В этой статье хочу предложить простые рецепты истинно русского напитка, а именно хлебного кваса. Это очень вкусный, полезный и освежающий напиток, который любят все — взрослые и дети.
Вообще квас можно приготовить из многих продуктов, используя разнообразные добавки. В этой статье Вы найдете рецепты именно хлебного кваса.
Приготовленный Вами напиток будет несравнимо вкуснее магазинных аналогов. А потому смело берите один из рецептов и радуйте домашних вкусным квасом, который с давних времен славили наши предки.
Он является настоящей копилкой минералов, аминокислот и витаминов для нашего организма. Данный напиток получается в результате брожения, а потому основная его польза исходит от микроорганизмов, образующихся в результате этого процесса.
В былые времена хлебный напиток пили для поддержания здоровья во время Великого поста, он пополнял силы и недостаток полезных веществ во время ограничений в пище.
Приготовить квас самостоятельно совсем не сложно. Следуйте рецептуре, немного терпения и у Вас получится великолепный напиток, который хорошо утоляет жажду и тонизирует. Охлажденный квас отлично освежит жарким днем, придаст сил и энергии. Кроме того, его с успехом используют в приготовлении окрошки, ботвиньи, традиционных похлебок, маринадов и др.
Классический рецепт является основой для приготовления этого напитка. Минимум продуктов и простота в приготовлении позволяют Вам в домашних условиях без труда получить отличный квас — вкусный и полезный. Немного времени и терпения и всей семьей наслаждайтесь прекрасным напитком!
Хлеб разрезают на ломтики и подрумянивают в духовке при 100-110 градусах до золотистого цвета
Далее залить сухари 3 литрами горячей воды и оставить в теплом месте на 3 часа
В отдельной посуде смешать дрожжи, просеянную муку, 2 ст. л. сахара и 100 мл теплой воды
Остудить сусло (воду и сухари) до 20 градусов, ввести в него дрожжевую закваску и остальной сахар
Далее посуду с напитком остается подержать в теплой комнате под салфеткой (чистой тканью) 12-14 часов
Стараясь не тревожить мутный осадок на дне, его осторожно разливают по чистым бутылкам, плотно их закупоривая
Поставить тару с квасом в холод на 3 суток, после этого времени он полностью будет готов к употреблению
Приятного аппетита!
Как приготовить квас без дрожжей и закваски? Это совсем не сложно. Все что вам понадобится, это ржаной хлеб, вода, сахар и время. Квас по этому рецепту очень выгодно звучит в окрошке или в качестве прохладительного безалкогольного напитка для всей семьи. Пробуйте приготовить — наслаждайтесь отличным ярким вкусом!
Приятного аппетита!
Многие для резкости и приятного вкуса кваса добавляют в квас изюм. Но мыть виноградную сушку в этом случае не положено, поскольку на ее поверхности находятся вещества, запускающие бродильные процессы.
Благодаря изюму, хлебный квас приобретает специфичный вкус и пузырьки, словно у шампанского. Берите рецепт на заметку и готовьте квас для всех домочадцев.
Приятного аппетита!
Не менее вкусным получается квас из пшеничного хлеба. Непременно попробуйте приготовить любимый напиток по этому рецепту — насыщенный, красивый и бодрящий. Сухари хорошо поджарьте в духовке до румяной корочки, чтобы Ваш квас приобрел красивый цвет. Удачи в приготовлении!
Хлеб порезать, разогреть духовку до 110 градусов и высушить хлеб до хрустящих сухарей
Дрожжи раскрошить вилкой, смешать их с сахаром, просеять муку, влить 1 ст. воды, перемешать, поставить в теплое место на 1 час
Сухари заложить в 3-х литровую банку и залить кипятком, подождать пока вода остынет примерно до 20 градусов
Влить в хлебное сусло дрожжевую закваску, накрыть марлей, оставить в теплом месте пока не забродит — это легко определить по запаху около 10-12 часов
Далее процедить жидкость, отжать хлеб, добавить 1 ст. л. сахара и изюм, дать постоять напитку в тепле с изюмом не менее 6 часов
Дать постоять ему с изюмом в теплом месте не менее 6 часов
Разлить квас по бутылкам, плотно их закупорить, поставить в холод на 2-3 суток, брожение должно полностью остановиться
Приятного аппетита!
