Дрожжи кормовые гидролизные оптом от производителя ООО «Кировский биохимический завод». Приглашаем дилеров.
Кормовые дрожжи также можно использовать как белковую добавку к грубому и сочному корму (посыпать сено, сенаж, силос, свеклу, картофель, вносить в супы, каши, пищевые отходы и т.д.).
В отличие от белка растительных кормов микробный белок имеет весь комплекс незаменимых аминокислот. По общей питательной ценности 1кг дрожжей содержит 1,03-1,16 кормовых единиц. Обменная энергия кормовых дрожжей составляет 3600 ккал/кг.
Оптимальное углеводно-протеиновое соотношение в кормовых рационах достигается при введении 5-10% дрожжей от сухой массы общего корма. Практика показала, что средняя суточная норма расхода дрожжей составляет 1 г на 1 кг живой массы животных.
Например, в суточный рацион кормов рекомендуется вводить:
• для крупного рогатого скота - 500 г; • для телят - 200 г; • для свиноматок - 250 г; • подсвинкам на откорме - 150 г; • пушным зверям - 8 г; • взрослой птице - 5 г; • цыплятам - 2 г.
Обеспечение оптимального соотношения углеводов и белка в кормах снижает потребление зерна в 1,5-2 раза в животноводстве. Каждая тонна дрожжей высвобождает 5-7 т зерна и обеспечивает дополнительно производство 0,4-0,6т свинины, до 1,5т мяса птицы, около 25-30 тыс. штук яиц, при скармливании молочному скоту повышаются удои на 3-3,5 л в сутки.
Получают кормовые дрожжи путем микробиологического синтеза на основе пентозных и гексозных Сахаров гидролизатов растительного сырья. Основными стадиями производства кормовых дрожжей являются: гидролиз растительного сырья, микробиологический синтез биомассы из углеводов гидролизата, термообработка, сушка, гранулирование и упаковка.
Порошок от желтого до коричневого цвета или гранулы диаметром 12 мм, длиной до 25 мм, с содержанием мелкой фракции до 2 %. Запах, свойственный дрожжам.
Порошкообразные дрожжи упаковываются в четырехслойные бумажные мешки с клапаном. Перевозятся всеми видами крытых транспортных средств. В крытом железнодорожном вагоне перевозится 45-50 т дрожжей.
Гранулированные дрожжи перевозятся без упаковки в железнодорожных вагонах-зерновозах насыпью по 60 т.
Кормовые дрожжи хранят в закрытых помещениях, оберегая от осадков.
Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления.
productcenter.ru
Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно-бумажного и крахмало-паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам и рыбам. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве биодобавки в кормовые рационы.
В 100 единицах сбалансированного корма содержится в среднем 8,5 кг белка, 60 кг углеводов и 5 кг жира. Прирост биомассы скота и птицы (в кг) при скармливании этого корма и потери в %[1]:
Белки | Углеводы | Жиры | |
Мясо скота | 1 (88) | 0,5 (99) | 1 (80) |
Мясо птицы | 1 (88) | 0 (100) | 1,2 (76) |
Яйца | 3 (65) | 0 (100) | 1,2 (76) |
Молоко | 3 (65) | 4 (93) | 3,2 (36) |
Таким образом, на мясе теряется до 80% жиров, до 90% белка и почти 100% углеводов, на яйцах и молоке — меньше[1].
Скорость промышленного производства дрожжевого белка до 2500 раз быстрее. Так, пасущийся телёнок весом 500 кг за сутки синтезирует 0,5 кг белка, а дрожжи той же массы на отходах переработки нерастительного сырья, неорганическом азоте, необходимых им солях и должной аэрации размножаются до 2500 кг, давая 1250 кг белка-концентрата. А при идеальном питательном субстрате (более дорогом) те же дрожжи теоретически способны вырасти до 500 тонн[1].
В зависимости от вида культивируемых организмов и среды выращивания кормовые дрожжи подразделяют на следующие разновидности:
В 1966 предприятия микробиологического синтеза, находившиеся в ведении различных министерств и ведомств, были выделены в самостоятельную новую отрасль и при Совете Министров СССР было организовано Главное управление Микробиологической промышленности ( Главмикробиопром). В его подчинение был передан Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт биосинтеза белковых веществ (ВНИИСинтезбелок).
