Сложный рецепт хлеба Барвихинского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 120 килокалорий.

Барвихинский хлеб - замечательное создание диетологов советских времен. Хлеб получается особенный - вкусный, нежный и воздушный - с одной стороны и абсолютно полезный с другой стороны. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий.
vkusnyeretsepti.ru
| Продукты по ГОСТу | 
| Зерно пшеничное дробленое – 500 г | 
| Дрожжи прессованные – 40 г | 
| Вода-600мл | 
| Соль – 20 г | 
| Сахар – 30 г | 
| Небольшое яйцо – 1 штука (примерно 48 г) | 
| Мука пшеничная высшего сорта – 300гр | 
| Зерно пшеничное дробленое – 300гр. | 
| Вода-400мл | 
| Дрожжи прессованные – 24гр | 
| Соль – 12гр. | 
| Сахар – 18гр. | 
| Небольшое яйцо-29гр. | 
| Показать все (16) | 
Это замечательное создание диетологов советских времен. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий.
Продукты по ГОСТу- Мука пшеничная высшего сорта – 500 г, Зерно пшеничное дробленое – 500 г , Дрожжи прессованные – 40 г, Вода-600мл, Соль – 20 г, Сахар – 30 г, Небольшое яйцо – 1 штука
Продукты из которых я пекла хлеб.=Мука пшеничная высшего сорта – 300гр+Зерно пшеничное дробленое молотое(или пшеничной крупы) – 300гр., Вода-400мл, Дрожжи прессованные – 24гр, Соль – 12гр., Сахар – 18гр., 1 Небольшое яйцо.
Смолотую крупку залить водой с температурой 60гр и поставить в тёплое место(у меня стояла в духовке на 50гр., или на водянной бане) для набухания в течение двух с половиной часов, она должна стать мягкой, почти как каша, только что сырая. Дрожжи растираем с мукой , в крупке растворяем соль, сахар,добавляем яйцо и соединяем эти две смеси. Вымешиваем тесто 10-15 минут(я вымешивала миксером с насадками для теста).Оно получается эластичным и очень приятным в работе. Дать выбродить тесту 2,5 часа с двумя обминками. Первая обминка после первого часа брожения, вторая еще через 30 минут после первой. После второй обминки сформовать хлеб. Уложить в формы(я их чуть смазала растительным маслом и присыпаюмукой), загладить поверхность мокрой рукой, придавая ему куполообразную форму. Расстойка 45 мин в теплом месте до увеличения в объёме в два раза и выпекаю а духовку разогреваем до 200гр вместе с ёмкостью с водой для пара и выпекаем 1час10мин. Готовый хлеб остужаем на решётке
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»