Мята при добавлении в классический хлебный квас подарит ему приятные нотки вкуса и тонкий аромат. Оцените по достоинству неповторимые свойства этого растения в благородном напитке.
В прохладном виде он с легкостью утолит жажду в жаркий летний день. Приятных Вам вкусовых впечатлений!
Приятного аппетита!
Хлебный квас с хреном и медом способен удивить своим необычным вкусом и ароматом. Непременно попробуйте приготовить в домашних условиях квас по этому замечательному рецепту! Удачи Вам!
zhenskoe-schastye.ru
История кваса или «кислого напитка», как его название переводится со старорусского, насчитывает более тысячи лет.
Первое упоминание о нем можно найти в летописи 988 года — князь Владимир после крещения Руси приказал «раздать народу пищу, мед и квас».
И именно на Руси бодрящее питье на основе солода обрело особую популярность — напиток пила и знать, и крестьяне, его подавали при царском дворе, угощали дорогих гостей и даже придумали особую профессию — квасника.
Популярен квас и сегодня — особенно в жаркую летнюю пору для утоления жажды и когда хочется окрошки.
Выясняем, как сделать квас в домашних условиях из хлеба с дрожжами и без дрожжей. Приготовили 7+ универсальных рецептов.
Со времен Древней Руси человечество изобрело более 500 способов приготовления напитка — сладкого, кислого, мятного, хлебного, окрошечного, уральского, боярского.
Традиционный рецепт из сусла очень трудоемок и включает в себя замачивание, проращивание, запаривание, размалывания зерна.
Эти способы сегодня практически не используются — им на смену пришли более привычные нам ингредиенты вроде хлеба, дрожжей, изюма и закваски.
Наиболее популярный вариант — на основе дрожжей.
Традиционный дрожжевой квас
Рецептов бездрожжевого кваса, которого от собрата отличает отсутствие резкого запаха, также существует множество.
Универсальное решение вопроса — сделать закваску и использовать ее для каждого следующего приготовления.
Домашняя закваска
Совет: идеальная замена дрожжам — изюм. За 3-4 дня до приготовления кваса залейте 10 г 100 мл воды, смешайте с 1 ч. л. сахара и накройте емкость марлей. Когда масса начнет пениться, закваска готова.
Освежающий напиток с изюмом
Чтобы повторно приготовить квас из оставшегося жмыха, доведите до кипения 2 л воды, смешайте со 100 г сахара и дождитесь полного остывания.
Соедините с мякотью и небольшим кусочком свежего хлеба, после чего повторите все действия из основного рецепта.
Пшеничный медовый
Ржаной
Еще одна популярная вариация на тему кваса — напиток из березового сока.
Березовый
Окрошечный
Свекольный
Совет: чтобы приготовить диабетический хлебный квас, замените сахар и мед в рецептах на фруктозу.
Овсяный
Лимонный
Из ревеня
Еще несколько интересных рецептов, как сделать квас в домашних условиях из хлеба без дрожжей, вы узнаете видео ниже:
life-reactor.com
Пошаговые рецепты освежающего, вкусного кваса на сухих дрожжах
2018-05-23 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.8
1364Числопросмотров
1364
В 100 граммах готового блюда
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
36
(Ккал)
36 ккал.низкое
Квас – полезный и освежающий напиток, который готовили еще в древние времена. Правда, тогда его приходилось очень долго настаивать, не менее трех месяцев, чтобы получился по-настоящему резкий и вкусный напиток. Сегодня все гораздо проще, благодаря сухим дрожжам напиток достаточно настоять в тепле 1-2 дня. В классическом варианте количество ингредиентов минимально, тем не менее, квас получается очень вкусным и аппетитно красивым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кваса на сухих дрожжах
Шаг 1:
Булку черного хлеба нарежьте небольшими кубиками, подсушите в духовке четверть часа при не высокой температуре.
Шаг 2:
Возьмите трехлитровую баночку, всыпьте в нее поджаренные кубики хлеба одновременно с сахаром.
Шаг 3:
Влейте полбанки горячей воды, накройте марлей и отставьте в стороне на полчаса.
