Сухие активные винные дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae.
Штамм Saccharomyces cerevisiae является наиболее благоприятным для виноделия (для всех сортов винограда, а также фруктов) из за его предсказуемых и результативных возможностей брожения, толерантности к высоким содержанием спирта, SO2 и способности выживать в винном рН (от 2,8 до 4). Легко ферментирует глюкозу, сахарозу и рафинозу и метаболизирует глюкозу, сахарозу, мальтозу, раффинозу и этанол.
ДР001 СП1 – штамм дрожжей селекционировали в Великобритании, производственной компанией SPL International. В связи со своим универсальным характером, широко используется по всему миру в промышленном и домашнем виноделии.
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА:
Для того чтобы дрожжи смогли работать активно, необходимо создать для них стабильную и благоприятную среду. Благоприятной для дрожжевых клеток прежде всего считается среда с достаточным содержанием сахара и питательных веществ. При недостатке питательных солей размножение дрожжей происходит медленно. Один из важнейших факторов обеспечения качественной работы дрожжей -температура брожения 20-25°С.
Активные дрожжи восстанавливают путем замачивания в сусле в пропорции 1:10, в течение 10-20 минут. Обратите внимание на температуру приготовляемой дрожжевой разводки и сбраживаемой среды.
Разница температур не должна превышать 5° С, иначе дрожжи испытают температурный шок и не будут работать. Оптимальная начальная температура 18-20° С. В бродильных резервуарах, во избежание перелива при брожении, оставляют 20% от емкости резервуара. В течение процесса брожения желательно поддерживать постоянную температуру бродящей смеси.
При изменении температурного уровня происходит изменение такта работы дрожжей, что в свою очередь оказывает негативное воздействие на вкусовые качества и аромат вина. Слишком высокая температура может стать причиной гибели дрожжей, при низкой температуре возможно прекращение процесса брожения, и возобновить его работу будет сложно.
Для столовых вин: 5 грамм / 10 литровДля ферментационных систем выше 16% этанола: 5 — 8 грамм / 10 литров(с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры)
В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.
Срок хранения 2 года.
Штамм DR001 SP1 SPL International соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.
moe-vino.ru
www.tattou.ru
О винных дрожжах. То что они не очень не соглашусь. По крайней мере за 20 лет занятия виноделием я очень редко пробовал хорошее вино, которое бы делалось без винных дрожжей. И сбраживают все вчистую.Последний замес крепкого 18 % за неделю. Ни одни дикие хорошего вина не дадут. Про хлебные вообще молчу - такой букет наработают - одно слово косорыловка. А то что они не работают, на то есть свои причины. Главная - температура. Потом как и в какой среде разводили. Не должно быть разницы в температуре разводки и сусла МАХ 5 град. Иначе температурный шок. Результат - не работают. И т.д. Недавно в Суздаль ездил, специально попробовать знаменитой медовухи. Господи какая же дрянь эта ваша заливная рыба И все из-за хлебопекарских дрожжей. Где бы не пробовал хоть на рынке или в ресторане с портретами Путина на стене они не только чувствуются но я бы сказал - доминируют. Извините отвлекся. я вообще-то хотел оставить тел. конторы, где винные дрожжи и турбо 24 есть. 8(916)250-59-96 С отправкой по России. Знаю Дом Вин, общался. Довольно странная контора. На сайте изображен магазин которого нет и в помине. Просил друзей из Питера заехать купить там того-сего --- ага щаззз. Деньги хотят предоплатой а потом мол пошлют с какой-то транспортной конторой. Одним словом как в начале перестройки - надейся и жди. Хотя справедливости ради сказать дрожжи у них вроде есть. Только купить надо 500 КГ. (килограмм) минимум. И оплата только безналом. Прикольно. А может я чего-то и недопонял. Извините если кого обидел ненароком. И еще насчет Дома вин. Вот qeo пишет что заказал почтой. А я просил отправить наложенным платежом - получил категорический отказ. Уж не из-за того что, прежде чем платить на почте, имею право посмотреть что беру? я вообще-то хотел оставить тел. конторы, где винные дрожжи и турбо 24 есть. 8(916)250-59-96 С отправкой по России. Сходил на разведку. Купил