Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.
Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.
При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла
Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:
Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.
По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.
На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.
Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем
Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты
Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца
Используя венчик, тщательно перемешиваем массу
Теперь нужно в массу добавить гашенную соду
Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем
Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость
Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки
Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут
Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Здравствуйте, мои дорогие жаворонки и сладкоежки!Сегодня я расскажу вам про любимый завтрак нашей семьи.И речь пойдёт об оладьях без дрожжей. Кого-то мысль о том, что на завтрак придётся готовить что-то сложнее бутербродов испугает, но это не тот случай.Лично у меня времени на приготовление теста уходит меньше, чем вам понадобится, чтобы отрезать кусочек хлеба, намазать его маслом и положить сверху ломтик сыра. Зато какие восторги у домашних, когда на завтрак у нас оладушки!Для пышности в эти оладьи добавляется сода, поэтому в дрожжах никакой необходимости не возникает.Итак,
Из такого количества продуктов получится приблизительно 15−20 оладий среднего размера.
<h3Пошаговый рецепт
А теперь переходим к обещанным вариациям.Я, как рачительная хозяйка, часто принимаю решение о том, что приготовить, исходя из имеющихся в наличии скоропортящихся продуктов. В данном случае речь пойдёт о продуктах кисломолочных.Как показала практика, вкусные оладьи получаются также и при добавлении к базовому кефиру сметаны, молока и даже творога.
И вот тут и начинаются те самые вариации, потому что в зависимости от добавленных продуктов и количества ингредиентов абсолютно меняется вкус наших оладий.Сразу оговорюсь, что 1 яйцо мы берём даже в случае увеличения порции. Количество соли и соды можно немного увеличить, в зависимости от количества остальных ингредиентов, но не превышая 1 ч.ложки.
Вы спросите: почему 100+1?
Рассказываю:
Кто-то положит ложку сахара, кто-то две.
У кого-то греческий йогурт, а у кого-то простокваша или мацони.
Кто-то сметану возьмёт 10%, а кто-то 15% или 30%. И так далее, поэтому и получится у всех по-разному.
Весь кайф этого рецепта в том, что нет никаких заморочек.
Продукты берутся на глаз и смешиваются в произвольном порядке.
Я кладу продукты в зависимости от того, какой шкаф ближе или что быстрее вспомню))
И напоследок: на базе этого рецепта я как-то готовила драники. Сахар в тесто не клала, соду убрала, а соли насыпала чуть больше. Также уменьшила наполовину количество муки и кефира. Натерла картошку на крупной тёрке, отжала её от сока и соединила с нашим тестом.
Пышненький оладушек с сыром — это безумно вкусно в сочетании!
Кстати, если вы готовите оладьи без дрожжей, то вы можете их запечь и в духовке, используя замечательные силиконовые формочки, как мы делали с этими сырниками.
Как видите, оладьи без дрожжей терпят самые разнообразные эксперименты и опыты. Так что, пробуйте, меняйте пропорции, изобретайте свои рецепты и не бойтесь экспериментировать!
На связи была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
Всем пока.
Очень пышные и вкуснейшие оладьи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!Оладьи получаются очень пышными и очень вкусными!! В процессе приготовления, буквально в самый последний момент перед началом жарки, когда добавляется сода, тесто становиться таким воздушным, что кажется будто это тесто на бисквит, либо оно сейчас взлетит и останемся мы без оладушек!!))
Оладьи на кефире без дрожжей пышные
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Кефир
500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Вода
80 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 202 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 11 / 74 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Aliska #fire#
Подготовить ингредиенты. Смешать кефир с водой и слегка подогреть. В посуду, в которой будете готовить тесто, положить соль, сахар, яйцо. Перемешать.
Залить подогретым кефиром. Тщательно размешать до появления пены сверху.
1000.menu
Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:
«Вкусные оладушки
Ели мы у бабушки:
Ай, спасибо, бабушка!
Дай ещё оладушку!»
Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.
Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.
Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.
Выливаем кефир в большую емкость.
Добавляем туда же два куриных яйца.
Взбиваем с помощью венчика до однородности.
Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.
Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.
Добавим половину чайной ложки соли,
чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.
Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.
Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.
Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.
Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.
С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.
Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.
Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.
Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.
Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.
prokefir.ru
На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.
Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.
Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.
Шаг 1.
Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.
Совет к рецепту:
Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.
Шаг 2.
В миску с молоком разбить сырые яйца.
Шаг 3.
Хорошенько взбить массу венчиком.
Шаг 4.
Незамедлительно, сыпать соль.
Шаг 5.
Затем добавьте сахарный песок
Шаг 6.
И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Шаг 7.
В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.
Шаг 8.
В густую массу следует добавить растительное масло.
Совет к рецепту:
Этот продукт можно считать секретным, ведь благодаря ему, оладьи получатся необычайно вкусными.