Шаг 4:
Пока смесь настаивается, вскипятите еще столько же воды, остудите.
Шаг 5:
Влейте теплую воду в банку до горлышка, вместе с нею всыпьте дрожжи, размешайте, снова накройте марлей и оставьте бродить на 24 часа.
Шаг 6:
Готовый квас перелейте в чистую тару через марлю, чтобы не попались крошки хлеба, поместите в холодильник на 60 минут для настаивания.
Шаг 7:
Спустя один час можно пить.
Вместо черного хлеба допустимо использовать обычный белый, только его следует предварительно хорошенько поджарить в духовке до коричневого цвета.
В рецепт кваса с сухими дрожжами на скорую руку входят самые доступные, простые ингредиенты, которые делают напиток освежающим, газированным. Он имеет превосходный вкус, чем-то похож на магазинный напиток, но более натуральный и уж точно полезней. Для приготовления используется жженый сахар, придающий квасу красивый, чуть темноватый оттенок. Его не нужно долго настаивать, достаточно всего лишь выдержать несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Как приготовить квас на сухих дрожжах
Шаг 1:
Вскипятите всю воду, дайте остыть.
Шаг 2:
Когда вода станет теплой, всыпьте в нее дрожжи, хорошо размешайте.
Шаг 3:
Добавьте в воду 450 г сахара, еще раз размешайте.
Шаг 4:
Всыпьте лимонную кислоту, снова размешайте.
Шаг 5:
Оставшийся сахар всыпьте на сковороду и прожарьте до приобретения им прозрачно-коричневого оттенка.
Шаг 6:
Жженый сахар остудите и выложите в емкость с разведенной смесью, тщательно размешайте.
Шаг 7:
Разлейте получившийся квас по бутылочкам, предварительно процедив через марлю, поместите в холодильник.
Шаг 8:
Спустя 6 часов напиток готов к употреблению.
Обязательно приобретайте качественные сухие дрожжи, иначе напиток может получиться не газированным или слабо газированным.
По следующему рецепту квас на сухих дрожжах готовится аналогично классическому рецепту, только помимо черного хлеба, сахара и дрожжей здесь еще добавляют разнообразные пряности, придающие напитку великолепный пряный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поджаренный в духовке хлеб всыпьте в большую емкость с кипяченной остывшей водой, отправьте в тепло на 48 часов, накрыв чистой тканью.
Шаг 2:
В небольшую емкость влейте горячую воду, растворите в ней все пряности, отставьте в сторонке на 20 минуточек.
Шаг 3:
В отдельной небольшой кружечке с теплой водичкой растворите дрожжи с сахаром.
Шаг 4:
Воду с замоченными сухарями перелейте в другую чистую емкость.
Шаг 5:
Влейте в светло-коричневую воду смесь дрожжей, пряностей, тщательно размешайте и оставьте в тепле под марлей на всю ночь.
Шаг 6:
Утром жидкость снова процедите, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник как минимум на 3 часа.
Вместо мелиссы допустимо использовать обычную свежую мяту.
Сочетание черного хлеба и жженого сахара придает готовому квасу на сухих дрожжах и потрясающий вкус, и красивый оттенок, и легкую пенку. А входящий в состав изюм - резкость. Это многоразовый вариант, так как после слития готового кваса в бутылки оставшуюся закваску можно использовать для приготовления следующий порции напитка. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезанный кусочками хлеб разложите на жарочный лист и поместите в горячую духовку на 15 минут.
Шаг 2:
Половину зажаренных сухарей выложите в трехлитровую банку, залейте 2,5 литрами кипяченой остывшей воды, отставьте в тепле на некоторое время.
Шаг 3:
В металлическую небольшую емкость всыпьте 100 г сахара, поместите на небольшое пламя огня и растопите его до легкой золотистости, не забывайте часто перемешивать, чтобы сахар не подгорел.
Шаг 4:
Уберите емкость с огня, влейте пол литра воды, быстро размешайте.
Шаг 5:
Ярко-коричневую сладкую жидкость снова поместите на средний огонь, дождитесь закипания.
Шаг 6:
В кипящую жидкость добавьте оставшиеся сухари, перемешайте и снимите с плиты, отставьте остывать.
