Рецепт: Домашний хлеб на воде - в духовке. Домашний хлеб на воде и дрожжах
Рецепт: Домашний хлеб на воде
Ингредиенты: вода - 1 л;сахар-песок - 12 чайных ложек;соль - 3 чайные ложки;дрожжи быстродействующие - 4,5 чайных ложки;масло подсолнечное - 4,5 столовых ложек;мука пшеничная - 1,8 кг
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего хлебушка на три буханки.Для того чтобы испечь наш хлебушек нужно подогреть в миске до тёплого состояния воду ( вода должна быть очищенная, то есть однозначно не хлорированная ), затем всыпаем в миску с водой 12 чайных ложек сахара и три чайные ложки соли и хорошенько размешиваем до полного растворения.

Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Белый хлеб на воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для белого хлеба на воде на 7 порций :
Рецепт приготовления белого хлеба на воде по шагам

Что бы выпечь этот хлеб нам понадобятся - мука, вода ( у меня талая вода), сахар, соль, дрожжи.

В большую миску вылить сразу всю воду (я воду замораживаю в морозильной камере в пластиковой бутылке), весь сахар, всю соль, все дрожжи, 3-4 столовые ложки муки. Ставлю миску на огонь и размешиваю все венчиком. Опару нужно не перегреть (она должна быть теплой но не горячей). Что бы не испортить, лучше нагреть воду, а потом все добавить и размешать. Отставляем опару отстаиваться. Минут 25.

Когда опара чуть поднялась, пошла буграми (ожила) может пузыриться может и нет, как у меня сейчас. Но это на качестве хлеба не отразится.

Высыпаем муку (муку обязательно нужно просеять). Я муку высыпаю ложкой и считаю. Сразу свободно ложу 30 столовых ложек и вымешиваю прямо в миске.

Затем на стол высыпаю чуть муки, выкладываю тесто на стол и начинаю вымешивать, добавляя муку (если нужно).

Вымесить тесто нужно так, что бы оно не прилипало к рукам.

Берем ту же миску, смазываем чуть растительным маслом и положим туда тесто. Я в тесто вонзаю пальцы , все десять))) и протыкаю до дна миски. Это для того, чтобы вышел лучше углекислый газ. Накрываю миску крышкой и пусть тесто поднимается. Времени нужно где-то один час или полтора.

Тесто поднялось.

Теперь смазываю руки растительным маслом, достаю тесто и на весу обмять его. Разложить в заранее подготовленные формы. Я его снова протыкаю пальцами уже в формах. И опять жду когда поднимется. Где-то час.

Ну наконец-то, поднялось. Нагреваю духовку до 220 градусов. И в уже нагретую духовку ставлю формы с тестом на 35 минут.

Когда хлеб выпекся , достаю из духовки и минут через 2-3 достаю из формы.

Горячий хлеб обязательно нужно положить на решетку и до полного остывания.

Все, хлебушек готов. Домашний хлеб это что-то. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
81
10
524
2505
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
25
100
Дрожжи сухие
4
1
1
29
всего в блюде:
85
11
550
2634
всего в 1 порции:
12
2
79
376
всего в 100 граммах:
6
1
39
186
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке
В этой статье мы рассмотрим подробно, как приготовить вкусный заливной домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Заливной Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке — пошаговый рецепт с фото
Он не пористый, не легкий – он кружевной.
Домашний заливной хлеб отличается от изделий фабричной выпечки – не напоминает булку пышной сдобой, не похож на невесомый багет: в меру плотный, не крошится, идеально нарезается прозрачными ломтиками и долго не черствеет.
На вкус же это обычный хлеб – привычный, традиционный, классический.
Порадует и тесто: при расстойке увеличивается вдвое, хотя готовится на воде и растительном масле, быстро поднимается.
Его не месят руками, а после быстрого замеса разливают по формам: именно разливают, так как по консистенции заливное тесто чуть гуще сметаны.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке — рецепт с фото
ИнгредиентыИнгредиенты указаны из расчета на 3 кг хлеба (3 буханки).
- Мука 1600-1750 г;
- Вода 1.5-1.7 л;
- Сухие дрожжи 4-5 ч.л.;
- Соль 3-3.5 ч.л.;
- Растительное масло 50-55 мл.

Последовательность приготовления



Наполняют чуть прогретые и смазанные маслом формы непосредственно после замеса.
Заполняют чуть больше трети объема формы – наливают тесто практически до половины высоты.
. Остальное время приготовления посвящается расстойке. Через 35-45 минут поднявшееся тесто обминают, после чего снова дают подняться. При желании можно обмять тесто дважды – от этого качество готового изделия лишь выиграет.
Важно: в духовке «купол» хлеба будет подниматься, поэтому после расстойки тесто должно занимать чуть более 3/4 высоты формы.

Что касается температуры, первые 15-25 минут целесообразно выпекать при 200 °С, остальное время – при 180 °С.
После извлечения из духовки буханки накрывают полотенцем.
Чтобы корочка оставалась в меру хрустящей, но не жесткой, перед накрытием вспрыскивают холодной водой.

Нарезают хлеб остывшим: горячий мякиш не слишком полезен, да и нарезается с трудом.

В старину качество выпечки проверяли интересным методом: на свежевыпеченную буханку садились.

Если выпрямилась поле процедуры – удался хлеб, деформировалась – не удачный, тяжелый и мокрый вышел мякиш.
Качество этого хлеба не стоит проверять таким оригинальным методом, но просто сжать руками можно: хорошо пропеченная буханка сожмется и уменьшится вдвое, затем выпрямится.
Еще один рецепт вкусного домашнего хлеба, смотрите здесь
Готовьте этот домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке и Приятного аппетита!
pro-tortiki.ru