Шаг 9.
Жарить оладьи на прогретом растительном масле.
Совет к рецепту:
Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.
Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.
Шаг 10.
Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Какое теплое, аппетитное слово: «оладушки»! «Оладушек откушайте»… и даже просто оладьи, и то звучит по-домашнему. А на вкус! Мечта гурмана. Готовить оладьи на дрожжах не всегда есть время, поэтому расскажу вам рецепт оладий на скорую руку. И не думайте, что это не так вкусно, оладушки получаются отменные.
Одно крупное или 2 мелких яйца разбиваем в миску, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все хорошенько взбиваем вилкой до однородной массы и вливаем в эту смесь пол литра густого кефира или простокваши. Перемешиваем и начинаем добавлять муку, не прекращая месить. Пока тесто еще жидкое, муку всыпаем смело, а когда оно начнет загустевать, добавляем муку маленькими порциями, чтобы не прозевать момент, когда тесто перестанет литься с ложки, а начнет сползать с нее.
Кстати, муку берем обычную, а не оладьевую и не блинную, так как в них уже добавлена какая-то химия и мы не знаем, как она себя поведет.
Чтобы облегчить процесс вымешивания теста, можно в самом начале воспользоваться миксером, но как только тесто для оладий по густоте станет похожим на клей ПВА, отставляем миксер в сторону и дальше вымешиваем ложкой. Если весь процесс доверить миксеру, то оладьи получатся жесткими и невкусными, оладьевое тесто не любит грубого насилия. Проверено.
По той же причине стараемся вымешивать тесто в одном направлении по кругу. Если растираем комки, то так же стараемся реже менять направление замеса. Месим не слишком энергично и не слишком долго. До полностью однородной массы вымесить вряд ли получится, стремимся, чтобы тесто получилось без комков, но не насилуем его.
Когда достигнута нужная консистенция, освобождаем ложку от теста, всыпаем в нее чайную ложку пищевой соды (без горки! можно даже чуть меньше) и очень осторожно вливаем чайную ложку уксуса. Этой же чайной ложкой перемешиваем соду с уксусом прямо в столовой ложке, выливаем эту пенку в тесто и бережно перемешиваем.
Оставляем тесто минут на пять постоять спокойно. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем на дно растительное масло толщиной не меньше миллиметра (можно больше). Когда масла слишком мало, оладьи подгорают и не пропекаются, когда много, становятся слишком жирными. Поэтому масло на сковородку в процессе жарки оладий надо подливать понемногу.
Масло на сковородке достаточно нагрелось, значит, пора выкладывать тесто столовой ложкой.
Когда лепешки теста по краям пропекутся, приподнимаем один оладушек и смотрим, зарумянился ли. Если зарумянился, переворачиваем оладьи в том же порядке, как выкладывали тесто на сковородку. Я обычно начинаю выливать тесто от ручки сковороды по часовой стрелке. Последним наливаю тесто посередине. чтобы не запутаться. Таким образом каждый оладушек жарится одинаковое количество времени.
Если все сделано правильно, то после переворачивания оладьи начинают подниматься.
Стоим и смотрим, стараясь не проворонить момент, когда оладьи пропекутся, но не подгорят. Тут очень важно поймать температурный режим. Начинать жарить надо на сильном огне, потом убавить его, для следующей порции снова прибавить… в общем, надо бдить. С опытом приходит.
Снимаем готовые оладьи со сковороды, укладываем в просторную миску и чем-нибудь неплотно накрываем, чтобы не остыли, пока делаем следующие порции.
Подавать оладьи лучше в горячем виде со сметаной, или с вареньем, или с медом. Тут кто на что горазд, с любой подливой хороши, и даже без нее.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео рецепт, он немного отличается от моего, там больше сахара, и сода не гасится, но принцип тот же и должно быть, так же вкусно.
Автор видео: Ольга Матей
phistashka.ru
Обычные оладьи на молоке давно причислены к блюдам национальной русской кухни. Однако так было не всегда.
Дело в том, что хозяйки жарили толстые блинчики в большом количестве жира и баловали ими своих домашних, не зная точного названия блюда.
Название оладьи получили только в 1938 году, причем приготовить их в разных городах норовили по-своему.
Например, в Москве было принято выпекать оладьи из сдобного теста, а в Питере предпочитали их делать тонкие оладьи с различными начинками.
Основным отличием оладий на молоке считается их круглая форма, на сковородке их умещают несколько штук. Во время выпекания оладьи начинают подниматься вверх и увеличиваются в размере.
В результате чего, структура оладушек получается пористая и воздушная. Тесто для оладий замешивают на молоке, кефире, простокваше, а также с добавлением кисломолочного сыра.
Для пышности используют соду или дрожжи, муку всыпают в тесто любого происхождения (пшеничную разных сортов, гречневую, овсяную или кукурузную).