Шаг 7:
Хорошенечко перемешайте хлеб со сладковатой водичкой, всыпьте дрожжи и еще немного сахара, снова размешайте и отставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 8:
Спустя некоторое время влейте дрожжевую светло-коричневую смесь в воду с набухшими сухариками, добавьте изюм, перемешайте. Накройте марлей и отставьте в тепле на 6-7 часов.
Шаг 9:
Готовый напиток процедите, охладите в холодильнике.
Во время настаивания кваса в тепле обязательно поставьте под банку какую-нибудь емкость, например, металлическую широкую чашку, так как при брожении пена может выйти за пределы горлышка банки.
Еще один вариант кваса на сухих дрожжах из списка на скорую руку. Ингредиенты стандартные, но вот листики мяты делают напиток очень ароматным, с выраженным освежающим эффектом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поджаренные в духовке сухари из черного хлеба всыпьте в глубокую кастрюлю, влейте горячую воду и настаивайте 3-4 часика.
Шаг 2:
По истечению указанного времени жидкость перелейте сквозь сито в другую чистую емкость, добавьте сахар, листики мяты, дрожжи, накройте чистой тканью и дайте постоять еще 7 часов.
Шаг 3:
Еще раз процедите, разлейте по бутылочкам, охлаждайте в холодильнике 2 часа.
Шаг 4:
Охлажденный напиток подавайте к столу.
После первого процеживания можете также добавить в квас немного черного изюма.
По следующему рецепту квас на сухих дрожжах готовится чуть дольше остальных, но в результате получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свеклу освободите от кожуры, хорошо помойте, нашинкуйте на терочке с большими зубьями.
Шаг 2:
Кусочки хлеба раскрошите руками, не поджаривайте.
Шаг 3:
Измельченный красный овощ и хлебные крошки выложите в трехлитровую баночку, добавьте сахар, сыпучие дрожжи, тщательно размешайте.
Шаг 4:
Вскипятите очищенную воду, дайте остыть. Влейте в банку со свеклой и хлебными крошками, еще раз размешайте, накройте марлей и отставьте в тепле на 72 часа.
Шаг 5:
Напиток процедите через марлю, разлейте в небольшие тары и охлаждайте в холодильнике 3 часа.
Шаг 6:
Подавайте к столу.
Для аромата в этот напиток можете добавить мед и разнообразные пряности, в таком случае количество сахара необходимо уменьшить. А если хотите приготовить светлый напиток, то тогда используйте белый хлеб, а в качестве дополнительной добавки корень хрена, гвоздику или кориандр.
kopilka-kulinara.ru
Квас – удивительный старорусский напиток. Он утоляет жажду и восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и укрепляет сосуды, стабилизирует пищеварение и ускоряет метаболизм. Особенно хочется выпить квас в жаркую погоду. Как же сделать быстрый квас в домашних условиях, можно ли обойтись без сложного рецептасо свежими дрожжами? Готовить квас на сухих дрожжах принято с добавлением черного хлеба «Изюминка» или «Бородинского», который содержит изюм. В крайнем случае, такую буханку заменяют обычной черной выпечкой, а изюм покупают отдельно.
Для приготовления кваса на сухих магазинных дрожжах по этому рецепту вам понадобятся:
Разрежьте буханку на ломтики произвольной величины и подсушите в духовке или в условиях комнатной температуры. Отберите 2/3 сухарей и поместите в 3-литровую бутыль. Посуду залейте кипятком на 2/3. Пусть сухари постоят некоторое время и остынут.
2 ст.л. сахара расплавьте в эмалированной посуде на умеренном огне, добиваясь коричневого цвета. Не перемешивайте продукт, но не позволяйте ему пережариваться, сразу снимайте с плиты. Залейте жженку полулитром теплой воды и размешайте. Поставьте янтарную жидкость на печь и доведите до кипения. Добавьте остаток хлеба и отключите конфорку. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Перемешайте в кастрюле будущий квас до кашицеобразной консистенции, добавьте сухих дрожжей и сахара по 1 ч.л. Примерно через 15 минут масса заиграет. Перелейте ее в бутыль с хлебом и обвяжите горлышко марлей. Поставьте продукт на брожение в теплое место.
