Барвихинский хлеб. Барвихинский хлеб википедия


≡ Вкусный Рецепт Хлеба Барвихинского пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт хлеба Барвихинского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 120 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Продукты по ГОСТу
  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
  • Зерно пшеничное дробленое – 500 г
  • Дрожжи прессованные – 40 г
  • Вода 600 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Небольшое яйцо – 1 штука (примерно 48 г)
  • Продукты из которых я пекла хлеб.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр
  • Зерно пшеничное дробленое – 300 гр.
  • Вода 400 мл
  • Дрожжи прессованные – 24 гр
  • Соль – 12 гр.
  • Сахар – 18 гр.
  • Небольшое яйцо 29 гр

Пошаговое приготовление

  1. Пшеницу, предварительно промытую и высушенную, я перемолола на кофемолке на крупку, у меня осталось немного зёрен пшеницы, их можно будет чуть блендером измельчить, когда крупка набухнет.
  2. Крупку залить водой с температурой 60 гр и поставить в тёплое место(у меня стояла в духовке на 50 гр)для набухания в течение двух с половиной часов.
  3. После замачивания крупка становится очень мягкая, почти как каша, только что сырая.
  4. Дрожжи растираем с мукой, в крупке растворяем соль, сахар, добавляем яйцо и соединяем эти две смеси. Вымешиваем тесто 10-15 минут(я вымешивала миксером с насадками для теста). Оно получается эластичным и очень приятным в работе.
  5. Дать выбродить тесту 2, 5 часа с двумя обминками. Первая обминка после первого часа брожения, вторая еще через 30 минут после первой.
  6. После второй обминки сформовать хлеб. Уложить в формы(я их чуть смазала растительным маслом), загладить поверхность мокрой рукой, придавая ему куполообразную форму. Расстойка 45 мин в теплом месте до увеличения в объёме в два раза.
  7. Духовку разогреваем до 200 гр вместе с ёмкостью, куда будем наливать воду для пара. Печь хлеб надо с паром, чтобы крупка проварилась паром. Ставим наш хлеб в духовку, в поддон наливаем воду и выпекаем 1 час10 мин. Готовый хлеб остужаем на решётке.
  8. Приятного аппетита)

Барвихинский хлеб - замечательное создание диетологов советских времен. Хлеб получается особенный - вкусный, нежный и воздушный - с одной стороны и абсолютно полезный с другой стороны. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий.

 

vkusnyeretsepti.ru

барвихинский хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Продукты по ГОСТу
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Зерно пшеничное дробленое – 500 г
Дрожжи прессованные – 40 г
Вода-600мл
Соль – 20 г
Сахар – 30 г
Небольшое яйцо – 1 штука (примерно 48 г)
Продукты из которых я пекла хлеб.
Мука пшеничная высшего сорта – 300гр
Зерно пшеничное дробленое – 300гр.
Вода-400мл
Дрожжи прессованные – 24гр
Соль – 12гр.
Сахар – 18гр.
Небольшое яйцо-29гр.
Показать все (16)

foodily.ru

Барвихинский хлеб

Это замечательное создание диетологов советских времен.  Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий.

 Продукты по ГОСТу- Мука пшеничная высшего сорта – 500 г, Зерно пшеничное дробленое – 500 г ,  Дрожжи прессованные – 40 г, Вода-600мл, Соль – 20 г,  Сахар – 30 г, Небольшое яйцо – 1 штука

Продукты из которых я пекла хлеб.=Мука пшеничная высшего сорта – 300гр+Зерно пшеничное дробленое молотое(или пшеничной крупы) – 300гр., Вода-400мл,  Дрожжи прессованные – 24гр,  Соль – 12гр.,  Сахар – 18гр., 1 Небольшое яйцо.

Смолотую крупку залить водой с температурой 60гр и поставить в тёплое место(у меня стояла в духовке на 50гр., или на водянной бане) для набухания в течение двух с половиной часов, она должна стать мягкой, почти как каша, только что сырая. Дрожжи растираем с мукой , в крупке растворяем соль, сахар,добавляем яйцо и соединяем эти две смеси. Вымешиваем тесто 10-15 минут(я вымешивала миксером с насадками для теста).Оно получается эластичным и очень приятным в работе. Дать выбродить тесту 2,5 часа с двумя обминками. Первая обминка после первого часа брожения, вторая еще через 30 минут после первой. После второй обминки сформовать хлеб. Уложить в формы(я их чуть смазала растительным маслом и присыпаюмукой), загладить поверхность мокрой рукой, придавая ему куполообразную форму. Расстойка 45 мин в теплом месте до увеличения в объёме в два раза и выпекаю а духовку разогреваем до 200гр вместе с ёмкостью с водой для пара и выпекаем 1час10мин. Готовый хлеб остужаем на решётке

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *