "тарелки". Срезаем верхушку настолько чтобы проходило две ложки или один половник. Снимаем с крышки и изнутри булки мякишь, чтобы его оставалось примерно на 1 см, от корочки.
Крошим в соломку капусту, никогда не могу угадать ее количество поэтому режу много, если остается делаю капустный салат.
режем мелко лук, для поджаркиLifehack - резать лук нужно около струи текущей воды и не будет никаких слез.
Взбиваем яйца, расчет одного яйца на одну "тарелку"
Я очень люблю добавить перец, он придает пикантность и новые нотки во вкус. Один перец, без фанатизма
готовим поджарку, наливаем масла, и жарим лук до золотистой корочки.
Как только лук дошел до кондиции, это знак что пора загружать в борщ ингредиенты. Это естественный таймер финальной части приготовления. Как только будет готова поджарка все овощи проварятся! Первым в котел идет перец!
Потом картошечку (слить воду не забудьте)!
Капусту добавляем руками, по чуть-чуть, до тех пор пока она не заполнит кастрюлю, почти полностью, оставляйте 10-20 процентов свободного бульона, остальную капусту в салат. Вы спрашиваете почему нет морковки, нахрен не нужна!
В этот момент засыпаем соль (чуть-чуть), петрушку, лавровый лист. Это обязательно, остальное по вкусу. Увеличиваем огонь вдвое и накрываем плотно крышкой, пусть доходит!
в сковороду выкладываем свеклу. и ужариваем до готовности. она должна стать мягкой, то есть перестать как свежая хрустеть на зубах. Да,да, пробуем время от времени.
Вот такая картина должна у вас получиться. Вливаем в себя секретный ингредиент. От вас уже почти ничего не зависит, вы все сделали правильно, вы великий кулинар.
добавляем в поджарку томатный сок, получается очень вкусно, добавляем не много. томатную пасту не добавляйте получится очень солено.
по готовности выкладываем поджарку в бульон! Убавляем огонь вполовину!
приступаем к "тарелкам". Включаем духовку, на 180 градусов. Ставить туда "тарелки" надо в горячую.Очень внимательно промазываем внутренний мякишь яйцом, не должно быть не промазанных участков, но и луж не надо. Не забываем помазать крышку, просто вкусно будет.
Пихаем в прогретую полностью духовку на 10 минут.
Достаем, даем немного остыть и наливаем в них борщ. Кастрюлю можно выключить.
К столу надо подавать закуску из перекрученного сала и чеснока, но можно и заменить сырным салатом с чесноком.
Украинский борщ в хлебе "Мила Йовович" готов! Приятного аппетита!
kuznia.livejournal.com