Готовый напиток отфильтруйте и разлейте в удобную тару. Храните в холодильнике или подвале. Закваску не выбрасывайте – она пригодится для новых порций.
Приготовить квас за 12 часов можно, используя рецепт с лимонной кислотой и изюмом. Набор ингредиентов здесь минимальный:
Прополощите изюм и отберите 10 – 15 ягодок, остальные бросьте в кастрюлю. Сварите компот из изюма и сахара. Как только он прокипит 10 минут, снимите жидкость с печи, остудите и отфильтруйте. Добавьте лимонку, дрожжи и отложенный изюм.
Вынесите кастрюлю в теплое помещение на 7 – 10 часов. Для красивого цвета окрасьте напиток солодом или цикорием. Помните, что квас быстрого приготовления перекисает в короткие сроки. Пейте его в ближайшие дни, не допуская бесполезной порчи продукта.
Быстро сделать квас с лимонной кислотой, мятой и сухими дрожжами поможет рецепт освежающего напитка. При отсутствии мяты ее заменяют мелиссой.
Как сделать прохладительный шипучий квас? Сначала промойте, просушите и нарежьте мяту. Положите ароматный компонент в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахарку. После закипания проварите продукт 3 минуты и остудите, чтобы стал тепленьким.
Процедите настой через марлечку, добавьте лимонной кислоты и дрожжей, а также чистый изюм. Подержите напиток 10 часов в тепле и устройте маленькую дегустацию, оценив резкость и кислотность кваса. Если напиток недостаточно хорош, дайте ему еще побродить.
Если у вас засахарился натуральный мед и домочадцы не желают его есть, вы можете приготовить на сухих дрожжах сладкий домашний квас.
Ингредиенты напитка:
Залейте сухари 1 л горячей воды и дайте им раствориться. Добавьте остаток воды, насыпьте лимонку и дрожжи. Всё хорошенько перемешайте. Введите в состав мед и дождитесь его полного растворения.
Уберите кастрюлю в теплую комнату и прикройте полотенцем. Чтобы домашний квас на меду и сухих дрожжах получился резким, бросьте в него горсточку чистого изюма.
Ароматный квас с корочками лимона готовят на свежих дрожжах и сухих. Если в вашем рецепте будут использоваться свежие дрожжи, берите их 45 г, если сухие – втрое меньше.
Промойте и мелко нарежьте цедру. Залейте ее полулитром воды и доведите до кипения. Вылейте отвар в остаток воды и дождитесь, когда жидкость станет приятно теплой. Насыпьте сахара и лимонки. Дрожжи разведите небольшим количеством воды и примешайте в закваску.
Накройте посуду и подержите в тепле 3 – 5 часов. Улучшите оттенок кваса, включив в рецепт немного цикория, солода или пережженного сахара. Процедите его и разлейте по бутылкам, охладите и наслаждайтесь приятным вкусом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Понравилась статья? Сделай репост!
Статьи по теме:
alkozona.ru
Квас готовили из сахара, как питательного вещества для культуры, самой культуры и среды. В качестве культуры может быть или закваска или дрожжи, а в качестве среды – практически все, что угодно, – от хлеба до овощей, фруктов, ягод и настоев трав. Для увеличения шипучести (газированности) напитка в него добавляют изюм, а для разнообразия вкусов и ароматов – хрен, мед, мяту. Кстати, в качестве закваски может выступать и перекисший (передержанный) квас.
Базовый, широко известный классический рецепт – квас из сахара и ржаного хлеба на дрожжах. Для увеличения сладости финального напитка, указанное количество сахара можно удвоить или утроить.
Мелко нарежьте хлеб и зарумяньте его в духовке при 200 градусах (степень поджаренности хлеба влияет на вкус напитка: чем темнее сухари, тем темнее и более горький напиток). Параллельно доведите до кипения и остудите до 30 градусов весь объем воды.
В остывшую воду переместите все сухари, накройте емкость для брожения тканью и оставьте в темном закутке кухни на 2-ое суток, после чего отфильтруйте готовое сусло через несколько слоев марли и отожмите гущу.
Дрожжи разведите в теплой воде, домешайте их и 200 г сахара в сусло, все тщательно перемешайте, неплотно накройте и оставьте на 12-20 часов в теплом и темном месте.
