Всем привет! Сегодня будем говорить о дрожжах. В последнее время мне часто задают вопрос — Какие дрожжи лучше использовать для браги? Решил посвятить отдельный пост данной проблеме, благо кое-какой опыт имеется.
Давайте сначала я расскажу, какие типы дрожжей бывают и приведу их слабые и сильные стороны на мой взгляд. А затем уже поделюсь своим мнением, что лучше использовать.
Используются в промышленности и специально заточены для получения спирта. Купить их можно в специализированных магазинах для виноделов и самогонщиков. Наиболее известные названия “Турбо 24”, “Турбо 48”, “Турбо-Х”.
Достоинства
Недостатки
Обычные хлебопекарные дрожжи, продающиеся в магазинах или на рынке. Классика в самогоноварении.
Достоинства
Недостатки
Также обычные дрожжи, которые можно купить везде. Одни из самых популярных – Саф-Левюр и Саф-Момент.
Достоинства
Недостатки
Я постарался подробно расписать все плюсы и минусы имеющихся типов дрожжей, на основе которых вы сами можете выбрать те, которые вам больше подходят.
Конечно, лучше всего использовать специальные спиртовые, но если вы совсем новичок и делаете свою первую брагу, то ставьте ее на сухих. Они более доступны и стабильны. А уже потом пробуйте прессованные и спиртовые. Сравнивайте и делайте свои выводы. В нашем деле главное практика, а вкусы у всех разные.
А вы какими дрожжами пользуетесь? Делитесь опытом в комментариях. И подписывайтесь на новости блога, тему самогоноварения я буду активно развивать в ближайшее время.
Всего хорошего и до скорого.
С уважением, Дорофеев Павел.
vinodela.ru
Дрожжи «Воронеж-спиртовые»
Используются при изготовлении традиционных крепких тонизирующих напитков, а также в промышленных технологиях опарного тестоведения при выработке ржано-пшеничного хлеба.
Производство: Россия
Дрожжи «Экстра»
Высокоактивные хлебопекарные дрожжи, изготовленные с использованием лучших зарубежных штампов.
Подходят для опарного и безопарного производства теста при выработке высокорецептурных мучных, кондитерских изделий, изделий из слоеного теста и замороженных полуфабрикатов.
Производство: Россия
Дрожжи хлебопекарные «Воронежские»
Используются при изготовлении традиционных крепких тонизирующих напитков, а также в промышленных технологиях опарного тестоведения при выработке ржано-пшеничного хлеба. Быстродействующие фасованы в вакуумную упаковку по 500гр, срок хранения 1 год при комнатной температуре. «Воронежские» дрожжи подходят для опарного и безопарного производства теста.
Производство: Россия
Дрожжи хлебопекарные «Воронежские» Быстродействующие
Фасованы в вакуумную упаковку по 100гр, срок хранения 1 год при комнатной температуре. «Воронежские» дрожжи подходят для опарного и безопарного производства теста.
Дрожжи торговой марки «Bekmaya»
Производятся из особого штамма осмотолерантных дрожжей, который подходит для рецептур с высоким содержанием сахара и жира.
Дрожжи «Бекмая» предназначены как для приготовления таких изделий как кулич, сдобные рулеты и булочки, так и обычных хлебных рецептур, пиццы, лаваша. А также высоко активен в процессах сбраживания сахара для приготовления домашних крепких традиционных напитков.
Срок годности 2 года.
Производство: Россия.
Сухие инстантные дрожжи «Невада»
Данный продукт обладает стабильным качеством, большой срок хранения, удобные транспортировка и условия хранения. Рекомендуется применять для теста с содержанием сахара до 10% от массы муки.
Производство: Россия
Дрожжи инстантные "DCL"
Рекомендуются для изготовления массового ассортимента хлебобулочных изделий. Основные преимущества заключаются в оптимальном соотношении цена/качество и стабильности качества.
Упаковка: 500гр
Производство: Россия
drojji-instant.ru
Дрожжи
ОписаниеСухие инстантные дрожжи DCL, это дрожжи с оптимальным соотношением цены и качества. Новейшие технологии и современное оборудование позволяют получать продукт постоянного качества от партии к партии.
Сухие инстантные дрожжи DCL рекомендуются для изготовления массового ассортимента хлебобулочных изделий (с невысоким содержанием сахара, до 5-8 %). Подходит как для опарного так и для безопарного способов тестоведения.
Смешать сухие инстантные дрожжи DCL с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей DCL с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей DCL в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса.
Органолептические характеристики:Внешний вид: вермишель бежевого цвета длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм.Запах: характерный запах сухих инстантных хлебопекарных дрожжей.
Продукт / готовое изделиеХлеб из пшеничной мукиХлеб из ржаной мукиХлеб из смеси ржаной и пшеничной мукиБагеты, итальянские хлеба (чиабатта, фокаччо)Слоеные изделияСдобные изделияХлеба тостовые, булочки для хот-дога, булочки для гамбургеровХлеб линии «здоровое питание»Хлеб овсяныйХлеб ячменныйХлеб кукурузныйХлеб гречневыйХлеб тыквенныйХлеба оригинальныеДля опарного способа тестоведенияДля безопарного способа тестоведенияПиццаКрекерыПирогиДрожжевые слоеные изделияКуличБриошьПончики, Берлинер, ДонатсКрендель, брецельКруассанХлеб цельнозерновойДрожжиХлеб многозерновойБейглБатонХлеба традиционныеХлеб солодовый, хмелевойХлеб картофельныйХлеб бородинскийХлеб горчичныйХлеб английскийХлеб дарницкийХлеб столовыйХлеб столичныйХлеб украинскийХлеба функциональныеКаравайКраюшкиШоти, НаанКитайский паровой хлеб (steam bread)Хлебобулочные изделия
Проблемы и задачиМалый объемСокращение и упрощение технологического процессаПлохая газоудерживающая способностьПлохая водопоглотительная способностьПроизводство изделий на автоматизированной линиииЗамена основного сырья
Дозировка (норма внесения)В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,2-0,3% .
Условия храненияХранить в сухом прохладном месте.
Упаковка и весГофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.
Компания: | ||
Срок годности: | 2 года |
Задать вопрос или заказать продукт
bake.ingredients.pro
Ангел 11 г Производство: Китай Срок годности 24 месяца белков 48% жиров 6,5% углеводов 37% Упаковка: 60 шт. Цена, руб./шт.:
|
Саф-Момент 11 г Производство: Воронеж Срок годности 24 месяцев белков 49% жиров 6% углеводов 40% Упаковка: 60 шт. Цена, руб./шт.:
|
DCL инстантные 500 г Производство: Воронеж Срок годности 24 месяца белков 49% жиров 6% углеводов 40% Упаковка: 20 шт. Цена, руб./шт.:
|
Саф-Инстант Золотые 500 г Пролизводство: Тульская обл. Срок годности 24 месяца белков 46% жиров 6% углеводов 40% Упаковка: 20 шт. Цена, руб./шт.:
|
vsegdaest.ru
Цену уточняйте
Цену уточняйте
В наличииДрожжи сухие Инстантные "ДСЛ" Написать+7777144-85-33
+7717225-08-37
+7705985-62-39Левый берег
+7708847-81-07Левый берег
КазахстанАстанаправый берег: ул.Жумабаева 30/6, технопарк,ул.Орлыколь 10Б (4цех), ЛЕВЫЙ БЕРЕГ: ул.Жанибек Керей 22, ЖК "Олимп Палас 2"010000возврат товара в течение 14 дней по договоренности Подробнее
sweetstories.kz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»