В СССР в 1968 году на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе был создан первый в Европе опытно-промышленный цех по производству белково-витаминных концентратов (БВК) на основе очищенных парафинов нефти мощностью 12000 тонн в год. Первые крупные заводы по производству белка — паприна, мощностью 70 000 т. в год, были пущены в г. Кстово Нижегородской области в 1973 году и в г. Кириши Ленинградской области в 1974 году. В качестве сырья использовались отходы нефтепереработки.[2] К 1980 году, с целью восполнения нехватки белкового питания, в СССР планировалось выпускать 900000 тонн кормовых и пищевых дрожжей в год [3], таким образом к 1985 году СССР был лидером по производству белка одноклеточных[4], производя 2/3 от общемировых объёмов.
Однако в 1990-е гг., в связи с возникшими гигиеническими и экологическими проблемами производства и применения микробного белка, а также с экономическим кризисом производство резко сократилось. Накопившиеся данные свидетельствовали о проявлении ряда отрицательных эффектов применения паприна в откорме птицы и животных[5][6][7]. По экологическим и гигиеническим причинам снизился и интерес к данной отрасли и во всём мире. Сейчас их применяют как кормовые добавки, например[8]
Белковые дрожжи в последнее время в нашей стране широко применяются как добавка к корму домашних животных, птиц и пушных зверей. Дрожжи содержат большое количество полноценных белков и таких биологически активных веществ, как витамины, гормоны и ферменты. Благодаря этим веществам даже небольшое количество кормовых дрожжей резко улучшает качество растительных кормов.[ ...]
Сухие дрожжи являются высококачественным белковым и витаминным концентратом, широко используемым в сельском хозяйстве, где они вводятся в комбикорма или кормовые рационы цыплят, молодых животных, пушных зверей [122].[ ...]
Отработавшие дрожжи-сахаромиЦеты, выделенные из барды, отличаются от дрожжей зрелой бражки тем, что прошли брагоперегонный аппарат. Как следствие, они представлены мертвыми клетками. Их влажность составляет 75-80%, выход при нормальной технологии равен 1,0-1,2 кг на 1 дал спирта. Эти микроорганизмы используют для получения дрожжевых белковых продуктов или сухих кормовых дрожжей при выделении из барды и последующем обезвоживании на сушилках. Количество сухих дрожжей 10%-ной влажности находится на уровне 390-410 г на 1 дал спирта.[ ...]
При получении белково-витаминного концентрата (БВК) из избы-, точного активного ила биологических очистных сооружений, ил обезвоживается, подвергается гидролизу, нейтрализации, сушке и в виде готового продукта затаривается в мешки. БВК по своему качеству близок к кормовым дрожжам.[ ...]
По сравнению с кормовыми дрожжами, где белок составляет 40—50% от сухой массы, белвитамил содержит несколько меньше белка — 30—40%, но зато содержит ценнейший витамин Bj2 (до 10—25 мг/кг сухого ила). Присутствие в кормах необходимого количества В12 повышает не только полноценность кормового рациона, но и эффективность использования протеина растительного происхождения. Витамин Bi2 стимулирует и регулирует процесс кроветворения, обеспечивает белковый обмен и обмен углеводов, ускоряет прирост живой массы. Все это позволяет активному илу при меньших дозах добавки к рациону (0,5—3%) добиваться практически тех же результатов, что и при добавках кормовых дрожжей.[ ...]
Интерес к производству белковых дрожжей связан с развитием животноводства. Этим определяется и их характер как белково-витаминного вещества. Кормовые дрожжи выпускают всегда в сухом виде с целью длительного хранения и удобства транспортировки. Однако не исключена возможность производства из сульфитных щелоков и хлебопекарских прессопанных дрожжей. Так, в Финляндии на заводе фирмы Розенлев еще в 1919 г. начато производство пекарских дрожжей из сульфитного щелока. Для Советского Союза эта проблема не актуальна и свободные сахара щелока используются только для выработки дрожжей кормового значения. Последовательность процессов и применяемая аппаратура при производстве кормовых дрожжей из сульфитного щелока или барды такие же, как при получении их на гидролизатах или гидролизной барде, что описано в 19 главе данной книги. Поэтому, оставляя все общие вопросы дрожжевого производства, укажем только на некоторые особенности. Весь процесс подготовки сульфитно-спиртовой барды заключается в обогащении ее питательными солями, выдержке в сборниках-отстойниках от выпавшего шлама и охлаждении.[ ...]