Полуготовый квас из хлеба и сахара перелейте в пластиковую или стеклянную тару, распределите между ними оставшийся сахар, перемешайте, закупорьте каждую и настаивайте еще 5 часов в теплом и темном месте. По истечении данного времени готовый квас охладите и через 2-4 часа подавайте на стол. Храните в холодильнике до 3-х суток.
Не менее традиционный рецепт кваса основан на черном хлебе – такой домашний квас делают из дрожжей, сахара и темного хлеба (сортов Украинский, Дарницкий, Чумацкий и т. д.)
Нарежьте хлеб соломкой и подсушите до состояния сухарей в духовке при 200 градусах около получаса. Сухари залейте кипящей водой и дайте смеси полностью остыть. В хлебную воду домешайте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте бродить на 1,5 суток.
Готовый квас из сухих дрожжей и сахара профильтруйте и разлейте по бутылкам, храните в холодильнике или погребе.
Уже привычным стал и вкус кваса из сахара, дрожжей и лимонной кислоты, который готовится без использования хлеба. В данном рецепте кваса из сахара и дрожжей закваска не требуется, что значительно сокращает временные расходы на подготовку компонентов. Цвет напитка более светлый, а вкус более карамельный, с выраженной шипучестью. Обратите внимание, все компоненты берутся комнатной температуры.
В обычной чугунной сковороде нагрейте на сильном огне 0,5 гр. ст. сахара, постоянно помешивая, до его карамелизации. Затем сразу же вылейте его в воду и перемешайте до его полного растворения. Отдельно разведите дрожжи и вместе с оставшимися компонентами перемешайте их с карамельным сиропом.
Полуготовый напиток разлейте по подготовленным бутылкам, неплотной закройте каждую из них и поставьте на солнце или возле батареи на 2,5 часа до начала активного пузырения. После этого плотно закупорьте емкости и поместите их в холодильник еще на сутки. Готовый квас храните до недели.
Еще один вариант быстрого приготовления кваса без использования хлеба — квас из жженого сахара. Количество компонентов указано из расчета на 3 готового продукта.
Разведите дрожжи с 1 ч. л. сахара и дайте им подойти около четверти часа. В кипяченой воде растворите 1 гр. ст. сахара, лимонную кислоту и введите в получившийся сироп подошедшие дрожжи.
Оставшийся сахар переместите в сухую обычную сковороду, накройте ее крышкой и нагревайте на плите 5-10 минут до потемнения карамелизированной массы, которую следует быстро перелить в емкость с водой. Вслед за сахаром высыпьте в будущий квас рис, перемешайте, неплотно накройте емкость и оставьте на ночь или на 12 часов.
Перед подачей желательно охладить.
Очень вкусный, карамельный, в буквальном смысле слова, получается квас из жареного сахара – крепкий, резкий, ароматный.
Разведите дрожжи в теплой воде с 1 ст. л. сахара и дайте им постоять до образования пенки.
Тем временем на старую сковороду поместите 10 ст. л. сахара и нагревайте его на плите до почернения, после чего очень аккуратно влейте в карамель 1 гр. ст. кипятка и размешайте.
В емкость для настаивания кваса влейте воду и растворите в ней оставшийся сахар и лимонную кислоту, добавьте изюм и влейте готовый карамельный раствор. Перемешайте содержимое емкости, добавьте в нее дрожжи, вновь перемешайте и накройте тканью, оставив настаиваться 5-10 часов при комнатной температуре.
Перед подачей квас разлейте по бутылкам (в каждую поместите немного изюма) и охладите.
Интересной альтернативой послужит березовый квас из изюма и сахара, который будет очень полезен для пополнения организма витаминами. Он имеет иммуностимулирующие свойства, помогает бороться с простудными и аллергическими заболеваниями.
Такой квас из сахара в домашних условиях стоит употреблять по 1 стакану перед каждым приемом пищи.
Растворите в березовом соке сахар, а также промойте и добавьте в сок изюм. Оставьте бродить на 3-5 дней, после чего профильтруйте, перелейте в подготовленные бутылки и плотно закрутите. Храните в холодильнике до 3,5 месяцев.
www.alcorecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»