пакет турбо-дрожжей и пару обычных... Поскольку с мёдом напряжёнка, замутил только порцию в 30 литров на турбоснадобье... Сусло, надо сказать, получилось очень густым... соотношение мёда/воды не мерил, но - крепконько... Всё сработало.. даже сам не ожидал За неделю - готово... только что мутное... Крепость мерил только своим организмом - ОХО-ХО! Короче, залпом ковш ни жисть не выпьешь ... дыхалку перехватывает. Если Георгий осилит ковш - с меня 20 хереса. Цитата(st1956 @ Вторник, 30 Сентября 2008, 5:29) я вообще-то хотел оставить тел. конторы, где винные дрожжи и турбо 24 есть. 8(916)250-59-96 С отправкой по России. Сходил на разведку. Купил пакет турбо-дрожжей и пару обычных... Поскольку с мёдом напряжёнка, замутил только порцию в 30 литров на турбоснадобье... Сусло, надо сказать, получилось очень густым... соотношение мёда/воды не мерил, но - крепконько... Всё сработало.. даже сам не ожидал smile.gif За неделю - готово... только что мутное... Крепость мерил только своим организмом - ОХО-ХО! В общем.. рано радовался При полном дображивании (практически досуха) вылазит нестерпимый привкус дрожжей.... Не знаю, что это за такие винные SP №1 ..но духан под стать обычным пекарским... .......... ЗЫ не доволен я Prozaik По поводу Вашей неудачи с Турбо дрожжами. Турбо дрожжи применяются для приготовления виноматериала, предназначенного для последующей дистилляции. И называются они не винные а спиртовые. Поэтому они бродят быстро и наброд дают ломовой. Вы это признали и были удовлетворены ими на этом этапе. А вот потом уже пошло то , что сценарием не предусмотрено. А именно: После того как весь сахар из сусла был переработан в этанол(на это им надо дней от 4 до 10 - все зависит от качества сусла.) небходимо было снять с осадка. Турбо они и есть турбо - быстро размножаются бысто бродят и быстро разлагаются. После этого через неделю еще примерно, когда все остатки дрожжей осядут и виноматериал осветлится полностью, еще раз снять с осадка. Не знаю как у Вас, у меня никакого признака посторонних запахов и вкусов не наблюдалось никогда. А вообще турбо придумали Шведы для сбраживания сахара в воде для последующей дистилляции при приготовления спирта. Для вин они не подходят. Они слишком жесткие и подчистую выедают все признаки начального сырья. Единственный плюс набраживают 18%. Если хотите получить качественное вино используйте винные дрожжи. Они хоть 18% и не набродят и бродить будут долго гарантированно переработают весь сахар(я тут посмелся когда прочел, как один винодел сетовал на то, что с винными дрожжами у него вино кислым получилось. Невдомек дяде, что это не вино а виноматериал с которым работать надо и радоваться тому что сахар весь в спирт превратился, а он радуется, что брожение до конца не дошло. Мог бы и бродить не ставить - мед с водой тоже не плохо-моим женщинам тоже нравится, только еще лимончик положить. И еще. Гидрозатвор обязателен и для винных и для турбо. А то может кислое и от того, что уксуснокислые бактерии завелись. А они развиваются только в присутствии кислорода. Специальные дрожжи для медовухи Lalvin ICV-D47, ни каких посторонних запахов, Добавляю питания для дрожжей столовую ложку на 20 литров, здесь есть. Винные дрожжи 1пакет 5 грамм рассчитан на 24 литра сусла.(это из инструкции).А как приготовить сусло в данном случае? Можно найти и на пивзаводе пивные дрожжи но они кажется погибают уже при 8% алкоголя а винные выдерживают до 12-14% Винные сбраживают до 18 градусов. Дикие до 16 - 17.Так стоит ли из-за 1 градуса заморачиваться?
Объединенный пчеловодческий форум Винные дрожжи
Дрожжи винные zimasil sp - 1 500гр. Активные сухие винные дрожжи Zimasil (Saccharomuces cerevisiae ph.v. cerevisiae) Инструкция по применению.
Высококачественные винные дрожжи SP - 1 (saccharomyces cerevisiae) для домашнего вина крепостью 10-12%. Подходят для белых и красных вин.
Используется для дезинфекции деревянных бочек, емкостей 1 фитиль на 100 л. объема. Подробная инструкция - на упаковке Винные дрожжи - MYCOFERM CRIO SP, для шампанских вин и медовухи, комплект на 100л.
Где в Москве можно купить винные дрожжи? Не знаю, что это за такие винные SP № 1.но духан под стать. (это из инструкции).
Просмотров (138)
downloadcloudcy133.fo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»