47 |
Рассматривая активный ил как ценное белковое сырье, пригодное для использования в народном хозяйстве, проф. С. Н. Строганов выдвинул идею использования ила (подсушенного на вальцевых сушилках до 10% влажности) в качестве корма для птиц и животных. Опыты показали, что такой ил может быть приравнен и применен подобно сухим кормовым дрожжам.[ ...]
В табл. 47 приведен элементарный состав белково-витаминного концентрата и кормовых дрожжей, получаемых из избыточного активного ила на химических комбинатах. Концентрат из активного ила близок по составу и содержанию протеина к кормовым дрожжам и белково-витаминному концентрату.[ ...]
Такому решению способствовали большой белковый дефицит в стране и наличие в избыточном активном иле белковых веществ и витамина В12. Кормовые качества такого ила не уступали кормовым дрожжам, которые приобретались по цене 7 крон за 1 кг.[ ...]
Таким образом, биотехнология сберегает пищевые ресурсы. Белковые дрожжи можно использовать в виде пищевого продукта; например, на целлюлозном заводе в Швейцарии из кормовых дрожжей удаляют горькие вещества и делают бульонные кубики.[ ...]
Выпускаемые гидролизной и сульфитно-спиртовой промышленностью кормовые дрожжи, используемые в сельском хозяйстве в качестве белково-витаминного концентрата, не содержат витамина В12. Поэтому особенно интересна возможность использования ила в качестве источника этого ценного витамина.[ ...]
Основными видами продукции гидролизных заводов являются этиловый спирт, кормовые (белковые) дрожжи и фурфурол. В зависимости от вида основной продукции гидролизные заводы называются гидролизно-спиртовыми, гидролизно-дрожжевыми, гидролизно-фурфу-рольными. Если на заводе выпускается одновременно два вида основной продукции, то в название завода включаются оба вида, например спирт — дрожжи и фурфурол — дрожжи.[ ...]
Канд. техн. наук А. 3. Евилевичем предложены технологические схемы приготовления белково-витаминного концентрата из активного ила и смеси кормовых дрожжей и активного ила гидролизных заводов. Такие смеси могут применяться для утилизации активных илов при условии отсутствия в них токсичных веществ.[ ...]
Московским технологическим институтом мясной и молочной промышленности разработан способ получения кормовых дрожжей из жирового флотоконцентрата сточных вод мясокомбинатов. По этому способу разбавленный флотоконцентрат подается в специальный обогреваемый реактор, в который добавляется штамм белковых дрожжей. После брожения происходит отделение твердых веществ на ситах, центрифугирование образовавшейся белковой жидкости и ее последующая сушка с получением порошкообразного белкового концентрата.[ ...]
Из 1000 м3 отработанных щелоков можно изготовить, по данным Финка и Лехнера, приблизительно 40 т, прессованных кормовых дрожжей с 25%-ным содержанием сухого вещества [11]. Распространенность этого метода зависит от спроса на кормовой белок и его отпускной цены. Эвенсон (Ewenson) (Американский патент 2388910) (1945) предлагает использовать дрожжи для изготовления белкового клея. Сбраживание сульфитных щелоков с последующим использованием барды для производства дрожжей позволяет снизить ХПК на 66%.[ ...]
Сушку осадков осуществляют в случае подготовки их к утилизации. Разработаны различные технологические схемы получения белково-витаминного кормового продукта (белвитамина), кормовых дрожжей и технического витамина В 2.[ ...]
Кроме того, данные табл. 5.4 свидетельствуют о высоких значениях показателей процесса совместного сгущения активного ила с дрожжами. В работе [145] описаны технологические приемы совместного обезвоживания дрожжевой и иловой суспензии для получения белково-витаминной кормовой добавки.[ ...]
Предприятия микробиологической промышленности выпускают в настоящее время продукцию более двухсот наименований (аминокислоты, белковые вещества, ферменты, бактериальные препараты и др.), используемую в различных отраслях народного хозяйства. К основным видам продукции, получаемой в процессе микробиологического синтеза, относятся дрожжи кормовые, выращенные на различных субстратах (парафинах, природном газе, этаноле, метаноле), ферментные препараты, используемые как биологические катализаторы и кормовые добавки, средства защиты растений и антибиотики немедицинского назначения, аминокислоты, используемые в качестве кормовых добавок.[ ...]
