Если Вы по каким-то причинам не хотите или не любите работать с дрожжевым тестом, но Вам хочется порадовать близких наивкуснейшей выпечкой, то это раздел для вас. В нём собраны самые разнообразные рецепты приготовления булочек без дрожжей. Выпечка получается очень вкусной. Попробуйте, перед такими булочками никто не устоит!
В детстве бабушка очень часто нам готовила такие пышки, она всегда называла их ...
19.08.2013 - 14:59
Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и ...
11.01.2015 - 01:33
Хочу предложить рецепт молдавской выпечки - вертута с творогом и укропом. ...
28.01.2016 - 16:17
Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с ...
09.12.2013 - 16:51
Булочки с вареньем - приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила ...
10.04.2013 - 19:32
Творог - это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и ...
03.05.2012 - 18:33
Готовое слоёное тесто - отличный помощник на кухне. Выпечка готовится за ...
19.03.2012 - 16:47
Вертута - это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на ...
06.01.2013 - 16:01
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт ...
03.12.2012 - 15:33
rutxt.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.
Для приготовления булочек с корицей без дрожжей нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
яичный белок - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
корица - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
молоко - 2 ст. л. для смазывания булочек.
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.
Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.
Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко.
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.
Готовое тесто разделить на 16 частей.
Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.
Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.
Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.
Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.
Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.
Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.
Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!
rutxt.ru
Если вам понадобится приготовить быструю сладкую выпечку, чтобы порадовать своих друзей и близких, то рекомендую простой рецепт вкусных булочек без дрожжей. Тесто для них мы замешиваем на кефире, поэтому оно совершенно не нуждается в долгом стоянии и можно сразу приступать к формированию домашних булочек. Они получаются с приятным молочным вкусом, слегка хрустящие сверху, и хотя делаются без дрожжей, все равно выходят в меру воздушные и нежные. Эти булочки отлично подойдут для завершения семейного обеда, их можно подавать с чаем, киселем, компотом или молоком.
Для того, чтобы тесто без дрожжей получилось мягким и сохранило нежность после духовки, помните о том, что кефир должен быть не из холодильника, а хотя бы комнатной температуры. Его можно немного разогреть в микроволновой печи или даже на плите, не доводя до кипения. Засыпаем в него соду, хорошо перемешиваем и даем несколько минут для гашения, вы увидите как образуется небольшая воздушная пенка из пузырей.
Затем присоединяем слегка взбитые яйца с сахаром и солью, частями подсыпаем просеянную муку. Заметьте, что ее может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности и качества. Тесто должно получиться мягким, гладким и совсем не липнуть к рукам.
В зависимости от размера булочек раскатываем тонкую лепешку, посыпаем сахаром и
сворачиваем небольшой рулетик. Аккуратно делаем посередине прорезь, недорезая до конца и
подгибаем один конец, при этом стараемся скрепить края.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим выпекаться в
предварительно разогретую до 190 С духовку минут на 25 — 35, до красивой румяности и полной готовности. Перед подачей даем выпечке остыть на решетке. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Чтобы помочь упростить и сократить время пребывания мамочек и бабушек, женушек и девушек у плиты, предлагаю рассмотреть рецепт бездрожжевых помпушечек с изюмом. Вкусная выпечка — залог мастерства хозяюшек!
Время приготовления: 1 часКол-во порций: 10
Ингредиенты к рецепту "Булочки с изюмом без дрожжей":
Как готовится "Булочки с изюмом без дрожжей":
Шаг 1Основа блюда — тесто. Вот с его приготовления и начинаем. В муку вводим сахар и соль. Добавляем молоко и подтаявшее масло. Гасим соду уксусом и также отправляем в будущее тасто. Замешиваем.
Шаг 2Должно получиться мягенькое тесто, не пристающее к рукам. Ему даем полчаса для отдыха в тепленьком местечке.
Шаг 3Пока можно замочить изюм. Когда истечет указанное время, отжимаем изюм от влаги. И отправляем его к тесту. Вмешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 4На пергаментную бумагу в форме для выпечки кладем сформированные руками небольшие шарики теста. Духовку греем да 200-та и ставим в эту температуру на треть часа. Когда остается буквально пару минут до завершения выпечки, "шапочки" булочек смазываем взбитым желтком для красивой лоснящейся корочки.
Шаг 5Теплые булочки разлетаются в момент. Не верите? Проверьте и в своей семье!
so-vkusom.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»