Существует много рецептов оладий на молоке, которые предполагают использование манной крупы, кусочки фруктов, измельченного картофеля.
Словом, все зависит от предпочтений хозяйки и других членов семьи. При обжаривании каждой партии необходимо смазывать сковородку растительным маслом или наливать его более толстым слоем.
Если в процессе обжарки жира недостаточно, то вы можете смазывать готовые пышные оладьи растопленным сливочным маслом.
В качестве разрыхлителя применяйте дрожжи, пищевую соду либо пекарский порошок. Они прекрасно работают как в паре, так и самостоятельно.
Если дома не оказалось молочнокислых продуктов, то замесить тесто можно и на обычной теплой воде, только рецепт предусматривает, что она должна быть кипяченой либо фильтрованной.
Основа: молоко, яйца, сода и мука. Все точности в самой статье ниже.
Любые оладьи на цельном молоке, десертные или овощные, жарьте в растительном масле, которое наливается на сковороду слоем в 3-5 мм.
Если вы не любите жирные блюда, то избавиться от лишнего масла вам поможет бумажная салфетка, ее необходимо расстелить на блюдо (смотрите фото) и лишь потом выкладывать готовые оладьи.
Отсутствие в холодильнике дрожжей – это еще не повод отказываться от любимого блюда. Чтобы разрыхлить тесто и сделать оладьи на цельном молоке воздушными, есть один рецепт.
Для этого смешайте соду с лимонной кислотой или яблочным уксусом.
Подавать пышные оладьи из дрожжевого теста можно со сгущенным молоком, сметаной, жидким медом, фруктовым джемом.
Этот список неполный, разнообразьте его на свое усмотрение, и вы увидите, как различные добавки способны изменить вкус обычных оладий на молоке.
Считается, что пышные блинчики и оладьи получаются только на кислом молоке. Не беда, если в вашем холодильнике отыскалось только свежее, с приятным вкусом.
Чтобы его сквасить, используйте лимонный сок или яблочный уксус в небольшом количестве (чайная ложка).
После того, как кислая среда попадет в молоко, оставьте смесь на четверть часа в сторонке, и только после этого начинайте замешивать тесто.
Для того, чтобы пышные оладьи на цельном молоке стали нежнее, добавьте в тесто растительное масло (его можно заменить растопленным сливочным).
При обжаривании оладушек необходимо следить за тем, чтобы они пропеклись внутри. Для этого процесс осуществляйте на чугунной сковороде, отрегулировав конфорку на среднюю мощность.
Быстро приготовить оладьи на кислом молоке вам поможет простая схема, которую я вам предлагаю освоить прямо сейчас.
Итак, сначала подкислите молоко яблочным уксусом и дайте ему постоять 13-15 минут в теплом месте. Затем:
Если вы предпочитаете оладьи с начинками, то выкладывайте ее на порцию теста уже на сковороде.
Прикройте начинку сверху, обжарьте оладьи на кислом молоке до готовности на одной стороне, переверните лопаткой и жарьте до готовности.
Полезные диетические оладьи на цельном молоке могут быть еще и вкусными. Удостоверьтесь в этом сами, когда приготовите блюдо на своей кухне.
Возьмите: по одному стакану пшеничной муки, сметаны, кисломолочного сыра, овсяных хлопьев; 60 г сахарного песка; ч. ложечку лимонной цедры; 1 яйцо; ч. ложку пекарского порошка; немного соли; ½ стакана перемолотых овсяных хлопьев; 0,5 стакана растительного масла для жарки.
Чтобы приготовить пышные оладьи, овсяные хлопья залейте двумя стаканами горячего молока и дайте время настояться. Через 15 минут вам предстоит:
Перед подачей полейте пышные оладьи ягодным пюре, перетертым с сахарным песком в соотношении 1:1.
Оладьи на цельном молоке с манкой можно приготовить с добавлением пшеничной муки любого сорта. Прекрасный вариант для завтрака, убедитесь в этом сами.
Тесто заколотите из: 60 г сахарного песка; 2 желтка; 0,5 кг манной крупы; пакетика сухих дрожжей; 0,5 пачки сл. масла; стакана муки и щепотки соли. Еще понадобится молоко – 1 литр.
Сладкие оладьи на цельном молоке начните готовить с того, что заколотите опару из половины теплого молока, дрожжей, манной крупы. Потом:
Для подачи подойдет джем, сметана, ягодное пюре.
Тесто замешивайте на дрожжах, у которых еще не истек срок годности. В противном случае вы рискуете приготовить оладьи неаппетитного вида, низкие и без пышности.
Блюдо из теста с добавлением дрожжей можно выпечь без каких-либо проблем, основное отличие заключается в том, что вы до
ivanrogal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»