Ингредиенты: мука, яйцо, раст. масло, 1 литр воды (или молока, или сыворотки), 200гр живых дрожжей, 2 стакана сахара, 2 ст. л. жира (маргарин, или смалец, или сливочное масло), 1 ст. л. соли без горки, ванилин, яблоки, корица
Очень люблю дрожжевую выпечку. Однажды меня научили печь булки и пирожки на шикарном тесте...Для этого теста нужны именно живые дрожжи. Пробовала на сухих, вкусно, но не то. Итак нам понадобится пачечка прессованных живых дрожжей, потому что мы будем делать пол порции.
вот такие дрожжи, для тех кто не в курсе
раскрошить дрожжи в миску, крошатся легко, главное конечно чтобы дрожжи были свежими
я чаще всего делаю на воде или сыворотке. Сегодня на воде. Можно на молоке, выходит вкуснее, но тесто поднимается тяжелее (дольше). Итак заливаем дрожжи теплой! именно теплой а не горячей водой, и мешаем до полного растворения. Добавляем сахар, соль, жир - у меня смалец, ванилина пачечку
вот такая пачечка идет на 0,5 литра жидкости
добавляем муку и замешиваем тестовот такое должно получится тесто, не крутое... в среднем на 1 литр жидкости идет 2-2,5 кг муки. Накрываем полотенечком и оставляем в теплом месте для подъемаfotorecept.com
Ингредиенты: молоко - 0,5 л.;сахар-песок - 5 ст.л.;дрожжи свежие - 50 гр;яйца куриные - 3 шт;соль - 1 ч.л.;мука пшеничная - 500-600 гр;ванильный сахар - 1 пакетик;консервированные абрикосы - по желанию;вишня - по желанию;маргарин сливочный - 150 гр
Способ приготовления: С таким тестом можно делать любую выпечку (пирожки, булочки, рулет и т. д.). Тесто очень лёгкое и удобное и к тому же очень вкусное. Приготовим все ингридиенты.Молоко должно быть комнотной температуры.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
молоко
—150 мл
дрожжи свежие
—30 г
масло сливочное
—100 г
творог
—750 г
чернослив
—200 г
грецкие орехи (очищенные)
—100 г
сахар
—4 ст. л.
сахар ванильный
—10 г
крахмал кукурузный
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщениеТесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!
Тесто дрожжевое сдобное
Легкое, нежное тесто…Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой…
Опара:70 г дрожжей (прессованных)1 ст. воды, теплой1 ст.л. сахараДля теста:0,5 л молока175 г сл. масла (или маргарина)1-2 ст. сахара (по вкусу)3 яйца1 ч.л. соли2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара~10 ст. мукиКроме того:3-4 ст.л. растительного масла
• стакан — объем 250 мл ——-
1. Просеять муку.Половину насыпать в широкую миску.Сделать посередине воронку.Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая. 2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками. Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, — ни в коем случае не доводить до кипения!Снять кастрюльку с огня.Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, — благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста — при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз. Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое. Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.
Рецепты выпечки из этого теста:
Калач и кранч рецепт здесь Пирожки – булочки рецепт здесь Хала – «коса» «Венок» для гурманов рецепт здесь Кекс «Mankеy» рецепт здесь */ Рецепт из прошлых времен, когда даже прессованные дрожжи были дефицитом, особенно к праздникам.Сегодня я пользуюсь практически всегда сухими дрожжами.
• Соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей: 1:3.
Например, дрожжи свежие 30 г = дрожжи сухие 10 г (или 2,5 ч.л.).Меряю чайными ложками без горки.
В данном рецепте:70 г свежих дрожжей = 23 г сухих дрожжей (или ~6 ч.л. без горки).
Удовольствия вам при выпечке из такого теста! Источник
Думаю вам будет интересно:
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»