В гидролизно-дрожжевой промышленности разработаны технические условия на выпуск товарного продукта, представляющего собой омесь белковых кормовых дрожжей и кормового концентрата из активного ила, составленную в соотношении 1 : 4 [12].[ ...]
Избыток активного ила составляет около 20 г на человека в сутки или в год 7,3 т на 1000 человек. При возможности применения избытка активного ила, подобно сухим кормовым дрожжам, в качестве белкового корма для скота и птицы, чистая доходность составит до 300 руб. за тонну осадка.[ ...]
ВНИИ гидролиза составлены технические условия ТУ 59-62-74 на сухой активный ил — «Биопрепарат гидролизный в качестве витаминной добавки к кормам», а также на смесь кормовых дрожжей с активным илом — «Дрожжи белковые кормовые с добавкой активного ила».[ ...]
Отношение микроорганизмов к витаминам очень разнообразно. Некоторые микроорганизмы могут сами синтезировать ряд витаминов. На этом основано производство ряда витаминов и белково-витаминных концентратов. Например, в производстве витамина С используются уксуснокислые бактерии; комплекс витаминов группы В и витамин Д содержатся в кормовых дрожжах, выращиваемых на сульфитно-спиртовых заводах. В ГДР ил биоочистных станций используется как источник кормового витамина В12.[ ...]
При производстве сульфитной целлюлозы достигается более высокий, чем при сульфатной варке, выход целлюлозы из древесины, а из отработанных щелоков получают этиловый спирт, белковые кормовые дрожжи, литейные концентраты, дубители и другие ценные продукты.[ ...]
Отсутствие витаминов в пище вызывает болезни, получившие название авитаминоза. Многие микроорганизмы синтезируют различные витамины в большом количестве и поэтому являются ценным пищевым и кормовым продуктом, например белковые кормовые дрожжи, содержащие витамины группы В, А, Е, эргостерин. В настоящее время для быстрого количественного определения витаминов применяют радиоактивные изотопы, например изотоп фосфора (Р32). Поглощение фосфора микробами связано с последующим их размножением, а оно зависит от содержания в среде необходимых для данного микроорганизма витаминов.[ ...]
Производство смеси является частным случаем использования активного ила, доступным для гидролизной промышленности и целлюлозно-бумажных предприятий, где на базе использования сульфитных щелоков производятся кормовые дрожжи По техническим условиям, утвержденным в 1974 г. Глав микробиопромом и согласованным с министерствами сельского хозяйства и здравоохранения СССР, качество дрожжей белковых кормовых с добавкой активного ила должно соответствовать требованиям, приведенным ниже.[ ...]
Считая на сухое вещество, активный ил содержит 37—5 % белков, 20—35% аминокислот, а также витамины группы В. Он может быть использован для кормления животных, рыб и птиц. Разработаны различные технологические схемы получения белково-витаминного кормового продукта (белвитамила) производства смеси кормовых дрожжей с илом и получения технологического витамина В12 для комбикормовой промышленности.[ ...]
Гидролиз древесины — каталитический процесс взаимодействия полисахаридов растительных тканей с водой, проводимый с целью превращения нерастворимых в воде полисахаридов в монозы. Этот процесс является основным для гидролизных производств, назначение которых — синтезировать пищевые, кормовые и технические продукты. При гидролизе древесины получают растворы моноз (гидролизаты), летучие вещества (уксусная, муравьиная кислоты, метиловый спирт) и твердый остаток (до 30% от сырья)—гидролизный лигнин.[ ...]
Очистные сооружения Зиминского гидролизного завода построены в 1963 г. В их состав входят успокоительная камера, две песколовки, первичный радиальный отстойник, 10 секций аэрофильтров, два вторичных радиальных отстойника, 18 карт иловых площадок. Технология сточных вод разрабатывалась с учетом переработки древесины и получения товарной продукции в виде этилового спирта, кормовых белковых дрожжей, фурфурола и метанола.[ ...]
Активный ил содержит сырой протеин (34,2—37,2 % массы сухого вещества), жироподобные вещества (10—14,7 %), витамин В и (2,1—11 мг/кг сухого вещества), аминокислоты и другие ценные компоненты. Сгущение активного ила в сепараторах и дальнейшая его термическая сушка в «мягком» режиме, как показали исследования НИИ КВОВ АКХ им. К. Д. Памфилова, позволяют получать сухой продукт, по питательной ценности близкий к кормовым дрожжам. Опыты по утилизации активного ила в качестве белково-витаминной добавки к рационам питания зверей и животных проводятся в ЧССР, ГДР и других странах.[ ...]
Установлено, что активный ил богат также витаминами. Например, содержание витамина Bi2 в активном иле, очищавшем производственные сточные воды от переработки бурого угля, составляют 0,013—0,015 мг/г сухого вещества, а в активном иле из аэро-тенков очистной станции гидролизного завода — 0,008—0,030 мг/г. Благодаря наличию белков, жиров и витаминов активный ил может быть использован как добавка к кормам домашних животных. Исследования, проведенные в СССР [44] и в ГДР [45], полностью подтверждают этот вывод. Добавка 1—5% пастеризованного активного ила к основному корму увеличивает привес животных на 10—40%. Абсолютное увеличение привеса зависит от качества основного корма. Причем ни в одном из опытов не наблюдалось вреда для животных от добавки ила. При высоких добавках (5%) активный ил заменял равное количество такого высокоценного ви-таминно-белкового вещества, как, например, кормовые дрожжи.[ ...]
ru-ecology.info
Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно-бумажного и крахмало-паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам и рыбам. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве биодобавки в кормовые рационы.
В 100 единицах сбалансированного корма содержится в среднем 8,5 кг белка, 60 кг углеводов и 5 кг жира. Прирост биомассы скота и птицы (в кг) при скармливании этого корма и потери в %[1]:
Белки | Углеводы | Жиры | |
Мясо скота | 1 (88) | 0,5 (99) | 1 (80) |
Мясо птицы | 1 (88) | 0 (100) | 1,2 (76) |
Яйца | 3 (65) | 0 (100) | 1,2 (76) |
Молоко | 3 (65) | 4 (93) | 3,2 (36) |
Таким образом, на мясе теряется до 80% жиров, до 90% белка и почти 100% углеводов, на яйцах и молоке — меньше[1].
Скорость промышленного производства дрожжевого белка до 2500 раз быстрее. Так, пасущийся телёнок весом 500 кг за сутки синтезирует 0,5 кг белка, а дрожжи той же массы на отходах переработки нерастительного сырья, неорганическом азоте, необходимых им солях и должной аэрации размножаются до 2500 кг, давая 1250 кг белка-концентрата. А при идеальном питательном субстрате (более дорогом) те же дрожжи теоретически способны вырасти до 500 тонн[1].
В зависимости от вида культивируемых организмов и среды выращивания кормовые дрожжи подразделяют на следующие разновидности:
В 1966 предприятия микробиологического синтеза, находившиеся в ведении различных министерств и ведомств, были выделены в самостоятельную новую отрасль и при Совете Министров СССР было организовано Главное управление Микробиологической промышленности ( Главмикробиопром). В его подчинение был передан Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт биосинтеза белковых веществ (ВНИИСинтезбелок).
В СССР в 1968 году на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе был создан первый в Европе опытно-промышленный цех по производству белково-витаминных концентратов (БВК) на основе очищенных парафинов нефти мощностью 12000 тонн в год. Первые крупные заводы по производству белка — паприна, мощностью 70 000 т. в год, были пущены в г. Кстово Нижегородской области в 1973 году и в г. Кириши Ленинградской области в 1974 году. В качестве сырья использовались отходы нефтепереработки.[2] К 1980 году, с целью восполнения нехватки белкового питания, в СССР планировалось выпускать 900000 тонн кормовых и пищевых дрожжей в год [3], таким образом к 1985 году СССР был лидером по производству белка одноклеточных[4], производя 2/3 от общемировых объёмов.
Однако в 1990-е гг., в связи с возникшими гигиеническими и экологическими проблемами производства и применения микробного белка, а также с экономическим кризисом производство резко сократилось. Накопившиеся данные свидетельствовали о проявлении ряда отрицательных эффектов применения паприна в откорме птицы и животных[5][6][7]. По экологическим и гигиеническим причинам снизился и интерес к данной отрасли и во всём мире. Сейчас их применяют как кормовые добавки, например[8]
wikiredia.ru
|
|
vidkormov.narod.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»